Эссе 1 Имперская стратегия Возвращение к истокам

Имперская стратегия. Возвращение к истокам.

Эссе 1

На сайте РНЛ опубликована статья: - «Агломерация next». Е.И. Загороднов, профессор Новосибирского Государственного Архитектурно-Строительного Университета, член общественного экспертного совета по вопросам градостроительства при мэре г.Новосибирска


Загороднов считает, что цель современной градостроительной политики - не глобальное агломерирование, а реабилитация сельскохозяйственных и промышленных зон … Тема эта настолько судьбоносна, что здесь потребуется подробное обсуждение. Мы с Вами этим и займемся не торопясь и так выдержки из статьи: -


«В России можно насчитать 20 точек, где «концентрируется» вся жизнь страны (?!)» - сказал Кудрин в ходе дискуссии с нынешним мэром Москвы Сергеем Собяниным (который полностью поддерживает Кудрина В.М.) в рамках Общероссийского гражданского форума 25 ноября 2017 года, пишет РБК. «Это крупные города плюс более мелкие, но находящиеся довольно близко. Две-три агломерации нужно создать целенаправленно, есть несколько вариантов», рассказал Кудрин: «Томск — Новосибирск — Барнаул, Урал и Казань — Самара — Ульяновск…».

Помнится еще Медведев Д.А., будучи соискателем президентского кресла, лет этак десять тому уже однажды «заикался» на тему создания 20-ти суперагломераций по всей стране. А каковы общемировые тенденции территориального, пространственного планирования и градостроительного зонирования в целом?

Президент РФ В.В. Путин в своем очередном послании 1 марта 2018 года относительно перспектив пространственного развития страны особо подчеркнул: «Активная, динамичная жизнь России, с её огромной территорией, не может сосредоточиться в нескольких мегаполисах. Крупные города должны распространять свою энергию, служить опорой для сбалансированного, гармоничного пространственного развития всей России. ... При этом мы поддержим и инициативы, которые позволят нашим малым городам, населённым пунктам сохранить самобытность, по-новому раскрыть свой уникальный потенциал».

Мы вполне можем предположить, что не предъявив обществу стратегию позитивного социально-экономического развития государства в целом, бессмысленно продуктивно заниматься производными, частными проблемами: денежно-кредитной политикой, налогово-бюджетной политикой, регулированием хозяйственной деятельности и т.д.

Ведь что такое Россия? Это 1730 млн га, или 11,6 га на человека. Колоссальное достояние и самое большое мировое богатство. Божий дар, если хотите. Структура использования этого богатства следующая: 1% под землями промышленности и транспорта, 1,1% - земли населенных пунктов, т.е. 2,1% процента всей территории в той или иной степени урбанизированы. Остальные земли – лес (63%), сельхозугодья (23%), земли запаса или федеральные земли (9%) и все остальное земли иных категорий. Другими словами, более 90% территории – не урбанизированы, а в них пустующие сельские поселения числом более 13000, а также вымирающие населенные пункты с числом населения менее 10 человек (к примеру половина из них на Русской равнине, неуклонно поэтапно вымирающей с 1917 года В.М.)). Вот что такое современная Россия?! Всего две, вдумайтесь, только две городские суперагломерации - Москва и Санкт-Петербург - впитывают и обирают целые регионы, и невозможно представить, что было бы, когда по «медвежьим» планам «великого переселения народов» вместо нынешних 86 субъектов россияне должны были жить в 20 агломерациях, которые должны появиться возле крупных городов!!!»

Мое вступление

Весь мир нормальных государств давно живет иными принципами, такими близкими Нам с Вами, Русскому Мiру, как автор показывает ниже в Белоруссии. Но наша Россия с 1917 года, за исключением короткого сталинского периода, колония либеральных идей и финансового влияния, как рабства «открытой экономики» Запада. Где реальную власть в России с того же 1917 года от разрушителей «мировых революционеров», а чисто формально «социалистов-коммунистов», заменили в 1991 году легким движением на власть прямую, разрушителей «демократов», которые все это время внедряли, и будут продолжать внедрять, только гибельные проекты для России, на всех доступных им уровнях.

Я уже говорил, что «тендем» явно напоминает связку «плохой и хороший следователи», где Медведев явный либерал, а Путин «скрытый патриот», только он явно не объявляет, что именно скрывает за своим «патриотизмом». Только либеральные планы от Медведева реализуются неумолимо и неуклонно, а Президент РФ говорит расплывчато, и говорит то, что хочет услышать «простой народ» и ничего это, как пример его печально знаменитые «майские указы», или просто не выполняются или дискредитируются, по сути, при исполнении. И тут Нам с Вами, всем надо вспомнить протоколы сионских мудрецов, которые прямо говорят: - «у нас всегда много своих креатур на каждое место, которое надо держать под контролем и мы расстаемся с действующими или отдает их на растерзание толпе, заменяя другими, которые всегда будут говорить то, что хочет слышать толпа, а на деле проводить исключительно нашу, жесткую целенаправленную политику. Именно поэтому мы непобедимы, мы верим только делам, а толпа слепо верит пустым обещаниям».

 Но реально это не беда, тут, на этом поле бурно работают разные аналитики-переводчики «скрытых смыслов» от «гениальных» замыслов Президента РФ и Главнокомандующего ВС РФ. Вот один из них некто Халдей (знаковая фамилия, то есть наставник) доанализировался до того, что объявил гениальной идеей Путина не бороться с диким разгулом губителей России либералов. Дескать, они дискредитируют себя сами в глазах общества и пропадут с политического горизонта, и как тут не вспомнить эту идею уже обыгранную Высоцким: -

А он все бьет здоровый черт, я вижу быть беде
Ведь бокс не драка, это спорт, отважных  и т. д.
Вот он ударил раз, два, три упал, лишился сил,
мне руку поднял рефери, которой, … я не бил.

Но так бывает только в песнях и у обслуги власти «халдеев» в их политических баснях, в реальной жизни Мы с Вами 19 лет президентства Путина, видим лишь продолжающийся разгул либеральных хищников.

Вот и предложения этого типичного «красного профессора» давайте далее рассмотрим внимательно.

«…в наиболее развитых т.н. демократических странах разработаны и уже давно успешно осуществляются государственные программы по расселению крупнейших мегаполисов в сельские районы. В Белоруссии за государственный счет (!) уже создано 1500 (!) современных агрогородков с полной инфраструктурой и возможностями для дальнейшего уже самостоятельного развития и совершенствования. Да и у нас 58% населения тоже хотят иметь собственный дом, на своей земле, но в то же время большинство населения «по-Брежневу» продолжает ютиться в архаичных многоэтажных муравейниках.

Говоря всерьез, «без дураков», про новую, инновационную экономику – экономику 21-го века, основанную на небольших предприятиях и интеллектуальной собственности, про экономику, которую двигают вперед не «замыслы» госчиновников, а венчурные компании»

 (совсем заучился «профессор» в либеральном «тренде», естественные деловые отношения, которые должны формироваться в процессе самого конкретного дела, этот  «теоретик» облекает, в какие то наукообразные мысли В.М.),

 тем более нет смысла создавать монстроподобные городские образования. Новые формы инновационной рыночной экономики вполне укладываются в небольшие городки, даже сельские образования.

(это основы типичной традиционной жизни русского народа, принципы которой были прекрасно сформулированны нашими Великими социологами, практиками деятельности А.С.Хомяковым, В.А. Кокоревым и Д.И. Менделеевым в течении XIX века,  опять выкладывается «красным профессором» в безсмысленные попугайско-либеральные, «современные мыслеобразы» В.М.)

В развитых странах население напротив держится подальше от агломераций, и все больше людей стараются жить и работать в отдалении от крупных городов.

 (и старые избитые истины Русского Мiра, людей которого, «марксисты-ленинцы», довели своим ублюдочным правлением «советской власти» до дикости исторического безпамятства, либерал «красный профессор», «просвещает инновационными идеями» В.М.)

Следовательно, недавние глобальные устремления многочисленных энтузиастов (чиновников и депутатов) по созданию городских агломераций, по построению 20-ти супергородов и попыткой всех туда согнать делались либо по наивности из чисто популистских соображений, либо для отвлечения внимания населения от насущных проблем, но в любом случае от недостатка, мягко говоря, профессионализма.

(и очередной лакейский взгляд, с оглядкой на своих хозяев, на их тяжелую кормящую и наказывающую руку; да все эти «устремления энтузиастов» делаются не  «из популистских соображений, либо для отвлечения внимания населения от насущных проблем», а прямо и единственно для разрушения Русского Мiра, как единственной цели либералов В.М.)

Вместо того, чтобы поднимать региональные экономики с колен и заниматься реальными, а не мнимыми проблемами подведомственных территорий, власти субъектов с 2008 года,  десять (?!) долгих лет занимались привычным административным творчеством и не менее привычным для них словоблудием.

Но, творчество – творчеством, а кушать очень хочется, к сожалению. Обладайте вы хоть всеми богатствами мира, если вам нечем питаться, вы полностью с потрохами зависите от других. Бизнес и торговля создают богатства и иллюзию стабильности для избранных, что мы сейчас, собственно говоря, и наблюдаем, но только сельское хозяйство обеспечивает истинную свободу и подлинную демократию для всех.

« … село для России – это не только производство продуктов питания. Это свой, традиционный уклад и образ жизни. Это богатство нашей культуры и самобытность многонационального народа нашей огромной страны», - из выступления Путина В.В. на Госсовете 21.04.2014.

(пустые слова, которые на сегодня так и остались пустым декларативным звуком В.М.)

Но ситуация такова, что в маленьких моногородах, поселках городского типа и сельских поселениях большинства регионов сейчас нет ничего! И поэтому у руководителей субъектов есть простой выбор – или начинать развивать производство повсеместно, по всей территории, чтобы и в наших маленьких городах и поселках можно было жить, работать и размножаться, либо продолжить давно наметившуюся тенденцию, когда территории умирают, и все, кто могут бежать, побегут в большие города».

И пока никаких практических движений, в реальности, нет и быть не может, при полной колониальной зависимости хозяйственной жизни России от «хотелок» министерства финансов, которое узурпировало почему то эту власть вопреки Конституции РФ.

А продолжим наше обсуждение в следующей части.


Рецензии