Конкурс газеты Областные новости

Хотите увидеть значимость газет, подобных газете "Областные новости", выйдите на лестничную площадку и посмотрите, не стоит ли на полу картонная коробка с макулатурой.

Интересно знать, а как может существовать издание, разбрасываемое по почтовым ящикам бесплатно?
Предположим - финансирование из областного бюджета. Не жирно ли? Может ещё какие источники?

А в редакции газеты проходит очередная планёрка.

- Лена, ты со своим креативом все границы перешла. Ну и что, что губернатор назначил совещание на конец рабочего дня, а аналогичное совещание у мэра города проходило перед обедом. После твоего заголовка "Что у мэра на двенадцать, то у губернатора на пол-шестого", нам хотят снизить финансирование из областного бюджета. А заполнять рекламное место с каждым днём всё труднее...
Короче - или сокращаем штат, или заманиваем рекламодателей.

Не буду утруждать вас изложением происходившего в редакции. Сообщу только - выход из положения предложила Лена Львовская.

- Давайте организуем конкурс графоманов. Хочешь быть опубликованным - выкупай рекламный блок и публикуй. Читатели или спонсоры, поддерживают избранника рублём, выкупая для него рекламные блоки.
Ну и какой-нибудь приз лучшему читателю...

- Лена, это креативный дебилизм, но попробуем...

Прошло две недели. На участие в конкурсе были представлены всего две работы. Но лиха беда - начало.
Газета свёрстана, правда есть ещё один рекламный блок.

-Ладно, бог троицу любит. Разместим что-нибудь из классики.

На удивление, идея с конкурсом прошла неплохо. Ходили слухи, что в районе двух домов, из почтовых ящиков пропала часть тиража бесплатного издания... А на счёт редакции поступили средства для приобретения места для публикации литературных произведений.

Особенно понравился читателям фрагмент произведения Михаила П. из деревни Лёвшино.

"Давным-давно это было, но быльем еще не поросло, и я не дам порастать, пока сам буду жив. В то далекое «чеховское» время мы, два агронома, люди между собой почти незнакомые, ехали в тележке в старый Волоколамский уезд по делам травосеяния. По пути нам было целое поле цветущей синей медоносной травы фацелии. В солнечный день, среди нашей нежной подмосковной природы это яркое поле цветов казалось чудесным явлением. Синие птицы как будто бы из далекой страны прилетели, ночевали тут и оставили после себя это синее поле. Сколько же там. мне думалось, в этой медоносной синей траве теперь гудит насекомых. Но ничего не было слышно из-за тарахтенья тележки по сухой дороге. Очарованный этой силой земли, я забыл о делах травосеяния и, только чтоб послушать гул жизни в цветах, попросил товарища остановить лошадь.

Сколько времени мы стояли, сколько я был там с синими птицами, не могу сказать. Полетав душой вместе с пчелами, я обратился к агроному, чтобы он тронул лошадь, и тут только заметил, что этот тучный человек с круглым заветренным простонародным лицом наблюдал меня и разглядывал с удивлением..."

Под него рекламные блоки были выкуплены на месяц вперёд.

Кружку с надписью "Самому эрудированному читателю газеты, получила девочка Маша 12 лет.

Её гневное письмо начиналось словами:
"Дяденьки и тётеньки, как вам не стыдно. Вы напечатали начало рассказа писателя Пришвина..."

Следующий номер вышел с фотографией вручения Маше приза иллюстрирующей статью Елены Львовской "Где же кружка?"


Рецензии