Питерское настроение

Петербург всегда на всё настроен оптимистично. В его жилах течёт максимализм Царя-батюшки Петра, который умел мечту сделать явью. Душу вложил в красавца и наказал беречь честь, приумножать славу, трудиться во благо родины. Прородитель был человеком тщеславным и сумел городу привить любовь к себе. Петербург считают заносчивым, выскочкой и везунчиком. Что всё ему даётся легче других, без усилий. И слишком сложным для обывателя. 

 

Всё так и есть, с этим не поспоришь. Но по-другому и не может быть. Это детище новатора, человека увлечённого, страстного в любви к своей стране. А двигатель всего этого культура и наука. Если одним для этого требуется время и долгие муки приятия прогресса, то Петербург таким родился. Культура давала глубокий душевный, творческий подход ко всему. Философское развитие любого процесса становится надёжной платформой для науки. И прогресс двигается вперёд. 

 

Питер на дух не переносит завоевателей, уж слишком не равны шансы. Царское происхождение снисходительно к выскочкам. Величественный город принимает равных по духу. Эксперементирующих оптимистов и культурных новаторов. Это прекрасная для них среда для обитания. 

 

Петербург взрастил огромное количество гениев и стал родиной для миллионов. Он помнит каждого...


Рецензии