Бог ближе тебе чем ты сам

Однажды парень работая кузнецом  жаловался богу: О милосердный бог ты милосердный, но я не вижу твоего милосердия, ты справедливый не вижу твоей справедливости.
Тогда мимо него проходя один суфист дарвеш сказал ему : Парень почему ты жалуешься   богу ведь это большой грех.
Тогда парень ответил : Бог  не видит что ли некоторые люди трудятся днем и ночью но живут нищете  и бедности а некоторые не работая живут богата
Тогда дарвеш ответил
Парень не злись бог все видит и все слышит
Парень
Где он почему не слышит людей
Дарвеш
Бог везде и по всюду
Парень
Почему меня не слышит Я хотел быть писателем а я не могу  иду с работы устлавшись хочу писать в голову ничего не приходит и не могу ничего писать и читать лежу спать утром еще работа
Дарвеш ответил
Бог всегда с нами и всегда дает ответы  ты его не слышишь ты просто попытайся писать то что видел то что слышал 
Парень
Как это так просто писать ничего не выйдет
Дарвеш
Ты попробуй постепенно научишься бог знает тебя лучше чем ты и дает твое желанное
Парень
Не может быть
Дарвеш
Ты пытался задавать вопрос себе что мне нужен и что я делаю  ты осознай себя и свои действия Когда я задаю вопрос о чем то бог ответит мне ибо помощью окружающих   людей и я пойму
Парень
Как это
Дарвешь
Я хожу по всюду и у меня появляются вопросы и я получаю на них ответов У человека должна быть одна мысль в голове  пока не возмешь ответа не думай о другом каждая оставшаяся мысль лишает тебя от энергии и будет отвлекать ты хочешь быть писателем так будь им
Парень
Как
Дарвеш
Ты видишь каждый день людей наблюдай за ними изучи их характера
Парень
А почему мне нужен их характеры
Дарвеш
Когда узнаешь людей хорошо и их мечты ты запомнишь их когда будет у тебя время вспоминая будешь писать о них
Парень
Да правда а почему вас некоторые считают дураком некоторые мудрым я знаю что вы раздали бедным свое имущество и жилище вы были богатым человеком а теперь ходите по улицам
Дарвеш
Что думают люди это не моя вина за свою мысль сами отвечают  Я изучаю людей народов я ищу истину и день за днем познаю бога  Как сказано бог везде сущий всемогущий всезнающий только надо познавать бога и его силы Ты хорошо смотри на людей и окружающим ты познаешь бога  Бог испытывает человека он дарит человеку что он хочет Ты спрашивал себя когда небудь почему я хочу быть писателем
Парень
Да мне нравится рассказы нравятся сказки
Дарвеш
Проста нравится и все а ты спрашивал себя самого  Ты смотри на людей они не знают себя сами хорошо они обманывают себя У них нет единой цели они смотрят на людей и они хотят быть таким или иметь такой жилище как его знакомый ты будь самим собой а не тем кого видел или слышал У тебя свой жизненный путь ты сам ответишь в судебном дне за свои поступки а не тот кем хотел быть
Например ты хочешь быть писателем но знаеш ты когда береш в руки ручку изменится люди меняется окружающий мир Каждая написанная твоя буква твои слова изменит мир Ты должен людей просветит изменить их жизнь ты должен чувствовать страдания их горечь и радость их страдать как они и радоваться как они знать мечты их и их самих Ты должен быть очень наблюдателен Но наблюдай так чтоб они не знали Когда узнают твое наблюдение они меняются Это свойственно всем Все животные когда узнают что их наблюдают они опасаются и ведут себя не естественно Ты думаешь животное  не чувствуют твое наблюдение  ты ошибаешься наблюдай за животными хоть дикими  хоть домашними. Например возмем гуся когда смотриш без конца на него он смотрит на тебя. сначала смотрит и отвлекается, а потом еще смотрит еще отвлекается, а потом смотрит не отвлекаясь хоть ты отвлекаещься смотрещь или нет гусь будет тебя наблюдать всякое животное изменит свое состояние когда увидет что его наблюдают . Ты делай так что не наблюдаещь , а наблюдай. Наблюдая знай тебе не нуженвся мелоч в нем ты должен наблюдать самое главное а не все его состояние.  Ты пищи правду не всю правду с начала до конца. А нужный тебе эпизод чтоб изменить мнение людей о мире. Писать надо какой то целью самое главное это поняли читатели. Ты проста не пишешь ты пишеш настояшую картину. Чтоб быть писателем ты должен знать много. Ты как целителем будеш для людей. Ты со своими рассказами будешь исцелять людей со страданий ты научишь их быть самим собой любить себя то есть они читая твои рассказы  задумаются и начнут смотреть со своей стороны как бы они относились  со своим взглядом будут судить. Ты хоть несколько минут заставишь знать свою сущность какие они есть и познать бога. Если человек действует со своим совестим своим взглядом то есть самим собой он начинает познавать бога и он знает что бог творитель, бог всемогущий, бог все знающий, бог везде сущий. Как ты думаешь задавая вопрос себе получаешь ответ хоть мысленно хоть от кого то другого если ты осознаешь себя осознаешь ответ. Ты задавал себе вопрос или не было у тебя таких ситуаций.
  Парень
Было но редко
Дервиш
Бог знает каждого человека лучше чем тот человек. Бог знает наши мысли бог знает наши поступки и зная об этом пишет наши судьбы. Я хожу по всюду ищу вопросы  ищу ответы чем глубже познаю мир познаю себя изменяю себя изменяю плохие стороны на хорошую и познаю бога. Я сколько дальше иду столько глубже познаю мир.   Когда то осознав себя и изменив себя я остановлюсь и там остану жить на всегда до смерти. Людям показываю дорогу в себя. Никогда не злись бога это большой грех. “Ибо бог ближе нам чем мы сами” не забудь это . Ты познав себя познаешь мир познаешь бога. Жизнь сам учит тебя но ты должен осознать его. Бог ответит на твои вопросы и жизнь толкает тебя туда куда хочешь. Ты осознай что нет прошлого нет будущего есть только настоящее. Прошлое было для создания настоящего, настоящее для создания будущего. Ты никогда не появишься в прошлом и будущем. Ты всегда будешь настоящем жить ты ошибся никогда не вернешь  время. Это жизнь для испытания верности в себя верности в бога. Каждый может менять свою мысль и свою жизнь если узнал бы будущего. Если осознаешь себя будешь знать настоящее и строит будущее. Твое будущее в твоем настоящем оно не вернется. Вернется весна ни та которая было в твоем молодости ни та природа ни те люди. Ты осознай каждую минуту своей жизни радовайся каждой минутой своей жизни умей пользоваться с него для благополучия для просветления, будь наблюдательным наблюдай за каждым сверканьем листьев цветов пением птиц наблюдай за людьми за каждой минутой оно не вернется. Ты не должен ошибаться если писатель ошибается вся жизнь его перевернется и люди ошибутся за ним из-за этого учись и познавай мир и познай творителя. Я каждый день встречаю людей и каждый день показываю им пути кто-то смеется надо мной кто-то примет это в серьез и слушает мои советы. Знаешь всегда у человека выбор которое изменить его будущее. Знай семя само по себе не станет деревом так и ребенок не станет взрослым. Жизнь это выбор здесь воспитываются и выбираются люди. В одном условие растут и воспитаются люди но они вырастаются разными людми и вдруг хотят одинаковую жизнь с кем то но ты знай каждый человек индивидуален есть свое мир своя жизнь своя судьба. Ты будь самим собой а ни кем то другим. Если надо было бы одинаковых людей и животных бог создал бы их как не семя создал бы созревшем виде и недал бы им семени и смерти не было бы и рождения не было бы ни радости ни грусти все было бы скучно. Ты знай кого то заставляет жить удовольствия кого то гнев. Бог все создал в порядке и когда порядок там процветание. Смотри в небо все создано в порядке и все движется в порядке. Ибо нарушение порядка нарушит всю  систему. Порядок начинается нарушаться тогда когда одно звено устает и ему надо отдых и это угрожает смертью того звена и создания новой для продолжения его работы. Если одно звено страдает вся система попадает в угрозу. Из-за крохотной ошибкой может исчезнет вся система. Где нет порядка там нет развития там уничтожение. Ты некогда не должен быть растерянным и падать духом ты должен быть самоуверенным и должен дать веру твоим читателям дать надежду.
Попрощался Дервиш и ушел.
Мальчик днем работал кузнецом наблюдал людей с ними общался спрашивал проблемы давал советы по своим пониманием, а вечером начал читать книги. Спустя несколько месяцев после встречи с дервишем начал писать. Сначала у него ничего не получался. Он поджигал написанные бумаги. Со временем день за днем он начал писать лучше. Он описывал героизм людей сказочно, люди  стали интересоваться его произведениями. Они стрелялись быть такими героями. Люди забывали хоть несколько о своих проблемах и заботах страдания и становились счастливыми. Он увидев это обрадовался каждый день писал новые сказки. Мальчик взрослел и стал хорошим писателем своего времени. 


Рецензии