Мир в...

Мир не в красивых словах и стройных фразах. Наверное, даже не в высокой морали и нравственности. Мир живет в простых вещах. Мир в первых вдохах и страстных выдохах почти до хрипоты, пока наши голоса сливаясь растворяются в бесконечности. В случайных прикосновениях, которые забываются, но на веке остаются на кончиках пальцев. В призрачных ароматах и звонких переливах смеха тех, кто всегда был рядом.

Мир в радостном лае пса, что ждал своего хозяина и ногах, что зудят от долгого дня за работой. В теплом солнечном свете, что греет лицо, в холодном дожде, что бьет по щекам и мелодии ветра, струящегося меж травинок. Мир в случайных фразах и оговорках, в ничего не значащих делах и заварных пирожных.

В ночных шорохах и страхе, что сковывает наши сердца, заставляя искать тепло чей-то руки. В людях, которые не умеют ценить, и тех, кому никогда не услышать заветных слов в ответ.

Мир в том, что осталось за кадром. В последнем миге перед смертью, когда некому сказать прощай. Мир в изощренном богатстве по соседству с лютой бедностью и голодом, что вздувает животы. Мир в сладкой лжи и горькой правде, от той и от другой сводит зубы.

Иногда мир в матерях, что крепко держат на руках своё чадо, даже не имея за душой ни гроша. Иногда мир в любимом человеке, что рядом уже целых пятьдесят лет, и его беззубой улыбке. Иногда в маленьком котенке, что мальчишка нашел у дороги, в миске молока и теплой кровати. Иногда мир - это добро, иногда - это любовь. Иногда я очень рада жить в этом мире.


Рецензии