Азбука цветов или Цветочное царство. Буква Т

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

На следующее утро сразу после завтрака и ухода Машиной матери на работу, ребята решили заняться своим любимым делом - составлением цветочной азбуки.

Если кто-то не помнит, Женька временно поселился у Маши пока его бабушка не вернется из райцентра, куда она уехала накануне, чтобы проверить свое пошатнувшееся здоровье.

Для начала, правда, они прогулялись в потайной Машкин уголок, где навели порядок и покормили обитателей этого уголка, поиграли с Масянькой, пообщались с Воронком, угостили его сахарком и вернулись домой.

- Ну и чем мы займемся с тобой? О каком цветке мы будет сегодня говорить? У нас же сегодня цветы, название которых начинается с буквы "Т". - спросил Женька.
 
- Как ты смотришь на то, чтобы мы занялись тюльпанами? - вопросом на вопрос ответила Машка.

- Фи, - скривил было губы ее дружок. - не слишком ли просто? Что может быть интересным в этом цветке?

- Ну, не скажи, зря ты так презрительно говоришь об этом цветке, - сказала девочка. - У него, между прочим, очень интересная многовековая история. Об этом цветке было уже известно несколько тысячелетий назад, правда огромной популярностью он стал пользоваться только в первой половине семнадцатого века в Голландии, когда там начали выращивать на продажу тюльпаны в огромном количестве, причем голландцы так увлеклись этим, что занялись селекцией и выведением новых сортов этих красивейших весенних цветов.
 
- Посмотри, какие они все разные, какое многообразие цветовой палитры. Особенно красивы те, которые окрашены в несколько цветов. При этом их называют "поврежденными". Как по мне, так они намного красивее обычных цветков.

- А вот смотри, какие сорта тюльпанов я нашла в интернете, довольно интересно выглядят. Вот это - гибридные. А так выглядят тюльпаны Шренка. И эти тоже, тюльпаны Грейга прелестны, не правда ли?

- Выращивают их в саду или в теплицах. В основном, из этих цветов составляют букеты или цветочные композиции, которые дарят женщинам на 8-е марта либо просто так.
 
- Тюльпаны довольно неприхотливы в уходе. Главное, чтобы земля была постоянно влажной и освещение было подходящим. Не стоит забывать подкармливать их, для чего лучше всего подойдет компост или костная мука. Размножаются они детками, отпочковавшимися от луковиц, а высаживать их надо осенью, чтобы весной мы могли любоваться этими прекрасными цветами.

- Ну, что ты теперь скажешь? - слегка прищурившись, посмотрела на Женьку Маша, - Твое отношение к этому цветку изменилось?

- Да, теперь я по-другому смотрю на него. Действительно, очень красивый и интересный цветок. - согласился Женька и попросил свою подружку помочь ему со звонком в райцентр, чтобы узнать, как там у бабушки дела.

После того, как он поговорил со своей бабулей, они оформили доклад и побежали на улицу, чтобы пока светло поиграть на свежем воздухе.

Будем прощаться с ними и мы.

Спасибо за внимание, всего вам хорошего!


Рецензии