Глава 13

Ниточка, которая связывала нас с подозреваемым, оборвалась. Теперь я не могу представить, кто же скрывается под маской маньяка.
Последние два дня я только то и делала, что пыталась найти этого человека. Только все бес толку. Как только находила хоть маленькую зацепку, я как назло засыпала, ведь выматывала я себя до не могу, как говорится.
Также на меня навалилась учеба. С одной стороны учеба, с другой — маньяк.
Столько всего навалилось, что не знаешь, с чего лучше начать. Нужно готовиться к сессии, нужно найти маньяка. Ведь теперь я чувствую какую-то ответственность за тех девушек, похищение которых я видела.
Разумеется, можно все бросить и пихнуть эту работенку Саше и Жене, а самой заняться учебой. Только вот моя совесть не позволяет так сделать.
Вечером третьего дня после провала я уже совсем была никакой. Женя решил подвести до дома, и если я буду не против, то он может остаться.
— Ты можешь подремать, а я пока поработаю, — сказала он устраиваясь поудобнее за столом и достал свой ноутбук.
Я не стала возражать, сил не было. Кажется, если б на меня посмотрели со стороны, то сказали: «О Господи, наркоманка!» или чего похуже, о чем даже думать мне не хотелось.
Всякое можно подумать про человек, не зная, чем он живет и чем он мается в свободное время. Даже порой молодые студенты выглядят куда хуже меня, много зачетов и тд и тд. Ведь на первом курсе примерно так и выглядела. На меня смотрели с ужасом.
На втором уже было легче. Может, показалось.
— Знаешь, я уже несколько дней не могу выкинуть всю эту ситуацию из головы… — проговорила я тихо, слегка дрожащим голосом. Почему дрожал, я не знаю. Лежу под одеялом, в которое Женя укутал меня до подбородка. Тепло.
— Ты о чем?
Стул заскрипел. Я поняла, что Женя повернулся в мою сторону, только вот зачем?
— За все это время он похитил троих девушек. Два похищения я видела собственными глазами. Он работал так аккуратно, чтобы его не видели, не нашли и не знали. Кому так удавалось скрываться? При этом мы по сути видим его, но не подозреваем.
— К чему ты клонишь?
— Жень, этот маньяк среди нас. Мы видим его каждый день. Он знает, что его начинают искать.
— Мыслишь как следователь.
— Мы видим его, а он нас. А может быть такое, что я могу стать его следующей жертвой? Вдруг он захочет избавиться от преследователей?
— Ну что за пессимизм? — он встает с кресла и садится на край кровати.
— Мы же не можем знать, что у этих людей на уме. Ведь мыслят они по-другому.
— Похоже, ты утомилась, — вздыхает так устало, что эта усталость доходит до меня.
Закрываю глаза и засыпаю.
Я проснулась уже ближе двенадцати. Раньше такого не было. Зато выспалась, что радует. Кажется, в последнее время мне никогда не удавалось так выспаться. Может к лучшему.
На кухне уже вовсю орудовал, как я поняла, Женя. Ведь больше никого не было в квартире. Или я ошибаюсь?..
Какого было мое удивление, когда на кухне был не Женя, а Саша.
— Что за нафиг? — заорала я, а парень от крика уронил кружку, медленно поворачиваясь в мою сторону.
— Чего орешь? Кстати, хороший халатик, — ухмыляется.
Вот же гаденыш.
— Хватит меня так рассматривать, я тебе не мешок с деньгами.
— Да кто же тебя знает.
Ничего не отвечаю, сажусь за стол и смотрю в окно. На улице хорошо, тепло, а я тут. Когда я прогуливалась в последний раз нормально? Никуда не спешить, наслаждаться свежим воздухом.
Нужно освежить мозги.
— Нужно освежиться…
— Твой дом, если хочешь, иди прими душ, — сказал Саша, делая глоток кофе, — или если одна не управишься, могу помочь.
Чувствую как щеки вмиг запылали, со стороны я похожа на свежую помидорку. Это точно.
— Давай ты лучше помолчишь, — ответила я, когда почувствовала, что лицо приобрело прежний цвет. «Так-то лучше», — подумала в ту же секунду.
— Ладно-ладно, с тобой спорить бесполезно.
Я лишь фыркнула.
Чай с вкусной яичницей, которую Саша приготовил, пока я не появилась в дверях собственной же кухни. Что-то, а это он может. В прошлый раз он тоже готовил и, кажется, это куда лучше чем у меня.
Честно, я никогда не думала, что смогу научиться готовить. Много старалась, но все время получалось непонятно что: то пересолю, то недосолю, то подгорало и много чего еще. Бывало, могла перепутать некоторые ингредиенты и все сразу портилось. В детстве меня утешала мама. Конечно, после ее гибели я какое-то время не притрагивалась к кухонным предметам, после же все же решилась. Уже таких пустяковых проблем не было. Однако за всю жизнь научилась готовить только два супа, плов, котлеты, филе и то что можно сварить (это умеют и пятилетние дети — кинуть пельмени и подождать пока сварятся. Все просто.)
Но не для меня.
— Невкусно?
— Нет, что ты, спасибо, — улыбнулась. Да, очень вкусно. Вкуснее чем у меня, а это обидно. Ведь девушка должна готовить, как говорят многие мамы.
— О чем задумалась?
Опять вопросы. В мою голову доставили много вопросов, как писем в почтовый ящик и их все никак не могут разобрать. Еще чуть-чуть и ящик взорвется, а точнее, моя голова.
— Обо всем по чуть-чуть.
— Знаешь, тут я должен сказать, что это не твоя забота. Тебе учиться надо, а не сидеть с дядьками и думать: «А кто же маньяк?» — начал он. Сделав паузу, Саша глубоко вздохнул и облокотился на спинку стула, — Я рад, что благодаря тебе дело немного продвинулось, но это опасно. Очень опасно. Я боюсь за тебя.
— Боишься?
— Да!
Он беспокоится обо мне. С чего бы это вдруг? Вновь засоряю голову вопросами. Еще немного и высветится табло: «Мозг перегружен. Очистьте его и перезагрузите!» Да-а-а, хочется стукнуть себя по лбу и просто залечь на дно, чтобы никто не знал где я и что со мной, чтобы я отдохнула от всего. «От всего это что?»
Так можно долго рассуждать. Времени нет. Нет. Чем дольше мы возимся, тем больше вероятность их не найти ни живыми, ни мертвыми.
Нужно думать. Действовать. Решать.
Времени нет.
Это крутилось в моей голове.
Что же нам еще не хватает для полного разоблачения маньяка? Неужели мы идем не потому следу? А может он нас раскрыл и решил поводить нас за нос? Тогда это усложняет ситуацию.
И что тогда?
Что дальше?
«У нас нет времени!» — кричит подсознание.
Кричит так, что окружающие могут услышать, только не слышать, а жаль. Мой мозг начинает болеть от вопросов. Вместе с ним и голова скоро взорвется, а без нее я ничем не смогу помочь ребятам.
А так я не могу. Слишком сложно.


Рецензии