За что обижают Россию?

У вас нет ощущения, что нас, как страну, всё время обижают? А за что? У нас такая власть хорошая. Путин хороший. Сам ходит, сам говорит. А депутаты какие хорошие! Давно уже в Думе не дерутся. Спят спокойно.
В чём дело? У нас прямые выборы Путина, а наши западные партнёры говорят, что у нас нет выборов. Они говорят, что у нас допинг в спорте, что мы поддерживаем применение химоружия, вмешиваемся в выборы в США, ведем гибридную войну на Украине, аннексировали Крым и трясем ядерной дубинкой.
Всё это обидно читать в новостях. Мы же знаем, что мы хорошие, а нас почему-то считают плохими. В чём дело?
Были бы наши враги злодеями, было бы не так обидно. А то ведь у нас, кроме президента и депутатов, даже враги хорошие. Ну, то есть, партнёры. Хорошие ведь, правда? Мы разве не любим Макдоналдс, Голливуд, Кока-Колу, Куршавель, Давос, Британскую Королеву и Оксфордский Университет, где находят приют наши бедные учёные-физики? Мы очень любим Запад. Наши олигархи тырят туда свои заначки. Напрасно, конечно, надёжнее было бы тырить в братскую Белоруссию, Северную Корею, на крайний случай - в Венесуэлу, но они почему-то едут тырить в Цюрих и Лондон.
А швейцарцы, британцы нас почему-то всё равно не любят. Они даже о нас не думают, представляете? О России не думают! Как можно? Ну, только иногда прочитают за завтраком в новостях: "В России запустили новую ракету, которая может нас убить, Россия испытала лазерное оружие, которым нас убьёт, Россия применяет допинг, чтобы нас оставить без медалей, Россия вмешивается в наши выборы, Россия напала на Украину! Россия всё время портит нам завтрак!"
Можно понять наших врагов, то есть партнеров? Можно. Они нам всего лишь в суп плюют, но при этом продают нам хорошие товары. А мы им от зависти грозим ядерной дубинкой, но при этом пускаем газ, чтобы наши заклятые партнёры зимой не замёрзли. Хотя , может, это не мы им газ пускаем, а наши олигархи в Лондоне просто себе его провели? Может, и так.
В любом случае, какая-то нездоровая фигня в мире творится. Дипломатов наших выставляют даже из Болгарии, как двоечников из класса. Куда теперь их девать прикажете? В Сибирь посылать? Так у нас с той нет дипломатических отношений. Оттуда все уехали в Москву на заработки.
А тут еще Украина лишила достоинства наш Газпром, отобрав у него более 4 млрд. долларов. Нет, мне это нравится. Наши олигархи и чиновники хотели получить прибыль, оставив в очередной раз Россию в дураках, а хитроумные хохлы взяли и оставили в дураках Газпром. Объявили Россию агрессором, а Газпром даже не может разорвать контракт. Ну, а как же? Гитлеру тоже поставляли зерно 22 июня 1941 года. Война войной, а обед по расписанию. Партнёров надо уважать.
У нас всё хорошо. Вот в городах выборы мэров отменили. Даже в Екатеринбурге. Там Ройзман каждый день выступает по всем вопросам бытия и безнаказанно обвиняет наш МИД, что тот возит кокаин в дипломатической почте. И еще Ройзман призывает не ходить на выборы Путина. Короче, вредитель, и фамилия у него не русская. Поэтому по всей Руси на всякий случай отменили прямые выборы ройзманов. Да и правильно: у нас есть прямые выборы Путина, зачем нам еще ройзманов выбирать напрямую? Полную демократию оставили только в Нижнем Тагиле. Чего "чудилу из Нижнего Тагила" бояться? Он же губернатора и президента не щекотит.
Но почему-то у меня ощущение от всего, как у Лермонтова после гибели Пушкина.
А всё почему? Потому, что власть у нас сильная, победила оппозицию, ликвидировала независимый суд и профессиональные независимые СМИ. Но страна почему-то остаётся слабой. Все её обижают, и она ничего сделать не может, только увеличивать расходы на армию и полицию.
Прямо как в КНДР. Там ведь по сути то же самое: власть сильная, а страна слабая. Все её обижают.
Рис.Сергей Ёлкин


Рецензии
Нет у нас только телевидение по воздействию сильное. А и власть и страна по воздействию слабые.

Виктор Ушаков   03.04.2018 14:36     Заявить о нарушении
у меня телевизора нет, поэтому ничего тут не могу сказать.

Иван Клементьев   03.04.2018 19:53   Заявить о нарушении
вообще-то в гостях как ни взгляну на ТВ, там только реклама и ток-шоу. А в выходной или в Новый год - вообще только зомбодискотека 80-х. Никакого воздействия, кроме зевания и энуреза, не оказывает.

Иван Клементьев   03.04.2018 20:04   Заявить о нарушении
Не со всеми так. Судя по выборам - ещё как оказывает!

Виктор Ушаков   03.04.2018 20:15   Заявить о нарушении