Причудливый мир загадочного дня III

Предисловие: июль 1995 г.
• Что такое вечность? Это постоянное приобретение силы и энергии. Всё это находится в вечности. Она даёт порядок всему живому и не живому. Поступает так как должна поступить со всем что находится в мире. Порядок в действии и во всём другом – это и есть вечность. Всегда открытая, но её никто не видит.
Как связанно время с вечностью? Время и вечность – это одно целое. Если существует вечность, значит, есть и время. Оно бесконечно, как и вечность.
Как увидеть вечность? Надо пройти круг один за другим,  и увидеть, что многое повторяется и много нового появляется которое тоже, потом никуда не уходит.


Причудливый мир загадочного дня III.
Время и Вечность (про сон Поэта)

Часть 1
Усталость вот всему причина (Время) когда нет сил и меркнет всё, но остаётся лишь дыхание + одно оно = не устаёт (Вечность).


Часть 2
Поэт устал…  заснувши будто бы ребенок, увидев сон - он бормотал: про вечность, время, суету  и  всякую белиберду…
лишь в вкратце - то, что я услышал, теперь читателю скажу, слегка возможно искажу,  но в целом - смысл,  я доведу (постараюсь):
 …а если Время?…  =  не существует! (про «измерения» сон его)
 тогда зачем опять весна? ведь если рассуждаем здраво, то и сегодня лишь вчера? - кругом простая  суматоха, один сплошной круговорот, но завтра ведь всё измениться? или опять,… опять вчера!?
-  так это ведь опустошение, в котором пропадают зря – мгновенья, годы и века… 
а вечность кто она тогда? а я где? кем я был? кем стану?...  а может не было меня??? Ведь если вдруг предположить…

Часть 3
Но резкий стук, или будильник (Время), или обычный ход вещей (Вечность)… прервал тот сон, но с исключеньем остался в памяти его.
Поэт сумбурно и не к месту про сон нелепый…… (ух!) своим друзьям, всё (без то что, вспомнил) рассказал.
Они, слегка переглянулись (а про себя лишь улыбнулись), заметив грусть в его глазах, спешили друга успокоить.
Шут безупречен и сейчас, в такой момент, когда про - Вечность, Время (так,  для друга) – ему придется рассуждать:
                (продолжение следует)
зима-весна 2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.