Сетевая женщина

От автора:
Я подписывалась в разные сообщества под разными именами. Порой, целый год изучала поведение членов в этих сообществах. 
В основном, я подписывалась в сообщества, в уставах которых значилось: "запрещается не нормативная лексика". Причина подписки банальна: писать докторскую.
Вы не представляете! Действительно, как многогранен мир и как различаются люди! Мы привыкли делить их на касты, ранги, виды, расы, группы, подгруппы... Это непредсказуемо, не подвластно никакой квалификации и сортировке.
Когда я поняла это, то просто написала "работу", которую ждали от меня и я свободно получила доктора, а мир получил очередной научный плагиат. Да простят меня коллеги.
Да, конечно, имя - отчество и фото не мои :)) Меня же затравят за такие откровения. А я собралась писать истину.
               
                **********
Предисловие:
"Эта женщина не пила, не курила, по ночам не шлялась. Ложилась спать в 22.00, просыпалась в 6.00. Была тихой, спокойной и даже послушной... Но всё изменилось как по мановению волшебной палочки, как только она вышла из тюрьмы."
                **********
Она жила своими публикациями о женщине - призраке и верила, что она сама уже давно такая. Почти как в индийских фильмах. Плохая звуковая режиссура, повторяющийся одинаковый сюжет: будто индийцы рождаются, влюбляются, их всячески унижают богачи и  родственники, продажная полиция, подкупленный суд, в конце - концов женитьба и финальная трагедия - смерть, именно по такому сценарию.

Изо дня в день эта женщина накручивала себя, создавала надуманный образ самой себя, нашла двух, трёх совздыхателей, которые помогали ей тонуть в своих фантазиях.
От публикации к публикации она совершенствовала свой образ. И вот, она   закончила создание. Теперь ей нужно поддерживать его постоянно. Для этого в сети огромное количество пасквилей под а ля - стерв, то бишь сильных, стойких и гордых "львиц", "цариц", "леди", "пантер" и прочей живности.

Прочитав всего пару строк, определяла на пригодность для своего образа, переопубликовывала  их без редакции, часто со всеми неграмотностями 12 - 16-ти летних мартышек, насмотревшихся эротических фильмов. Иногда прибавляла в самом начале несколько строчек от себя. Это чувствовалось по характерным ошибкам - опечаткам.

Судьбе женщины надоела такая роль и она воззвала ко всем душам, для которых при их жизни на Земле она была родным и близким человеком. И души откликнулись. На общем совете была разработана общая стратегия возврата.
Сначала была выдвинута версия уничтожения глобальной сети, что предполагало многочисленные трагедии других людей, затем остановились на живом инструменте - мужчине.

Искали по гороскопам, по воспитанию, по жизненному пути, эгоистично настроенного, холодного в рассуждениях, не лишённого логики, но чувствительного к несправедливостям мужчину, равного, или старше по возрасту.
Медлить - значило потерять. Поэтому, когда попался более - менее подходящий материал, очень церемониться не стали.
Цепочка событий была запущена.
               
Интересный персонаж: семьянин, быстрый в обучении, уже на пенсии, но всё ещё не отпускающий молодые годы.
Одежда, обувь, осанка, быстрая ходьба, - всё в нём выдавало энергичного и предприимчивого человека.
Два порока, которые не устраивали организаторов: чрезмерная чувственность и чрезмерно больное самолюбие. Первое могло сослужить медвежью услугу в виде ревности, второе - повод для постоянных обид, учитывая роль роковой женщины, которую играла "Сетевая мадам". Надежду вселяло одно: он был настойчив и терпелив в достижении поставленной цели.

Оставалось найти пару грубиянов и пару натуральных самовлюблённых стерв и собрать всех в одном месте.
Целый год (!) кропотливого труда наконец стал приносить свои плоды.
Её закручивали, как спираль, гнули, как гнут ураганы молодые деревья, ломали ей ветки, не давали расцвести... Но, к её чести, она адаптировалась и выживала, у неё появилась изощрённая сноровка невестки, живущей со сварливой свекровью - ведьмой. Появилась грация сплавщика леса по бурной реке с порогами и неожиданными сюрпризами. Совершенно отключённое самосознание в комментариях, набор извинительных предложений и изворотливых двусмысленных фраз, дающих возможность лавировать в любом направлении. Даже хвалёная изворотливость турецкой дипломатии могла бы позавидовать её успехам в этом деле. Она научилась искусно подавать материал с некоторой выдержкой во времени, с однозначными текстами об обидчиках, но в таком ракурсе, когда обидчику оставалось только скрипеть зубами и научиться у неё тем же приёмам.

И вот настал час икс! Как писал Александр Дюма - старший: "... на небосклоне Франции засияла новая звезда..."
Ему особо не было нужды вписываться в круг новых знакомых. По своей привычке - быть независимым при любых обстоятельствах, он просто жил. Жил своей жизнью рядом с соседями. Здоровался со всеми, не подхалимничал, не высовывался, но при случае не преминул блеснуть знаниями и грамотой.
Выбор оказался настолько удачным, что всего через две недели он проявил интерес к "Сетевой" мадам. Его удручало, что её пытаются "оседлать", а она вместо "удара копытом", приносила свои извинения за неудачную фразу, шутку или публикацию. И вот первый контакт! Первая фраза о симпатиях, первое признание её "грации" и недовольство её неспособностью защищаться. Знал бы наш бедолага о подводных рифах и скалах, скрывающихся во время приливов и обнажающихся во время отливов! Хотя, что он мог против таких "влиятельных" организаторов, шефом которых была сама Судьба!

С его стороны было естественно, что первые контакты были робкими и разведывательными. Мало ли что? Вдруг это не женщина и даже не мужчина... В сегодняшнем мире всё возможно! Посудите сами: входишь на какой-либо информационный ресурс, вводишь почту, пароль, а оттуда тебе каляки, мол "вы не робот"?  Тогда введите, что видите... Фигу вижу! Сами хоть можете разобраться?
Вот и он. Правда, знак Зодиака, под которым он родился, вовсе не предполагает такую осторожность, а наоборот: вперёд! Напролом, никаких компромиссов,  сопротивляются - в лоб!
Но жизнь такая воспитательница! Она любого рогатого сделает Водолеем, а из Рыбы может и динозавра сотворить.

А мадаааам! Она - то знала свой сценический образ. Ей было намного легче, ведь она за пару лет поднаторела на своих "болливудских" ролях.
Что сделала бы настоящая стерва? Верно! Во все времена этот метод срабатывал безотказно: пряааааник, ещё чуток пряааааника и ещё пару кроооооошек... и... кнутом его, кнутом! Ты  меня за кого держишь? Ишь борзый! Я тебе не какая-то уличная девка!  Пока не одумался, сообразил где пол, а где потолок, пряник, пряник быстро в рот, чтобы языком не начал владеть, пусть жуёт.

Две недели прянично - кнутового соуса и кавалер спёкся. Хотя какой это кавалер? Что от него толку в виртуале? Но! Сама мадам Сетевая уже давно не могла отличить время реальных суток от виртуальных, если бы не циферьки в правом нижнем углу монитора. Эти цифры - магия! Это они заставляют утром искать картинки с кофе и "добрым утром", днём с котятами, щенятами, утятами, поросятами и прочими дитятами божьих тварей. Ближе к вечеру - походы в сады, оранжереи, воровство с чужих дачных участков... Но самое, самое начинается вечером. Достаточно в поисковик вписать доменное имя, например: горячая пара, пара в душе, горячая штучка... Со всех интернет - ресурсов, различных сайтов (благо, в России не действуют никакие ограничения в рамках авторских прав),  на монитор выплывают все эти соблазнительные попки и сиськи и начинается поиск соответствующих текстов цитат, афоризмов, стихов, виртуальных стикеров и баннеров.

Ну, тут уж "кандидату" деваться некуда. По вечернему акту вечернего спектакля ему следует поменять обиженный тон на слащаво - кондитерский. Иначе не видеть ему виртуальной любви со всеми прелестями.

Прежде, он никогда не стремился к знакомству с женщинами специально. Всё получалось само по себе. Так было и с первой любовью, когда его попросили достать из канавы "двушку". Чего он не стал делать, а просто достал из кармашка своих джинсов несколько монет. "Удар" произошёл в тот момент, когда он взял её ладонь в свою, чтобы положить в неё эти злосчастные медяки...
И вовсе не жалоба на "борзый" автомобиль, не скользкий край тротуара. А именно родинка прямо в середине ладони. Такое увидишь не часто: родимое пятно в виде морского конька.

В шестнадцать лет, когда нет собственного заработка и полностью зависишь от "доброжелательности" родителей, забывших всю романтику молодости, когда живёшь в городах за триста километров и не знаешь, что делает твоя любимая, если в трубке услышал причмокивание... Не то от мороженного, не то от сочного апельсина, но воображение рисует сцену с Отелло и  Дездемоной, когда Яго, по натуре хам и плебей, всё время крутится вокруг Дездемоны...
Болезненный разрыв, в мыслях хаос: ревность со вкусом самоубийства и тоска волка в зимних воспоминаниях о погибшей волчице.
Но урок есть урок! И его из жизни не стереть, не изгладить. Он как учитель карате, каждый раз больно бьёт по неправильно выпущенной ноге, руке...

Почему он никогда не заводил знакомств в интернете? Может отчасти, что сама "паутина" не была так распространена? Ведь не было планшетов и телефонов на различных продвинутых ОС, серьёзная аппаратура стоила серьёзных денег. Да и виртуальные знакомства всего лишь возбуждали у него ассоциации с надувными куклами из сексшопов.
Но, как говорится: "С кем поведёшься - так тебе и надо!"

По законам жанра, где задействованы двое взрослых, выше средних лет, мужчина и женщина, обязательно  должны быть хотя бы у одного из них: "пока смерть не разлучит вас" - супруг (а). Мужа вычёркиваем, или он борзый олигарх, иначе мадам бы не сидела в и-нете, остаётся подарить благоверную этому, как в к/ф "Мимино" говорил один из героев - "пострадавшему".

Итак, чтобы "Постра" мог часами "добиваться" виртуального сердца виртуальной мадам, нужен надёжный и скоростной интернет, отсутствие благоверной и остеохондроза, иначе - ему немецкое слово, связанное с воспоминанием о Гитлере.  Ей - нормальный рабочий день: 9.00 - 18.00 и подальше, чтобы раньше выходить, позже возвращаться.
Вы помните роман Фадеева "Молодая гвардия"? Там комсомольцы изобретают способы борьбы с немецкими оккупантами. Чем больше терактов совершают герои, тем изощрённей действуют фашисты. Возможно, что если бы вместо пацанов и девочек были мужики и бабы, то в шахту никто бы не полетел.

Как общаться с мадам, когда жена дома и, при этом, не упасть в шахту? О! Fantasy - у него была на высоте! Имя и ник Сетевой стали мужскими всего за несколько минут. Теперь на нике был Стетхем с неймом: "Брат".
"Брат! Я так по тебе скучаю, Брат!" "С ума сойти! Я безумно хочу тебя, Брат!" "Этот Комендант пока патрулирует" "Нет, Брат, не ревнуй напрасно, у Коменданта фабрика давно не работает" "Ты что, Брат, я и так разрываюсь от переполнивших чувств" "А поцелуи, Брат?"...

Даже Гугл охренел! Все вокруг жаловались, что их публикации и комментарии куда-то исчезают, а этим - полный доступ вне очереди и на скоростях! Западная политика толерантности к сексменьшинствам...
Учитесь! Учитесь потому, что скоро вы сами будете в одной из этих трёх ролей. Нет? Да вы не замечаете, что давно рабы господина Интернета? Слепцы!
Когда - нибудь вытряхивали одеяла или ковры в зимний мороз на снегу? Пора вытряхивать свои мозги! Жаль зима прошла...
И не смейтесь, кто смеётся над другими, тому судьба быстрее в нос щёлкает.

Планы, планы... Мы их составляем вечером, а утром г-жа Судьба и г-н Случай перекраивают всё на свой лад.
Сегодня воскресный день и Судьба мадам Сетевой заспалась, а Случай от скуки и безделья загулял и не просыхал с тех пор, как всё пошло по плану.
У провайдера сети, к которой был подключен "Постра", случился сбой - интернета не было. "Брат" об этом не знал и нетерпение подогревало ревность. "Комендант" решила пойти на кладбище к родителям, а "Постра" ходил по квартире, как белый медведь в зоопарке в жару. К 14.00 связь наладилась.

Только Постра написал в эксклюзив: "Любимая...", как во входной двери защёлкал ключ "Коменданта" и она вошла уставшая и злая: "Ты совсем перестал участвовать в семейной жизни! Что с тобой? Все дни не вылазишь из сети! Маньяком и параноиком скоро станешь! Ну-ка, с кем ты там? Что за любимая! Какой брат? С каких пор брат стал любимой!!? Скотина ты старая! Ишь ты, что удумал! Ты что, Джигарханян? А может и правда брат, а ты его подруга?..."
Тирада не прекращалась, хоть и стихала иногда и переходила в рыдания, битьё посуды, и угрозу публичного разоблачения совместно с детьми и кумовьями.

С тех пор минуло 2 года. Судьба мадам Сетевой была уволена и канула в неизвестность. Но вы и сейчас можете встретить на просторах и-нета, может её, а может похожих - их много, присмотритесь, вчитайтесь. Его величество Интернет так просто и безболезненно никого не отпускает. И чем больше Сетевых мадам, тем крепче его паутина. 
Пора придумать глобальный вирус - убийцу интернета.

                КОНЕЦ


Рецензии
Я думаю, что пусть все существуют в сетях Интернета. Каждый выберет себе своё. Никто ведь никого не обязывает читать то, что ему (ей) не нравится.
С уважением к любому иному мнению. Надежда.

Надежда Кедрина   03.03.2021 11:39     Заявить о нарушении