Корреляционные горки

Едет инспекция

Провели заседание кафедры по машинному обучению.
Подвели итоги по программированному обучению, по научному обществу курсантов,  и по воспитательной работе тоже. И что у нас еще осталось?

Не успели доехать Горшков с Лутовой до Пензы (на учебу по передовому опыту),как на заводе уже говорят что их видели в Москве.Такие возбужденные заходилиу в научно-исследовательский институт часовой промышленности.

Завтра я еду в Москву(090264)с Григорием Григорьевичем буду говорить насчёт нашего взаимодействия, и на днях будем обсуждать с  Дулицким. Они собираются в конце года выходить на трассу.
 — Узнай заодно, не попадалась ли ему на отзыв моя заявка?

 — Наука собирается по крохам. Нельзя объять необъятное.

То что ионосфера дисперсионная среда и что она ведёт себя очень изменчиво
 Это известно давно  что эта область еще не изучено в достаточнойц мере тоже известно, но нам нельзя ждать, когда её изучать, а нужно работать и создавать независимо от этого свои системы,
рассчитывая на самую худшую ионосферу.

Только нужно учитывать при решении задачи, каковы граничные условия мы примем для её поведения и в какой конфигурации будем читать её слои плоскими или сферическими .
 
От этого будет зависеть выбор хода решения задачи и ни в коем случае путать их нельзя. Результаты же эксперимента покажут нашу правоту.

НСМ услышал, что вычислительном центре умер 38-летний офицер не дожив до защиты диссертации 10 дней, а где-то 34-летний - сразу же бросает заниматься по ночам и вечерам. Ходит фитнес зал да смотрит телевизор.

 —Да, в наши годы много нельзя заниматься, перегружать мозги.

 Это же всё, работяги не перегружают их а пьют По пол литра в день, а тут попробуй запей и через неделю протянешь ноги.

Вот у нас есть заочник один кап.3 ранга. был здоровый, как штангист гонял в волейбол и в баскетбол,
 А вот видно перегрузил себя и, сердце так дало  знать о себе, что сейчас он вот уже почти год и про жену забыл.

Куда только не ездил: и в Кисловодск и в Крым и ничего. А всего один случай.
 
Спрашивается зачем ему в его годы диплом инженера?

Или другой пример Науменко тоже У нас был здоровым, А теперь даже учёбу бросил случилось с ним во время обеда это и едва в госпитале очухался. Правда,немного улеглось и он снова за учебу Двроде бы техником нельзя пропадать.

НАЛ вечером почувствовал небольшое горение в области сердца и решительно прекратил работу. Он сегодня перевернул уйму литературы из реферативного журнала радиотехника и электросвязи в разделах теория системы радиосвязи  и радиоприемных устройств.

В основном копался в теоретических вопросы, по решению задач широкополосной связи. Его интересовал отход постановки и решения этой задачи.А всё методы сводились к корреляционной функции(Взаимно автокорреляционной)обилие задач решены при помощи которых наводили статьи и за границей и у нас.

Особенно в США. Там смело проводились эксперименты и уже подданным целого ряда систем отрабатывался статический материал.И по системе Rake и Kineplex и по разнесеннному приему и по технике разнесения.

Он просматривал литературу по распространению коротких волн обращая внимание на многолучевость, замирания и тому подобное, и тут уйма работ, статей, отчётов и каждый раздел целая проблема.Здесь он видел весь мир как в зеркале и работы Геофизиков и электрикови с ПСПи здесь  флаги надрады видеть над Австралиейнад Болгарией и так далеепо русской литературесвязанныйс корреляционным приемоми много Луч областью он записывал только наименование и авторова по иностранной и краткое содержание особенно выводы.
Для чего завёл специально записную книжку с голубыми корочкамии мелким почерком заносил всё что находил нужно.Параллельно иногда в конце книжки записывал по вопросам расчета радиоприемных устройств.
Вечером почувствовал жжение и решил заняться физическими упражнениями.Зашёл к НСМ, оторвал его от занятий, Хотя тот Неохотно и вернее нехотя отговаривал от книжки собиралнекогда заниматьсято учёба то лекции то заседания, А завтра на завод насчёт макета плаката и так далее

Но боясь примеров со слушателями и заочниками решил идти к телевизору, тем более что должен  демонстрироваться интересный художественный фильм.
Правда по телевизору редко передавали интересные фильмы. Но всё равно рассеяться можно.

- В субботу и в воскресенье я обязательно пойду на лыжах в парк до Стрельны. В прошлое воскресенье там была уйма народу. И Паша Журавлев и другие они были без лыж, а просто прогуливались. Хорошо там.
 - у меня лыжи не важные(нет ботинок настоящих, пожалуй я лучше пойду на каток( а сам думает, что снова у Ани предстоит пьянка)
Нет у меня ботинки хорошие,а крепления полужесткие, но решены так крепко захлестывают каблук у подошвы, что лыжи держутся замечательно. И я гоняю как хочу с горки и на горку. Ни разу не было случая, чтобы они соскочили. Хотя мне говорят на кафедре физ подготовки чтобы я поставил жёсткия крепления, но я  оттягиваю - неохота нужно вертеть дырки. Пусть пока стоят старые не порву.


Рецензии