Кошачий бог

У него не было имени. Большинство людей звали его "тварь" или "падла". Это был простой, помоечный кот. Он чем-то отравился, долго болел и несколько дней валялся в подвале. Наконец коту стало легче и он вылез из подвала и осмотрелся. Лапы предательски тряслись, тело трясла судорога. С трудом удалось добраться до лужи талой воды и напиться. Будущее виделось в мрачных тонах: к помойке не подобраться – там своя команда, о магазине не могло быть и речи – там свои коты живут. Голод грыз желудок, вода плохо насыщала организм. Внезапно кот почуял на себе чей-то пристальный взгляд и поднял голову: на балконе 4 этажа стоял кошачий Бог. Бог был в застиранной футболке и шортах. Но самое главное: в правой руке бог держал куриную ножку. Желудок кота свела голодная судорога: господи, целая, вареная куриная ножка! За несколько дней болезни удалось только воды талой полакать, а тут на балконе стоит бог и поправляя очки собирается подкрепиться. Кот издал жалобный вопль, способный растрогать даже каменное сердце. Кошачий бог посмотрел на жалкое подобие кота и задумчиво произнес:-«Ну до чего же обормот похож на моего покойного кота по кличке Черт!». Кот не мог говорить но мысленно посылал сигналы :-«Да! Да!! Да!!! Я реинкарнация вашего Черта! Спаси меня кошачий бог! Я подыхаю с голода под твоим балконом!».  Бог поправил очки и кинул царственным жестом кусок курицы с балкона. Махайрод (саблезубый тигр) не прыгал на добычу так, как прыгнул этот кот. Кошачий желудок просто взвыл переваривая курятину. Кошачий бог спас кота. Когда первичный голод был утолен, кошачий бог спустился с небес (точнее с балкона) и вынес коту целую тарелку куриных костей. Кот «жрал как не в себя» хрящи и кожу, в первобытной ярости грыз кости, он был спасен. И еще 10 дней кошачий бог подкармливал кота. Болезнь, судя по всему, отступила и на 11 день на призыв « кис, кис,кис» никто из окна подвала не вылез. Кот поправился, отъелся и отправился странствовать неизвестно куда. Потом место кота заняла пожилая кошка. Для уличных котов и кошек человек сравни богу: от него, зачастую, зависит жизнь кота. Кот не виноват, что родился в подвале и вынужден питаться на помойке.


Рецензии