Искушение Иисуса Христа дьяволом

Спаситель, после крещения удалился в пустыню, постился и молился там сорок дней и сорок ночей. По истечении сорока суток, Он почувствовал голод. Тогда подошёл к Нему дьявол, и стал искушать Его соблазнами:«Иисус, Ты же Сын Божий, повели этому камню сделаться хлебом, и будишь сыт».

«Написано, что не хлебом единым будит жить человек, а всяким Словом Божьим». Ответил дьяволу Иисус.

Дьявола не удовлетворил такой ответ Иисуса, он взял Его и возвёл на высокую гору, показывая все царства мира, сказав Ему при этом:«Если Ты поклонишься мне, то всё что видишь будет Твоим. Я дам Тебе власть, над всеми этими царствами и народами, славу их потому, что она передана мне, и я даю её кому хочу».

«Отойди от Меня сатана, написано в писании, что Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи». Ответил Христос.

Дьявол, в третий раз пытаясь соблазнить Иисуса Христа, повёл Его в Иерусалим и поставил на крыше храма, сказав Ему:«Если Ты Сын Божий бросься вниз, потому что написано: Господь Бог, Ангелам Своим за поведает о Тебе и Они сохранят Тебя, на руках принесут, да не приткнёшься о камень ногою Твоею».

«Написано также, не искушай Господа твоего». Проговорил Спаситель. После всех искушений, дьявол оставил Господа и отошел от Него. Ангелы приступили к Спасителю  и служили Ему.

Первоисточник: Миф. 4-3; 4-4.

Источник: Жизнь Иисуса Христа Спасителя мира. Стр. 20-24.

Читайте книгу Спаситель.


Рецензии