Жаль, что я не писатель. Эпизод 23

Семь лет спустя, возвращаясь с концерта, Лир как обычно шёл по улице пешком к своему дому.
Его творческая карьера шла в гору. После первого концерта пошли другие. Походу что-то менялась в композициях, а некоторые отправлялись «в ссылку». Мсье Арельи, как человек умудрённый опытом, собирал все «не годные» произведения и клал у себя «до лучших времён». Так день за днём, год за годом Лирэй Осэни поднимался по ступеням вверх. Он не задирал голову глядя на вершину, ему нравилось жить в настоящем.
И вот однажды, возвращаясь с очередного концерта, Лир замерил машину, стоявшую около его подъезда — чёрный Фольц с наглухо тонированными стёклами. На тот момент он не придал особого значения этой встрече и спокойно пошёл дальше. Закрыв за собой дверь в квартире, он попал в густую темноту. Ни кого не было. Обойдя пустоту он подошёл к окну. Опустив глаза вниз на дорогу, его внимание привлекла всё та же машина. Водительская дверь открылась и оттуда вышел человек — тёмный костюм, белая рубашка, галстук и чёрные очки на лице. Встав около водительской двери он сделал всего один шаг вдоль машины, что бы открыть заднюю дверь. На асфальт опустилась женская ножка в белом сапоге. Была середина осени, первые холодные ночи. Не смотря на это, пальто на даме было распахнуто, а шляпа прикрывала голову так, что лица не было видно. На ходу поправляя перчатку и мельком оглядываясь по сторонам, она быстрым шагом скрылась в подъезде, оставив зрителя с верхнего этажа в недоумении.
Лир был уверен, что ему не показалось это была Ребекка. Оторвавшись от окна, он направился к входной двери. Не дойдя несколько шагов, Лирэй остановился и замер на месте. Стук лёгких каблуков по ступенькам разносился по всему лестничному пролёту подъезда. Чирканье металла в замочной скважине, ознаменовало поворот ключа. Дверь открылась.
На Ребекку смотрело удивление, непонимание и на лице сам собой читался вопрос:
- Кто это? - медленно спросил Лир.
Ни сколько не смутившись и даже не изменив выражения лица, как бы вскользь, она проговорила:
- Один мой старый знакомый — затем подойдя ближе глядя прямо в глаза, добавила — Ты же не ревнуешь? Есть твои друзья и есть мои. Ревновать к друзьям глупо.
Он не знал, что сказать, а Рунь знала. Подойдя ещё ближе и проведя пальцем по плечу, она спросила:
- Ты меня любишь?..
- Она всегда знала, чем именно завершать подобные разговоры — сокрушённо произнёс Лирэй.
- А общих знакомых, кроме Бэла, у вас не было? - Мари надеялась услышать ещё хотя бы одно имя человека, который знает их обоих.
Осэни рылся в памяти с надеждой найти имя и лицо человека, который ему однажды сказал: «Она разорвёт тебя, когда ты ей будешь мешать. А мешать ты ей будешь». Он не мог вспомнить, кто это говорил.
- Когда ты зациклен на каком-то одном объекте, все остальные не замечаешь. И только память запоминает то, что важно. На тот момент чужие слова и предупреждения для меня не имели ни какого значения, я вообще не считал что это нужно слушать — не много помолчав, продолжил — Я не хотел открывать глаза. Я боялся того что уже и так знал, по надеялся на чудо. Которого не случилось.
Видя, что их разговор заходит в зону ещё не остывшей лавы, Дюваль решила прервать рассказ.
- Ну хватит на сегодня — поёжившись плечами и спиной, она выпалила ещё одно слово — Домой.


Рецензии