Стая писателей

Свято место пусто не бывает, и на смену отловленным бродячим псам выбежали на улицу писатели.

Власти решили с этим не бороться, поскольку они предположительно культурные и образованные, на людей кидаться не будут.
Писателям, кстати, нужен климат особый: как только наступает период малоденежный и атмосферное давление, так сразу писателей становится больше. Кого с работы уволили, кто просто устал.

Вначале они по одиночке начали бегать, но потом поняли, что, сбиваясь в стаи, легче прокормиться и защищаться. Главным назначили ЕфимСемёныча, у него опыт такой имелся. Он до этого на руководящей должности сидел и знает, как коллектив сплочать и одиночек грызть. Представительный, в шапке ондатровой, а остальные в чём придется, а некоторые даже в чём мать родила.

Бегут они, значится, по городу, нажрамшись непонятно чем и одного вынудило вдруг тошнить. Все в ожидании замерли, приготовились, Сидоров поорал нечеловеческим голосом и наконец-то протошнился. Группа зааплодировала! Петров, не будь дураком, подбежал к массе Сидорова и съел. Все ахнули, и пока дело замешкалось, Петров успел обратно ситуацию съеденную вытошнить. Союз глянул, обалдел и ещё больше зааплодировал теперь уже Петрову. Тут уже Иванов не выдержал, провернул данную махинацию, и кружок писателей в овациях начал даже захлебываться.

Инцидент мог бы повторяться бесконечно, но ЕфимСемёныч, уверенной рукой поправив шапку, решил это предприятие закончить и съел, а потом вытошнил как полагается. Союз благоговейно молчал с минутку, а потом кинулись все плакать, смеяться, валяться, настолько хорошо ЕфимСемёныч подытожил.

Потом, когда более-менее все успокоились, собрались и понесли величайший продукт издателю, тем самым увековечив ЕфимСемёныча в истории современной литературы.


Рецензии