Искушение Иисуса Христа дьяволом

Спаситель, после крещения удалился в пустыню, постился и молился там, сорок дней и сорок ночей. По истечении сорока дней, Он почувствовал голод. Тогда подошёл к Нему дьявол, и стал искушать Его соблазнами: «Иисус, Ты же Сын Божий, повели этому камню сделаться хлебом и будешь сыт».

«В писании написано, что не хлебом единым жив человек, а всяким Словом Божьим». Ответил дьяволу Иисус.

Дьявол не отступал от Иисуса, взял Его и возвёл на высокую гору, показывая все царства мира, сказав Ему: «Если Ты поклонишься мне, то всё, что видишь перед собою будет Твоим. Я дам Тебе власть, над всеми царствами и народами, славу их, так как она принадлежит мне и я даю её кому хочу».

«Отойди от Меня сатана, написано в писании, что Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи». Ответил Христос.

Дьявол, в третий раз пытаясь соблазнить Иисуса Христа, повёл Его в Иерусалим и поставил на крыше храма, сказав Ему: «Если Ты Сын Божий, спрыгни вниз, написано же в писании, Господь Бог Ангелам Своим за поведает о Тебе и Они сохранят Тебя, на руках принесут, да не упадёшь на камень телом своим».

«Написано в писании также, не искушай Господа твоего». Проговорил Спаситель, отвергая все соблазны сатаны. После всех искушений, дьявол оставил Господа и отошел от Него. Ангелы приступили к Спасителю  и служили Ему.

Первоисточник: Миф. 4-3; 4-4.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 20-24.

Читайте книгу Спаситель.

Синим куполом церковь
Господняя смотрит,
Мы поднять не хотим
Изможденных неверием глаз,
В неизвестность мирскую
Молитва людская уходит,
Церковь Господа ждет
Единением в мире сейчас.
Есть ли, Боже, слова
Растворить разделения сетку?
И о церкви Вселенской
Единое слово сказать?
Если в ней схоронили вы всех,
Всех, до первого предка,
То скажите же, люди,
Друг друга нам как называть?
И тогда целовать нам,
Скажите, какие иконы?
Если все рождены
Были в Церкви, и с ликом святым?
Если вновь, умирая,
Под купол Вселенский уходим,
И Любовь снова нашей
Единой молитвой творим?
Разве смеем не видеть,
Как нож вознесен над тобою,
Наша, Небом святая,
Рожденная Богом Земля?

Первоисточник: Световые стихи. Авторская страница.


Рецензии