Неожиданное наследство из Канады

                «Не только невзгоды, но и счастливые события могут порой случаться
                неожиданно» - Александра Девиль

За время моего пребывания в информационно-сетевом маркетинге я познакомился со многими интересными людьми и услышал множество историй, которые могли бы стать сюжетом для романа или кинофильма. Одну из таких историй рассказала Анна, наш партнер по предпринимательству.

Это произошло с ее старшей сестрой. В годы перестройки она осталась одна с маленькой дочерью Дашей на руках, ее муж Денис Виноградов вдруг исчез, оставив семью. Никто не знал, куда он делся, думали, что, возможно, погиб в те сложные 90-е годы. Но вот летом 2009 года он вдруг приехал в Россию на похороны матери. Видимо сын с матерью все-таки поддерживал связь. Неожиданно сам заболел воспалением легких и скоропостижно скончался. Жене, которая не видела его много лет, пришлось похоронить и свекровь, и мужа. Такая вот грустная история, но на этом она не закончилась.

Через несколько месяцев, когда уже подзабыли летние события, родственники собрались на юбилеи двух сестер. В феврале 2010 года Анне исполнялось 40 лет, а ее сестре 50. И поскольку родились они с разницей всего в три дня, не считая 10-ти лет, то решили отметить свои юбилеи вместе. Торжество отмечали у старшей сестры.

Вечер. Гости поднимают поздравительные тосты. Вдруг по домашнему телефону звонит мужчина, называется поверенным в делах покойного Дениса Виноградова, говорит, что он разыскивает его дочь Дарью Виноградову. Ему ответили, что Дарья проживает здесь по этому адресу, и он может приехать прямо сейчас.

Повесив трубку, мать, как и все гости, были в некотором недоумении. Какой поверенный в делах покойного мужа? В каких делах? Зачем? Почему?
Поверенный появился. Они с Дашей вышли на кухню и пообщались там около часа. На следующий день Даша с ним встретилась у юриста. Речь пошла о Дашином наследстве, которое находилось в Канаде. Оказывается её отец, проживая в Канаде, стал партнером компании информационно-сетевого маркетинга и построил хороший бизнес, достиг достаточно высокий уровень.

В начале марта Даша вылетела в Канаду. Там ей показали недвижимость отца, открыли счет на ее имя и оформили перевод дохода в Россию. Ей также предложили остаться в Канаде, но она отказалась. Подписав необходимые документы, счастливая наследница через несколько дней вернулась в Россию.
Компания передала ей не просто какую-то большую сумму, а постоянный доход от структуры, выстроенной отцом.

Нужно сказать, что жизнь Даши все эти годы без отца сложилась очень сложной, очень проблематичной. Она росла трудным ребенком, не ладила с матерью и бабушкой. В свои 16 лет она стала мамой-одиночкой, что, конечно же, еще больше усложнило ей и без того сложные отношения с родственниками. У неё родился мальчик, которого она назвала Денисом по имени своего отца. О причинах, почему она так его назвала можно только догадываться.

И вот неожиданно для Даши в её жизни произошли грандиозные изменения. Из сложного и непокладистого человека, она превратилась в спокойного, уравновешенного и уверенного. С марта к августу 2010 года Даша уже успела купить отличную сталинскую квартиру в одном из престижных районов Санкт-Петербурга, куда переехала вместе с сыном. И главное, как она сама считает, у неё появилась возможность вкладывать деньги в воспитание и образование шестилетнего Дениса. Она нашла ему хороший платный детский сад, смогла нанять репетиторов для подготовки к школе и еще много чего важного и нужного. Не забыла и о себе, взялась за освоение той профессии, о которой мечтала, но не имела средств... 
 
Мог ли знать дед Денис, какую роль его информационно-сетевой маркетинг сыграет для его внука Дениса? Неизвестно, конечно.
Но если иметь представление о той компании, с которой он сотрудничал, то  можно убежденно сказать, что дед в этом был уверен.


Рецензии
Здравствуйте!
Я не сомневаюсь, что эта история имела место в действительности. Но я не согласна с концовкой, предложенной Вами: "Но если иметь представление о той компании, с которой он сотрудничал, то можно убежденно сказать, что дед в этом был уверен".
Принимая во внимание, что Денис-старший больше 10 лет скрывался от жены и дочери, напрашивается вывод, что ему было глубоко фиолетово, как они выживают. Уверена, что о внуке он знать не знал и знать не желал.
Если бы не внезапная смерть Виноградова-старшего, не видать дочери наследства еще много-много лет, и не исключено, что за эти годы связался бы парнишка со шпаной. Какое уж тут "дед в этом был уверен" (во всеобщем благополучии наследников)!

Аглая Анхори   10.10.2020 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше мнение интересное. Я рад что, вы не безразличны к тем событиям

Николай Раздомахин   10.10.2020 21:57   Заявить о нарушении