Азбука цветов или Цветочное царство. Буква Ю

Приветствую уважаемых читателей, заглянувших ко мне, чтобы узнать, чем сегодня займутся Маша и Женя, которые вот-вот закончат свою работу по составлению "Азбуки Цветов".

А они, как всегда, встали пораньше, позавтракали и принялись бороздить океан под названием интернет, искать цветы на букву "Ю".

- Смотри, смотри - Женька прямо засветился весь от радости, что первым нашел нужные цветы - вот интересные цветы, "Юнона" называются. Правда, он чем-то похож на ирисы, что растут и у тебя, и у нас в саду, но он тоже очень красивый.

- Да, - согласилась Машка, - ты прав, это - "Юнона" и она похожа на Ирис, они - родственники, а второе название "Юноны" - "Ирис бухарский", и родом он из Бухары, который находится в Центральной Азии.

- В отличие от обычных ирисов, бухарский размножается луковицами, цветет обычно в апреле и он очень теплолюбив. Уход за ним несложный: ему требуется тепло, хорошее освещение, дренажная, хорошо удобренная, почва. Обильно поливать эти цветы не стоит, они более привычны к сухому климату.

- Он невысокий, всего 40 см, поэтому его можно выращивать в широких горшках либо в кашпо. На верхушке листа мы видим блестящую зеленую окраску, которая к низу листа становится голубовато-зеленой. Цветы желтого цвета, а их бывает до 7 штук на одном стебле, располагаются в пазухах листьев и на верхушке стебля.

- Размножается "Юнона" делением луковиц, которые высаживаются летом или осенью. Очень красиво смотрится в саду рядом с другими невысокими цветами, которые не будут загораживать от нее солнышко.

- Ну, как, ты уже сделал набросок цветка? - спросила Маша своего друга.

- Уже заканчиваю, - ответил тот, - еще чуток осталось, последние штрижки.

- Ну, хорошо, заканчивай, да звони своей бабушке, узнай, как у нее дела, и когда она точно возвращается домой. Ты же, наверняка, уже соскучился за ней!

- Не то слово, - тяжело вздохнул Женька и продолжил свою работу над рисунком, а Маша в это время стала прибираться в комнате.

Покончив с делами и созвонившись с бабушкой, ребята ушли гулять, чтобы после обеда заняться цветами на самую последнюю букву алфавита.

Благодарю вас за внимание, пока-пока!


Рецензии