Киллер. Сценарий короткометражки

ИНТ. КВАРТИРА – НОЧЬ

Комната в двухкомнатной квартире: шкаф, диван, стол с компьютером. На диване спит КИЛЛЕР (25, одет в чёрные джинсы, водолазку и армейские ботинки). Киллер просыпается, резко встаёт, подходит к шкафу, открывает его. Шкаф набит разнообразным огнестрельным и холодным оружием есть даже арбалет.

Киллер надевает кобуру с пистолетом, пристёгивает к поясу ножны со здоровенным тесаком, на голень цепляет ещё одни ножны с небольшим ножом, задумчиво рассматривает оружие и берёт дробовик. Киллер выходит в прихожую надевает чёрную кожаную куртку и выходит из квартиры.


ИНТ. ОФИС КАБИНЕТ – ДЕНЬ

Большой кабинет, за массивным столом сидит НАЧАЛЬНИК (54, плотный). Перед столом стоит ПОДЧИНЁННЫЙ (40).

НАЧАЛЬНИК
Кто вас учил так писать отчёты?! Вы вообще умеете работать с документацией?!

Подчинённый порывается что-то сказать

НАЧАЛЬНИК
Я ещё не закончил!

Начальник встаёт из-за стола и почти вплотную подходит к Подчинённому.

НАЧАЛЬНИК
Да в другом месте вас не взяли бы даже на должность уборщика!

Брызги слюны Начальника летят в лицо Подчинённому.

НАЧАЛЬНИК
А у меня вы почему-то руководите отделом!


ИНТ. ОФИС КОРИДОР – ДЕНЬ

По коридору офиса быстрым шагом идёт Киллер. На Киллере длинный кожаный плащ, в руках дробовик. Плащ развевается и хлопает Киллера по ногам. Вся сцена решена в стиле фильма «Матрица».


ИНТ. ОФИС КАБИНЕТ – ДЕНЬ

Начальник отходит от Подчинённого, возвращается за стол.

НАЧАЛЬНИК
Ещё один такой косяк и вылетите с волчьим билетом! Будете жить на пособие по безработице! Не сможете выплачивать ипотеку и будете бомжевать! Подохните под забором!

Распахивается дверь и входит Киллер.

НАЧАЛЬНИК
А вы кто такой?!

Киллер передёргивает затвор дробовика и стреляет в Начальника. Брызги крови разлетаются во все стороны, попадают и на Подчинённого. Начальника выстрелом сносит к стене, он хрипя сползает по ней и падает на пол.

Подчинённый смотрит на Начальника, лицо его озаряется счастливой улыбкой. Подчинённый бросается к Киллеру и пытается пожать ему руку с дробовиком.

ПОДЧИНЁННЫЙ
Спасибо, спасибо вам огромное не знаю, как вас и благодарить!

Подчинённый хватает левую руку Киллера и трясёт её.

ПОДЧИНЁННЫЙ
Вечно буду вам благодарен!

КИЛЛЕР
Да ерунда.
(криво усмехается)
Только вот вечно не надо, расплачиваться лучше сразу.

ПОДЧИНЁННЫЙ
Конечно, конечно – это я так образно.

В дверях появляется СЕКРЕТАРША. Киллер передёргивает затвор дробовика и стреляет в Секретаршу. Секретаршу сносит на косяк двери, она ударяется об него и падает поперёк порога.

КИЛЛЕР
А это бесплатно бонусом.
(пауза)
Если вас больше никто не беспокоит?

Подчинённый стоит и смотрит на валяющийся у него под ногами труп Секретарши.

ПОДЧИНЁННЫЙ
Нет спасибо – этого более чем достаточно.

КИЛЛЕР
Тогда всего хорошего. Будут ещё проблемы обращайтесь.

Киллер переступает через тело Секретарши и выходит в коридор.


ИНТ. КУХНЯ В КВАРТИРЕ – ВЕЧЕР

За столом сидят и ужинают: МУЖ (30), ЖЕНА (26), ТЁЩА (50).

ТЁЩА
А я тебе говорила не выходи за этого недотёпу, толку с него не будет, как работал паршивым менеджером, так и сдохнет на этой работе.

ЖЕНА
Мама не надо опять.

ТЁЩА
Я если бы послушалась меня и вышла замуж за Виталика сейчас жила бы как королева.

ЖЕНА
Мама…

ТЁЩА
Что мама? Сама не умеешь мужа воспитывать, так выйди и не мешай мне это делать!

Жена покорно выходит из кухни. Муж, сгорбившись с обречённым видом сидит за столом.

Тёща берёт в руки половник и продолжает говорить, после каждой фразы ударяет половником по обеденному столу.

ТЁЩА
Мало того, что на работе о тебя ноги вытирают и второй год зарплату не повышают.
(удар)
Ты ещё и импотент!
(удар)
Сколько лет вы уже женаты, а внуков от тебя мерина не дождёшься!
(удар)

Муж закрывает голову руками и стонет.

ТЁЩА
Вот уйдёт от тебя моя дочь и будет права!

Дверь кухни резко открывается, на пороге стоит Киллер (одет в чёрные джинсы, футболку, ботинки). Киллер окидывает взглядом кухню, Мужа, застывшую с половником в руках Тёщу, достаёт из ножен на поясе тесак и идёт к Тёще.

Тёща горбится и начинает выть, черты её лица искажаются, изо рта показываются клыки, ногти трансформируются в когти. Киллер гоняется за Тёщей по кухне. Тёща и Киллер запрыгивают на стол, переворачивают стулья. Тёща отмахивается от нападающего Киллера половником и рвёт его когтями. Вся сцена решена в стиле китайских боевиков.

Муж смотрит на схватку забившись в угол.

Окровавленный Киллер прижимает Тёщу к стене, приставляет ей к горлу тесак и поворачивается к Мужу.

КИЛЛЕР
А теперь давай, выскажи ей всё, что давно хотел сказать.

Муж подходит к Киллеру и Тёще.

МУЖ
Мама! Идите к чёрту со своими претензиями, у вас семейная жизнь не сложилась, так не лезьте и не портите нашу. Мы сами решим, когда нам рожать ребёнка.

Тёща принимает свой первоначальный облик. Киллер отводит от горла Тёщи тесак.

МУЖ
А теперь проваливайте из моего дома!

Тёща покорно выходит из кухни.

МУЖ
А она больше не вернётся?

КИЛЛЕР
Если даже вернётся, зарубишь и все дела.

Киллер вкладывает в руку Мужа тесак. Муж обращает внимание на плачевное состояние Киллера.

МУЖ
Вам помочь? Что я могу для вас сделать?

КИЛЛЕР
Ничего не надо, со мной всё в порядке, расплатится только не забудь.

МУЖ
А как же обязательно! Утром первым делом, сразу как проснусь!


НАТ. ГОРНОЛЫЖНАЯ ТРАССА – ДЕНЬ

Вверху горнолыжной трассы стоит КИЛЛЕР, он в горнолыжном костюме, шлеме и на сноуборде.

Киллер едет по трассе вниз.

Издалека: Киллер падает и кубарем летит по склону. Пока он падает играет музыка, громкость музыки постепенно увеличивается.


ИНТ. КВАРТИРА КИЛЛЕРА – УТРО

В комнате диван, стол с компьютером, кресло, на стенах книжные полки. На диване спит Киллер, он стонет во сне. Из динамиков компьютера звучит музыка (из предыдущей сцены), её громкость постепенно нарастает.
 
Включается компьютер. На экране компьютера вместо заставки фотография Киллера с автоматом в руках. Поверх фотографии рекламный слоган: «Киллер для снов. Убей свой кошмар! Победи свой страх!»

Киллер просыпается и резко садится на диване, на лице у него написаны страх и паника, затем облегчение.



https://ridero.ru/books/filmy_kotorykh_net/


Рецензии