Демонология Духов. И-И

Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
......
Иазиел!!
     Iaziel.
     8-й из 15-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Пятнадцатого Духа Часов Короля Севера и Востока Армадиела. У него есть 1260 Прилужников. О них толком никто ничего не знает. Этот Демон проявил себя как добрый дух, с видимым удовольствием выполняющий волю Мага. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Иак Исхатх!! 
     Yak-Ishath.
     Древний Дух, временами становящийся демоном. Его вид слишком ужасен для созерцания – бесформенная изменяющаяся масса из лиц поглощенных им душ.
     Всего их 45. Когда-то они были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе. Подчиняются они Двойной зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий.
     Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума. Есть мнение, что Древние Духи отверженные дети Зелёной звезды. Этот Дух, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Правителя, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде.
     Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе. Нет никакого способа изгнать Древних Духов. Вызванные по любопытству или по ошибке, они уходят лишь тогда, когда звезды примут неблагоприятное для них положение. Но прежде чем уйти, они вызовут большие разрушения и неотвратимо убьют любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++
......
Иалколахул!!
     Ialcoajul.
     Пятый Младший Офицер. Сколько их - неизвестно. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Одиннадцатого часа Дардариэла.
++++++++++++++++++++++++
......
Йама!!
     Яма.
     Близнец на санскрите. Бог в индуизме, Владыка Преисподней, Миродержец Юга, Царь Смерти и Справедливости. Распорядитель ада и определяющий судьбу умерших.
++++++++++++++++++++++++
......
Йан-Гант-Ян!!
     Yan-Gant-Yan.
     Esp;ce de d;mon qui porte dans la nuit cinq chandelles sur les cinq doigts, et les tourne avec la rapidit; d'un d;vidoir; superstition des habitants du Finist;re.
++++++++++++++++++++++++
......
Ианиел!!
     Ianiel.
     7-й из 15-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Шестнадцатого Духа Часов Короля Востока и Севера барухаса. У него есть 7040 Прилужников. О них толком никто ничего не знает. Этот Демон проявил себя как добрый дух, с видимым удовольствием выполняющий волю Мага. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Ибис!! 
     Иблис. Джин. Ангел. Шайтан. Ивис. Ibis.
     Дьявол Восточный класса Демонов. Согласно В. Далю Ибис - ивин (церк. птица Tantalus Ibis) похожая на большого кулика или на малую цаплю; коровайка черная. В России ещё пока проживает красноногий ибис, который относится к исчезающим птицам.
     В Библии Ибис — известная птица из породы болотных или живущих на берегах реки. Закон Моисеев воспрещал употребление ее в пищу, признавая ее нечистою.
     Согласно коранической легенде Ибис - мятежный дух, отказавшийся помочь Адаму, сотворенному из глины, в то время как он сам, Ибис сотворен из огня, т.е. из высшей субстанции. Противник Аллаха, его называют так же шайтаном.
     Брокгауз и Ефрон дают свою интерпретацию этого образа: Ибис - птица эта в древнем Египте, повсеместно почиталась священной, была символом Тота, бога мудрости и правосудия, которому часто поклонялись в образе Ибиса; изображался Тот с головою Ибиса, и эта же птица служила иероглифическим знаком его имени. В храме Тота содержались многочисленные Ибисы. Трупы Ибисов подвергались бальзамированию. В древнем Египте И. были весьма многочисленны и беспрепятственно водились даже в городах, ныне же встречаются в Египте чрезвычайно редко, но южнее Хартума они довольно многочисленны.
     Древние Египтяне видели в своей реке, Ниле, подателя и зиждителя всякой жизни и вследствие сего боготворили оную. Соответственно этому взгляду и ибис, появлявшийся в Египте с разлитием реки, как верный предвестник наступающего изобилия, пользовался особенным уважением и честью и считался ими за божество. Эту птицу боготворили, бальзамировали трупы ее и ставили пирамиды над нею.
++++++++++++++++++++++++
......
Иблис!! 
     Ибис. Ивис. Джин. Ангел. Шайтан. Iblis.
     Asia-East. Дьявол восточный класса Демонов. Согласно коранической легенде Иблис - мятежный дух, отказавшийся помочь Адаму, сотворенному из глины, в то время как он сам, Иблис сотворен из огня, т.е. из высшей субстанции. Противник Аллаха, его называют так же шайтаном. В Коране Иблис иногда упоминается как адув Аллах (враг Бога) и как адув, когда изображается как соблазнитель Аш-Шайтан. Ему было позволено искушать всех, кроме истинно верующих. Долгое время мусульманские ученые пытались двойственность природы Иблиса в Коране, относя его либо к ангелам, которые созданы из света (нур) и не могут грешить, либо к джиннам, созданным из огня (нар) и способным к греху.
     Существует громадное количество преданий, противоречащих друг другу: согласно одним Иблис был джинном, который посчитал, что он не подходит для небес; другие утверждают, что Иблис был ангелом, посланным на землю, чтобы бороться с непослушными джиннами, которые населяли ее до создания человека; третьи говорят,ч то иблис был сам одним из земных джиннов, захваченный и доставленный ангелами на небеса, шайтаны - это джинны, которые входят в состав шаек, которыми командует Иблис. По Корану он и шайтаны нашептывают людям дурные советы, и они также близки к нему, как плоть и кровь, но шайтаны могут только искушать, и их успех зависит только от их изобретательности.
     In the Qur'an, the Devil has 2 names. Iblis, probably derived from the Greek diabolos and used always in the singular and as a personal name, usually in the context of his fall from grace. Some scholars have argued that Shaytan, his other name which is Arabic and possibly derived from the roots 'to be far from' or 'born with anger,' may have been acquired as a result of his rebellion, while others argue that Iblis is used in context of the Devil's relationship to God, while Shaytan is used in relation to humans. Shaytan occurs much more frequently in the Qur'an than Iblis, usually in connection with the temptation and seduction of humans.
     The Qur'an mentions the account of the fall of Iblis several times. When Allah created man, he told all spirits to bow before him. Iblis refused claiming he was better than humans because he was created out of fire instead of mud. Allah then cast him down for his pride. Allah then agrees to let Iblis tempt humanity until the last day when the dead are raised, but tells Iblis he will have no power over Allah, Himself, or any of Allah's servants.
     Картинки.
++++++++++++++++++++++++
......
Иван Быкович!! 
     Иван Сусич. Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Хорс. Зоревик. Иван Попялов. Ладо. Марс. Иван. Ян.
     Антипова.
++++++++++++++++++++++++
......
Иван Попялов!! 
     Иван Сусич. Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Хорс. Зоревик. Иван Быкович. Ладо. Марс. Иван. Ян.
     Антипова.
++++++++++++++++++++++++
......
Иван Сусич!! 
     Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Хорс. Зоревик. Иван Быкович. Иван Попялов. Ладо. Марс. Иван. Ян.
     Антипова.
++++++++++++++++++++++++
......
Иван!! 
     Иван Сусич. Даб. Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Хорс. Зоревик. Иван Быкович. Иван Попялов. Ладо. Марс. Ян.
     Антипова.
++++++++++++++++++++++++
......
Ивис!! 
     Иблис. Джин. Ангел. Шайтан. Ibis.
     Дьявол Восточный класса Демонов.
++++++++++++++++++++++++
......
Игоша!! 
     Домашний демон в виде безрукого и безногого урода, который проказничает по ночам. Игоши - в славянской мифологии - дети кикиморы болотной или умершие младенцы проклятые своими родителями, некрещеные или просто мертворожденные младенцы, продолжают невидимо жить (и даже расти) там, где они похоронены, или в своем доме (достаточно часто мертворожденных младенцев закапывали в подполье или близ избы. Игош существо вообще непонятное - безрукий, безногий, невидимый дух.
     Если он живет в доме, то по части пустого озорства сто очков вперед даст и шишигам и кикиморам вышеназванных существ. Его боялись и уважали, и потому порой за столом отводили особенное место и выделяли отдельную тарелку с пищей и ложку. Обычно они незримы и ночью бродят по избе. Сведенья об игоше немногочисленны. Безрукость и безногость игоши в поверьях, возможно, свидетельствует о его "неполноте" , отличии от людей (он существо едва оформившееся, едва явившееся на свет) или же отражают "змеиную" природу этого существа.
     Игоша - Фантастическое существо, соединяющее черты лешего и домового; безрукий и безногий урод; мертворожденный младенец; дух умершего без крещения. Многие крестьяне верили, что мертворожденные, как и скончавшиеся без крещения младенцы, продолжают невидимо жить (и даже расти) там, где они похоронены, или в своем доме (достаточно часто мертворожденных закапывали в подполье или близ избы. Такие умершие могут становиться духами дома. Обычно они незримы и ночью бродят по избе.
     Как и все скончавшиеся скоропостижно или без крещения, игоша— не находящий успокоения умерший; он и «беспокойный дух дома»: проказит, вредит, если его не признают за домового (Черепанова, 1983), вообще, «признается большим озорником» (3абылин. Сведения об игоше немногочисленны. Безрукость и безногость игоши в поверьях, возможно, свидетельствуют о его «неполноте», отличии от людей (он существо едва оформившееся, едва явившееся на свет) или же отражают «змеиную природу» этого персонажа.
++++++++++++++++++++++++
......
Играт.
     Аграт-бат-махлат. Аграт.
     Дочь демоницы Махаллат (брошенной с матерью в пустыне Измаилом) и Игратиэля. Иратиэль обучил Махаллат и её мать магии. Вскоре Махаллат влюбилась в Игратиэля и у них родилась дочь Играт (Аграт), названная так в честь отца.
++++++++++++++++++++++++
......
Игратиэль.
     Дух пустыни. Игратиэль подобрал демоницу Махаллат и её мать в пустыне, где их оставил Измаил. Поскольку он сам был искусным магом, ему удалось обучить Махаллат и её мать магии. Вскоре Махаллат влюбилась в Игратиэля и у них родилась дочь Играт (Аграт), названная так в честь отца.
++++++++++++++++++++++++
......
Иегова!! 
     Адонай. Саваоф. Сварга. Яхве.
     Падший Ангел. Христианский бог. Ипостась Сварги, создателя миров. В Ветхом Завете говорится, что Яхве-Адонай-Иегова-Саваоф является ангелом господним, притом явно Падшим ангелом. Ибо во-первых, он отделяет свой избранный народ -Израильтян, то есть богоборцев (на еврейском языке слово «израиль» - богоборец), от всех других народов; во-вторых, обещает своему богоборческому народу землю, принадлежащую Славяно-Ариям; в-третьих, обучает свой народ тому, как с помощью мошенничества обворовать Египтян: «И дам народу сему (т.е. Израильтянам) милость в глазах Египтян; и когда пойдете (т.е. сбежите от Египтян), то пойдёте не с пустыми руками. Каждая женщина (Израильтянка) выпросит у соседки своей и у живущей в доме её (т.е. у Египтянок) вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и Оберте Египтян. Будет ли светлый Ангел, а тем более Всевышний Бог, обучать кого-либо подлому обману? Былины. Васильев Мих. Васнецов. Картинки).
++++++++++++++++++++++++
......
Йеналдлуши.
     Yenaldlooshi.
     America. In Navajo mythology, skinwalkers, also known as Yenaldlooshi, are witches who wear coyote skins and travel at night. They appear naked, wearing only masks and jewelry, and tend to live in caves, storing recognizable human heads on shelves.
     Yenaldlooshi gain power by killing a close relative, sometimes even a sibling. They are known to desecrate sand paintings by urinating, spitting, and defecating on them. They also practice cannibalism and necrophilia. Yenaldlooshi are also said to be able to create a pollen from ground human infant bones that when sprinkled on sleeping Navajo families, causes sickness, social problems, and death.
     Yenaldlooshi are often detected by the presence of strange noises, barking dogs, or dirt falling from the hogan ceiling (as they try to sprinkle their pollen on unsuspecting families. They can be shot or caught. If they are not caught, a singer (hataalii) or medicine person can protect the family.
     Coyotes were known to weaken a hunter by throwing their skin on him. By doing so, the Coyote takes on the appearance of the hunter. Coyotes do this out of desire to sleep with the hunter's wife. During the time while the Coyote lives with the hunter's wife, the hunter is immobilized in the position of a sleeping coyote. The wife will eventually realize the Coyote is not her husband because the Coyote is lazy and over time, the house comes to smell of Coyote urine.
++++++++++++++++++++++++
......
Йен-Ванг!!
     Yen-Vang.
     Roi de l'enfer chez les Chinois. Il exerce des ch;timents horribles sur ceux qui n'ont rien ; lui offrir.
++++++++++++++++++++++++
......
Иеропаель.
     Ieropael.
     17-й из мироправителей тьмы. Сидит на человеческих животах и вызывает судороги в ванной и в дороге; и везде, где его обнаруживают или там, где он натыкается на человека, Иеропаель опрокидывает его. Но если кто-нибудь скажет в правое ухо упавшему три раза эти имена - Иудариз, Сабун, Деное, демон убежит.
++++++++++++++++++++++++
......
Изакарон.
     Исакаарон, Isacaron.
     Демон похоти, подобный Асмодею. Учавствовал в луденском нашествии. Черти сносили порку, то жалуясь, то ругаясь – в зависимости от своего характера. Крепче всех был Левиафан, на втором месте Бегемот. Но Валаам и Исакаарон ужасно боялись боли. «Чудесное было зрелище, – рассказывает Сурен, – когда демон похоти выл под ударами».
++++++++++++++++++++++++
......
Изанами.
     Izanami.
     Asia-East. Izanagi and Izanami were the two young gods chosen to bring order to the world of chaos in Japanese mythology. Izanagi was a tall and as strong as a willow sapling, while Izanami, his consort, was delicate in manner and speech, and as beautiful as the air that filled the High Plain of Heaven. The Lord of Heaven then gave Izanagi his legendary spear, Amanonuboko.
     Izanagi and Izanami descended to the Earth and using the spear, created order out of the chaos. They then decided to make the Earth their home, and took residence on the island named Onokoro.
     After some time, Izanagi and Izanami decided to create other islands. Izanagi told Izanami that in order to do so, they would have to become man and wife by circling the earthly column - Izanami to the right and Izanagi to the left - and when they met at the other side of the column, they would then know each other.
     So the two gods did this, and when they met at the far side of the column, Izanami spoke first saying that she was delighted to meet such a sweet youth. Izanagi answered that he was overjoyed to meet so fair a maiden, however, there was displeasure in his voice when he said this. Nevertheless, the two embraced and became man and wife, but there was no longer joy between them.
++++++++++++++++++++++++
......
Извод!! 
     Чёрт, Дьявол, Демон; водяной. Изводом («изводящим, губящим») чаще всего в бранных выражениях именуют чёрта.
++++++++++++++++++++++++
......
Изекииль!!
     Ezekial. Серафим. Император Ада. Люцифер. Сатана. Денница. День и Ночь. День Ниц. Дарина. Утреница. Утренняя звезда. Солнечный Ангел. Lucifer.
     Judeo-Christ. The name 'Lucifer' means light-bearer, and is not used in the New Testament, where the "bearer of light" is Christ. He was once one of the Seraphim (sometimes called the fiery, flying serpents. Later authors, such as St. Jerome, associate Ezekial with Lucifer, the greatest of the fallen angels. It has been argued that this passage was actually addressed to Nebuchadrezzar. Изначально - Утренняя Звезда.
     Иператор Ада, стоит выше Сатаны. Но сразу после падения был Сатаной. Ему подчинены треть ангелов, созданных Богом. Он Отец Астиньи, славянского бога, который призывал к рабству. У славян Люцифера зовут Денницей (Утрення Звезда. Он поднял путч против власти Сварога, пока тот отсутствовал в нашем мире. Люцифер захотел править этим миром как Сварог.
     Подстрекая прочих ангелов к мятежу, Люцифер собрал огромное войско, с которым выступил против сил света, возглавляемых Михаилом, но проиграл и был низвергнут на землю, где подталкиваемый жаждой мести стремится отвернуть верующих христиан от бога, ввергая их в грех или насылая невзгоды, чтобы пошатнуть веру христиан и уничтожить источник этого «заблуждения.
     Этот демон первоначально был благородным и могущественным ангелом, но поднял на небе восстание против власти Бога. За грех неподчинения Люцифер был сброшен в преисподнюю вместе с другими ангелами, которые поддержали его в войне на небесах. В падшем состоянии его имя стало Сатана.
++++++++++++++++++++++++
......
Изуал.
     Предводитель Адского воинства. Изуал и его Ангельский Меч Небесного Гнева были захвачены, когда он пытался напасть на Адскую Кузницу. С помощью пыток Мефисто выудил из Изуала информацию о Камнях Душ, созданных Ангелами. Он изучил магические свойства Ангельского Меча, Кристаллической Арки и Камней. Изуал, который подчинился влиянию Тьмы, предложил вырыть канал из Ада в царство смертных, по которому перегонять драгоценную энергию.
     Чтобы завладеть Камнями Душ, демоны заманили Ангелов, чтобы направить силу Камней против них. Понимая, что открытое вторжение в зону смертных может привести к открытому конфликту между Небесами и Адом, темные силы начали тайно влиять на ход событий, склоняя чашу весов в свою сторону.
++++++++++++++++++++++++
......
Иисус Христос демон!!
     В Евангелиях рассказывается, что фарисеи и книжники называли Иисуса Христа Вельзевулом или утверждали, "что он изгоняет бесов силой Вельзевула, княза бесов.
++++++++++++++++++++++++
......
Икосиел!!
     Icosiel.
     Управляющий дух Часов. Обязанности Управляющих Духов Времени одинаковы. Они по своей натуре и добры, и злы одновременно. Они управляемы Князьями Времени. Могущественный и Сильный Странствующий Принц. Он вместе с прислужниками странствует вверх и вниз в Воздухе и никогда не задерживается в одном месте. Икосиел имеет 100 Герцогов и 300 Компаньонов, помимо других прислужников.
     Демонолги упоминают лишь 15 главных Герцогов, имеющих 2000 с лишним прислужников, их следует вызывать в соответствии с планетным движением. Все эти Духи очень вежливы и готовы повиноваться воле того, кто их вызывает, они любят поселяться в домах. У них есть и свои имена.
++++++++++++++++++++++++
......
Имп!!
     Молодой демон. Фея, ставшая Демоном. Небольшие дьявольские существа, которые приходят в восторг, разыгрывая людей самым жестоким образом. В некоторых источниках говорится, что Импы — это молодая форма демонов, в которой они пребывают, прежде чем станут действительно злобными существами. Некоторые легенды говорят о том, что Импы — это такая разновидность фей, выбравших дьявольский путь. В романах-фэнтези Импы часто используются Магами для выполнения различных поручений. В любом случае, встреча с импом не сулит человеку ничего хорошего.
++++++++++++++++++++++++
......
Император Ада!! 
     Люцифер. Сатана. Денница. День и Ночь. День Ниц. Дарина. Утреница. Утренняя звезда. Солнечный Ангел. Изекиаль. Серафим. Lucifer. Judeo-Christ. Изначально - Утренняя Звезда.
     Иператор Ада, стоит выше Сатаны. Но сразу после падения был Сатаной. Ему подчинены треть ангелов, созданных Богом. Он Отец Астиньи, славянского бога, который призывал к рабству. У славян Люцифера зовут Денницей (Утрення Звезда. Он поднял путч против власти Сварога, пока тот отсутствовал в нашем мире.
     Люцифер захотел править этим миром как Сварог. Согласно общераспространённому мифу, один из самых могущественных ангелов, стоящих перед лицом бога (Денница, Люцифер) поддался одному из семи грехов — гордыне, и вознамерился захватить власть на небесах. Некоторые исследователи ставили, однако, Вельзевула выше Люцифера.
     Подстрекая прочих ангелов к мятежу, Люцифер собрал огромное войско, с которым выступил против сил света, возглавляемых Михаилом, но проиграл и был низвергнут на землю, где подталкиваемый жаждой мести стремится отвернуть верующих христиан от бога, ввергая их в грех или насылая невзгоды, чтобы пошатнуть веру христиан и уничтожить источник этого «заблуждения.
     Этот демон первоначально был благородным и могущественным ангелом, но поднял на небе восстание против власти Бога. За грех неподчинения Люцифер был сброшен в преисподнюю вместе с другими ангелами, которые поддержали его в войне на небесах. В падшем состоянии его имя стало Сатана. В христианской традиции это имя горделивого и бессильного подражателя тому свету, который составляет мистическую «славу» божества. Романтический образ Люцифера создал английский поэт Мильтон в эпической поэме «Потерянный рай».
++++++++++++++++++++++++
......
Инанна Иштар!!
     Inanna Ishtar.
     Ishtar-Inanna is the sister of Ereshkigal, who rules the dead. In Babylonian tradition, Ishtar, the daughter of Sin and sister of Shamash, was a fertility and storm goddess as well as goddess of love, marriage, spring, and the hunt. She was often invoked for protection from evil and illness. She was said to have taken on many lovers, which she would then kill when finished with them. At Uruk, Ishtar, as the daughter of Anu, the sky god, and the goddess, Anat, was worshiped as the goddess of love and desire. At Nineveh and Erbil, she was worshiped as a warrior, having once ripped out the teeth of a lion.
     There is great animosity between the Inanna and Ereshkigal, and the Descent of Inanna/Ishtar tells of how Ishtar/Inanna descended to the underworld. In the Sumerian version of the myth, dated around 1900-1600 BCE, Inanna descended to the underworld using the Eastern entrance in attempt to obtain Ereshkigal's power over the underworld. In order to reach Ereshkigal, Inanna needed to pass through the seven gates of the underworld, and was not allowed to pass through unless she removed an article of clothing for each of gate.
     Her clothes were symbolic of her divine power, thus she was systematically weakened in this fashion. By the time she arrived in the inner palace, she was naked and almost dead, but still determined to complete her task, when Ereshkigal arose from her throne, Inanna took it. Ereshkigal's counselors, the Anunnaki, sentenced her to death for this action & hung her corpse on a hook.
     However, before Inanna had begun her journey, she had instructed her messenger, Ninshubur, that if she did not return within 3 days and 3 nights, to seek help for that would mean she was dead. Ninshubar first sought help with the gods, Enlil and Nanna, but they refused to aid her believing she deserved to die for her ambition. He then asked Enki, the lord of wisdom who had access to the food and water of life, for aid.
     Enki created 2 creatures, the kurgarru and the kalaturru, from the dirt of his fingernails & instructed them to carry the food and water of life to Inanna in order to revive her. Their mission suceeded, but the Anunnaki demanded a substitute for her if she was to leave. A legion of demons accompanied her from the netherworld to search for her replacement. Inanna refused to allow the demons to take anyone who had wept for her during her confinement as a replacement.
     When Inanna came upon her husband, Dumuzi, she found him adorned in a magnificent robe instead of mourning clothing. She told the demons to take him as her substitute. Dumuzi quickly used his magic to change himself into a reptile, & escaped to his sister, Gestinanna. She took pity on him & agreed to take his position in the underworld for half the year, while he would spend the other half the year in the underworld.
     The Akkadian version of the myth dates to around 1100 BCE, and substitutes the name, Ishtar, for Inanna. Ishtar descended to the underworld & threatened her way inside. In accordance with the customs of Ereshkigal, however, for every one of the seven gates she passed under, a guardian removed a portion of her attire. When she reached Ereshkigal, she was nearly dead. simultaneously, on the earth, a great famine struck, & no life force could reproduce.
     The god Ea sent a eunuch to make a bargain with Ereshkigal: clean water for the release of Ishtar. She cursed the eunuch, consulted with the Anunnaki, & then ordered the release of Ishtar, who was given back her possessions as she passed through the seven gates & out of the underworld. However, for Ishtar's release, Ereshkigal demanded a replacement.
++++++++++++++++++++++++
......
Инанна!!
     Иштар.
     Инанна (аккадск. Иштар) — в шумерской мифологии и религии — центральное женское божество. Первоначально Инанна считалась покровительницей продовольствия, была символом обильных урожаев. При неизвестных нам обстоятельствам культ этой богини вытеснил в Уруке культ бога Ана. Заняв место Ана, Инанна одновременно выполняла функции и богини победы, и богини урожая, и богини правосудия, являлась покровительницей семейной жизни и т.д. Инанна считалась дочерью бога Луны Нанна, хотя некоторые мифы называют Инанну дочерью Ана.
     По мнению И.М. Дьяконова, имя Инанна — не шумерского происхождения, а относится к «банановым языкам» — языкам дошумерского населения Месопотамии. В её характеристике подчёркиваются очень земные, человеческие, часто непривлекательные черты. Она коварна (опаивает Энки и обманом добывает, так называемые «ме» — социальные, этические, культурные, правовые и ритуальные установления, которые были созданы богами), непостоянна (меняет супругов-возлюбленных), предаёт своего супруга Думузи, отправив его вместо себя в подземное царство.
     Главное место почитания — Урук, где находился главный храм Инанны — Э-Ана. Во 2-ом тысячелетии до н.э. культ аккадской Иштар широко распространилась среди хурритов, митаннийцев, финикийцев (соответствует финикийской Астарте.
++++++++++++++++++++++++
......
Инахиел!!
     Inachiel.
     1-й из 12-ти Главных Герцогов Времени, находящийся на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Сотериела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 1840 Прислужников. Появляется только в свой планетный час. Вежлив в общении и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Индех!!
     Сын богини Донманн, царицы подземного мира, возможно, более позднего воплощения какого-то древнего женского божества. Унаследовал от своей демонической мамочки свойства Демона. Он относится к Первобытным божествам пантеона мифических предков ирландских кельтов. Все они были воплощением животворящих сил природы, урожайности, плодородия — подобно древним богам континентальных кельтов.
     Он, конечно, были воплощением Духов, которые управляли стихиями. Со временем они стали воплощением силы зла и несчастья и, уже в хрстианские времена, им стали приписывать демонические свойства. Название этого поколения Fomoraig, иногда приводящееся в отечественной литературе как “фоморы”, означает, видимо, Духов гигантов, связанных с морем.
++++++++++++++++++++++++
......
Индиго!! 
     Дети Индиго жадно впитывают любую информацию, в том числе негативную. Переосмыслив ее, они начинают рисовать злых вампиров, дают им имена, увлекаются готической символикой. Обычный ребенок будет подавлять в себе эти видения, а индиго с их страстью все упорядочивать будут со вкусом «копаться» в них. У таких детей может быть перевернуто представление о добре и зле.
     Дети Индиго термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Согласно первоначальному определению, индиго это цвет ауры нового поколения людей, отличающегося многочисленными талантами, высоко развитой интуицией, чувствительностью к энергетике и знаменующего собой новый виток эволюции человечества.
     Помимо необычного цвета ауры, это неординарные дети. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, демонстрируют уникальные таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны воспитания.
     Противники идеи о существовании Индиго детей утверждают, что подобные поведенческие модели всегда были характерны для определенных психотипов. Принято обобщать это одним диагнозом синдром гиперактивности и дефицита внимания. Дети Индиго не восприимчивы к обычным воспитательным приёмам. На этих детей не всегда воздействуют чувства стыда и вины, ограничения и наказания. Дети Индиго в раннем возрасте предпочитают общение со взрослыми, интересуются «взрослыми» вопросами, проявляют взрослую рассудительность и имеют уже сформированные взгляды на жизнь.
     У детей Индиго бывает до 20 различных феноменов и даров (предвидение, пророчество, рукоположение, духовное зрение…. Ребенок Индиго – одаренный, а не способный, то есть обладает врожденными дарами и талантами, а не просто хорошо обучается. Дети Индиго, в отличие от детей вундеркиндов, обладают врожденными талантами к чему-либо, которые раскрываются или могут быть раскрыты без обучения, принятого в материальном мире.
     Если вундеркинд может выучить несколько иностранных языков, то Индиго может и без обучения внезапно на них заговорить. Дети Индиго – гении в том, к чему предназначены, они способны делать открытия интуитивно, а не на основе имеющихся знаний, обеспечивая, тем самым, эволюцию человечества, привнося в общество новые взгляды и идеи. Детям Индиго не интересно общаться с детьми.
     В силу их самодостаточности они отгораживаются от общества, начинают культивировать позицию «я не такой, как все». Понятие «Индиго» не имеет возрастных рамок, да и к современности его привязывать было бы неправильно. Люди Индиго были и раньше – Микеланджело, Ломоносов, Да Винчи, Аристотель и т.д. Для своего времени они тоже были Индиго.
     Единственным отличием нашего времени от прошлого, является то, что сейчас таких детей-подростков-взрослых Индиго стало больше, они стали заметнее и внимание им уделяется более пристальное. Наука только нащупывает критерии, по которым можно выявлять Индиго. Никаких специальных шкал и линеек нет. Только опыт и интуиция. Индиго – это особое сочетание самых сильных сторон обоих полушарий мозга: и левого, которое отвечает за логику, и правого - творческого.
     Такие дети резко отличаются и от вундеркиндов, «специализирующихся» в какой-нибудь одной области. Индиго жадно впитывают любую информацию, в том числе негативную. Переосмыслив ее, они начинают рисовать злых вампиров, дают им имена, увлекаются готической символикой. Обычный ребенок будет подавлять в себе эти видения, а индиго с их страстью все упорядочивать будут со вкусом «копаться» в них. У таких детей может быть перевернуто представление о добре и зле.
++++++++++++++++++++++++
......
Индра!! 
     Сварог. Шива. Сива. Бхарива. Бейревра. Натараджи. Рудра. Бхутанатха. Ашутоша. Твастырь. Твашар. Исвар. Брахма. Shiva. Bhairava. Beyrevra.
     Полубог, отвечающий за гуну невежества в материальном мире. Шива - Персонаж Чёрной Библии. Считается одним из сыновей Брахмы. Сварога Книга Велеса именует Твастырем, то есть Творцом. Он же Тваштар Вед Индии. Образ Твастыря Сварога в Индии слился с образами ведийского Тваштара, а также Исвара (Господа Шивы), Индры (хозяина Сварги) и Брахмы (Славянские мифы).
++++++++++++++++++++++++
......
Инкуб!! 
     Inkub.
     D;mon qui s;duisaient les femme. Рухим по Каббале. Демон, является людям в разных обличьях, но чаще имеют подобие мужчин. Соблазняет в основном монахинь. Архидьявол, согласно Ф.Баррету. Состоит в Классификации по роду занятий Альфонса де Спины. Число инкубов превышает количество суккубов в 9 раз, потому что женщины более похотливые существа и чаще грешат с демонами.
++++++++++++++++++++++++
......
Инкубус!! 
     Incubus.
     Judeo-Christ. Один из демонов, который воплощает в себе целый класс существ — мужских духов похоти. Имя происходит от латинского incubare (лежать на чем-либо, лежать грузом, тяготить. Инкубус - мужской эквивалент Суккубуса. Воплощает в себе целый класс существ — мужских духов похоти. Имя происходит от латинского incubare (лежать на чем-либо, лежать грузом, тяготить. Его женский эквивалент – суккубус. Согласно поверьям, когда Инкубус приходил к спящей женщине и совокуплялся с ней, ей снились кошмары и было трудно дышать.
     Считалось, что Инкубус сидит у нее на груди или, в некоторых случаях, на лице. Это чувство тяжести на груди характерно не только в отношении инкубусов, но и их женских эквивалентов, демонов - суккубусов, которые посещают спящих мужчин с целью сексуального контакта. Усилием воли можно отогнать демона, и тогда давление ослабевает. Иногда демон не желает оставлять свое место на груди, животе, паху и бедрах. В этом случае это ощущение продолжается примерно до тридцати секунд после пробуждения, когда сознание давно вернулось.
     Вес снимается неожиданно и ощутимо. Возникает ощущение чего-то поднимающегося и удаляющегося. Иногда можно увидеть Инкубуса как полупрозрачную, неясную форму, давящую на грудь, она напоминает светлую тень в воздухе, имеет размеры и массу, но никаких определенных черт.
     Однако его можно явно увидеть в ночном кошмаре во время его посещения, и при этом с ним можно общаться. Визит инкубуса не всегда приносит сон, а сны не всегда на всем своем протяжении имеют явно выраженный сексуальный характер. Когда случается такой сон, то часто появляется ощущение скорой эякуляции, и в то же время чувствуется вес демона на груди.
     Естественная реакция на это — заставить себя проснуться, при этом кончается и сон, и чувство давящего груза, но не сразу. Демоны эти получают своего рода питание или удовольствие от сексуальной энергии человека. Они обладают возможностью вторгаться в наши сны, имитируя их персонажи, и управлять сюжетом сна, чтобы направить его в сексуальное русло. Таким образом, они кормятся нашей сексуальной энергией. Обычно они изображают людей, с которыми мы знакомы, потому что, от сильного страха человек просыпается.
     Однако время от времени они непосредственно появляются в сне и проявляют физические характеристики, которые можно назвать нечеловеческими или демоническими. Как правило, это вызывает интуитивную реакцию страха или отвращения и обрывает сон. По сути, в посещении инкубусов или суккубусов нет ничего опасного, однако частые визиты могут вызвать переутомление.
     Некоторые люди, не имевшие дела с духами, могут испугаться нечеловеческой внешности, которую эти духи иногда принимают. Некоторые инкубусы и суккубусы намеренно принимают ужасный вид, чтобы вызвать сильный страх или отвращение, вероятно, потому что им нравится «вкус» этих эмоций, смешанных с сексуальной энергией.
     Одним их эффективных способов прекратить посещения инкубусов и суккубусов — это достичь близких, любящих отношений со знакомым духом, а затем попросить его не допускать вмешательства других духов во время вашего сна. Знакомый дух будет служить в качестве психического телохранителя, не давая другим духам беспокоить вас. Можно и не следовать этому способу, поскольку посещения инкубусов или суккубусов могут оказаться достаточно занимательными.
     The incubus, also called "follet" in French, "alp" in German, "duende" in Spanish, and "folletto" in Italian, was an angel who fell because of lust for women according to many of the Church Fathers. This being appears to women often in the form of a sexual dream/nightmare, and in fact the Latin word for nightmare is "incubo", meaning to lie upon. Its counterpart is the succubus, who appears to males. When a witch or sorcerer is associated with it, it is called a magistellus or familiar.
++++++++++++++++++++++++
......
Иннуит!!
     Торнгарсук. Эскимо. Лабрадор. Арктик. Торнарсук. Торнак. Торнатик. Торнгарсок. Торнгасок. Тунгрангауак. Innuit. Eskimo. Labrador. Artic. Tornatik. Torngarsoak. Torngasoak. Tungrangayak. Torngarsuk.
     Europa. 61 De Plancy.
++++++++++++++++++++++++
......
Инфернус.
     Адский. Демон, согласно апокрифическому Евангелию от Никодима, являющийся помошником Вельзевула.
++++++++++++++++++++++++
......
Йог-Сотхотх!! 
     Yog-Sothoth.
     Древний Дух, временами становящийся демоном.
     В «Некрономикон» 13-ть могущественных демонов, подчиненных Йог-сотхотху. Гомори (первый), Заган (второй), Вуал, Гаиор (11-й. Является как Великий Бесформенный, и он сам есть Врата Наружу. Всего Древних духов 45. Когда-то они были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе.
     Подчиняются они Двойной зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий. Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума. Есть мнение, что Древние Духи отверженные дети Зелёной звезды. Этот Дух, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Правителя, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде.
     Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе. Нет никакого способа изгнать Древних Духов. Вызванные по любопытству или по ошибке, они уходят лишь тогда, когда звезды примут неблагоприятное для них положение. Но прежде чем уйти, они вызовут большие разрушения и неотвратимо убьют любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++
......
Йог-Тхотхаи!! 
     Yog-Thothai.
     Древний Дух, временами становящийся демоном. Всего древних Духов 45. Он является в виде огромной, кричащей летучей мыши с ползающими на лице червями. Он может странствовать очень далеко, унося свою добычу к отдаленным звездам. Когда-то они были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе. Подчиняются они Двойной зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий. Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума.
     Есть мнение, что Древние Духи отверженные дети Зелёной звезды. Этот Дух, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Правителя, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде. Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе. Нет никакого способа изгнать Древних Духов.
     Вызванные по любопытству или по ошибке, они уходят лишь тогда, когда звезды примут неблагоприятное для них положение. Но прежде чем уйти, они вызовут большие разрушения и неотвратимо убьют любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++
......
Йоу-Юнг-Конг!!
     Yeou-Ying-Kong.
     D;mons chinois tr;s renomm;s. A Taiwan ils sont encore les protecteurs supr;mes des prostitu;es.
++++++++++++++++++++++++
......
Ипабог!! 
     Ипес. Ипос. Ipes. Ipos. Ayporos, Ayperos.
     Is a prince and count of hell.
++++++++++++++++++++++++
......
Ипес!! 
     Ипос. Ипабог. Ipes. Ipos. Ayporos, Ayperos.
     Is a prince and count of hell, who commands 36 legions. He appears as an angel or lion with the head and feet of a goose and a short hair's tail. Ipes knows of the past and future, gives men intellect and courage, and can tell of hidden treasures.
     Prince et comte de l'enfer, il appara;t sous la forme d'un ange, et quelquefois sous la forme d'un lion, avec la t;te et les pattes d'une oie et une queue de li;vre; il conna;t le pass; et l'avenir, donne du g;nie et de l'audace aux hommes. Il commande trente-six l;gions. JACK. Parmi les d;mons inf;rieurs de la sph;re de feu, nous ne saurions oublier le feu follet appel; vulgairement en Angleterre jack avec une lanterne.
     Ipos (Ipes), alias Ayporos (Ayperos), is a great earle and a prince, appeering in the shape of an angell, and yet indeed more obscure and filthie than a lion, with a lions head, a gooses feet, and a hares taile: he knoweth things to come and past, he maketh a man wittie, and bold, and hath under his jurisdiction thirtie six legions.
++++++++++++++++++++++++
......
Ипос!!
     Ипес. Ипабог. Ipos. Ipes. Ayporos, Ayperos.
     Goetia. Modern Magick. 22-ой дух из 72-х согласно «Lemegeton». Он Граф и Могущественный Принц, появляется в образе ангела с головой льва, ногами гуся и хвостом зайца. Он знает все вещи, относящиеся к прошлому, настоящему и будущему. Он наделяет людей остроумием и смелостью. Он управляет 36 Легионами Духов.
     Ipes, Ayperos is a prince and count of hell, who commands 36 legions. He appears as an angel or lion with the head and feet of a goose and a short hair's tail. Ipes knows of the past and future, gives men intellect and courage, and can tell of hidden treasures.
     Ipos (Ipes), alias Ayporos (Ayperos), is a great earle and a prince, appeering in the shape of an angell, and yet indeed more obscure and filthie than a lion, with a lions head, a gooses feet, and a hares taile: he knoweth things to come and past, he maketh a man wittie, and bold, and hath under his jurisdiction thirtie six legions.
     The Twenty-second Spirit is lpos. He is an Earl, and a Mighty Prince, and appeareth in the form of an Angel with a Lion's Head, and a Goose's Foot, and Hare's Tail. He knoweth all things Past, Present, and to Come. He maketh men witty and bold. He governeth 36 Legions of Spirits. His Seal is this, which thou shalt wear, etc.
++++++++++++++++++++++++
......
Ирешкигал.
     Ereshkigal.
     Asia-East. Ereshkigal, the ruler of the underworld, is the sister of Ishtar/Inanna.
     One myth is as follows: Ereshkigal was originally a sky goddess who was kidnapped by the dragon, Kur, and taken to the underworld, where she was enthroned as Queen.
     While there, Nergal, the son of Enlil and originally a sun deity, forced his way through the underworld and threatened to destroy Erishkigal's reign unless she became his wife. There is great animosity between Ereshkigal and Ishtar, and the Descent of Inanna/Ishtar tells of how Ishtar/Inanna descended to the underworld.
     In the Sumerian version of the myth, dated around 1900-1600 BCE, Inanna decended to the underworld using the Eastern entrance in attempt to obtain Ereshkigal's power over the underworld. In order to reach Ereshkigal, Inanna needed to pass through the seven gates of the underworld, and was not allowed to pass through unless she removed an article of clothing for each of gate. Her clothes were symbollic of her divine power, thus she was systematically weakened in this fashion. By the time she arrived in the inner palace, she was naked and almost dead, but still determined to complete her task, when Ereshkigal arose from her throne, Inanna took it. Ereshkigal's counselors, the Anunnaki, sentenced her to death for this action and hung her corpse on a hook.
     The Akkadian version of the myth dates to around 1100 BCE, and substitutes the name, Ishtar, for Inanna. Ishtar descended to the underworld and threatened her way inside. In accordance with the customs of Ereshkigal, however, for every one of the seven gates she passed under, a guardian removed a portion of her attire. When she reached Ereshkigal, she was nearly dead. simultaneously, on the earth, a great famine struck, and no life force could reproduce.
     The god Ea sent a eunich to make a bargin with Ereshkigal: clean water for the release of Ishtar. She cursed the eunuch, consulted with the Anunnaki, and then ordered the release of Ishtar, who was given back her possessions as she passed through the seven gates and out of the underworld. However, for Ishtar's release, Ereshkigal demanded a replacement.
++++++++++++++++++++++++
......
Ирманоцод!!
     Irmanotzod.
     Второй Главный офицер. Всего их три. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов двенадцатого часа Сариндиэла.
++++++++++++++++++++++++
......
Иродиада.
     Языческая богиня. Как и Венера - покровительница ведьм, собирающая их на шабаши и предводительница “Дикой охоты” (ночной процессии мертвецов и злых духов).
++++++++++++++++++++++++
......
Исакаарон.
     Изакарон. Isacaron.
     Демон похоти, подобный Асмодею. Учавствовал в луденском нашествии. Черти сносили порку, то жалуясь, то ругаясь – в зависимости от своего характера. Крепче всех был Левиафан, на втором месте Бегемот. Но Валаам и Исакаарон ужасно боялись боли. «Чудесное было зрелище, – рассказывает Сурен, – когда демон похоти выл под ударами».
++++++++++++++++++++++++
......
Исвар!! 
     Сварог. Шива. Сива. Бхарива. Бейревра. Натараджи. Рудра. Бхутанатха. Ашутоша. Твастырь. Твашар. Индра. Брахма. Shiva. Bhairava. Beyrevra.
     Полубог, отвечающий за гуну невежества в материальном мире. Шива - Персонаж Чёрной Библии. Считается одним из сыновей Брахмы. Сварога Книга Велеса именует Твастырем, то есть Творцом. Он же Тваштар Вед Индии. Образ Твастыря Сварога в Индии слился с образами ведийского Тваштара, а также Исвара (Господа Шивы), Индры (хозяина Сварги) и Брахмы (Славянские мифы).
++++++++++++++++++++++++
......
Искусительница!! 
     Суккуб. Лилит. Змея Деньгоносица. Бесыня. Сирена. Наяда. Перш.
     Языческая богиня. По терминологии средних веков, инкубы и суккубы, демоны пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия, очень хитрые, свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении». Вместе с инкубами, они представляют искусителей, бесов, упоминаемых в Священном Писании, но они совершенно пасуют перед честным и праведным духом и ничего не могут сделать человеку, если он не предался порокам. Суккубы или суккубусы, от латинского «сукку6аре» — «лежать под чем-либо».
++++++++++++++++++++++++
......
Иссушитель!! 
     В ночь на Ивана Купалу, когда цветёт папоротник, Перун, по древнему представлению, выступал на битву с демоном-иссушителем, останавливающим колесницу Солнца на небесной высоте, разбивал его облачные скалы, отверзал сокрытые в них сокровища и умерял томительный зной дождевыми ливнями.
++++++++++++++++++++++++
......
Исус!! 
     Астинья у русских.
     Рожден был в хлеву. Астинья-Исус – арамеец, то есть из Арийского Рода. Есть Исус (Христос) Ведический: из Тибетского Сказания и из Корана. Этот Исус (Христос) – Истинный Мессия, Сын Вышнего – славянского бога. И есть Иисус (Христос) Евангельский, который прямо говорит о себе, как о «звезде утренней» (Апок: 22:16), т.е. как о Деннице.
++++++++++++++++++++++++
......
Итразбиель!!
     Itrasbiel.
     11-й из 11 известных Прислужников Службы часов Часов Мадриеля. Всего их тысячи и тысячи. Живёт на Востоке. Дух этот злой, надменный, упрямый и лживый, особенно днём. Принадлежит Воздуху. Ему нельзя доверять. Но он приносит и пользу - изгоняет Духов Тьмы отовсюду, например, из домов с привидениями.
++++++++++++++++++++++++
......
Итулес!!
     Itules.
     4-й из 11 известных Прислужников Службы часов Часов Мадриеля. Всего их тысячи и тысячи. Живёт на Востоке. Дух этот злой, надменный, упрямый и лживый, особенно днём. Принадлежит Воздуху. Ему нельзя доверять. Но он приносит и пользу - изгоняет Духов Тьмы отовсюду, например, из домов с привидениями.
++++++++++++++++++++++++
......
Иуда!!
     Иудал. Iudal.
     5-й из мироправителей тьмы, упоминающихся в Завете Соломона. Он создаёт пробку в ушах и вызывает глухоту. Если он услышет: "Уруель, лиши свободы Иудала", то немедленно убирётся.
++++++++++++++++++++++++
......
Иудал.
     Иуда. Iudal.
     5-й из мироправителей тьмы, упоминающихся в Завете Соломона. Он создаёт пробку в ушах и вызывает глухоту. Если он услышет: "Уруель, лиши свободы Иудала", то немедленно убирётся.
++++++++++++++++++++++++
......
Ифрит!! 
     Африт.
     В арабской мифологии - злой дух (мужской) из низших слоев ада. Более тупой чем джинн, который считается его родственником. К тому же не умеет творить то колдовство, что джинн. Убить его нельзя обыкновенным способом, но самое страшное для ифрита, что хуже смерти это если удастся поймать его в бутылку и кинуть в море где он будет плавать миллион лет.
++++++++++++++++++++++++
......
Ихтион.
     Ichthion.
     32-й из мироправителей тьмы. Парализует мышцы и повреждает их. Если услышет " Адонает, помоги!", убежит.
++++++++++++++++++++++++
......
Ицпапалотль!!
     Страшный ацтекский демон, представлявший собой нечто среднее между женщиной и бабочкой. На концах его крыльев укреплены каменные ножи; вместо языка - тоже нож. Ицпапалотль имел и особый магический плащ, с помощью которого мог легко превращаться в безвредную бабочку.
++++++++++++++++++++++++
......
Ишет Зенуним.
     Аграт. Эйшет Зенуним.
     Демоница еврейского происхождения. Одна из ангелов проституции, согласно Каббале. Она считалась одной из жён Сатаны.
     Ишет Зенуним - спутница Самаэля, жена блуда, - рассматривая в едином аспекте, их называют "Зверем", Хивой (Чивой. В каббалистической литературе часто упоминаются четыре "матери демонов: Лилит, Наама, Аграт и Махаллат - они посылают подвластных им духов творить зло.
     Иногда они собираются на горах, где обсуждают будущие злые дела и вступают в половые сношения с Самаэлем (реминисценция представлений о бесовском шабаше у христианских народов. Четвёртой к ним добавляли, кроме Махаллат, то Негу (демоницу чумы), то Ишет Зенуним (демоницу блуда), то некую Эвен Маскит.
++++++++++++++++++++++++
......
Иштар!!
     Аштарот. Астарта. Ашторет. Аштерот. Ishtar.
     Asia-East. Царица духов мёртвых. Архидемоница Ада. Демоница похоти и наслаждения. Её муж и Божественный супруг в Аду считался Астарот (астральное существо у семитов. Ее изображали в виде нагой всадницы, часто с рогами на голове, стреляющей из лука. Царь Соломон, впав в помрачение, поставил ей капище в самом Иерусалиме. Ветхозаветные пророки вели с ее культом ожесточенную борьбу.
     В Писании Астарта названа "мерзостью Сидонской". Имеет Демонические свойства у современных Магов.
     Ishtar/Inanna is the sister of Ereshkigal, who rules the dead. In Babylonian tradition, Ishtar, the daughter of Sin and sister of Shamash, was a fertility and storm goddess as well as goddess of love, marriage, spring, and the hunt. She was often invoked for protection from evil and illness. She was said to have taken on many lovers, which she would then kill when finished with them.
     At Uruk, Ishtar, as the daughter of Anu, the sky god, and the goddess, Anat, was worshiped as the goddess of love and desire. At Nineveh and Erbil, she was worshiped as a warrior, having once ripped out the teeth of a lion.
++++++++++++++++++++++++


Рецензии