Бутоны

Голубые. Розовые. Желтые. Бордовые. Зеленые. Черные.

Цветы.

Очень давно в одной книге я читал про нашествие инопланетян-цветов на Землю. В этой книге они накрыли невидимым куполом маленький городок, чтобы заключить с его жителями взаимовыгодный договор о сотрудничестве…

Сегодня ночью на улицах моего города выросли огромные цветы. Голубые. Розовые. Желтые. Бордовые. Зеленые. Черные. Они пробивались сквозь асфальт, ползли вдоль стен домов, вплетались в ветви деревьев, в заборы и решетки на окнах. Их было так много, они были такими большими и красивыми, что никто в ту ночь не смог уснуть.

Снедаемые тревогой и тоской, погруженные в собственные проблемы, люди всех возрастов выходили на улицу в ночных рубашках, пижамах, нагие и с недоумением взирали на чудесный ботанический сад, в который превратился наш грязный город. На небе ярко, как бы призывая всех людей сиять, сверкал красавец месяц. На его рожках играли задорные огоньки, а огромные цветы, расползавшиеся по улицам, приветливо подмигивали им в ответ. И чем дольше встревоженные и усталые люди глядели на колышущиеся под порывами ветра бутоны цветов, тем скорее все их собственные тревоги и страхи отступали, давая волю детской радости и покою.

Вскоре самые маленькие дети первыми протянули непослушные ручки к зеленым стеблям. Они шли им навстречу, сонно потирая глаза, и с трудом подтягиваясь на огромных плотных листьях, заползали в благоухающие бутоны. Вскоре и их родители, бабушки, домашние питомцы потянулись к цветам, позабыв о невыплаченных кредитах, хронических болезнях, политических разногласиях. Они шли и укладывали свои уставшие головы на мягкую пыльцу, которая убаюкивала их своим ароматом.

Вскоре город опустел. Скрылись с его улиц все люди, в домах не горело ни огонька — все спали крепким сном блаженных, а цветы, приютившие их в своем чреве, напевали им странную песню родом с далеких звезд, и ветер был им аккомпанементом, шепча маленьким людям: “Доброй ночи…”


Рецензии