Демонология Духов. Ж-Ж

Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
......
Жабдар!! 
     По верованиям бурят, непомерной величины змея Жабдар (или Забдар) охраняет вход в царство Мертвых. Находится этот вход около Шаманского камня, у истоков Ангары, вдоль которой и протянулся змей.
++++++++++++++++++++++++
......
Жак!!
     Jack.
     Parmi les d;mons inf;rieurs de la sph;re de feu, nous ne saurions oublier le feu follet appel; vulgairement en Angleterre jack avec une lanterne.
++++++++++++++++++++++++
......
Жена Соломана!! 
     Маринка. Лебедь белая.
     Былины Печёры и Зимнего Берега.
++++++++++++++++++++++++
......
Женщины Змеи!! 
     Демоницы. Одна из них Махаллат.
++++++++++++++++++++++++
......
Женщины ламии!!
     Демоницы, которые обернувшись красавицами, соблазняли своей пылкостью случайных мужчин.
++++++++++++++++++++++++
......
Женщины парки. Прядущие нить судьбы.
++++++++++++++++++++++++
......
Жива!! 
     Живана. Живиц. Сева. Красопаня.
     Олицетворение плодоносной силы, юности, красоты всей природы и человека — то есть весны. Некоторые полагали ее матерью Перуна, Бодана и Пекленца (покровителя адского пламени. В одной руке Жива держит яблоко, в другой — кисть винограда. В первые дни мая к ее храму собирался народ, прося богиню о долгой жизни и благополучном здравии.
     К Живе обращались чаще всего те, кому Род указал («на роду написано») слишком краткий срок жизни. Если ее хорошенько попросить, она может даже нарушить предписания Рода и продлить человеку жизнь. Живе посвящались целые рощи, где устраивали празднества в ее честь, потому что именно она почиталась как создательница лесов.
++++++++++++++++++++++++


Рецензии