C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Еще раз про любовь

Тут меня некоторые спрашивают: ну, а любовь, любовь как же? Неужели мир засыплет радиоактивной пылью, как лавой Помпею?
Этот вопрос, учитывая почтенную традицию менестрелей, требует развернутого ответа. Но я ограничусь лишь тем, что позволю себе определить современную культуру как культуру враждебную человеческой любви, препятствующую любому ее проявлению, воздвигающую непреодолимые барьеры между мужчиной и женщиной в качестве биологических существ, нацеленных на продолжение рода.

Во-первых, это мораль, так называемого, целомудрия, а точнее сказать, отрицание цивилизационной ценности гармонично развитого тела.
Вместо этого, человечеству навязываются стандарты поведения, которые выходят из границ разумного, вводят сложные коды коммуникации, препятствующие свободному контакту двух половозрелых особей противоположного пола, нагромождая одну условность на другую так, что уже кажется немыслимым начать процесс сближения не посетив модный бутик, спа-салон, тренажерный зал, лекцию в университете. Вместо тела, нам предлагают обертку: модный бренд одежды, прокаченную мускулатуру, подтянутый зад, ухоженые ногти, идеальные пропорции фигуры, свидетельство о получении высшего образования.

Все это раскалывает современное общество, вытесняя любовь на задворки цивилизации. Теперь любовь это привилегия диких племен на рифовых островах, куда путевка стоит сумасшедших денег.

Представляю, как сейчас запищат мои цыплятки: "Любовь-любовь-любовь!" Конечно, ваше существование на этом свете весьма весомый аргумент в пользу этого великого чувства, подвигшего лучшие умы человечества на создание великих произведений, приятно щекочащих самолюбие. Шекспир, Данте, Лев Толстой. Девятнадцатым веком, пожалуй, все и закончилось. Сейчас эра дизайна и упаковки. Выбор партнера сейчас больше напоминает выбор любимого бренда одежды, чем союз двух пламенеющих чувством сердец.

Конечно, человечество можно поздравить с тем, что процесс все еще медленно тлеет в наших чреслах, но огонь уж точно пошел на убыль. Современные семьи представляют собой обыкновенные фабрики по производству потомства, где интересы родителей и детей совершенно не согласуются друг с другом. Такое ощущение, что тому, кто все это придумал, совершенно плевать на любовь. Современное производство тел уже налажено по принципу производства одежды, здоровья, образования.
И, да, я вовсе не против инкубаторов, мои дорогие. Цыпа-цыпа-цыпа...


Рецензии