Кусочек детства

     Мне часто вспоминается далекий, счастливый кусочек детства. Это время школьных каникул, на которых мы с сестрой часто гостили у своего дяди. Дружно играли со своими сестренками, но часто затейником наших игр был сам дядя Леня, что доставляло нам большое удовольствие и радость.

     В каждом уголке дядиного дома жили доброта и ласка. Эти качества исходили от самих хозяев. В них было столько доброты, что она  переполняла их души и невольно передавалась окружающим, а в первую очередь нам-детям.

     Я так любила бывать у них. Не только день, но и глубокий вечер приносил радость. Иногда я даже ждала его, потому что на ночь включали освещение для большого аквариума и тогда можно было наблюдать за плавающими рыбками. Аквариум, освещенный лампой, казался  сказочным. Вода от водорослей становилась зеленым цветом, а разноцветные, серебристые рыбки, снующие среди затейливых водорослей, превращались в обитателей далекого моря. Долго любовалась такой красотой, сладко засыпая. Рыбками занимался дядя. Менял воду в аквариуме, покупал какие-то витамины и подкормки. Ухаживал за своими пестрыми, плавающими питомцами с большой любовью.

     Но детство быстро закончилось, мы выросли, выучились, создали свои семьи. А дядя Леня с женой Валентиной справили сапфировую свадьбу. Проработали они всю трудовую деятельность в геолого-разведочной партии. Где часто выезжали на буровые вышки, на одной из них и познакомились.

    Дожили они до глубокой старости, но и сейчас в их саду много цветов, которые очаровывают прохожих красотой и благоуханием. А самое главное, в их душах все также живет доброта, которую они дарят своим детям, внукам, правнукам и всем, окружающим их людям.


Рецензии