Мой монолог о России на фоне полемики на эту тему

БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

Это беспочвенный спор. Здесь - не столько борьба мнений, сколько борьба амбиций. Я имею в виду наше настойчивое желание утвердить в диалоге собственную точку зрения. Я знаю, что развалилась не только британская, развалились практически ВСЕ империи, включая как британскую и французскую, так и португальскую и испанскую. А почему? Потому что время империй давно закончилось, а законы истории неумолимы. К настоящему времени в мире существуют лишь две империи - это США и Китай (Штаты тоже империя в демократической оболочке - президента там выбирает не народ, а коллегия выборщиков, а реальной властью обладает не глава государства, а его советник - ставленник "белого" олигархата оружейного лобби в Конгрессе США). Россия же - это даже не империя, это КВАЗИ-империя - здесь принципиальная разница. Другими словами - это седалище сатаны, и таковой она была и остаётся уже на протяжение века, и современная Россия - всего лишь закономерное продолжение совка, его эстафетная палочка. К настоящему времени Россия (Московия) агонизирует, и это видно невооружённым глазом, и очень скоро она даст дуба, окочурится и окончательно отбросит коньки... Определение Рейгана, дифференцирующего ведущие имперские державы по шкале "империя Добра - империя Зла", является очень чёткой иллюстрацией идущих в мире процессов... Теперь о либералах. Среди этой категории населения дерьма тоже навалом, и я знаю это на собственной шкуре (почти всех лучших физически повыбивали), но если уж отдавать кому-то предпочтения, то все остальные социально-политические образования в России - то это дерьмо СТОПРОЦЕНТНОГО качества, даже без малейших намёков на какой-то позитив... А из нескольких зол всегда выбирают наименьшее... Теперь о нашем народе-богоносце, истине в последней инстанции и священной индийской корове "с духовными скрепами" в копытах. Отличительной чертой любой российской власти, как современной, так и дореволюционной, было то качество, что эта власть всегда была лучше своего народа. Исключениями из этого правила является лишь период царствования Ивана Грозного, а также петровский, ленинский и сталинский периоды правления. Ещё Чехов очень тонко заметил, что единственным европейцем в России является её власть.
 
(Пассаж - "сырой", написан спонтанно, и впоследствии я буду его редактировать, придавая ему более цивильную форму)
 


Рецензии