Свято место. Глава 48
– Лето поработаем, а осенью опять на восьмичасовой график перейдем, а зимой вообще не пришлось бы дома сидеть. Ну, хоть ремонт сделаешь. Мы ведь все так, летом зарабатываем, зимой тратим, – объяснял как-то на перекуре Лёха.
С отчётом Перминов справился и Семён не найдя серьезных ляпов, отправил его в Полевой комитет, приложив заявку на новую разведку заверенную у Комарова в музее «по старой дружбе». На большее сил всё равно не хватит, студентов ему вряд ли дадут. Приглашать наёмников было не на что, и Семён рассчитывал обойтись малыми силами, то есть на себя и, конечно, на Аню.
– Не знаю, чувствуешь ли ты, а за мной как будто подсматривает кто-то постоянно, – рассказывала Аня, опять сидящему за столом и с аппетитом уплетавшему ужин Семёну, – я ведь попыталась тогда весной бороться с одним из них. Ты же тоже почувствовал вспышку в голове, я её пыталась погасить. И, знаешь, иногда получалось… Баба Фрося, говорит, что в другой раз легче будет. А мне, что-то страшно прямо…
– Что же делать, а?
– Сдам как-нибудь сессию, там, может, и в Сарайкино съездим, – как будто сама себя успокоила Аня.
– А успеем? Ты что думаешь, они будут ждать, когда ты все экзамены сдашь?
– Успокойся, Сёмка, баба Фрося меня ведь научила кое-чему, вижу, что всё как-то разрулится. И для нас с тобой вроде бы без последствий для жизни и здоровья, – слегка рассмеялась она.
– Как видишь? – недоверчиво спросил Семён.
– Да сама не пойму как… Вот просто как будто знаю, как книгу читаешь, на второй раз, после большого перерыва. Увлечёшься и вроде заново переживаешь, а всё равно же знаешь, как там всё будет. Вот и тут примерно так же.
– Это, наверно, страшно?
– Может, привыкаю, раньше казалось совпадение, если угадывалось что-то… Учиться, тренироваться надо, вот, например, про университет ничего не видно…
– Ладно, мне пора, – с сожалением вздохнул Семён, отодвигая, пустую кружку, допив чай.
– Что так тяжело-то? Тётя Лена на даче опять… – Аня заговорщески подмигнула.
– Так можно остаться?!
Свидетельство о публикации №218040200189