Почему Путин не следит за вашими детьми?!

  Каждый раз, когда в этой стране массово гибнут дети виноват оказывается Путин. Когда все возможные "журналисты" как и вся разоренная толпа бросаются ни на кого-нибудь - а именно на президента - я начинаю ощущать, как на меня вываливается чья-то личная\частная жизнь, о которой мне ничего не хотелось бы знать, тем более когда она во всех своих частностях настолько зависит - от президента. -

 Это зрелище почти как искажение законов физики, нечто совсем нереальное. Был бы это один частный случай, или несколько - можно было бы сказать, что это маргинальность. Но знать, что вокруг тебя столько маргиналов - страшно. Поэтому сознание начинает видеть это в каком-нибудь другом ключе, в моем случае как искажение законов физики. -

 Вот скажите, пожалуйста, причем здесь Путин, если куча родителей предпочитает банальный "отдых" на выходных в ближайшем торговом центре: детей "засунуть" в кинозал, а самим уйти за покупками или в кафе. Или почему их там заперли, если не потому, что с ними не было взрослого? Это, безусловно, не оправдывает того, кто взял на себя ответственность за детей, а потом запер их и ушел.

 Куча тех же самых "банальных" родителей и всех остальных от трагедии к трагедии ничему не учатся, хотя бы тому, чтобы не ходить в места скопления людей да еще с детьми, учитывая уровень гражданской ответственности по стране в целом списке вопросов от пожарной безопасности до нарушения норм строительства из желания что-нибудь украсть.

 Да что там гражданская ответственность - почтить память погибших детей - хотя бы детей! - это никак не станет традицией в нашей стране!! Вспомните, сколько лет подряд на каждое 1 сентября выжившие в Бесланской трагедии "взрослые" вновь и вновь смаковали подробности гибели ... детей, пересказывая в мельчайших подробностях случившееся. Как буд-то душам этих детей - а вдруг вы по-христиански не верите в смерть - будет легче от этих воспоминаний! Никакого молчания, искренности, подлинной памяти по усопшим, которые потеряли свою единственную жизнь. Для многих СМИ гибель детей стала пожизненной темой пиара, накручивания ненависти, потому что честно написать про то, что надо вовремя проверять пожарную безопасность и это то, что не президент должен делать - а сами люди! - это не способ понравиться читателю, крикливому, капризному, ограниченному. Ограниченному читателю можно продавать только ненависть, недовольство, эмоции и искаженную картину мира, в котором всегда будут виноваты и ответственны все, но не он сам. И чтобы удар был сильнее, это наверное придает веса в своих собственных глазах - его надо направить на одно единственное лицо: на президента, на кого же еще? Ну разве что чуть "добавив" и всяким другим главам, районным, в частности.

 В этот раз, в связи со случившимся в Кемерово, снова прозвучал и голос матерей погибших в Беслане детей устами Эллы Кесаевой https://www.facebook.com/golosbeslana/posts/1915137105226465, который особенно удивителен в своей агрессии к Путину. Известно, что Кавказ, как никакой другой край - это в первую очередь общество. Известно, что здесь как нигде ничего ни от кого не спрячешь. Да и будь это не Кавказ, а любая местность со столь немногочисленным населением - тоже ничего не спрятать было бы. Другое дело интерпретация. - Известно также, что куча представителей правоохранительных органов пропустили боевиков на подъезде к Беслану в тот трагический август\сентябрь 2004г., за взятку, не досмотрев машины, не увидев оружия, за что дети заплатили своей жизнью. Так что это за общество, которое больше не дорожит самым главным в своей культуре и игнорирует таких полицейских изо дня в день живя с ними рядом и зная, что они взяточники? Просто про них неудобно было знать до трагедии, и так же неудобно, наверное, и после. Все таки даже если их пересажают, останутся их семьи, возможно богатые и влиятельные...

 Кошмарное количество людей хочет, чтобы президент делал за них все, вплоть до личной(?) заботы о их детях, проверял (наверное) пожарную и прочую безопасность всех строящихся в стране торговых центров, ночных клубов, отвечал за прогиб культуры и нравственности. А когда он этого не делает и случается очередная, увы, трагедия - то толпа включает единственное свое умение - крик, в котором звучат сумасбродные претензии, считая это гражданской ответственностью.

 А дети, тем временем, уходят. Навсегда...


Рецензии