Арсений Первый-галактический император. 4. 7-2. 1

В этом первоначальном аттестате вполне допускались “тройки”. Более того, они даже были желательны, так как создавали правдоподобный мотив для дальнейшей пересдачи. Но вариант “круглого троечника” тоже был не очень хорош – такие люди обычно аттестаты не пересдают.
Казалось бы, что тут такого – сдать аттестат примерно поровну на “тройки”, “четвёрки” и “пятёрки”? Со способностями-то Арсения?
Но уж больно много надо было выучить за ограниченный промежуток времени! Так что уже на первом этапе нужно было очень хорошо постараться.
Подготовка к каждому экзамену проходила в два этапа. На первом этапе шёл собственно процесс обучения. Когда весь материал был пройден, наступало время первого экзамена.
Если Арсений получал пятёрку, предмет считался предварительно сданным. При любом другом варианте назначалась пересдача.
Теоретически на пересдаче можно было не только увеличить полученную оценку, но и “остаться при своих”. Или даже уменьшить полученную оценку. Но последнего варианта никогда не происходило. Арсений к экзаменам относился очень серьёзно, поэтому после пересдачи оценка в основном увеличивалась. И лишь иногда – оставалась прежней.
Допускались две пересдачи. После второй вопрос считался исчерпанным. Что получил – то получил.


Рецензии