День рождения одуванчика

Где-то далеко в космосе умирают и рождаются звёзды и планеты, в какой-то из реальностей вампир допивает кровь бронтозавра, а маньяк кусает за губу своего убийцу; на далёкой и близкой крошечной и несчастной планете под идиотским названием Земля, растёт милый и беззащитный цветок-одуванчик...
Уродливые и прожорливые насекомые снуют туда-сюда в поисках нектара, жадно слизывая чудовищными языками жизненно необходимые вкусности.
Жёлтые лепестки одуванчика протыкают реальность насквозь, раздирая небо и воздух гипнотическим вкусом живой и благоухающей плоти...
Но вот панковский, ярко-жёлтый колор сменяется на чудную и седую шевелюру, превращая цветок в лысеющего от ветра старикашку. Летучих ублюдков он уже не интересует, поскольку запах неминуемой смерти отпугивает их, и странное и пушистое существо готовится к последнему мохнатому фейерверку... Как только ночь сдастся дню, грёбаные солнце и дурак-ветер заберут шевелюру у невезучего одуванчика и украдут остатки жизни, нагло играя игрушечными парашютиками в атмосфере...
Никому нет дела до этой тупой истории о бесфамильном и на хрен никому не нужном цветке, который, как незаметно родился, так и незаметно издох ради красоты общей картины реальности, ничего не попросив взамен.


Рецензии