Азбука цветов... Подводим итоги. Часть 1

Приветствую вас, мои уважаемые читатели!

Как вы, наверное, еще помните, мы простились с нашими юными героями Машей и Женей после того, как они изучили цветок на последнюю букву алфавита.

Казалось бы, все, работа по составлению "Цветочной Азбуки" окончена, пора бы и отдохнуть, но неугомонная Машка решила под конец систематизировать их труд и оформить до конца альбом, по которому они будут потом отчитываться перед школьным кружком.

Поэтому на следующее утро они решили потратить на это еще немного времени, а заодно проверить, не пропустили ли они случайно какую-либо букву. Может, еще придется где-то что-то подправить по ходу дела.

- Ну, давай приступим, - сказала Машка, и они принялись перебирать альбомные листочки, раскладывать их по алфавитному порядку.

- Вот, смотри, у нас на букву "А" записана Астра, но ведь название не только этого цветка начинается на первую букву алфавита. Ну-ка, попытайся вспомнить еще какие-либо названия.

- Ну, - наморщил лоб Женька, -  например, Аквилегия, Аспарагус, Адонис, Аукуба... Хватит пока?

- Вполне, - засмеялась Машка, - а ты знаешь, что Аукубу называют еще и Золотым Деревом?

- Не-е, не знал, - покраснев, произнес тот, - займемся им сейчас?

- Нет, сейчас у нас и других дел хватает, как-нибудь потом, - ответила девочка, - давай дальше работать с тем материалом, который мы уже подобрали.

- Та-а-а-к, на "Б" у нас была Бегония, но кроме нее тоже есть немало прекрасных цветов вроде Бугенвиллии, Бальзамина, Бархатцев и др.

- "В" - Виола, но ведь есть еще и Вербена, Василек, Вьюнок, Вереск и т.д.

- На "Г", кроме Гладиолуса, находим и такие цветы, как Гортензия, Гиппеаструм, Горошек душистый, Гиацинт.

- А на "Д" к Дицентре можно добавить еще и Декабриста, Дейцию, Драцену, Душицу...

- На букву "Е", представляешь, есть цветок, который называется также, как звучит твое имя - Евгения - засмеялась Машка, - правда, это женское имя, но все равно звучит как твое)). А еще на эту букву есть такие цветы, как Евпомация, Ежевика и т.д., а не только Ежеголовник.

- Но Ежевика же - это ягоды, - попытался сумничать Женька, на подружка его тут же посадила на место, объяснив ему такую простую истину, что ягоды появляются после того,  как растение отцветет.

- Та-а-к, "Ё" мы пропустили, потому как кроме Ёлки ничего не нашли, - продолжила Машка, - а вот на букву "Ж", кроме Жасмина, мы могли бы предложить вниманию участников нашего клуба еще такие цветы, как, например, Живучка или Жимолость.

- Что там у нас дальше-то? - нахмурив лоб, спросил, подуставший от рутинной работы, Женька. - И ты думаешь устроить небольшой перерывчик, а то уже голова кругом идет!

- Ну ты и слабак, - засмеялась девочка, - а еще представитель сильного пола!))

- Да ладно тебе, можно подумать, ты не устала, - обиделся Женька.

- Ладно, не ной, еще немного, и мы попьем чайку и отдохнем немного.

- Так, Зверобой у нас на букву "З", а какие еще цветы на эту букву можно найти?

- Вот, смотри, какое интересное название - Замиокулькас. Между прочим, еще одно денежное дерево, доллары приносит, - засмеялась наша шутница.

Женька недоверчиво посмотрел на нее, потом сунул свой нос в компьютер и уже с уважением посмотрел на Машу. Она, как всегда, оказалась права.

- Ну, пожалуй, на эту букву знакомым может показаться еще Зефирантес, комнатный цветок, хотя, при желании можно найти немало интересных цветов и растений на эту букву.

- Переходим на букву "И" - Ирис и иже с ним Иван-чай, Ирезина, Иберис и другие растения.

Посмотрев на своего совсем уже раскисшего Друга, Машка смилостивилась над ним и устроила-таки перерыв. Они устроили настоящее чаепитие с напеченными мамой девочки плюшками и решили немного подышать свежим воздухом.

Мы с вами тоже передохнем немного от серьезных дел ребят, а потом вернемся к ним, как только они продолжат свою работу.

Благодарю за внимание, пока-пока!


Рецензии