Православная община - поселение

   Предлагаю вашему вниманию Проект православной общины - поселения, который я пыталась осуществить с различными людьми в течение длительного времени.
   Находились люди, места, но не было спонсоров и заинтересованных батюшек. Надеюсь, что кому-то что-то из этого понравится. Есть конкретные места, но увы, я уже ничего не могу сделать, так как прошло уже много  лет, ситуация изменилась. Если кого - то это заинтересует, напишите. Укажу места и многое другое. Хотелось бы участвовать в этом проекте... Я не всё изобразила, там есть планы по каждому пункту Проекта. Со мной можно пообщаться на счёт Проекта в контакте: Королёва Людмила.               


              Устав  православного поселения – общины.
                «ЯКО С НАМИ БОГ!»
                (примерный)
1. Православная община – поселение состоит из православных семей и одиноких людей, желающих жить и трудиться во Славу Божию рядом с храмом или монастырем.
2. Она подчиняется Церкви, т.е. батюшке, священнику, а главное – Закону Божьему и Уставу Церкви.
3. Члены общины также подчиняются совету директоров, руководителям общины.
4. Община – поселение будет осуществлять свою деятельность за счет личных средств и средств жертвователей, т.е. спонсоров.
5. Совместная молитва и совместный труд во Славу Божию  - главное направление этого объединения.
6. В личной собственности будут находиться некоторые средства производства, а также дома, транспортные средства, денежные сбережения, личные вещи. Ничего не у кого не отнимается. Но если человек захочет покинуть общину, может забрать всё, кроме недвижимости и того, что принадлежит другим членам или всему обществу. Если вложит свои средства в жилье, то может его продать, а денежные средства забрать себе.
7. Главное в общине помимо молитвы, труд на благо всех!
8. Излишки будут реализовываться вовне, в миру, доходы будут распределяться по справедливости: по труду, по членам семьи, по состоянию здоровья, по милосердию. Община создается не для личного обогащения, а для общей пользы. По образу и подобию монастыря, только семейного.
9. Важная часть для чего создается община: в несении своего креста, в борьбе со страстями, для смирения, терпения, для благих дел на общую пользу.
10. В общине – поселении будут проживать дети – сироты, пожилые люди, больные, одинокие, инвалиды. Для них будут особые помещения и особый уход. Они тоже должны будут вносить свою посильную лепту в общее дело.
11. Ряд работ будет выполняться сообща: уборка территории,
сельскохозяйственные работы, охрана правопорядка, оказание безвозмездной помощи нуждающимся.
12. Развитие материальной базы будет вестись по мере поступления денежных средств на счет общины.
13. Жизнь в поселении – общине будет подчинена общему распорядку, определенному ритму. На первых порах она будет полумирской, т.к. не все члены общины будут на одних уровнях духовного, нравственного и физического развития. Для немощных, пожилых и малышей будут послабления. Она должна быть для радости людей, а не для печали.
14. Вся жизнь в общине – поселении должна будет направлена на прославление Бога и возрождение Родины – России. Все должно быть православным: культура, печать, медицина, образование, наука.
15. Жизнь в общине будет направлена на сохранение экологии природы, экологии тела человека, экологии души. Главные критерии в отношениях: любовь, ласка, милосердие, доброжелательность. Борьба со страстями: пьянством, сквернословием, курением, с похотью, с растлением души и тела, с ересями бесовскими.
16. Для членов общины внутри ее все бесплатно: гимназия, детсад, трапезная, транспорт (общий). Для внешних – за плату, пока есть деньги.
17. Принцип жизни в общине: все для всех, кроме личного имущества, членов семьи.
   не воровать,
   не пьянствовать.
   не курить,
   не сквернословить, не обзываться, не драться,
   вести себя достойно, подчиняться разумным доводам,
   участвовать в общественных работах, оказывать посильную помощь, нуждающимся людям,
   у каждого свое дело, своя работа, трудные вопросы решать сообща.
 18.Предприятия, цеха, мастерские – в личной и коллективной                собственности (небольшие по размеру).
 19.Семейные отношения: не разводиться, не изменять друг другу. Ответственно относиться к браку, семье, детям. Вдовым можно создавать семью, венчаться. Остальные все – братья и сестры.
 20. Мода. Желательно всем одеваться скромно, но красиво. Женщинам не носить короткие юбки, брюки, декольте, татуировки. Не ходить в шортах, только около реки или озера, в миру. Мужчинам не обнажать торс. Женщинам желательно покрывать голову, особенно при  работе в храме или монастыре или на их территории.
 21. Желательно использовать всё натуральное: хлопок, лён, шерсть; питаться тем, что вырастим! Перейти на натуральное хозяйство.
 22. Лечить прежде всего: душу – постом, молитвой, святой водой, ладаном, покаянием; тело – травами, народными средствами, массажем, гимнастикой, в крайнем случае – химиотерапия и хирургия.
 23. Культура: русская, народная, классическая, скромная, доброжелательная. Народные промыслы, рукоделие, народное творчество.
 24. Не терять бдительности. В военный период – лагерь для беженцев, лазарет, госпиталь – для больных. Пред приходом антихриста – уход в подполье…
 25. Девиз: чистая природа, чистые мысли, взаимоотношения, дела, чувства, сердца.
 
                Слава Богу за всё!
 
               


                План православного поселения – общины.

Леса                река
            пруд
                дома

святой источник              воскресная школа

                храм или церковь
дом для священника                лавка в храме
библиотека                трапезная               
                кафе               

 хлебопекарня

              печать
      (газета или журнал)                гостиница для паломников

                Гимназия (начальные классы)
                Прогимназия (подготовка детей
                к школе)
приют для детей – сирот               
                приют для одиноких и больных

приют для женщин,
подвергшихся насилию,
с детьми, оставшихся без жилья
                котельная


                склад                гараж                мастерские:       
пошив, вязание,вышивка
                столярная, кузница,
                слесарная

                План сельскохозяйственной  деятельности:
 
   Сад: яблони, вишни, черешни, сливы, алыча, виноград, малина, смородина, крыжовник, клубника, земляника, ежевика и т.д.
               
   Поле: зерновые: пшеница, рожь, овёс,


   Огород: картофель, капуста, морковь, свёкла, кормовая свёкла, бобовые, кабачки,
   Тепличное хозяйство: помидоры, огурцы, перец: зелень и т.д.               


   Скотный двор:
Коровы, куры, утки, гуси,кролики, поросята,козы, овцы и т.д.

               
   Машинно – тракторный парк
               
   Авто -  мастерские


                Православная община «Торжество православия»
               
                «Яко с нами Бог!»

1. Берём под свою защиту всех униженных и оскорблённых, обременённых, трудящихся во Славу Божию.
2. Не берём в общину ленивых, корыстолюбивых, эгоистичных, пьяниц, нераскаянных блудников, воров, сектантов, сквернословов и наркоманов…(хотя бы на первых порах!)
3. В общине нельзя:
   сильно нарушать пост, кроме случаев, когда по необходимости и состоянию здоровья;
   распивать спиртные напитки, когда нет в этом нужды;
   курить, особенно в присутствии детей и женщин и на территории храма. Лучше вообще не курить!
   сквернословить, обзываться, осуждать кого – либо, выпытывать личные тайны,  злословить;
   неприлично одеваться (вызывающе, крикливо), сильно краситься;
   присваивать себе чужое добро, т.е. воровать;
   скандалить, драться;
   сожительствовать без венца и росписи;
   женщинам молиться без платка (в храме), ходить в брюках, короткой юбке,  мужчинам находиться в храме в шортах, майках.
4. Оплата труда: часть дохода –  часть отдавать на нужды церкви и столько же на нужды общины. Например: зарплата 10000 р. 1000 р – храму, 1000 р. – общине.
5. Для своих членов  в общине будет бесплатно: проезд, трапезная, баня, воскресная школа, обучение в гимназии (частичная оплата) и многое другое.
6. За деньги для всех: кафе, магазин.
7. Общий труд: уборка территории, помощь в храме, батюшке, работа на огороде и в саду, в поле, помощь другим, распространение православной литературы, воспитание детей, просвещение неверующих  людей.
8. Ничегонеделания не должно быть! Молитва -  тоже труд!
9. Обязанности между членами общины будут распределены чётко, в
соответствии с талантами и способностями людей. Главное – ответственность и добросовестность.
10.  Все доходы делятся между членами общины в зависимости от личного вклада и качества труда, часть из доходов  – для больных, стариков, детей. Когда отменят деньги, будут трудовые соглашения, на первых порах – учёт и распределение, потом – по совести.
11. Труд. На первых порах каждый возьмёт себе по 2 – 4 дела, обязанности и будет трудиться для всех и для себя, своей семьи.
12. Сначала община будет полу-мирская, т.к. люди в основном – маловоцерковлённые, даже, кто считает себя христианами и православными.
13. Частный труд. Мужчины: столярный, слесарный цеха, пило-рама, кузница. Строительство, изготовление мебели, охрана, транспорт, сельхозработы, рыбалка, животноводство.
    Женщины: воспитание, обучение, кулинария, ремонт одежды, рукоделие, цветоводство, огородничество, стирка, уборка, торговля и т.д.
14. Наказание за неповиновение священнику или Совету общины. Предупреждение. Выговор. Беседа при членах общины. Вывод из состава общины, удаление с территории общины.
15. Отношения в общине: все братья и сестры между собой, так же и в семьях! Радость, дружба, любовь, взаимопомощь!

                Можно:
быть культурным, терпеливым, вежливым, доброжелательным, аккуратным, чутким, отзывчивым, дружелюбным, ласковым, общительным (в меру),

оказывать помощь другим людям, спрашивать доброго совета у священника и старших,
выходить замуж или жениться одиноким, вдовам или вдовцам.

Главное – соблюдать Заповеди Божие, трудиться во Славу Божию и молиться по мере сил. Любить Бога и церковь, людей!


Рецензии
Господи почему не откликаются люди. для меня инвалида с детства,61 год сирингомиелия жил в ростове-на-дону в интернате для престарелых и инвалидов но моя душа и сердце в церковной богадельне, это дом родной. Господи побуди сердца. Whatsapp:+79613120864, yura-andreev-1960@mail.ru

Юрий Андреев 6   21.07.2020 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.