1. Удача, неудача и эмоциональный тон

В чем секрет успеха и почему случаются неудачи? Замечали черные и белые полосы в жизни? В чем разница между ними? В эмоциональном состоянии человека в тот период. Все зависит от его тонуса и жизненной энергии. В детстве дети обычно высокоэнергичны, много радуются, не накапливают негатив. С возрастом энергичность снижается. У всех этот процесс происходит индивидуально. Окружающие люди интуитивно считывают исходящие от человека вибрации, его поле. На этом строится и эффект первого впечатления.

Эмоциональное состояние человека - это его тон. Шкала тонов показывает уровни и количество жизненной энергии, а соответственно и возможности человека преуспеть в жизни.

Существуют определенные состояния, которые позволяют выйти на уровень удачливого человека. Положительных состояния три.

1)Воодушевление, увлеченность. 100% энергии.
Тон - 4.0 Радость, легкость, видят везде хорошее. Восторг жизнью. Чувство полета.

2)Интерес, веселье. Тон - 3.5 75% энергии.
Пока интересна жизнь, работа, здоровье, человек будет победителем.

3)Удовлетворенность, консерватизм - тон - 3.0
"Я доволен, жизнь удалась".Это средний уровень энергии, когда еще можно добиться каких-то результатов в жизни.
_________________________
4) Безразличие, скука.  Тон - 2.5
Скучно жить. Нет цели в жизни. Или человек потерял цель и не может найти новую. Пустота.

5)Антагонизм. Тон - 2.0. 50% энергии.
Человек возмущается чем-то в окружающем мире.

6)Гнев, враждебность. Тон - 1.5. 15% энергии
Сражается с угрозой потерь. Есть два варианта. Есть просто враждебность, а есть скрытая враждебность (тон 1.1. 10% энергии). Это люди, которые "суси-пуси" :"Как я тебя люблю, какой ты класный, как хорошо выглядишь",но стоит обернуться к ним спиной, они плюют в спину, рассказывают гадости, делают гадости. Почему?  У них есть железобетонные оправдания. Идеальное оправдание:"Я же его люблю-люблю, а он меня не любит в ответ, поэтому я буду его ненавидеть".

Эти люди неисправляемы. Они на самом деле считают, что это не они такие, а жизнь такая. Классическая фраза огромного количества людей. Они считают, что нужно попритворяться. Они абсолютно нечестные, подлые. Они врут, как сивый мерен. Причем с возмущением:"Я??? Да, я же максимально преданный человек. Ну что вы?!" Проблема скрытой враждебности: эти люди притворяются высокотонными. Говорят о высоких материях, любят рассуждать о смысле жизни, но их поступки противоречат словам.

7)Страх - тон -1.0
Понимают, что над ними нависла угроза потерь или в результате потерь испытывают страх. Страх по поводу выживания, своей жизни, неудачливости, здоровья. Искатели одобрения. Любят прикасаться во время разговора к собеседнику -якорить свое одобрение.

8)Горе. Тон - 0.5
Постоянно горюют из-за своих утрат.

9)Апатия. Тон - 0.05
Очень опасный уровень. Энергии нет. Ничего не мило в жизни. Одолевают болезни. Мысли о самоубийстве. Человек близок к смерти. Шоковое состояние.

Для бизнесменов: на работу следует брать высокотонных людей. Если берете низкотонного сотрудника, тем более со скрытой враждебностью, он развалит всю организацию. Он не просто развалит свою работу (ее развалит в первую очередь), потом он развалит всё.

В супруги следует выбирать близких по тону людей. Потому что более низкотонный партнер утащит вниз того, у кого тон выше, но сам врядли сможет подняться выше.


Рецензии
Не каждый человек сможет разглядеть эти тональности.

Елена Ляхова   04.05.2018 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.