Демонология Духов. Л-Л

Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
......
Лабала.
     Бебал. Labal. Bebal.
     Дух Чина Властей. Из свиты Паймона.
++++++++++++++++++++++++
......
Лабрадор!!
     Торнгарсук. Иннуит. Эскимо. Арктик. Торнарсук. Торнак. Торнатик. Торнгарсок. Торнгасок. Тунгрангауак. Innuit. Eskimo. Labrador. Artic. Tornatik. Torngarsoak. Torngasoak. Tungrangayak. Torngarsuk.
     Europa. 61 De Plancy.
++++++++++++++++++++++++
......
Лаван!!
     Ашмай.
     Имеет еврейское происхождение. Демон, называемый "старым и глупым царем". Имеет зеленый цвет, хотя и называется по-другому "Лаваном-арамейцем". Лаван - тесть праотца Якова, который хотел оставить его навеки в Месопотамии (тогда бы не смог развиться еврейский народ). С тех пор Лаван в иудаизме связывается с силами "клипы" - нечистоты. Ашмай заставляет людей делать глупости, за которые они потом жестоко платят. Силы нечистоты противостоят силам святости.
     Ашмай противостоит "сфире" Хесед, Милость Бога, которая символизруется Авраамом-авину, "дедушкой" еврейского народа. Противовес ему - старый, но глупый Ашмай. "Сфира" Хесед также белого цвета (лаван) - противовес этому Ашмай, он же Лаван Арамеец (тут мы сталкиваемся со смысловой игрой слов: цвет "лаван" (белый) - имя Лаван).
++++++++++++++++++++++++
......
Лавана!!
     Могущественный демон ракшаса, убитый Шатругной.
++++++++++++++++++++++++
......
Ладиел!!
     Ladiel.
     8-й из 50-х Главных Герцогов Дня, находящийся в услужении у Двенадцатого Духа Часов Принца Кабариела. У него есть 50 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Ладо!! 
     Радигост. Редигость. Радигаст. Радигош. Радогаст. Радогост. Радогош. Радогощь. Даб. Даждьбог. Дажьбог. Солнце. Царь. Хорс. Зоревик. Иван Сусич. Иван Быкович. Иван Попялов. Марс. Иван. Ян.
     Антипова.
++++++++++++++++++++++++
......
Лазаба!!
     Lazaba.
     5-й из 50-х Главных Герцогов Ночи, находящийся в услужении у Тринадцатого Духа Часов Короля Севера Расиеля. У него есть 40 Прислужников. Этот Демон запомнился злым, ленивым и непокорным. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Лаиел!!
     Laiel.
     11-й из 15-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Пятнадцатого Духа Часов Короля Севера и Востока Армадиела. У него есть 1260 Прилужников. О них толком никто ничего не знает. Этот Демон проявил себя как добрый дух, с видимым удовольствием выполняющий волю Мага. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламаел у Аменадиела!!
     Lamael.
     3-й из 12-ти Герцогов Времени свиты Управляющего духами Времени Аменадиела. Может быть злым, но может быть и добрым.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламаел!!
     Lamael.
     13-й из 15-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Шестнадцатого Духа Часов Короля Востока и Севера Барухаса. У него есть 7040 Прилужников. О них толком никто ничего не знает. Этот Демон проявил себя как добрый дух, с видимым удовольствием выполняющий волю Мага. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламариэл!!
     Lamariel.
     Двенадцатый Главный офицер, без заместителя. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Девятого часа Накориэла.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламас!!
     Lamas.
     13-й из 50-х Главных Герцогов Ночи, находящийся в услужении у Тринадцатого Духа Часов Короля Севера Расиеля. У него есть 10 Прислужников. Этот Демон запомнился злым, ленивым и непокорным. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламасту!!
     Lamastu.
     D;mone; l'un des sept d;mons de Babylonie. Nue, st;rile et vierge insatiable, elle s'en prend aux femmes enceintes et aux nouveaux n;s. Elle intervient sous sept formes diff;rentes.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламениел!!
     Lameniel.
     5-й из 12-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Управляющего часами Странствующего Принца Хидриела. Он соответствует своему планетному Часу и у него есть 1320 Прислужников. Появляются в форме Змеи с головой и лицом Девы, очень вежлив и готов повиноваться воле того Мага, кто его вызывает. Обожает воду и сырые земли. Имеет в собственности печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламерсий!!
     Lamersij.
     Шестой Младший Офицер. Сколько их - неизвестно. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Одиннадцатого часа Дардариэла.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламии.
     Ламии - древнегреческие демоны, вампиры, издавна обитавшие в пещерах. Потом Ламии прешли из язычества в христианство, где были отождествлены с Лилит.
     Вокруг чертогов Чёрного Змея в Чёрных горах в Нави ползают Змеи-Ламии. Лешие и волкодлаки бродят по черным лесам (Славянские мифы).
     По мнению римских и греческих классиков, ламии обитают в Африке. У южных славян они звались «Ламя». Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина - змеиная. Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют издавать мелодичный свист и, завлекая им путников в пустыне, пожирают их. Происхождения они божественного - они потомки одной из многих любовных связей Зевса.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламия!!
     Скокс. Аист. Шах. Скок Змей. Скок. Лилит. Ламя. Колдунья. Змея. Сурова Ламия. Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона. Scox. Skoks. Aist. Shax. Lamia.
     Шахматная фигура. 58. Скокс - в средневековой европейской мифологии демон, являющийся в облике аиста, способен находить клады и похищать сокровища. Scox, an alternate spelling of Shax, a figure in demonology. D;mons mauvais, qu'on trouve dans les d;serts sous des figures de femmes ayant des t;tes de dragon aux bout des pieds. Elles hantent aussi les cimeti;res, y d;terrent les cadavres, les mangent, et ne laisse des morts que des ossements.
     Вокруг чертогов Чёрного Змея в Чёрных горах в Нави ползают Змеи Ламии. Лешие и волкодлаки бродят по черным лесам (Славянские мифы).
     Как-то в Сурвак-день Бог Сива слетел в град, увидел разрушенные храмы и наслал Змея-Смока на людей, живущих в Царьграде. Начала тогда Ламия топтать нивы, поедать скотину, которую приводили ей люди. Кончилась скотина, Ламия потрбовала, чтоб ей приводили на съеденье людей. Бросили люди жребий, выпал жребий на дочь царя Царьграда Ярину, приковали её на берегу моря.
     Прилетела Ламия к берегу моря и увидела прикованную Ярину, а рядом бога Ярилу, который явялся на больбы Ярины. И тогда Ярила сразился со Змеею и победил ее. В греческих мифах есть Ламия, возлюбленная Зевса (он же Сив, Зив), которую ревнивая Гера обратила в змею с собачьей головой (Славянские мифы).
     Ламия - древнегреческий демон-вампир, издавна обитавшая в пещере. Перешла из язычества в христианство, где была отождествлена с Лилит. Греческие мифологи утверждают, что первые упоминания о Ламии появились в именно греческой мифологии. По мнению римских и греческих классиков, ламии обитают в Африке. У южных славян они звались «Ламя». Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина - змеиная.
     Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют издавать мелодичный свист и, завлекая им путников в пустыне, пожирают их. Происхождения они божественного - они потомки одной из многих любовных связей Зевса.
     Ламию — при некотором умении — легко разоблачить, для этого достаточно заставить ее подать голос. Поскольку язык у ламии раздвоенный, она может только шипеть. Название “ламия” этимологически выводится из “lammaszt'a”, слова, которым в Ассирии и Вавилоне называли демонов, убивающих грудных младенцев. Древнееврейским словом “лилим” в мидраше именуют демонических детей Лилит.
     По мнению римских и греческих классиков, ламии обитают в Африке. Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина - змеиная. Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют издавать мелодичный свист и, завлекая им путников в пустыне, пожирают их. Происхождения они божественного - они потомки одной из многих любовных связей Зевса.
     В греческой мифологии Ламия была очередной возлюбленной громовержца Зевса. Гера, узнав об этой внесупружеской афере, взбесилась и из мести прикончила детей Ламии. С той поры Ламия, превратившаяся в чудовище, не жалеет чужих детей. Будучи наполовину женщиной, наполовину змеей, она породила жуткое потомство, именуемое ламиями. Ламии обладают полиморфическими способностями, могут выступать в различных ипостасях, обычно как зверо-человеческие гибриды.
     Однако чаще они уподобляются красивым девушкам, поскольку так легче завлекать неосторожных мужчин. Из своих жертв ламии высасывают кровь. Нападают они также на спящих и лишают их жизненных сил (спермы. Роберт Грейвс ссылается на иконографию, изображающую нагих ламии в позе habitus cquitis, усаживающихся верхом на спящих навзничь путников. Обычно ламия пытается соблазнить молодых философов, страется создать с ними семью.
     Рассказывет, что она родом финикиянка и что, ежели он с нею будет жить, то "услышит, как она поет и играет, и будет пить такие вина, каких в жизни не пивал, и никто им не помешает; она же верно и предано будет с ним жить и с ним умрет и обещает ему это верно и преданно". Но после того, как философ соглашается жениться на ней, то на свадьбу среди прочих гостей является сам Аполлон. Он по некоторым признакам обнаруживает, что эта женщина - змея, ламия и что все ее имущество, подобно описанному Гомером золоту Тантала, - ничего настоящего, одна мнимость.
     Когда она видит, что ее изобличили, то начинает плакать и попросит Аполлона молчать, но его это не трогает, и в тот же миг она, серебряная посуда, дом и все, что в нем было, исчезает. Это событие происходило многие тысячи раз.
     Когда-то Ламия была королевой Ливии, прекрасной женщиной, у которой были дети от Зевса. Но когда Гера, жена Зевса, узнала об этом, то заставила королеву поглотить их. И Ламии пришлось подчиниться, потому что нелегко противостоять натиску богини.
     Однако с тех пор Ламия начала по ночам отбирать у матерей их младенцев. Перед тем, как высосать кровь, она разрывала их похожими на когти ногтями. Когда-то милая королева стала ужасным зверем, умеющим по желанию изменять облик.
     Ламия была известна своей необычной чуткостью: даже когда спала, вынимала глаза, чтобы они всегда оставались начеку. Со временем этим именем стали называть колдуний, воровавших детей, а также женщин – демониц, которые, обернувшись красавицами, соблазняли своей пылкостью случайных мужчин. И только после того, как те выплескивали страсть, Ламия высасывала из них кровь, а затем и жизнь.
     Lamia (lamiai) were harmful spirits who killed infants and seduced sleeping men. One myth tells that the original Lamia was a beautiful queen of Libya, daughter of Belus and Libya, who won Zeus' heart. Hera became jealous of this union and retaliated by killing all her children who were fathered by Zeus. In anger and frustration, Lamia retreated to a cave where she unleashed her wrath by killing the offspring of human mothers, usually by sucking the blood of the children. These actions transformed Lamia's beauty into ugliness, but she was able to briefly regain her beauty to seduce men, and is said to have drunk their blood.
     Philostatus described an account of the lamiai in his Life of Apollonius. This tale told of how one of Apollonius' students, Menippus, was attracted to a beautiful rich woman who first appeared to him in an apparition. The apparition gave him details on where to find the girl. Menippus fell in love with the girl and told Apollonius about the event. When they confronted the girl, Apollonius told Menippus, "And that you may realize the truth of what I say, this fine bride is one of the vampires (empusai), that is to say of those beings whom may regard as lamiai and hobgoblins (mormolykiai. These beings fall in love, and they are devoted to the delights of Aphrodite, but especially in the flesh of human beings, and they decoy with such delights those whom they mean to devour in their feats."
     Apollonius then proved his point to Menippus by confronting the lamiai. As he revealed each element, her disguise faded, and soon she admitted her plans and her habit of feeding "upon young and beautiful bodies because their blood is pure and strong."
     The word lamia appears to have many connotations in folklore. She is sometimes associated with Adam's first wife, Lilith, in Jewish folklore. In Isaiah 34, "lilith" is translated as a screeching owl or night monster in many different translations. Most demonologists considered the lamia to be minor spirits who disturbed sleep in some way.
     Lamia is queen of Libya. She splits open pregnant women to devour the children developing inside. Her name is derived from lamias, the evil female demons with dragon heads at the end of their feet found in deserts. They are also known to haunt cemeteries, devouring the corpses and leaving nothing but bones.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламья!! 
     Ламия. Лилит. Ламя. Колдунья Ламия. Змея Ламия. Змей-Смок Ламия. Сурова Ламия. Мара. Lamia.
     Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона. Ламья - древнегреческий демон-вампир, издавна обитавшая в пещере. Перешла из язычества в христианство, где была отождествлена с Лилит.
     Баснословная змея, у южных славян чудовище с телом змеи и собачьей головой; она темной тучей опускается на поля и сады, пожирает плоды земледельческого труда. Ассоциировалась также с ночным кошмаром — Марой. Образ восходит к греческой Ламии, чудовищу, дочери Посейдона.
     По мнению римских и греческих классиков, ламии обитают в Африке. У южных славян они звались «Ламя». Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина - змеиная. Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют издавать мелодичный свист и, завлекая им путников в пустыне, пожирают их. Происхождения они божественного - они потомки одной из многих любовных связей Зевса.
++++++++++++++++++++++++
......
Ламя!! 
     Скокс. Аист. Шах. Скок Змей. Скок. Ламия. Лилит. Колдунья. Змея. Сурова Ламия. Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона. Scox. Skoks. Aist. Shax. Lamia.
     Шахматная фигура. 58. Скокс - в средневековой европейской мифологии демон, являющийся в облике аиста, способен находить клады и похищать сокровища. Scox, an alternate spelling of Shax, a figure in demonology.
     Вокруг чертогов Чёрного Змея в Чёрных горах в Нави ползают Змеи Ламии. Лешие и волкодлаки бродят по черным лесам (Славянские мифы).
     Как-то в Сурвак-день Бог Сива слетел в град, увидел разрушенные храмы и наслал Змея-Смока на людей, живущих в Царьграде. Начала тогда Ламия топтать нивы, поедать скотину, которую приводили ей люди. Кончилась скотина, Ламия потрбовала, чтоб ей приводили на съеденье людей.
     Бросили люди жребий, выпал жребий на дочь царя Царьграда Ярину, приковали её на берегу моря. Прилетела Ламия к берегу моря и увидела прикованную Ярину, а рядом бога Ярилу, который явялся на больбы Ярины. И тогда Ярила сразился со Змеею и победил ее. В греческих мифах есть Ламия, возлюбленная Зевса (он же Сив, Зив), которую ревнивая Гера обратила в змею с собачьей головой (Славянские мифы).
     Ламья - древнегреческий демон-вампир, издавна обитавшая в пещере. Перешла из язычества в христианство, где была отождествлена с Лилит.
     У южных славян чудовище с телом змеи и собачьёй головой; она тёмной тучей опускается на поля и сады, пожирает плоды земледельческого, труда. Алчна и кровожадна, живёт в пещерах у источников. Связана со стихией воды — может упасть на землю туманом, остановить воду крыльями, требуя человеческую жертву. Также охраняет клады.
     Ламя в Болгарии - широко известно это чудовище с телом змеи и собачьёй головой. Ламя, окутанная черной тучей, опускается на поля и сады, пожирает урожай полей и фруктовых садов. Образ Лами глубинными корнями связан с древнегреческой Ламией.
     Муж её, бай Балабан, был мастером на сыроварне; пять лет назад он скоропостижно скончался от разрыва сердца. Соседки, женщины завистливые, утверждали, что в его преждевременной смерти повинна сама Балабаница, потому что она, мол, в любви ненасытна, как ламия.
     По мнению римских и греческих классиков, ламии обитают в Африке. У южных славян они звались «Ламя». Кверху от пояса у них формы красивой женщины, нижняя же половина - змеиная. Некоторые ученые называли их колдуньями, другие злобными чудовищами. Они лишены способности говорить, однако умеют издавать мелодичный свист и, завлекая им путников в пустыне, пожирают их. Происхождения они божественного - они потомки одной из многих любовных связей Зевса.
++++++++++++++++++++++++
......
Ланитро.
     Lanithro.
++++++++++++++++++++++++
......
Лараел!!
     Larael.
     6-й из 10-х Главных Герцогов Дня, находящийся в услужении у Четырнадцатого Духа Часов Короля Севера и Востока Самиеля. У него есть 720 Прислужников, из которых 60 Прислужников известны Магам, но они не раскрывают их имён и не показывают их печати и облики. Этот Демон запомнился добрым и покорным. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Лармел!!
     Larmel.
     1-й из 6-ти Главных Герцогов Времени. Он является в Первый Час Дня. У него есть Компаньон, который появляется обычно следом во втором Часу Дня. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Менадиела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 300 Прислужников. Вежлив в общении и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Лармол!!
     Larmol.
     10-й из 12-ти Герцогов Времени, подчинённых Каспиелу. Он имеет в подчинении 2660 меньших Герцогов Времени упрямых и ленивых.
++++++++++++++++++++++++
......
Ласфорон!!
     Lasphoron.
     12-й из 40-х Дневных Герцогов Времени, находящийся в услужении у одиннадцатого Духа часов Принца Усиела. У него в повиновении есть 20 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Соломон подтверждает способность Ласфорона укрывать и находить сокровища. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Лаумы!! 
     Облачные девы, властительницы гроз, бурь и дождевых ливней. По различному влиянию этих небесных явлении, то благотворных, то разрушительных, лаумы представляются частью светлыми нимфами несказанной красоты, частью безобразными и демоническими злобными старухами.
     Бог-громовник преследует в любовном экстазе полногрудых облачных нимф, быстро убегающих от его губительных объятий, разит их своими молниеносными стрелами, и, проливая на землю молоко-дождь, разносит на части летучие облака-груди. Лаумы живут в лесах, полях и в воде. Характер их двойственен. Когда лаума показывается в зеленой одежде — это знак будущего урожая, если же она облекается в красное платье, то предвещает кровавую, губительную войну, а если в черное, то сулит всеобщий голод и мор.
     Соответственно их представляют то благотворными юными красавицами, то злобными и безобразными старухами. Они также крадут и подменивают новорожденных младенцев, налегают на сонных людей, давят их в грудь или живот, и любят заниматься пряжею и тканьем. Если они найдут неубранную прялку, охотно садятся за работу, готовую же пряжу уносят с собою. Как ни искусно прядут и ткут лаумы, сами они не умеют ни начать, ни кончить своей работы — чем существенно и отличается их механический, бесцельный труд от разумного труда человека.
++++++++++++++++++++++++
......
Лафериэл!!
     Lapheriel.
     Первый Главный Офицер. Всего их десять. Состоит на службе при штабе Высшего правителя духов Десятого часа Юсгуарина.
++++++++++++++++++++++++
......
Лафор!!
     Laphor.
     12-й из 12-ти Герцогов Времени, подчинённых Карнесиелу, Великому Императору Востока.
++++++++++++++++++++++++
......
Левиафан Архидемоница Ада.
     Дракон Хаоса. Но обычно Левиафана относят к мужскому роду. С ним связан Азиэль.
++++++++++++++++++++++++
......
Левиафан!! 
     Лефиан. Змей. Leviathan.
     Grand amiral de l'enfer, les d;monomanes l'appellent le grand menteur; il s'est m;l; de poss;der de tous temps les gens qui courent le monde. Il leur apprend ; mentir et ; en imposer, il est tenace, ferme et difficile ; exorciser. Чудовище морское. Leviathan. Judeo-Christ. Демон алчности. Является Вторым князем в иерархии Серафимов и вместе с Вельзевулом и Люцифером возглавил восстание ангелов. Левиафан главарь еретиков, он склоняет людей к грехам, прямо противоречащим вере. Противник – апостол Пётр.
     Левиафан изображался в образе крокодила, олицетворяя морскую стихию и хаос таласократических держав. Теллурократическую государственность олицетворяло чудовище - бегемот. Имеет еврейское происхождение. Демоническое существо с чрезвычайно богатой символикой. Впервые Левиафан упоминается в "Книге Иова":
     "Можешь ли вытащить левиафана удой и веревкой прижать ему язык? Проденешь ли тростник ему в нос и шипом проколешь ли щеки его? Станет ли он множить мольбы и будет ли говорить с тобою кротко? Заключит ли он с тобой договор, возьмешь ли его в рабы навек? Станешь ли играть с ним, как с пташкой, и свяжешь ли его на забаву девицам своим? Будут ли торговать им товарищи ловли, разделят ли его между Ханаанскими купцами? Пронзишь ли стрелами кожу его и рыбацкой острогой - голову его? Положи на него длань твою, помни бой этот и более его не затевай.
     Вот, надежда об этом тщетна; даже взгляд его повергает. Нет столь отважного, который потревожил бы его; кто же предо Мною отважится стать? Кто предварил Меня, чтобы Я уплатил ему? Под всем небом - Мое это. Не умолчу о членах его, о действии мощи и красивой соразмерности его. Кто приоткроет край одежды его? К двойному оскалу его кто подойдет? Врата лица его (пасть) кто отворит? Круги зубов его - ужас!
     Величавы щиты чешуи его, скреплены печатью плотной. Один к одному приближены, и ветру не "просочиться" между ними. Один к другому тесно прижат, сцеплены и не разделить их. От его чоха блистает свет, и глаза его - как ресницы зари. Из пасти его огонь исходит, искры огненные разлетаются. Из ноздрей его выходит дым, как из котла кипящего или от горящего камыша. Дыхание его угли раскаляет, и пламя из пасти его выходит.
     На шее его покоится сила, и впереди него несется страх. Слои плоти его сплочены, как литые на нем - не разоймешь. Сердце его твердо как камень и жестко, как нижний жернов. Когда встает, трепещут силачи, волны утихают. Поднимешь на него меч - (меч) не устоит, ни копье, ни дрот, ни стрела. Он почитает за солому железо, за дерево трухлявое - медь. Не обратят его в бегство стрелы, соломой становятся для него камни пращи. За жнивье считает он булаву, и смешон ему свист копья. Под ним острые черепицы, он лежит на постели зубчатой, среди ила. Кипятит, как в котле, пучину, море превращает в кипящее варево. За ним светится след, бездна как будто поседела. Нет на земле подобного ему, он сотворен бесстрашным. На все свысока смотрит он: он царь надо всеми гордецами".
     В танахе упоминаются два вида Левиафана - Левиафан, Змей Прямобегущий И Левиафан, Змей Извивающийся. Согласно Талмуду, эти два Лефиафна разнополы, причем Всевышний сделал так, что они никогда не смогут встретиться, иначе их гигантское потомство заполонило бы весь мир.
     В псалмах упомянуты "головы Левиафана", а Исайя ссылается на Левиафана, что имеет параллели с семиголовым Драконом или Змеем Лотана из угаритской мифологии, который упомянут на дощечке из Рас Шамры. Лотан был убит Баалом.
     Рахаб – имя проститутки в Иешуа, которая, в свою очередь, является семиголовым Змеем Лотаном.
     Мясо убитого Левиафана будет служить пищей праведников в день Страшного Суда. Олицетворяет зависть по инквизитору П.Бинсфельду. Согласно одному библейскому преданию Господь создал двух страшных чудовищ левиафана и бегемота.
     Иногда Левиафана обвиняют в том, что он был тем самым змеем, который соблазнил Еву в райском саду. В Аду он считается секретарем по морским делам, так как Сатана назначил его главным над всеми водными просторами. Альфонс де Спина считал Левиафана одним из аспектов Сатаны.
     His strong scales are his pride, Shut up as with a tight seal. One is so near to another That no air can come between them. They are joined one to another; They clasp each other and cannot be separated. His sneezes flash forth light, And his eyes are like the eyelids of the morning.
     Out of his mouth go burning torches; Sparks of fire leap forth. Out of his nostrils smoke goes forth As from a boiling pot and burning rushes. His breath kindles coals, And a flame goes forth from his mouth. In his neck lodges strength, And dismay leaps before him.
     The folds of his flesh are joined together, Firm on him and immovable. His heart is as hard as a stone, Even as hard as a lower millstone. When he raises himself up, the mighty fear; Because of the crashing they are bewildered. The sword that reaches him cannot avail, Nor the spear, the dart or the javelin. He regards iron as straw, Bronze as rotten wood. The arrow cannot make him flee; Slingstones are turned into stubble for him.
     Clubs are regarded as stubble; He laughs at the rattling of the javelin. His underparts are like sharp potsherds; He spreads out like a threshing sledge on the mire. He makes the depths boil like a pot; He makes the sea like a jar of ointment. Behind him he makes a wake to shine; One would think the deep to be gray-haired. Nothing on earth is like him, One made without fear. He looks on everything that is high.
     He is king over all the sons of pride. A female monster named Leviathan in order to dwell in the abyss of the ocean over the fountains of water. Leviathan was a large whale-like sea creature, who may have had 7 heads according to some legends. The Apocryphal Book of Enoch.
     Leviathan was a large whale-like sea creature, who may have had 7 heads according to some legends.
++++++++++++++++++++++++
......
Левистус!! 
     Демон-экстрапланар. Принц Стигии, пятого слоя Баатора.
     На многих планах он был известен как искусный фехтовальщик. Он решал множество конфликтов, путём дуэли, где смерть оппонента была непременным атрибутом. Левистус был интриганом и предателем — у Архидьявола-плута, как его ещё иногда называли, никогда не было союзников.
     Но и по сей день его могущество велико. Те тёмные закоулки прошлого ещё помнят о том как Левистус попытался настроить Бенсозию, супругу Асмодеуса против него. Когда она отказалась, Левистус подло убил её.
     Не удивительно, что узнавший обо всём Асмодеус был в страшной ярости. В наказание он заточил Левистуса во льды Стигии. Большинство существ больше его никогда не видело. Хотя его и невозможно разглядеть под глыбами льда заточившими архдьявола, Левистус это гуманоид шести футов ростом с мертвенно-бледной кожей, тёмными волосами и эспаньолкой.
     Его бы легко могли принять за человека, если бы не полностью чёрные глаза и остроконечные зубы. В далёком прошлом Левистус одевался в свободные, шёлковые одежды и всегда носил при себе свою великолепную рапиру.
++++++++++++++++++++++++
......
Легасса.
     Legassa.
     Демон лицемерия.
++++++++++++++++++++++++
......
Леди Боли!! 
     Демон-экстрапланар. Вымышленный персонаж, защитница города Сигила в сеттинге Planescape. Она также известна как Королева Клинков из-за лезвий, обрамляющих ее лицо. Многие называют ее просто Леди. Ее называют Леди лишь потому, что многие считают ее существом женского пола. Однако с таким же успехом Леди может оказаться мужчиной, либо существом, для которого стандартная классификация гендеров не подходит.
     Леди Боли — это очень могущественное существо, многие жители Сигила считают ее богиней. Однако ей никто не поклоняется: Леди не требует ни молитв, ни жертв — напротив, считается, что открытое поклонение может вызвать ее гнев. Никто не знает, откуда появилась Леди Боли и каковы ее истинные цели. Она поддерживает шаткий баланс Сигила, заточая всех бунтовщиков и возмутителей спокойствия в свои особые лабиринты. Леди появляется на людях относительно редко — только когда Сигилу грозит реальная опасность. Поэтому многие праймеры считают Леди мифом, однако любой обитатель Сигила подтвердит вам, что Леди Боли более чем реальна.
     Леди описывают как гигантскую женщину, одетую в просторные, летящие одежды; ее невыразительное лицо обрамлено ореолом острых клинков. Она медленно и величаво парит над улицами города, неустанно оберегая шаткий баланс Сигила.
     Мотивы действий Леди непостижимы — каждый, кто перейдет ей дорогу (даже без умысла), в конечном итоге либо будет убит, либо окажется в лабиринтах (карманных вселенных, которые Леди создает для своих врагов. По слухам, даже боги боятся Леди Боли. В компьютерной игре Planescape: Torment Леди Боли была единственной, кто мог убить главного героя — бессмертного, которого зовут Безымянный.
     Разрушенный Храм в Сигиле был главным святилищем Аоскара — Бога Порталов. Леди убила Аоскара, когда тот попытался захватить власть в Сигиле, а его жрецов бросила в свои лабиринты.
     Придумывая образ Леди Боли, разработчики вдохновлялись поэмой XIX столетия под названием Долорес (Dolores, другое название — Notre-Dame des Sept Douleurs) за авторством английского декадентского поэта Алжернона Чарльза Свинбурна (Algernon Charles Swinburne. Поэма посвящена жестокой и безжалостной, сексуальной но недоступной богине по имени Долорес, которую также иногда называю Наша Леди Боли. С персонажем сеттинга Planescape ее роднит древнее происхождение, противостояние богам и отсутствие всякого сострадания.
++++++++++++++++++++++++
......
Лейлиот!!
     Лилин. Телане. Тихраре. Цафире.
     Когда у Лилит отняли телесное тело, оставив лишь дух, то она стала женой Сатана, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых "лилин". В талмудической литературе упоминаются, обычно во множественном числе, ночные женские духи, порочные и опасные, называемые лейлиот (лилин), то есть ночные. В литературе арамейских пересказов Писания (Таргумим) помимо лилин, есть также телане (тени или вечерние духи), тихраре (полуденные духи), цафире (утренние духи), а также демоны засухи, шторма и землетрясений.
++++++++++++++++++++++++
......
Лемедьел!!
     Lamediel.
     Младший офицер Шестого Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Четвёртого часа Джефиша.
++++++++++++++++++++++++
......
Лемониел!!
     Lemoniel.
     5-й из 10-ти Главных Герцогов Времени. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Бидиела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 2400 Прислужников. Он каждый год меняется местами с другими Герцогами Времени Бидиела. Вежлив и не противоречит Магу, выполняет все его пожелания. Главное ему не наскучить. У него есть при себе печать и собственное имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Лемур!! 
     Lemure.
     Демон-экстрапланар. Самые низкие обитатели Баатора.
     Лемуры — нелепые, уродливые комки расплавленного мяса. Лемуры атакуют все живое, кроме баатезу. В некоторых битвах, где успех важнее, чем большие потери, лидеры баатезу проводят смертоносный маневр — клин из тысячи лемуров. Обычно они побеждают но, от войска остается лишь десятая часть. Лемуры в огромном количестве обитают на первом и втором слоях Баатора. Некоторые предполагают, что количество лемуров бесконечно. Некоторых лемуров повышают в спинагонов. Лемуров стравливают в смертельной битве друг против друга. Победителей в зависимости от зрелищности боя, либо уничтожают, либо повышают до спинагонов.
++++++++++++++++++++++++
......
Леонард!! 
     Сатана. Люцифер. Аббадон. Велиал. Змей. Ящер. Чернобог. Лун. Азазель. Дракон. Дьявол. Дракон. Драка. Дракус. Драгон. Архидьявол. Дуклетиан. Satana. Leonard.
     Europa. Сатана впоследствие стал называться Драка, Дракус, Дракон и Драгон. Все они подчинились Велиалу. Сатана под именем Леонард был выдающийся демон, один из главнейших демонов, был главным инспектором черной магии и колдовства, нечто вроде эксперта по контролю за качеством, а также хозяин шабашей, где он был воплощеннием Сатаны.
     Он являлся на шабашах огромного роста и до пояса как человек, а ниже как козёл, с шерстью; ноги завершались копытами, но руки были человеческие, так же как лицо, смугло-красное с большими руглыми глазами и недлинной бородкой. Из курчавых волос на голове поднималось три рога: два меньших сзади и один большой спереди.
     Вокруг рогов надета серебрянная корона. Вместо зада Леонард имел ещё одно лицо, к которому прикладывались поклонявшиеся ему ведьмы.
     D;mon du premier ordre, grand ma;tre des sabbats, chef des d;mons subalternes, inspecteur g;n;ral de la sorcellerie, de la magie noire et des sorciers. On l'appelle souvent le grand n;gre. Il pr;side aux sabbats sous la forme d'un bouc de haute taille; il a trois cornes sur la t;te, deux oreilles de renard, les cheveux h;riss;s, les yeux ronds, enflamm;s et fort ouvert, une barbe de ch;vre un visage au derri;re. Les sorciers l'adorent en baisant ce visage une chandelle verte ; la main. Quelque fois il ressemble ; un l;vrier ou ; un boeuf, ou ; un grand oiseau noir, ou ; un tronc d'arbre surmont; d'un visage t;n;breux. Ses pattes sont toujours en forme d'oie. Il est taciturne et m;lancolique.
++++++++++++++++++++++++
......
Лераж!!
     Лерайе. Лераиха. Leraje. Leraie.
     Goetia. Modern Magick. 14-й дух из 72 согласно «Lemegeton». Он – Генерал и Маркиз, великий в своей силе. Его манифестация - Стрелец, одетый в зеленое, вызывающий преклонение и дрожь. Он побуждает к великим сражениям и соревнованиям и заставляет гноиться раны от стрел лучников. Он принадлежит знаку Стрельца и управляет 30 Легионами Духов.
++++++++++++++++++++++++
......
Лерайе!!
     Лераиха. Лераж. Leraje. Leraie.
     Goetia. Modern Magick. 14-й дух из 72 согласно «Lemegeton». Он – Генерал и Маркиз, великий в своей силе. Его манифестация - Стрелец, одетый в зеленое, вызывающий преклонение и дрожь. Он побуждает к великим сражениям и соревнованиям и заставляет гноиться раны от стрел лучников. Он принадлежит знаку Стрельца и управляет 30 Легионами Духов.
++++++++++++++++++++++++
......
Лераиха.
     Лерайе. Лераж. Leraje. Leraie.
     Goetia. Modern Magick. 14-й дух из 72 согласно «Lemegeton». Он – Генерал и Маркиз, великий в своей силе. Его манифестация - Стрелец, одетый в зеленое, вызывающий преклонение и дрожь. Он побуждает к великим сражениям и соревнованиям и заставляет гноиться раны от стрел лучников. Он принадлежит знаку Стрельца и управляет 30 Легионами Духов.
++++++++++++++++++++++++
......
Лерфиел!!
     Lerphiel.
     6-й из 15-ти Главных Герцогов Времени, находящийся на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Икосиела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, не останавливаясь. У него есть 2000 с лишним Прислужников. Появляется только в свой планетный час. Любит поселяться вдомах. Он очень вежлив и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Летучий голландец!!
     Капитан-призрак, управляющий призрачным кораблём, обреченный вечно скитаться по морям.
++++++++++++++++++++++++
......
Лефиан!!
     Левиафан. Лефиафан. Лефиан. Змей. Чудовище морское. Leviathan.
Judeo-Christ. Демон алчности. Является Вторым князем в иерархии Серафимов и вместе с Вельзевулом и Люцифером возглавил восстание ангелов. Главарь еретиков, он склоняет людей к грехам, прямо противоречащим вере. Противник – апостол Пётр. Изображался в образе крокодила, олицетворяя морскую стихию и хаос таласократических держав. Теллурократическую государственность олицетворяло чудовище - бегемот.
++++++++++++++++++++++++
......
Лефиафан!!
     Левиафан. Лефиафан. Лефиан. Змей. Чудовище морское. Leviathan.
     Judeo-Christ. Демон алчности. Является Вторым князем в иерархии Серафимов и вместе с Вельзевулом и Люцифером возглавил восстание ангелов. Главарь еретиков, он склоняет людей к грехам, прямо противоречащим вере. Противник – апостол Пётр. Изображался в образе крокодила, олицетворяя морскую стихию и хаос таласократических держав. Теллурократическую государственность олицетворяло чудовище - бегемот.
++++++++++++++++++++++++
......
Лешие!! 
     Lechies.
     Europa. 40. De Plancy. Leshy (aka Lesiy, Lesiye, Lyeshe, Lyeshy, Lesovik, Miehts-Hozjin) is a Slavic forest faun/satyr, similar in nature to the Polevik sprites. He protects the birds & animals of the forest, & his protection is the bear. In terms of appearance, his shape is human, his blood & skin tone are blue, his eyes & beard are green, he wears his shoes on the wrong feet, & he doesn't have a shadow. Sometimes he appears with horns, goat's feet & finger claws, similar to the devil. It is thought that his parents were a mortal woman and a demon.
     His wife's nave is Leshacikha and his children are known as the Leshonki. Leshy isn't always evil, though he enjoys misguiding humans & kidnapping young women. He can be thwarted if one wears their clothes backwards.
     Lechies were Russian demons that lived in the woods. They had human bodies from the waist up with the horns, ears, and beard of a she-goat. From the waist down, they had a goat's body. They would shrink themselves to the height of the grass when marching through fields, but would grow to the size of the tallest trees when they ran through the forest. They had horrible cries, but could imitate voices familiar to wanderers & could lure them back to their caves, where they would tickle them almost to death.
++++++++++++++++++++++++
......
Леший древлянец!! 
     40 De Plancy. Leshy. Lesiy. Lesiye. Lyeshe. Lyeshy. Lesovik. Is a Slavic forest faun satyr, sprit.
++++++++++++++++++++++++
......
Леший корневой!! 
     40 De Plancy. Leshy. Lesiy. Lesiye. Lyeshe. Lyeshy. Lesovik. Is a Slavic forest faun satyr, sprit.
++++++++++++++++++++++++
......
Лиазинотх!! 
     Leasynoth.
     Древний Дух, временами становящийся демоном. Всего их 45. Является в виде большого дракона червя, который обитал под горами во времена господства Древних Духов. Когда-то они были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе. Подчиняются они Двойной зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий.
     Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума. Есть мнение, что Древние Духи отверженные дети Зелёной звезды. Этот Дух, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Правителя, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде.
     Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе. Нет никакого способа изгнать Древних Духов. Вызванные по любопытству или по ошибке, они уходят лишь тогда, когда звезды примут неблагоприятное для них положение. Но прежде чем уйти, они вызовут большие разрушения и неотвратимо убьют любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++
......
Либиел!!
     Libiel.
     5-й из 30-ти Ночных Духов Герцогов Времени на службе Девятого Управляющего духа Часов, Короля Запада Малгараса. Сам имеет 30 Прислужников. Магам представляется добрым, вежливым и услужливым. Но может и навредить Магам и окружающим, если цель его появления не будет соответствовать его интересам или возможностям и ему станет скучно.
++++++++++++++++++++++++
......
Лиел!!
     Liel.
     18-й из 24-х Ночных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Лизарды!!
     Говорят, что Перские драконы были родственниками Огненных лизардов.
++++++++++++++++++++++++
......
Ликс Тетракс!!
     Lix Tetrax.
     Judeo-Christ. Lix Tetrax is the demon of the wind in the Testament of Solomon. The term Lix is a Greek term referring to the earth, while Tetrax refers to a four-season year. The name has been identified with the Ephesian name connected to the wind found on a tablet from Crete.
     He create divisions among men, He make whirlwinds, start fires, set fields on fire, make households non-functional. If He get the chance, He slither in under the corners of houses during the night or day. He is the direct offspring of the Great One (Beelzeboul or Artemis.
     Toward the very tip of the horn of the moon when it is found in the South - There is his star. Therefore, He was assigned to draw out the fever, which strikes for a day and a half.
++++++++++++++++++++++++
......
Лил!!
     Lyl. Ночь. Лилит.
++++++++++++++++++++++++
......
Лилин!!
     Лейлиот. Телане. Тихраре. Цафире.
     Когда у Лилит отняли телесное тело, оставив лишь дух, то она стала женой Сатана, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых "лилин". В талмудической литературе упоминаются, обычно во множественном числе, ночные женские духи, порочные и опасные, называемые лейлиот (лилин), то есть ночные. В литературе арамейских пересказов Писания (Таргумим) помимо лилин, есть также телане (тени или вечерние духи), тихраре (полуденные духи), цафире (утренние духи), а также демоны засухи, шторма и землетрясений.
++++++++++++++++++++++++
......
Лилит Алимта!!
     Наама.
     У неё с Асмодеем был сын Алефпенаш.
++++++++++++++++++++++++
......
Лилит Горгона!! 
     Картинки.
++++++++++++++++++++++++
......
Лилит Олимта.
     Наама.
++++++++++++++++++++++++
......
Лилит!! 
     Скокс. Аист. Шах. Скок Змей. Скок. Иннан. Лилиту. Лиллак. Лил. Ламия. Ламя. Ламья. Колдунья. Змея. Сурова Ламия. Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона. Шахматная фигура. Суккуб. Змея Деньгоносица. Искуситель. Бесыня. Сирена. Наяда. Перш. Языческая богиня. Scox. Skoks. Aist. Shax. Антисфира. Антисефирот. Молох. Теумиэль. Торниэль. Кени. Хасер. Рик. Талэ. Смол. Торик. Эрев Верик. Танин. Lamia. Lilith.
     Princesse des d;mons succubes, les d;mons soumis ; Lilith portent le m;me nom que leur chef. Ils cherchent aussi ; faire p;rir les nouveau n;s. Plus de dйtails dans la section Histoire. Image dispo dans la section Images.
     Имеет еврейское происхождение. Существует одиннадцать Антисифирот. По Каббале Всевышний управляет миром с помощью десяти сефирот. Через них исходит энергия Бога в Мир. Чтобы Мир сохранялся в том состоянии, в которое его привёл Господь своей энергией, Он создал оболочки – антисефироты. Они забирают на себя часть Божественной энергии света от сефирот. В противном случае Мир может сам стать Богом, вернуться в Божественное состояние.
     Антисефироты сами по себе пусты, свет по ним не идет, и они могут только вытягивать его из сефирот. Это свойство Антисефирот позволяет демонологам относить их к Лиге Демонов. Каждая антисфира независима и имеет самостоятельное существование. В отличие от Сефирот, которые имеют неличные имена, Антисефироты получили личные, независимые имена.
     Один из наиболее популярных персонажей фольклорных еврейских историй. В Торе указывается, что вначале Бог сотворил "мужчину и женщину", а уже потом говорится о сотворении Хавы (Евы). Считается, что первой женой Адама была Лилит. Она не хотела подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением Бога, как и Адам. Сказав "шем а-мефораш", тайное имя Всевышнего, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам взмолился к Богу с жалобой на бежавшую жену.
     Всевышний послал вдогонку трех ангелов, известных под именами Снуй, Сансануй и Санглаф. У Красного моря они застигли Лилит, которая наотрез отказывалась вернуться к мужу. Тогда у Лилит отняли телесное тело, оставив лишь дух, а Адаму Бог сделал новую жену. Лилит стала женой Сатана, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых "лилин".
     Лилит - опаснейший демон, который охотится на младенцев. Поэтому возле колыбельки еврейского ребенка всегда вешают амулет с именами вышеупомянутых ангелов - когда Лилит видит эти имена, то вынуждена удалиться. Также повязывание красной нитки на руку (обычно это делают младенцу) связано с этим преданием - считается, что Лилит боится красного цвета. Особенно опасна ночь перед обрезанием младенца - чтобы уберечь ребенка от Лилит, его отец должен всю ночь напролет читать отрывки из "Зоар" и других книг Каббалы (такая ночь у ашкеназских евреев называется "вахтнахт").
     Особенно опасна Лилит ночью (это видно из ее имени - от слова "лайла", ночь). Поэтому считается очень опасно спать одному в пустой квартире - можно подвергнуться нападению Лилит.
     Еще одно занятие этой демоницы - являться во сне неженатым молодым мужчинам и соблазнять их.
     Персонаж Чёрной Библии. Суккубы по Каббале — Лилит. Духи-женщины, обольщающие мужчин и смущающие их сон. Суккубы или суккубусы, от латинского «сукку6аре» — «лежать под чем-либо». 58. Скокс - в средневековой европейской мифологии демон, являющийся в облике аиста, способен находить клады и похищать сокровища. Scox, an alternate spelling of Shax, a figure in demonology. Древние семиты. Вавилон, Шумер. Лунная Богиня; покровительница ведьм; женское начало вселенной; богиня-демон для еудеев и христиан. Сова - ее священная птица.
     Имя ее могло произойти от шумеро-вавилонской богини Белит-Или или Белили. На скрижалях из Ура, датированных 2000 до н.э., упоминается имя Лиллак. Защитница беременных женщин, матерей, детей. Мудрость, возрождение, соблазн, женская привлекательность, эротические сны, запретные удовольствия, опасные соблазнительные качества Луны. По Каббале — Лилит - духи-женщины, обольщающие мужчин и смущающие их сон.
     В средние века их стали связыватьс с Суккубами - демонами пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия, очень хитрые, свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении». Вместе с инкубами, они представляют искусителей, бесов, упоминаемых в Священном Писании, но они совершенно пасуют перед честным и праведным духом и ничего не могут сделать человеку, если он не предался порокам.
     Лилит – человеческая стихия, некогда – супруга первоангела, первочеловека, создатель плоти человеческого рода и некоторых других существ. Ее собственное существо демонизировано задолго до ныне существующего человечества. В иудейском быту Лилит особенно известна как вредительница деторождения (Ламашту).
     Считалось, что Лилит не только наводит порчу на младенцев и изводит их, но похищает (пьёт кровь новорожденных и высасывает мозг из костей) и подменяет их; ей также приписывались порча рожениц и бесплодие женщин. Согласно иудейским преданиям, Лилит была первой женой Адама: бог, сотворив Адама, сделал ему из глины жену и назвал её Лилит. У Адама с Лилит сразу же возник спор.
     Лилит утверждала, что они равны, так как оба сделаны из глины; не сумев убедить Адама, она улетела. В Красном море её настигли три ангела, посланные богом. Лилит отказалась вернуться и заявила, что создана, чтобы вредить новорожденным. Ангелы взяли с неё клятву в том, что она не войдёт в дом, в котором увидит их самих или их имена. Она приняла на себя наказание: отныне будут ежедневно умирать сто из её детей. Есть иной вариант этого мифа: Попросив у Бога возможность рожать детей без помощи мужчины, получила копьё. Кусочек ее тела, отсеченный этим копьём, становился человеком.
     Взамен каждый день ангелы убивали 1000 её детей. По другой версии того же мифа Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему "glittering sons and radiant daughters" ("сверкающих сыновей и сияющих дочерей". Еву Бог создал потом; чтобы отомстить земной жене Адама, Лилит уговорила ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля.
     Лилит, в шумеро-аккадской мифологии ночная демоница вавилонского пантеона. Древние в Месопотамии считали, что Лилит по ночам выпивала кровь у детей, а также соблазняла и истязала спящих мужчин. Когда у Лилит отняли телесное тело, оставив лишь дух, то она стала женой Сатана, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых "лилин". В талмудической литературе упоминаются, обычно во множественном числе, ночные женские духи, порочные и опасные, называемые лейлиот (лилин), то есть ночные.
     В литературе арамейских пересказов Писания (Таргумим) помимо лилин, есть также телане (тени или вечерние духи), тихраре (полуденные духи), цафире (утренние духи), а также демоны засухи, шторма и землетрясений.
++++++++++++++++++++++++
......
Лилиту!! 
     Иннан. Лиллак. Лил. Ламия. Ламя. Ламья. Колдунья Ламия. Змея Ламия. Змей-Смок Ламия. Сурова Ламия. Lamia. Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона). Lilith.
     Персонаж Чёрной Библии. Древние семиты, Вавилон, Шумер: Лунная Богиня; покровительница ведьм; женское начало вселенной; богиня-демон для еудеев и христиан. Сова - ее священная птица. Имя ее могло произойти от шумеро-вавилонской богини Белит-Или или Белили. На скрижалях из Ура, датированных 2000 до н.э., упоминается имя Лиллак. Защитница беременных женщин, матерей, детей. Мудрость, возрождение, соблазн, женская привлекательность, эротические сны, запретные удовольствия, опасные соблазнительные качества Луны.
++++++++++++++++++++++++
......
Лиллак!! 
     Иннан. Лилиту. Лил. Ламия. Ламя. Ламья. Колдунья Ламия. Змея Ламия. Змей-Смок Ламия. Сурова Ламия. Lamia. Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона). Lilith.
     Персонаж Чёрной Библии. Имя ее могло произойти от шумеро-вавилонской богини Белит-Или или Белили. На скрижалях из Ура, датированных 2000 до н.э., упоминается имя Лиллак. Защитница беременных женщин, матерей, детей. Мудрость, возрождение, соблазн, женская привлекательность, эротические сны, запретные удовольствия, опасные соблазнительные качества Луны.
++++++++++++++++++++++++
......
Лилу.
     Lilu.
     От неё, а также от Лилиту и Ардат Лили, шумерских демонов производят. Лилит D;mon de Babylone, qui cherche les femmes malades pour leur faire du mal la nuit.
++++++++++++++++++++++++
......
Лич!!
     Маг-некромант, ставший нежитью после смерти или вместо смерти.
++++++++++++++++++++++++
......
Лобаста!! 
     Албаста.
     Демонические персонажи в иранской и тюркской мифологии. Обычно представляется в виде уродливой обнажённой женщины с длинными распущенными жёлтыми волосами и обвислыми грудями. Иногда образ албасты добавлял третий глаз и длинные когти. Албаста истребляет маленьких детей. Она поджидает, пока ребёнка оставят одного, и если дождётся, кормит его своей грудью, и ребёнок умирает.
     Чтобы Албаста не навредила, в изголовье кровати, на которой спит ребёнок, кладут нож или иной металлический предмет; иногда прикалывают иголку. Также Албаста приносит вред беременным женщинам. В старину беременным рекомендовали носить платья, к подолу которых прикалывали иголку.
     Образ Албасты восходит к глубокой древности и встречается в мифологиях многих народов. Албаста встречается в мифологии турок, казанских, крымских и западносибирских татар, казахов, башкир, тувинцев, алтайцев, узбеков (албасты;, алвасти;), туркмен (ал, албассы;), киргизов (албарсты;), каракалпаков, ногайцев (албаслы;), азербайджанцев (хал, халанасы;), кумыков (албаслы; къаты;н), балкарцев и карачаевцев (алмасты;), таджиков (албасти), ягнобцев (албасты или олбасты), лезгин (ал паб), грузин (али), татов (ол), талышей (ала жен), удин (hал), курдов (hал анасы, алк), белуджей (алг, мерак), армян (алы, алк), ингушей и чеченцев (алмазы), у монгольских народов (алмас), якутов (абаасы), башкир (албасты) и некоторых других народов.
     Вероятно, в основе слова «ал» лежит древнее именование божества, родственное илу семитских народов, а фонема «басты» — индоевропейский термин, означавший «дух», «божество» (родственный русскому «бес», осетинскому «уас-». Исходя из такой этимологии, можно предположить, что образ Албасты формировался в эпоху древнейших контактов этнических общностей (индоевропейской и семитской языковых семей), до их расселения на территории современного обитания.
     Возможно, первоначально Албаста была добрым духом, связанным с водной стихией, покровительницей плодородия, домашнего очага, а также диких животных и охоты индо-иранцев. С распространением более развитых мифологических систем (очевидно, ещё в дозороастрийский период) Албаста была низведена до роли персонажа низшей демонологии.
++++++++++++++++++++++++
......
Лобиел!!
     Lobiel.
     24-й из 24-х Ночных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Лодур.
     Лодур. Лофт. Локи. Агни Loki. Loke.
     Бог огня и Дьявол в германо-скандинавской мифологии. Его ведический предшественник - это Агни в ведических мифах. Огонь – в русско-славянской мифологии. Не ас, но живёт в Асгарде. Упоминается, как давший людям тепло и лицам румянец. В германо-славянской мифологии злокозненный Локи мог быть светлым Лодуром и тёмным Лофтом одновременно.
++++++++++++++++++++++++
......
Локи!!
     Лодур. Лофт. Агни. Loki. Loke.
     Тевтонский дьявол. Бог огня в германо-скандинавской мифологии. Его ведический предшественник - это Агни в ведических мифах. Огонь – в русско-славянской мифологии. Не ас, но живёт в Асгарде. Упоминается, как давший людям «тепло и лицам румянец».
     Loki, the son of 2 giants, was the trickster god in Norse mythology who was always doing his best to cause trouble. His wife was Sigyn, who bore him 2 sons, Vali and Nari (or Narvi), though he had an affair with the giantess, Angrboda, who bore him Fenrir, Hel, and Jormungand.
     Происходит из рода ётунов, но асы разрешили ему жить с ними в Асгарде за его необыкновенный ум и хитрость. Другие имена Локи — Лодур, Лофт. Сын великана Фарбаути и великанши Лаувейи. До того, как великаны начали войну с Асами, Локи прожил три года в Ётунхейме у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему трёх детей: дочь — наполовину красную, наполовину синюю Хель (богиня царства мертвых), гигантского змея Ёрмунганда и волчонка Фенрира.
     Кроме того, он около года существовал в образе кобылы и родил восьминогого жеребёнка Слейпнира, на котором впоследствии ездил Один. Также у него есть двое детей от Сигюн: Нари и Вали (в др. вариантах: Нари и Нарви, Вали и Царви.
     Черты Локи характерны для трикстеров: двуличность, изворотливость, хитрость, коварство. Часто Локи считают лживым, но это не совсем верно: понятия «ложь» и «истина» для Локи просто отсутствуют.
     Он причинил много бед другим асам, в частности, привел к гибели бога Бальдра. С другой стороны, асы часто прибегали к его услугам в тех случаях, когда надо было проявить хитрость.
     Локи обладал способностью менять свою внешность. Так, он в образе кобылы сманил коня (Свадильфари) у ётуна-каменщика, строившего Асгард, чем избавил асов от необходимости отдавать последнему в жены одну из богинь.
     Разгневанные кознями Локи, асы поймали его и двух его детей, Нари превратили в волка и он разодрал брата на части. Кишками Вали Локи и приковали к скале, к трём камням. Скади, мстя за своего отца, повесила над его головой змею, яд которой непрерывно капает на лицо Локи. Но верная жена бога Сигюн держит над ним чашу, в которую и собирается яд. Когда чаша переполняется, Сигюн идет опорожнить её, а в это время яд капает на лицо Локи, и он бьётся в мучениях. Согласно мифам, именно это является причиной землетрясений.
     Может быть Лукавый, Лодырь, Изворотливый (Лофт-Люфт).
     Локи - Чёрный бог - это хтонический персонаж, но кроме черноты под землей ему подчинена чернота на земле и чернота на небе. Скованный Локи пребывает под землёй в наказание за свои выходки. На лицо Локи капает яд из пасти змеи, и его судорожные движения вызывают землетрясения.
     Дочери Локи, Хель, принадлежит Нижний мир. Если за землю считать Мидгард, там Локи представлен в ипостаси Мирового (Мидгардского) Змея. Если Асгард считать за небо, то он, конечно же, чернец среди асов, как Лофт - "сеятель раздоров". Локи - один из древнейших богов из старшего поколения. Его ведический предшественник - это Агни. Под именем Лодура Локи входит в один из эддических Триглавов.
     Локи Связан со смертью и миром мертвых. Богиня смерти Хель - дочь Локи. Как Лодур, Локи, участвует в создании первых людей. Он "виновник распрей. Локи влияет на судьбы мира, выступая инициатором и исполнителем (распространителем) различных дел. Его связь с судьбами, как трикстера обоснована А.Платовым.
     Например, Локи выступает инициатором создания волшебных вещей, строительства стены вокруг Асгарда и виновником нарушения данной асами клятвы. Он же - вдохновитель убийства Бальдра. Асы не раз попадали из-за него в беду, но часто он же выручал их своей изворотливостью.
     Локи-Чернобог связан с подземным огнем. Есть намек на то, что Локи - вообще родич Сурта (Черного. Именно Локи успешно соревнуется с Логи - духом пламени (их имена не случайно созвучны, вспомним и об Агни) во время знаменитого похода к Утгарда-Локи. Волк Фенрир - сын Локи. После поимки Локи один из его сыновей Нарви превращен в волка. Локи - водчий Корабля мертвецов - Нагльфара согласно Старшей Эдде.
     "За Локи следуют спутники Хель" во время битвы на поле Вигрид согласно Младшей Эдде. Наконец, Локи - прародитель всех ведьм. Змей Йормунганд (Мидгардский Змей)- сын Локи. Систему из девяти миров создали сыновья Бора - Один, Вили, Ве. Локи согласно «Перебранке Локи» кровный побратим Одина. К тому же «братья его Бюлейст и Хельблинди», а Хельбдинди (Слепо-Хель) - это хейти Одина из знаменитого перечисления в «Речах Гримнира».
     Это наводит на размышления о сопоставимости триад Один-Лодур-Хенир и Хельблинди-Локи-Бюлейст. Локи, как пишет А.Платов - кривое отражение Одина. Последнее, кстати, не мешает злокозненному Локи быть светлым Лодуром и темным Лофтом одновременно. Локи в свою очередь портит мир, сотворенный Одином, Вили и Ве (и выступает здесь темной ипостасью Одина. Локи - "злокозненный ас", "сеятель раздоров", "недруг богов", "наветчик и обманщик богов", "кузнец бед".
     "Он злобен нравом и очень переменчив, он превзошел всех людей той мудростью, что зовется коварством". Локи - это Черный бог. Противником Чернобога является Бел-бог. Поскольку Хеймдалль - это главный противник Локи, то Хеймдалль может быть назван Бел-богом. К. Хансен 1861. Картинки).
++++++++++++++++++++++++
......
Ломор!!
     Lomor.
     12-й из 24-х Дневных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Лоргат!!
     Lorgat.
     24-й из 24-х Дневных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Лотан!! 
     Змей. Семиголовый демон. Бестия. Семиглав. Семиголовый зверь. Семиголовый змей. Руевит. Семаргл. Рахаб. Beast.
     В псалмах упомянуты "головы Левиафана", а Исайя ссылается на Левиафана, что имеет параллели с семиголовым Драконом или Змеем Лотана из угаритской мифологии, который упомянут на дощечке из Рас Шамры. Лотан был убит Баалом. Рахаб – имя проститутки в Иешуа, которая, в свою очередь, является семиголовым Змеем Лотаном.
++++++++++++++++++++++++
......
Лофт.
     Лодур. Локи. Агни Loki. Loke.
     Бог огня и Дьявол в германо-скандинавской мифологии. Его ведический предшественник - это Агни в ведических мифах. Огонь – в русско-славянской мифологии. Не ас, но живёт в Асгарде. Упоминается, как давший людям тепло и лицам румянец. В германо-славянской мифологии злокозненный Локи мог быть светлым Лодуром и тёмным Лофтом одновременно.
++++++++++++++++++++++++
......
Лузиел!!
     Luziel.
     7-й из 12-ти Герцогов Времени свиты Управляющего духами Времени Аменадиела. Может быть злым, но может быть и добрым.
++++++++++++++++++++++++
......
Лузоатх!! 
     Lusoath.
     Древний Дух, временами становящийся демоном. Всего их 45. Является в виде огромной перемещающейся массы земли. Когда-то они были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе.
     Подчиняются они Двойной зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий. Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума. Есть мнение, что Древние Духи отверженные дети Зелёной звезды.
     Этот Дух, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Правителя, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде. Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе.
     Нет никакого способа изгнать Древних Духов. Вызванные по любопытству или по ошибке, они уходят лишь тогда, когда звезды примут неблагоприятное для них положение. Но прежде чем уйти, они вызовут большие разрушения и неотвратимо убьют любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++
......
Лун!! 
     Сатана. Люцифер. Аббадон. Велиал. Змей. Ящер. Чернобог. Азазель. Дракон. Дьявол. Леонард. Дракон. Драка. Дракус. Драгон. Архидьявол. Дуклетиан. Satana. Сатана впоследствие стал называться Драка, Дракус, Дракон и Драгон.
     Все они подчинились Велиалу.
     Русское слово "драка", (сравните "дракон") позволяет предполагать, что первоначально битвы были только с драконами. И неслучайно одно из значений "дракона" - Сатана, а одинаковое звучание этих двух слов у различных народов, говорит не столько о едином происхождении культур, сколько о единой реальной истории. Описание китайскими легендами рогатого дракона по имени Лун совпадает с описаниями библейского рогатого Сатаны.
++++++++++++++++++++++++
......
Лунатики!! 
     Лунные духи. Духи Луны.
     Они обыкновенно появляются в теле большом, широком, вялом и флегматичном. Цветом они напоминают мрачную и темную тучу. Их физиономия одутловата, глаза - красные и слезящиеся.
++++++++++++++++++++++++
......
Луниггуротх!! 
     Lunigguroth. 
     Древний Дух, временами становящийся демоном. Всего их 45. Является в виде белой пылающей сферы, источающей ужас. Когда-то они были изгнаны внешними силами с Материков и заперты в глубинах океана и находятся в трансе. Подчиняются они Двойной зелёной Звезде, которой дела нет до земных энергий.
     Для неё низвержение Древних Духов было игрой её изощрённого энергетического ума. Есть мнение, что Древние Духи отверженные дети Зелёной звезды. Этот Дух, являясь представителем Хаоса, всегда побеждает Правителя, вызвавшего его на поединок, но не убивает его, а подчиняет его Волю своим Хозяевам на Двойной Зелёной звезде. Древние Духи, вообще, не подчиняются никому и не имеют хозяев в Солнечной системе.
     Нет никакого способа изгнать Древних Духов. Вызванные по любопытству или по ошибке, они уходят лишь тогда, когда звезды примут неблагоприятное для них положение. Но прежде чем уйти, они вызовут большие разрушения и неотвратимо убьют любопытного мага или шамана.
++++++++++++++++++++++++
......
Лунные духи.
     Лунатики. Духи Луны.
     Они обыкновенно появляются в теле большом, широком, вялом и флегматичном. Цветом они напоминают мрачную и темную тучу. Их физиономия одутловата, глаза - красные и слезящиеся. Плешивая голова украшена выдающимися кабаньими клыками. Они движутся с быстротой сильнейшей бури на море. Признак - проливной дождь у самого круга. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Король с луком, сидящий на лани. Маленький ребенок. Охотница с луком и стрелами. Корова. Маленькая лань. Гусь. Зеленое или серебристое одеяние. Дротик. Человек с несколькими ногами.
     В своё время В.И. Вернадский доказал, что континенты могут образовываться только благодаря наличию биосферы. Между океаном и континентом всегда существует отрицательный баланс, т.е. реки выносят в океаны всегда меньше вещества, чем поступает его из океанов.
     Главной силой, участвующей в этом переносе, является не ветер, а живые существа, прежде всего, птицы и рыбы. Если бы не было этой силы, по подсчётам Вернадского, через 18 миллионов лет континентов бы на Земле не было. Явление континентальное было обнаружено на Марсе, Луне и Венере, т.е. на этих планетах некогда была биосфера. Но Луна, вследствие своей близости к Земле, не могла противостоять Земле и Марсу. Во-первых, потому, что там не было существенной атмосферы, соответственно, биосфера была слабой.
     Это следует из того, что обнаруживаемые на Луне русла высохших рек ни в какое сравнение не идут с размерами рек Земли (тем более Марса. Жизнь на Луне могла быть только экспортирована. Таким экспортёром могла быть Земля.
     Во-вторых, по Луне был тоже нанесён термоядерный удар, так как американская экспедиция Аполлона обнаружила там стекловидный, спёкшийся от большой температуры грунт. По слою пыли можно определить, когда там произошла катастрофа. Обо всём, что происходило на Луне, очень быстро узнавали на Земле. Удар был нанесён внезапно и с удалённого объекта, так что ни марсиане, ни земляне его не ожидали, и ответного удара сделать не успели. Таким объектом могла быть Венера.
++++++++++++++++++++++++
......
Лунные!! 
     Планетники. Сатурнийцы. Юпитерцы. Марсианцы. Солнечные. Венериты. Меркурианцы.
     Планетарная классификация Духов. Духов издревле соотносили с небесными светилами. Еще в древнем "Ключе Соломона" автор утверждает, что есть "духи неба Сатурна", называемые "Сатурнийцами", имеются духи "Юпитерцы", "Марсианцы", "Солнечные", "Венериты", "Лунные" и "Меркурианцы". Корнелий Агриппа в четвертой части "Оккультной философии" дает подробное описание каждой категории.
++++++++++++++++++++++++
......
Лусиел!!
     Lusiel.
     11-й из 12-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Управляющего часами Странствующего Принца Хидриела. Он соответствует своему планетному Часу и у него есть 1320 Прислужников. Появляются в форме Змеи с головой и лицом Девы, очень вежлив и готов повиноваться воле того Мага, кто его вызывает. Обожает воду и сырые земли. Имеет в собственности печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Лутторсы!!
     Lutteurs.
     D;mons qui aiment la lutte et les jeux de mains, c'est de leur nom qu'on a nomm; les lutins.
++++++++++++++++++++++++
......
Люципер!! 
     Чёрт. Дьявол. Народная переделка имени Дьявола «Люцифер», однако люципером крестьяне могли назвать не только «старшего» адского духа, но и подвластного ему черта, нечистого.
++++++++++++++++++++++++
......
Люцифер!! 
     Сатана. Аббадон. Велиал. Змей. Ящер. Чернобог. Лун. Азазель. Дракон. Дьявол. Леонард. Дракон. Драка. Дракус. Драгон. Архидьявол. Денница. День и Ночь. День Ниц. Дарина. Утреница. Утренняя звезда. Солнечный Ангел. Император Ада. Изекиль. Серафим. Lucifer. Satana.
     Judeo-Christ. Изначально - Утренняя Звезда. Иператор Ада, стоит выше Сатаны. Но сразу после падения был Сатаной. Сатана впоследствие стал называться Драка, Дракус, Дракон и Драгон. Все они подчинились Велиалу. Люцифер было именем Дьявола, когда он еще оставался ангелом. Однако, возглавив преисподнюю, он принял имя (или титул?) Сатаны. Но библейская «Книга Иова» прямо доказывает, что Сатана был в числе ангелов еще до восстания. Отец Астиньи, славянского бога, который призывал к рабству.
     У славян Люцифера зовут Денницей (Утрення Звезда. Он поднял путч против власти Сварога, пока тот отсутствовал в нашем мире. Люцифер захотел править этим миром как Сварог. Об именной связи Денницы [Утренней Звезды] и Люцифера можно почерпнуть и из следующего: Астрей в греческой мифологии титан, муж Эос, отец Люцифера, Борея, Нота и Эвра; Астрей также в греческой мифологии олицетворение звёздного неба.
     Nom de l'esprit qui pr;side ; l'orient, selon l'opinion des magiciens Lucifer ;tait invoqu; le lundi, il se contentait d'une souris pour seule complaisance. On le prend souvent pour le roi des enfers, il commande aux Europ;ens et aux Asiatiques. Il appara;t sous la figure d'un bel enfant, quand il est en col;re, il a le visage enflamm; mais cependant rien de monstrueux, il est l'un des grands justicier des enfers. Il est invoqu; dans les litanies du sabbat.
     Великим грехом считалось в Воскресенье точить ножи, т.к. это означает «перепиливать в аду цепь, на которой сидит Люцифер» (западная Белоруссия.
     Некоторые исследователи ставили Вельзевула выше Люцифера. Согласно общераспространённому мифу, один из самых могущественных ангелов, стоящих перед лицом бога (Денница, Люцифер) поддался одному из семи грехов — гордыне, и вознамерился захватить власть на небесах.
     Подстрекая прочих ангелов к мятежу, Люцифер собрал огромное войско, с которым выступил против сил света, возглавляемых Михаилом, но проиграл и был низвергнут на землю, где подталкиваемый жаждой мести стремится отвернуть верующих христиан от бога, ввергая их в грех или насылая невзгоды, чтобы пошатнуть веру христиан и уничтожить источник этого «заблуждения».
     Падших ангелов христианская демонология так же видела в образах иноземных языческих богов, заставлявших поклоняться целые народы своим идолам, как истинному и единому богу. С момента падения мятежных ангелов с неба, те утратили право носить звание посланников божьих, и стали именоваться демонами, злобными духами. С Люцифером пределы рая покинула треть ангельского воинства, трансформировавшегося в легион демонов.
     Олицетворяет гордыню по инквизитору П.Бинсфельду. Имя Люцифер означает «светоносец», «несущий свет». Таково название утренней звезды, т.е. Венеры; у отцов церкви этот демон, «сын зари», является обозначением диавола.
     Этот демон первоначально был благородным и могущественным ангелом, но поднял на небе восстание против власти Бога. За грех неподчинения Люцифер был сброшен в преисподнюю вместе с другими ангелами, которые поддержали его в войне на небесах. «Как упал ты с неба Денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
     А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные.».
     В падшем состоянии его имя стало Сатана. В христианской традиции это имя горделивого и бессильного подражателя тому свету, который составляет мистическую «славу» божества. Романтический образ Люцифера создал английский поэт Мильтон в эпической поэме «Потерянный рай».
     The name 'Lucifer' means light-bearer, and is not used in the New Testament, where the "bearer of light" is Christ. He was once one of the Seraphim (sometimes called the fiery, flying serpents. Later authors, such as St. Jerome, associate Ezekial with Lucifer, the greatest of the fallen angels. It has been argued that this passage was actually addressed to Nebuchadrezzar.
++++++++++++++++++++++++
......
Люцифуг Рофокаль!!
     Lucifuge Rofocale.
     Собственный премьер-министр на политической арене Ада.
     Архидемон, премьер-министр преисподней. Архидьявол, согласно С.М. Матерсу. Гелиофоб. Из Светоненавистников, обитающие в самых отдаленных глубинах ада. Несмотря на сходство имен, Люцифуг имеет явно меньший ранг, чем Люцифер, властитель ада. Макгрегор Матерс ставил Люцифуга как архидемона сефиры Бинот, третьей сферы на сефи-роте каббалистического Древа. Это, очевидно, более высокое положение, чем заслуживает этот демон. Благодаря своему высокому титулу Люцифуг Рофокаль является значительной фигурой в книге «Grand Grimoire», где описывается соглашение между магом и демоном.
     Люцифуг мог лишь ночью принимать свой естественный облик и ненавидел свет. В его многочисленные обязанности входило распространение болезней и увечий, вызывание землетрясений и уничтожение священных божеств. Власть его распространялась на все сокровища земли. Персонаж Чёрной Библии.
++++++++++++++++++++++++
......
Лярва!! 
     Дракон Восточный. Демоническое чудовище, обитатель ада, порождение духа, не получившего должного погребения. Лярва - Астральная сущность, паразитирующая на страстях и пороках человека и подталкивающая его к выделению тех эмоций, которыми питается лярва. Демон, полностью контролируюший и поглощающий душу человека. Лярва бродит по ночам и насылает на людей безумие. Дыхание лярвы ядовито.
     Лярва популярна у современных Магов. По славянским поверьям Лярва - злобный женский дух, любящий хулиганить. Она способна вселяться в женщин и тогда они становятся гулящими и распутными девками. Лярва - Чудовище, обитатель ада, порождение духа, не получившего должного погребения. Лярва бродит по ночам и насылает на людей безумие. Дыхание лярвы ядовито.
     Лярва у современных толкователей - астральное существо, порожденное нашими страстями и дурными чувствами, Будучи раз вызвана, Лярва живет полусознательно, стремясь к удовлетворению породившего ее желания. Чем сильнее и продолжительнее желание, породившее Лярву, тем она жизненнее. Жизнь Лярвы поддерживается нервной силой человека и поэтому она присасывается к создавшему ее. Если человек избавился от такого желания, то и Лярва может вскоре разрушиться, но, цепляясь за жизнь, она может отделиться от породившего ее человека и, путешествуя в астрале, окружая морально слабых, подстрекает их к усилению деградации, питаясь их падениями чувств от неправедных дел, и продолжая жить.
++++++++++++++++++++++++


Рецензии