Демонология Духов. С-С

Энциклопедия, однажды хотя бы, материализовавшихся Духов, управителей Сфер
=============================
......
Саалах.
     Saalah.
++++++++++++++++++++++++
......
Сабас!!
     Sabas.
     7-й из 20-ти Дневных Духов Времени в чине Прислужника на службе Управляющего духа часов и Короля Юга и Запада Гедиеля. Имеет 20 Прислужников. Кажется добрым, вежливым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Сабатан!!
     Sabathan.
     D;mon invoqu; dans les litanies du sabbat.
++++++++++++++++++++++++
......
Сабнак!!
     Сабнок. Савнок. Салмак. Руакс. Savnok. Sabnock. Sabnac.
     Goetia. Modern Magick. Grand marquis infernal, d;mon des fortifications. Il a la forme d'un soldat arm; avec la t;te d'un lion, il est mont; sur un cheval hideux, il m;tamorphose les hommes en pierre et b;tit des tours avec une adresse surprenante. Il a sous ses ordres cinquante l;gions. 43-й Дух из 72-х. Он - Могущественный, Великий и Сильный Маркиз.
     Sabnacke, alias Salmac, is a great marquesse and a strong, he commeth foorth as an armed soldier with a lions head, sitting on a pale horsse, he dooth marvelouslie change mans forme and favor, he buildeth high towres full of weapons, and also castels and cities; he inflicteth men thirtie daies with wounds both rotten and full of maggots, at the exorcists commandement, he provideth good familiars, and hath dominion over fiftie legions.
++++++++++++++++++++++++
......
Сабнок!!
     Савнок. Сабнак. Салмак. Руакс. Savnok. Sabnock. Goetia.
     Modern Magick. 43-й Дух из 72-х. Он - Могущественный, Великий и Сильный Маркиз, появляющийся в облике вооруженного воина с львиной головой, верхом на палевой лошади. Его служба состоит в строительстве высоких башен, крепостей и городов и снабжении их оружием и т.д. Также он может причинить человеку страдания на протяжении многих дней из-за ран и гнилых язв, кишащих червями. Он дает хороших приятелей по приказу заклинателя. Он управляет 50 Легионами Духов.
++++++++++++++++++++++++
......
Сабраим.
     В центральной Сирии так звали Сепарваимское божество. В Ветхом Завете Адрамелех упоминается (наряду с Анамелехом) как Сепарваимское божество (Сабраим - в центральной Сирии), в жертву которому приносились младенцы. Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам сепарваимским".
++++++++++++++++++++++++
......
Саваоф!! 
     Сварга. Яхве. Адонай. Иегова.
     Христианский бог. Ипостась Сварги, создателя миров. В Ветхом Завете говорится, что Яхве-Адонай-Иегова-Саваоф является ангелом господним, притом явно Падшим ангелом. Ибо во-первых, он отделяет свой избранный народ Израильтян, то есть богоборцев (на еврейском языке слово «израиль» - богоборец), от всех других народов; во-вторых, обещает своему богоборческому народу землю, принадлежащую Славяно-Ариям; в-третьих, обучает свой народ тому, как с помощью мошенничества обворовать Египтян:
     «И дам народу сему (т.е. Израильтянам) милость в глазах Египтян; и когда пойдете (т.е. сбежите от Египтян), то пойдёте не с пустыми руками. Каждая женщина (Израильтянка) выпросит у соседки своей и у живущей в доме её (т.е. у Египтянок) вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и Оберте Египтян. Будет ли светлый Ангел, а тем более Всевышний Бог, обучать кого-либо подлому обману? Былины. Васильев Мих. Васнецов.
++++++++++++++++++++++++
......
Савнок!!
     Сабнок. Сабнак. Салмак. Руакс. Savnok. Sabnock.
     Goetia. Modern Magick. 43-й Дух из 72-х. Он - Могущественный, Великий и Сильный Маркиз, появляющийся в облике вооруженного воина с львиной головой, верхом на палевой лошади. Его служба состоит в строительстве высоких башен, крепостей и городов и снабжении их оружием и т.д. Также он может причинить человеку страдания на протяжении многих дней из-за ран и гнилых язв, кишащих червями. Он дает хороших приятелей по приказу заклинателя. Он управляет 50 Легионами Духов.
     The Forty-third Spirit, as King Solomon commanded them into the Vessel of Brass, is called Sabnock, or Savnok. He is a Marquis, Mighty, Great and Strong, appearing in the Form of an Armed Soldier with a Lion's Head, riding on a pale-coloured horse. His office is to build high Towers, Castles and Cities, and-to furnish them with Armour, etc. Also he can afflict Men for many days with Wounds and with Sores rotten and full of Worms. He giveth Good Familiars at the request of the Exorcist. He commandeth 50 Legions of Spirits.
++++++++++++++++++++++++
......
Сагрит!!
     Имеет еврейское происхождение. Еще одна демоница, имеющая вид прокаженной (согласно Торе, прокаженный должен был закутываться в платье "до уст"). Так и эта демоница - невозможно видеть ее лицо (либо она вовсе не имеет лица), подобно закутанному в тряпки прокаженному. Насылает проказу и кожные язвы.
++++++++++++++++++++++++
......
Садар!!
     Sadar.
     4-й из 50-х Главных Герцогов Дня, находящийся в услужении у Тринадцатого Духа Часов Короля Севера Расиеля. У него есть 50 Прислужников. Этот Демон запомнился добрым. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Саддиел!!
     Saddiel.
     14-й из 40-х Дневных Герцогов Времени, находящийся в услужении у одиннадцатого Духа часов Принца Усиела. У него в повиновении есть 10 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Соломон подтверждает способность Саддиела укрывать и находить сокровища. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Садиел!!
     Sadiel.
     2-й из 20-ти Дневных Духов Времени в чине Прислужника на службе Управляющего духа часов и Короля Юга и Запада Гедиеля. Имеет 20 Прислужников. Кажется добрым, вежливым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Садфар!!
     Sadfar.
     5-й из 40-х Дневных Герцогов Времени, находящийся в услужении у одиннадцатого Духа часов Принца Усиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Соломон подтверждает способность Садфара укрывать и находить сокровища. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Сайнт-Буассон!!
     Верделет. Святое Питье. Милый Лес. Милая Зелень. Мэтр Петрушка. Saint-Boisson. Verdelet. Jolibois. Vert-joli, Saint-Boisson. Maitre Persil.
     Демон второго порядка, распорядитель церемоний (церемонимейстер) Адского дворца (И.Вир) и дворецкий.
     Он также является ответственным за своевременную и безопасную доставку ведьм на шабаш и обратно домой. Демонолог Боге пишет, что демон Верделет, дабы понравиться женщинам и заманить их в свои сети, порой называет себя приятными и забавными именами, как то: Милый Лес (Jolibois), Милая Зелень (Vert-joli), Святое Питье (Saint-Boisson) или Мэтр Петрушка (Maitre Persil).
     В современной колдовской традиции Верделет - «старший помощник» или «исполнитель», второе лицо на шабаше, иногда замещающее магистра шабаша (дьявола); он одет с головы до ног в черное или в зеленое (согласно средневековой французской традиции), его традиционный атрибут – посох пилигрима или терновый посох.
++++++++++++++++++++++++
......
Сайтан!!
     Шайтан. Сатана. Saitan.
     Персонаж Чёрной Библии. Эквивалент Сатаны у Еноха.
++++++++++++++++++++++++
......
Сактуфа!!
     Имеет еврейское происхождение. Этот демон побуждает мужчин наряжаться и прихорашиваться, чтобы на них смотрели женщины. "Работает" в паре с демоном Марой (заставляющим людей смотреть в зеркало с целью прихорашивания).
++++++++++++++++++++++++
......
Салеос.
     Саллос. Saleos. Sallos.
     Goetia. Modern Magick. Saleos is a great earle, he appeareth as a gallant soldier, riding on a crocodile, and weareth a dukes crowne, peaceable The Nineteenth Spirit is Sallos (or Saleos. He is a Great and Mighty Duke, and appeareth in the form of a gallant Soldier riding on a Crocodile, with a Ducal Crown on his head, but peaceably. He causeth the Love of Women to Men, and of Men to Women; and governeth 30 Legions of Spirits.
++++++++++++++++++++++++
......
Саллос!!
     Салеос. Saleos. Sallos.
     Goetia. Modern Magick. 19-й Дух из 72-х. Он великий и могущественный Герцог, который появляется в образе храброго воина с герцогской короной на голове, сидя верхом на крокодиле, но миролюбивом. Он вызывает любовь женщины к мужчине и мужчины к женщине; и управляет 30 Легионами Духов.
     Saleos is a great earle, he appeareth as a gallant soldier, riding on a crocodile, and weareth a dukes crowne, peaceable.
     The Nineteenth Spirit is Sallos (or Saleos. He is a Great and Mighty Duke, and appeareth in the form of a gallant Soldier riding on a Crocodile, with a Ducal Crown on his head, but peaceably. He causeth the Love of Women to Men, and of Men to Women; and governeth 30 Legions of Spirits.
++++++++++++++++++++++++
......
Салмак!!
     Сабнак. Сабнок. Савнок. Руакс. Savnok. Sabnock.
     Goetia. Modern Magick. 43-й Дух из 72-х. Он - Могущественный, Великий и Сильный Маркиз. Sabnacke, alias Salmac, is a great marquesse and a strong, he commeth foorth as an armed soldier with a lions head, sitting on a pale horsse, he dooth marvelouslie change mans forme and favor, he buildeth high towres full of weapons, and also castels and cities; he inflicteth men thirtie daies with wounds both rotten and full of maggots, at the exorcists commandement, he provideth good familiars, and hath dominion over fiftie legions.
++++++++++++++++++++++++
......
Салмон сар!!
     Соломон Царь. Саломан Царь.
     Гето-Руссы способствовали возникновению на р. Тигре Ассирийской монархии, в течение многих веков оспаривавшей первенство и господство в долине Тигра и Евфрата у Вавилонской (халдейской. Они дали свои имена местным богам: Беела (Баал или Ваал) - Белаго-бога; Мардука или Мердуха - дух мертвых; Белтис (богиня) - белая; Набу - небо, Баг – бог, Сар - царь. Еврейская передача имени Навуходоносор - Небу-кадне - цар, Балтасар - Белый царь, Салмана-сар - Соломон-царь и др. Былины.
++++++++++++++++++++++++
......
Салмон!!
     Salmon.
     Младший офицер Шестого Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Шестого часа Заазонаша.
++++++++++++++++++++++++
......
Саломан царь!! 
     Соломан-царь. Соломон Царь.
     Гето-Руссы способствовали возникновению на р. Тигре Ассирийской монархии, в течение многих веков оспаривавшей первенство и господство в долине Тигра и Евфрата у Вавилонской (халдейской. Они дали свои имена местным богам: Беела (Баал или Ваал) - Белаго-бога; Мардука или Мердуха - дух мертвых; Белтис (богиня) - белая; Набу - небо, Баг – бог, Сар - царь. Еврейская передача имени Навуходоносор - Небу-кадне - цар, Балтасар - Белый царь, Салмана-сар - Соломон-царь и др. Былины.
++++++++++++++++++++++++
......
Саманум!!
     Samanum.
     D;mon rouge qui attaque les hommes, les plantes et les min;raux. En Babylonie on lui attribue des pouvoirs sexuels sur l'homme et la femme, il provoque les pluies rouges.
++++++++++++++++++++++++
......
Самаэль.
     Абриэль. Ахриман. Клиппот. Йатуких. Злоба Бога. Демон Огоня. Smal. Samael.
     Имеет еврейское происхождение. Дьявольский принц. Принц Демонов. Демон стихий, управляющий элементами. 6-й из 7-ми князей ревности и вражды под начальством Самаэля, известных в каббалистической традиции. Согласно иудейской традиции известны 12-ти прислужников Самаэля. Аврирон. Раввины называли его “Smal”, Самаелем, что буквально означает “фигура” или “идол”.
     Prince des d;mons selon les rabbins, ce fut lui mont; sur un serpent qui s;duisit Eve. C'est encore, chez plusieurs docteurs juifs, l'ange de la mort, qu'ils repr;sentent avec une ;p;e ou avec un arc et des fl;ches.
     Пожалуй, наиболее известный из демонов. Слово Самаэль переводится как "сам шель эль", яд Бога. Считается, что он подбил Адама и Хаву на грехопадение (змей - всего лишь телесное проявление Самаэль ). За это, как говорит "Книга Адама и Хавы", у него Бог оторвал шесть из бывших ранее двенадцати крыльев (в переводе на более понятный каббалистам язык - его перевели из мира Брия в более низкий духовный мир Иецира).
     Самаэль выполняет три основные возложенные на него функции: он является "йецер а-ра", злым началом, провоцирующим человека на совершение грехов; "категором", то есть ангелом-обвинителем, представляющим грехи человека перед высшим судом; и наконец, ангелом смерти, приходящим за человеком в его последний час.
     Самаэль в образе "малах а-мавет", ангела смерти, представляет собой ужасную черную фигуру, полную глаз. Ангел смерти держит в руках иззубренный нож, с которого стекают три капли яда, и приходит он только за грешниками. За праведниками же приходит ангел Гавриэль с идеально ровным ножом в руках (забирание им души праведников сравнивается с "кошерной шхитой", тогда как то, что делает Самаэль с грешниками, - "шхита некошерная").
     Это один из главных духов Клиппот, это есть “Ахриман” Йатуких и мужское представление Противника, в то время как Лилит является женским дополнением. Самаель называем Принцем Демонов, и его имя буквально означает “Яд бога”, и он есть дух Воздуха (астральный план, сновидение.
     Самаель, будучи тем же, кто и Люцифер, Ахриман, Сет, Азазель, есть во всех отношениях падший серафим, чьё желание индивидуального мышления и способности управлять собственной судьбой привело к падению. В Каббале Самаэль считается Ангелом Смерти, главным правителем Пятого Неба и одним из семи регентов мира. Ялкут Шимони говорит о Самаэле, как об ангеле-хранителе Исава.
     В Мишне, Самаэль обозначен как ангел-хранитель Эдема, и указано также, что именно он ответственен за грехопадение Евы и убийство Каином Авеля. Хотя некоторые источники пишут, что Еву совратил Азазель, другие пишут, что в искушение её ввел именно Самаэль, явившись к ней в виде змея. Также Самаэль является ангелом, который сдерживал руку Авраама, когда тот был готов принести своего сына в жертву Богу.
     В «Святой Каббале», Самаэль описывается как «суровость Бога», и указан как один из пяти архангелов в сфире Бина. Также Самаэль считается мужем Лилит, после того как та оставила Адама. Согласно Книге Зогар, Самаэль также был мужем распутных женщин, Ноемы (Наамы) и Аграт бат Махалат. Имя Самаэля (Samael) иногда путают в некоторых книгах с именем Камаэля (Camael), Архангела Божия, чье имя означает «Тот, кто видит Бога».
++++++++++++++++++++++++
......
Самбара!!
     Злой демон, с которым сражался Дашаратха.
++++++++++++++++++++++++
......
Самигин!!
     Гамигин. Самигина. Гамигина. Samigina.
     Goetia. Modern Magick. 4-й Дух из 72-х. Великий Маркиз. Он появляется в образе маленькой лошади или осла, но в последствии принимает человеческий облик, если вызывающий пожелает. Он говорит хриплым голосом. Он правит более чем 30 Адскими Легионами. Он обучает свободным наукам и предоставляет сведения о душах, умерших во грехе, а также подсчитывает души, которые умерли в грехе.
     Маг должен носить его Печать до того, как соберется вызвать. Гамигин заставляет души утонувших в море или тех, кто остался в чистилище (которое называется Cartagra, то есть несчастье душ) принять воздушные тела, появиться в видимой форме и отвечать на вопросы заклинателя. Он остается с заклинателем, пока не выполнит его желания.
     Gamigin is a great marquesse, and is seene in the forme of a little horsse, when he taketh humane shape he speaketh with a hoarse voice, disputing of all liberall sciences; he bringeth also to passe, that the soules, which are drowned in the sea, or which dwell in purgatorie (which is called Cartagra, that is, affliction of soules) shall take aierie bodies, and evidentlie appeare and answer to interrogatories at the conjurors commandement; he tarrieth with the exorcist, untill he have accomplished his desire, and hath thirtie legions under him.
++++++++++++++++++++++++
......
Самигина!!
     Гамигина. Гамигин. Самигин. Samigina.
     Goetia. Modern Magick. 4-й Дух из 72-х. Великий Маркиз. Он появляется в образе маленькой лошади или осла, но в последствии принимает человеческий облик, если вызывающий пожелает. Он говорит хриплым голосом. Он правит более чем 30 Адскими Легионами. Он обучает свободным наукам и предоставляет сведения о душах, умерших во грехе, а также подсчитывает души, которые умерли в грехе.
     Маг должен носить его Печать до того, как соберется вызвать. Гамигин заставляет души утонувших в море или тех, кто остался в чистилище (которое называется Cartagra, то есть несчастье душ) принять воздушные тела, появиться в видимой форме и отвечать на вопросы заклинателя. Он остается с заклинателем, пока не выполнит его желания.
     Gamigin is a great marquesse, and is seene in the forme of a little horsse, when he taketh humane shape he speaketh with a hoarse voice, disputing of all liberall sciences; he bringeth also to passe, that the soules, which are drowned in the sea, or which dwell in purgatorie (which is called Cartagra, that is, affliction of soules) shall take aierie bodies, and evidentlie appeare and answer to interrogatories at the conjurors commandement; he tarrieth with the exorcist, untill he have accomplished his desire, and hath thirtie legions under him.
++++++++++++++++++++++++
......
Самиел у Армадиела!!
     Samiel.
     4-й из 15-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Пятнадцатого Духа Часов Короля Севера и Востока Армадиела. У него есть 1260 Прилужников. О них толком никто ничего не знает. Этот Демон проявил себя как добрый дух, с видимым удовольствием выполняющий волю Мага. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Самиел у Менадиела!!
     Samiel.
     6-й из 6-ти Главных Герцогов Времени. Он является в Одиннадцатый Час Дня. У него есть Компаньон, который появляется обычно следом в Двенадцатый Час Дня. Находится на службе у Управляющего часами Странствующего Принца Менадиела. Вместе с ним он странствует в Воздухе, ни на секунду не останавливаясь. У него есть 300 Прислужников. Вежлив в общении и покорен Магу. У него есть собственное имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Самиел у Хидриела!!
     Samiel.
     7-й из 12-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Управляющего часами Странствующего Принца Хидриела. Он соответствует своему планетному Часу и у него есть 1320 Прислужников. Появляются в форме Змеи с головой и лицом Девы, очень вежлив и готов повиноваться воле того Мага, кто его вызывает. Обожает воду и сырые земли. Имеет в собственности печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Самну!!
     Samnu.
     Персонаж Чёрной Библии. Дьявол народов Центральной Азии.
++++++++++++++++++++++++
......
Самовила македонская!! 
     Веда. Вилы.
     В южнославянской мифологии Вилами и Самовилами называют демонических существ, связанных с водной средой и Подземным миром. Самовила — женский мифологический персонаж южных славян (болг. самодива, самовила, юда, макед. самовила, серб., хорв., словен. vila), по ряду признаков сходный с восточнославянской русалкой и западнославянской богинкой.
     Согласно повериям южных славян, это подобие добрых русалок. Они молоды, красивы, на голове у некоторых вил короны. Любят танцевать под луною, летать по воздуху, качаться на березах, купаться, расчесывать длинные волосы. К людям добры, охотно выходят замуж за статных молодцев, рожают детей, которые необычайно одарены.
++++++++++++++++++++++++
......
Самовилы.
     Вилы.
     В южнославянской мифологии Вилами и Самовилами называют демонических существ, связанных с водной средой и Подземным миром. Самовила — женский мифологический персонаж южных славян (болг. самодива, самовила, юда, макед. самовила, серб., хорв., словен. vila), по ряду признаков сходный с восточнославянской русалкой и западнославянской богинкой.
     Согласно повериям южных славян, это подобие добрых русалок. Они молоды, красивы, на голове у некоторых вил короны. Любят танцевать под луною, летать по воздуху, качаться на березах, купаться, расчесывать длинные волосы. К людям добры, охотно выходят замуж за статных молодцев, рожают детей, которые необычайно одарены.
     Распущенные Волосы считались также характерным признаком женских персонажей нечистой силы — русалок, вил, самовил, ведьм, чумы и пр. В Пиринском крае дикая Груша входит в ряд деревьев, которые называются «самовилскими», под ней запрещалось спать, сидеть, привязывать к ней колыбель и т.п. К Шиповнику, росшему на перекрестке, носили дары, думая тем самым умилостивить самовил.
     Растущие кругами Грибы указывают на место игр самовил. Согласно македонским верованиям, Змей рождается от связи между мифологическими существами, например: между Змеем и самовилой. Болгары верили, что вместе со змеями на Головосек уходят из водоемов, полей и лесов самовилы, самодивы и др. злые духи.
     Самовилы в болгарских и сербских окликают человека. Поэтому повсеместно существует запрет откликаться на голос или оборачиваться в ту сторону, откуда он слышен, поскольку тем самым человек открывает нечистой силе доступ к себе. Радугу называют «поясом самовил». По болгарским поверьям, в Омеле скрываются самодивы.
     Самовилы появляются перед людьми в белой одежде. В византийской истории XII века неоднократно упоминаются судьи вила или вилосудьи, что можно считать византийским аналогом юдо-вил и юдо-самовил. Юда по-латински означает судья. В Византии это - чиновники эпохи Андроника-Христа, исполнительная власть того времени, судьи. Именно в таком качестве они и выступают в песнях болгар-помаков.
     Юды-самовилы выполняют указания Всевышнего по отношению к людям. Говорят - как поступать, помогают или, наоборот, наказывают.
++++++++++++++++++++++++
......
Самриэль!!
     Имеет еврейское происхождение. Мы с вами уже говорили о трех залах "Клипы", нечистоты. Самриэль считается ключником этих залов, у него находятся все три ключа.
++++++++++++++++++++++++
......
Санегирейя!!
     Имеет еврейское происхождение. Побуждает мужчин к непроизводительному пролитию семени.
++++++++++++++++++++++++
......
Сан-Фен.
     Грандье.
     Иногда называющий себя именем Грандье. Его видели под вторым правым ребром сестры Клэр де Сазайи (О.Хаксли) На её теле видели ещё шесть бесов: Звулон - во лбу, Нефтали – в правой руке; лими сбоку утробы; Враг Дев – в шее, Веррин сидел в левом виске.
++++++++++++++++++++++++
......
Сараел!!
     Sarael.
     2-й из 15-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Шестнадцатого Духа Часов Короля Востока и Севера барухаса. У него есть 7040 Прилужников. О них толком никто ничего не знает. Этот Демон проявил себя как добрый дух, с видимым удовольствием выполняющий волю Мага. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Сараквуаэль!!
     Араквиэль.
     Один из предводителей падших ангелов ордена Наблюдателей, которые сожительствовали с "дочерьми человеческими".По свидетельству Книги Еноха (гл. 8), обучил людей "земным приметам". Согласно некоторым источникам, Араквиель - один из 5 ангелов, которые поведут человеческие души на Страшный Суд. Его имя приблизительно означает "осуществляющий господство над землей".
++++++++++++++++++++++++
......
Сарах!!
     Sarach.
     11-й из 50-х Главных Герцогов Ночи, находящийся в услужении у Тринадцатого Духа Часов Короля Севера Расиеля. У него есть 20 Прислужников. Этот Демон запомнился злым, ленивым и непокорным. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Саргатанас!!
     Меркурий. Sarganatas. Офиэль.
     Вместе с Небиросом был Главным подчинённым Астарота. Бригадный генерал Ада. Он имел в подчинении Главных духов. Их было 3. Один из них Валефар. В «Красном драконе» Саргатанасу присвоено звание бригадира армии ада. Его портрет напоминает мотылька или другое летающее насекомое, что указывает на относительно низкое положение этого демона. А.Е. Waite связывал образ Саргатанаса с Офиэлем, олимпийским духом среды, и с планетой Меркурий.
++++++++++++++++++++++++
......
Сариел у Астелиела!!
     Sariel.
     1-й из 10-ти главных Ночных Духов Времени из Службы часов Короля Юга и Востока Астелиела, подчинённого Корнесиела. Считается чрезвычайно значимым. Очень вежлив, красив и прекрасен. Носитель Он имеет замысловатую печать и гордится своим именем, которое часто забывает.
++++++++++++++++++++++++
......
Сариел у Гедиеля!!
     Sariel.
     1-й из 20-ти Ночных Духов Времени в чине Прислужника на службе Управляющего духа часов и Короля Юга и Запада Гедиеля. Сам имеет 20 Прислужников. Кажется добрым, вежливым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Сариндиел!!
     Sarindiel.
     Высший Правитель Духов Ночных часов. Правит Двенадцатым часом. Главные офицеры: Adoniel, Darmosiel, Ambriel. Младшие офицеры: Nefrias, Irmanotzod, Melanos.
++++++++++++++++++++++++
......
Сарквамих!!
     Sarquamich.
     Высший Правитель Духов Ночных часов. Правит Третьим часом. Главные офицеры: Meriarijm, Crusiel, Penarys, Amriel, Dencinoz, Nestozoz. Младшие офицеры: Evanel, Sarmezin, Haglon, Uvabriel, Thymitzod, Fromzon.
++++++++++++++++++++++++
......
Саркуэль!!
     Sarcueil.
     D;mon que nous ne connaissons pas, invoqu; dans les litanies du sabbat.
++++++++++++++++++++++++
......
Сармезин!!
     Sarmezin.
     Младший офицер Второго Резервного отряда при штабе Высшего правителя духов Третьего часа Сарквамиха.
++++++++++++++++++++++++
......
Сармиел!!
     Sarmiel.
     2-й из 12-ти Ночных Духов Времени из Принцев на службе Восьмого Управляющего духа часов и Короля Запада и Юга Масериела. Сам имеет 30 Прислужников. Кажется добрым, вежливым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Сартия!!
     Имеет еврейское происхождение. Князь нечистых снов. Под его началом находятся несколько десятков тысяч ангелов-мучителей. Когда человеку посылается сон "со стороны святости", ангелы-мучители вмешиваются в него, превращая сон в кошмар или навевая человеку нехорошие видения. Из-за него не бывает у человека вещего сна, чтобы там не было хотя бы капельки лжи.
     Поэтому в целом иудаизм относится не очень положительно к толкованию снов. Сон вообще считается "одной шестидесятой частью смерти". Из-за этого проснувшийся человек считается нечистым, ему сразу же необходимо омыть руки, а хасиды вообще стараются каждое утро ходить в микву (поскольку нечистота сна чем-то сродни нечистоте мертвого человека).
++++++++++++++++++++++++
......
Саруниел!!
     Saruniel.
     5-й из 12-х Главных Герцогов Времени, находящийся в услужении у Управляющего часами Странствующего Принца Буриеля. Он соответствует своему планетному Часу и у него есть 880 Прислужников. Он проявил себя злым демоном. Его также ненавидят другие Духи. Проявляется он перед Магом с большой неохотой, имеет форму Змеи с головой Девы, говорит мужским голосом. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Састругиель!!
     Sustrugiel.
     D;mon qui selon les Clavicules de Salomon enseigne l'art magique et donne des esprits familiers.
++++++++++++++++++++++++
......
Сатан!! 
     Самаэль. Сатан. Satan.
     Judeo-Christ. Имеет еврейское происхождение. Всего лишь одно из многих прозвищ Самаэля, и происходит от слова "асата" (помеха). Сатаном чаще всего называется Самаэль в образе дурного начала в человеке и ангела-обвинителя.Предводителем сил зла в литературе эпохи Второго Храма выступает владыка демонов – Блияал, Мастема или Сатан.
     Представления о демонах структуризируются, и отношения между ними и сынами человеческими приобретают характер поединка, но в то же время появляется и идея о возможной кооперации. Так, в рукописях Мертвого моря возникает представление об иерархии существ, правящих силами зла и лжи.
     В этот период демоны причиняют телесные и психические страдания и являются злыми искусителями, с которыми успешно борются магические исцелители, как это видно, например, из рассказов Нового Завета и некоторых апокрифических сочинений.
     The name of Satan is derived from aroot meaning to oppose or to be or to act as an adversary. In some cases, he is not necessarily malevolent he may have even ben by the Lord to prevent worse harm. Satan possesses no real demonic qualities in the OT writings. He is mentioned as a distinct personality in 3 passages. These passages are thought to be post-exilic and are dated between 519 and 300 BCE. Here, "Satan" becomes an official title of a distinct personality, although in the Hebrew, the article before Satan indicates a common rather than a proper noun as "the satan".
     D;mon du premier ordre, chef des d;mons de l'enfer, selon l'opinion g;n;rale; d;mon de la discorde, selon les d;monomanes, prince r;volutionnaire dans l'empire de Belz;buth. Quand les anges se r;volt;rent contre Dieu, Satan, alors gouverneur d'une partie du nord dans le ciel, se mit ; la t;te des rebelles; il fut vaincu et pr;cipit; dans l'ab;me. Le nom de Satan, en h;breu, veut dire ennemi, adversaire. Il serait semblable ; une tour gigantesque par sa taille, fixant sa hauteur ; quarante mille pieds. Il n'est jamais invoqu; dans les litanies du sabbat.
     Rabbinic Literature gives two accounts for the origin of Satan. The first is that Satan was created on the sixth day at the same time as Eve. This ties in with the tradition that Satan played some part in the fall of man. The second and more prevalent tradition is that Satan is one of the fallen angels. Satan is identified with Sammael and his deeds.
++++++++++++++++++++++++
......
Сатана!! 
     Люцифер. Аббадон. Велиал. Змей. Ящер. Чернобог. Лун. Азазель. Дракон. Дьявол. Леонард. Дракон. Драка. Дракус. Драгон. Архидьявол. Дуклетиан. Satana.
     Под именем Леонард Сатана был выдающийся демон, один из главнейших демонов, был главным инспектором черной магии и колдовства, нечто вроде эксперта по контролю за качеством, а также хозяин шабашей, где он был воплощеннием Сатаны. Впоследствие Сатана стал Драка. Дракон. Дракус. Драгон.
     Все они подчинились Велиалу. С Сатаной иногда отождествляется Азазель Он князь Обманщиков, по оккультисту Ф.Баррету. Он обманывает тех, кто совращает людей лжечудесами. Под именем Азазель Сатана Имеет Пятый чин Классификации Ада по ангельским чинам (И.Виер, Р.Бертон).
     Сатана под именем Леонард был выдающийся демон, один из главнейших демонов, был главным инспектором черной магии и колдовства, нечто вроде эксперта по контролю за качеством, а также хозяин шабашей, где он был воплощеннием Сатаны. У русских Сатаной понимался хтонический персонаж, в первую очередь Чернобог славянского пантеона, а также Змей или Ящер. Змей, Ящер – одно из воплощений Чернобога, т.е. одна из первоформ мира, и помимо поучений против язычества, где Сатана связывается или отождествляется с лютым змеем, зверем.
     Русское слово "драка", (сравните "дракон") позволяет предполагать, что первоначально битвы были только с драконами. И неслучайно одно из значений "дракона" - Сатана, а одинаковое звучание этих двух слов у различных народов, говорит не столько о едином происхождении культур, сколько о единой реальной истории. Описание китайскими легендами рогатого дракона по имени Лун совпадает с описаниями библейского рогатого Сатаны.
     Правление в древней Греции архонта по имени Дракон, известного в истории своими жестокими законами, было спровоцировано силами Сатаны специально, поскольку все стали думать, что драконовские законы существовали только в период вышеназванного архонта, люди сразу забыли об открытом рабстве Человечества во времена существования Атлантиды. Вся искорёженная история Человечества - это всё последствия завоевания Земли цивилизацией драконов.
     Сначала силам Сатаны никак не удавалось подчинить себе Человечество, так как люди придерживались солнечного культа и отказывались менять свою веру и язык. И лишь последние 3-4 тысячи лет им удалось выкорчевать полностью солнечный культ, которому поклонялись наши предки и заменить его на "лунный культ" или ещё хуже полное безверие. При этом все народы, полностью перешедшие на этот культ - уже исчезли.
     В битве асуров с богами-венерианцами, как сообщают "Вишна Пурана", последние сначала проиграли битву, и тогда они обратились к Вишну со следующей молитвой: "Слава тебе, кто есть един с Расою Змиев, двуязычной, ярой, жестокой, ненасытной в наслаждениях и изобилующих богатством. Слава тебе, О Владыка, не имеющий ни цвета, ни протяжённости, ни одного утверждённого качества".
     И Вишну пришёл на помощь богам. Далее легенда подобна библейской "Об обольщении Сатаной (Змием) Евы съесть яблоко", только здесь выступает обольстителем Вишну, который уговаривает асуров отказаться от Вед и как только асуры совершили это, боги их тут же победили.
     Некоторые исследователи ставили Вельзевула выше Сатаны. В средневековом христианстве Велиал иногда воспринимается как возможный эквивалент Сатаны, но если последнего отличает враждебность человеку, то первого – внутренняя пустота, несущественность. В современной Западной культуре, как правило, не делают отличий диавола от Сатаны и Люцифера.
     Эти имена рассматриваются как разные аспекты одного и того же существа, дьявола. Но в фольклоре европейских христиан вот уже на протяжении более тысячи лет сложились определённые различия. Сатана - Архидьявол, согласно Ф. Баррету и С.М. Матерсу. Слово «дьявол» происходит от греческого diaballein — «клеветать, порочить».
     Отсюда дьявол — великий обманщик, ставящий препятствия на пути человечества. Имя же Люцифер происходит от латинского «приносящий свет, несущий свет». Так звали ангела, который возглавил восстание против Бога и был низвергнут в преисподнюю в наказание за то что хотел стать независимым.
     Люцифер было именем Дьявола, когда он еще оставался ангелом. Однако, возглавив преисподнюю, он принял имя (или титул?) Сатаны. Но библейская «Книга Иова» прямо доказывает, что Сатана был в числе ангелов еще до восстания.
     Имя «Аббадон» неоднократно употреблялось в средние века как одно из обозначений Сатаны, хотя некоторые источники по-прежнему относят его к святым ангелам, послушным Божьей воле.
     Чернобог - Бог лжи, обмана, дьявольских искушений Сатана. Единственным богом называет себя Чернобог (или Сатана), чтобы скрыть от людей наличие других светлых Богов. Сатана - лжец и отец лжи. Сатана умеет как волк надевать на себя разные овечьи шкуры и строить из себя Белбога (как, например, строят из себя Христос и Моисей.
     Любит игру в наоборот, называть: белое - черным; черное - белым; правду ложью; ложь правдой; добро - злом; зло - добром, бога - дьяволом, дьявола - богом и т. д. Его сила в сокрытии знаний от людей. Основной метод его управления людьми - разделяй и властвуй. Очень боится правды, распространения истинных знаний. Считается, что сейчас сатана ослаб, приближается Эра Водолея.
     Почитание и задабривание "злого божества" у славян не было похоже на зародившиеся во времена античности и развившиеся в средневековье культы Злого духа и Сатаны. Повальное увлечение "сатанизмом" в наше время вызвано отчасти романтизацией самого образа и неверием в победу добрых сил.
     Явление для России и славянства в целом совершенно чуждое. Здесь наличествует эффект привнесения. Поклонение дьяволу отрицалось с ходу в местах проживания славянских народов. Исключением здесь является наше время - "сатанизм" успешно внедряется в сознание (Петухов).
     В вербу стрелял из лука и ее проклял св. Сысой; он метил в сатану, который в ней прятался. Гадание с Гребнем зафиксировано у западных славян в «Каталоге магии Рудольфа» (XIIIв.): «Готовят воду и вместе с гребнем, овсом и куском мяса ставят со словами: „Приди, сатана, искупайся, причешись, своему коню дай овса, ястребу — мяса, а мне покажи мужа моего"».
     Согласно Апокрифичекому сюжету, распространённому в болгарской и древнерусской книжной традиции, когда Господь после сотворения Адама оставил его одного лежащим на земле, чтобы взять ему «глаза от солнца», сатана вымазал Адама нечистотами.
     Сняв эту грязь и смешав ее со слезами Адама, Бог сотворил собаку, чтобы та стерегла человека, а сам отправился за «дыханием» для Адама. Сатана вновь явился к человеку, и хотя собака не подпускала его близко, тот все же истыкал тело Адама палкой, впустив в него 70 недугов. Бог вновь изгнал сатану и очистил человека.
     Согласно одной легенде, змеи на челе и груди новорожденного Каина побудили Адама написать дьяволу, обещавшему исцелить его сына, рукописание, предавшее во власть сатаны весь род людской. У Сатаны есть дьяволы. В Западной Сибири рассказывали, что огненная река протекла на том месте, где упал с неба Сатана со своими дьяволами; затем по Божьему велению река эта провалилась в преисподнюю и будет течь там вечно; в этой реке помещается ад.
     У русских Сатана — обитатель первичного океана (в виде водоплавающей птицы, чёрта в пене, в лодке; в некоторых сказаниях Бог создает сатану из своей тени); Бог велит ему нырять за землей (иногда сатана сам предлагает Богу создать землю. Сатана трижды ныряет, но лишь на третий раз, помянув Божье имя, достает земли, утаив часть во рту.
     Бог творит землю, которая начинает расти па море и во рту у сатаны: тот выплевывает утаенную часть, из нее возникают холмы и горы. По другим вариантам. Бог засыпает на сотворенной земле, сатана пытается сбросить его в воду, тащит его в одну сторону, потом в другую и так по всем сторонам свега, но земля разрастается, и сатане не удается утопить Бога; напротив, он невольно совершает ритуал благословения земли, начёртав крест во время своих попыток.
     Наиболее архаичный вариант дуалистического сказания, записанный в Заонежье, представляет Саваофа в виде белого гоголя, сатану в виде черного. После творения земли, ангелов и бесов возгордившийся сатана пытается создать собственное небо, но архангел Михаил низвергает его и всю нечистую силу на землю — так появились нечисть и черти на земле.
     В сербскохорватских дуалистических сказаниях сатана и падшие ангелы захватывают с собой солнце (или оно изначально находится в руках противника Бога — Дуклиана, мифологизированного императора Диоклетиана, гонителя христиан: ср. изначальное пребывание светил у хозяйки иного мира Лоухи в финской мифологии и т.п. Архангел (или Иоанн Креститель) затевает с сатаной ныряние в море, и когда дьявол (или Дуклиан) ныряет, покрывает море льдом и уносит солнце на небо.
     Дьявол пробивает лед, но настигает архангела уже на небе, вырвав часть его ступни (с тех пор у людей выемка в ступне.
     Продолжением дуалистических космогонии с участием Сатаны являются антропогонические мифы. Древнейший из них пересказан в «Повести временных лет» (под 1071 г.): волхвы поведали о том, как Бог мылся в бане, вспотел и отерся «ветошкой», которую сбросил с небес на землю.
     Сатана стал спорить с Богом, кому из нее сотворить человека (сам он сотворил тело, а Бог вложил душу. С тех пор тело остается в земле, душа после смерти отправляется к Богу. В позднейших восточнославянских и болгарских вариантах творение человека более приближено к ветхозаветному мифу: Бог создает человека из глины и уходит на небо за душой, оставляя сторожем собаку, еще не наделенную шкурой; сатана соблазняет собаку шубой или хлебом (усыпляет холодом) и оплевывает человека.
     По возвращении Бог выворачивает свое творение наизнанку - из-за оплеванных внутренностей человек становится подверженным болезням. По болгарским сказаниям, дьявол истыкал человека пальцем (шилом), чтобы душа в нем не держалась. Бог заткнул все отверстия травами (которые стали лечебными), кроме одного, из которого исходит душа со смертью. По другим вариантам, дьявол тщится создать человека, подобного сотворенному Богом, но у нею получается волк, которого оживляет Бог (волк откусывает дьяволу часть ноги, поэтому он хром.
     Такими же неудачами завершается подражание в творении овса — дьявол сеет сорняки; вместо коровы у него выходит коза и т.д. В русских преданиях сатана насаждает яблоню — древо познания, осину (на которой повесился Иуда), хмель и т.п., чтобы искушать человека. В русских легендах сатана претендует на власть над людьми: ведь они сотворены из земли, добытой им со дна океана.
     Он получает власть над мертвыми людьми, поэтому они должны были пребывать в преисподней — аду до сошествия в ад Христа. В дуалистических поверьях славян очевидно влияние иранской мифологии, проводником которого на позднейшем этапе была богомильская ересь.
++++++++++++++++++++++++
......
Сатанаил!! 
     Гоголь.
     В славянских сказаниях злой дух. Противник бога-демиурга (творца, создателя. Имя «Сатанаил» восходит к христианскому сатане, однако его функции связаны с архаическими дуалистическими мифологиями. В дуалистической космогонии Сатанаил — противник бога – демиурга. По преданиям южных славян бог спускается на первичный безбрежный океан и видит Сатанаила, который плавает в облике гоголя, Сатанаил называет себя богом, но признает над собой истинного бога. Бог и Сатанаил соперничают в сотворении мира, о чем есть много легенд.
     В средневековом южнославянском и русском апокрифе — «Сказании о Тивериадском море» Тивериадское (Генисаретское) озеро представлено как первичный безбрежный океан. Бог опускается по воздуху на море (ср. космогонический сюжет в книге Бытия) и видит Сатанаила, плавающего в облике гоголя. Сатанаил называет себя богом, но признает истинного Бога «господом над господами».
     Бог велит Сатанаилу нырнуть на дно, вынести песку и кремень. Песок Бог рассыпал по морю, создав землю, кремень же разломил, правую часть оставил у себя, левую отдав Сатанаилу (ср. оппозицию правого и левого как воплощения благого и злого. Ударяя посохом о кремень, Бог создал ангелов и архангелов, Сатанаил же создал свое бесовское воинство. В процессе миротворения из моря Сатанаил в образе гоголя достает землю.
     Согласно апокрифической легенде, Горы возникли из выплюнутой Сатанаилом земли, которую тот, достав со дна моря, утаил от Бога за щекой.
++++++++++++++++++++++++
......
Сатанахий!!
     Сатанахия. Пут Сатанахия.
     Великий генерал Ада. Генерал аншеф. Подчинён Сатане. Он обладал глубоким знанием всех планет и повелевал всеми земными материями, он также помогал духам устанавливать тесную связь с людьми, живущими на земле. При этом, попадая вовласть Магов, эти духи становились Демонами на Земле. Le veritable dragon rouge.
++++++++++++++++++++++++
......
Сатанахия!! 
     Сатанахий. Пут Сатанахия. Satanachia. Put Satanachia.
     Подчинён Сатане. В «Красном драконе» - Le veritable dragon rouge Сатанахия представлен как великий генерал ада. Его образ — самый удивительный среди всех демонов. Он сидит внутри полумесяца, тело его покрыто оболочкой, другой полумесяц находится за его головой. Он может быть либо каким-нибудь цветком, либо неким невиданным насекомым. Трудно определить чем.
     Необходимо помнить приведенное выше замечание Ф.Барретта: если демон обладает большим могуществом, он появляется в облике человека. Демоны, являющиеся в виде животных, обладают меньшей властью. Еще ниже демоны, являющиеся в виде насекомых или растений. Самые неэначительные — демоны в форме предметов.
     Сатанахию титулуют как генерала аншефа, полагают, что он обладал глубоким знанием всех планет и повелевал всеми земными материями, он также помогал духам устанавливать тесную связь с людьми, живущими на земле. При этом, попадая вовласть Магов, эти духи становились Демонами на Земле.
++++++++++++++++++++++++
......
Сатанея гуаши!! 
     Супругой Велеса в Древнем Шумере была богиня Сидура, в Индии - Сита (супруга Рамы), на Кавказе - Сатанея-гуаши. Сида (Сидоу) названа супругой Велеса в славянском переводе «Хроники Иоанна Малады» (Славянские мифы).
++++++++++++++++++++++++
......
Сатифиел!!
     Satifiel.
     1-й из 50-х Главных Герцогов Дня, находящийся в услужении у Двенадцатого Духа Часов Принца Кабариела. У него есть 50 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Сатриэль!!
     Имеет еврейское происхождение. Демон, находящийся в третьем зале нечистоты. Его занятие - скрывать милость Бога от людей. Имя демона происходит от ивритского "сотер" (скрывать). Он сравнивается с окутывающим людей мокрым облаком, затеняющим Божественную милость.
++++++++++++++++++++++++
......
Сатурн!! 
     Чернобог. Чёрт. Чёрный бог. Хладолет. Ежибабель. Кадук. Мужичок с ноготок. Триглав. Тржи. Троян. Зюзя. Мороз. Кощей. Колодий. Tchort.
     Русское имя Сатаны, "чёрный бог". Чернобог – владыка зла – Черт, Славянский религиозный персонаж; существо, покрытое чёрной шерстью, с рогами, хвостом и коровьими копытами; отождествляем с Велесом в образе Змия-кочевника. Персонаж Чёрной Библии.
++++++++++++++++++++++++
......
Сатурнийцы!!
     Планетники.
     Планетарная классификация Духов. Духов издревле соотносили с небесными светилами. Еще в древнем "Ключе Соломона" автор утверждает, что есть "духи неба Сатурна", называемые "Сатурнийцами", имеются духи "Юпитерцы", "Марсианцы", "Солнечные", "Венериты", "Лунные" и "Меркурианцы". Корнелий Агриппа в четвертой части "Оккультной философии" дает подробное описание каждой категории.
     Они являются обыкновенно в теле длинном и тонком с лицом, выражающим бешенство. У них четыре физиономии: первая сзади головы, вторая - спереди, а третья и четвертая на каждом колене. Цвет их черный - матовый. Движения подобны порывам ветра; при их появлении получается впечатление колебания почвы.
     Признак - земля кажется белее всякого снега. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Бородатый король, едущий верхом на драконе. Бородатый старик, старуха, опирающаяся на палку. Боров. Дракон. Сова. Темная одежда. Коса. Можжевельник. К.Агриппа) Духов издревле соотносили с небесными светилами.
     Еще в древнем "Ключе Соломона" автор утверждает, что есть "духи неба Сатурна", называемые "Сатурнийцами", имеются духи "Юпитерцы", "Марсианцы", "Солнечные", "Венериты", "Лунные" и "Меркурианцы". Корнелий Агриппа в четвертой части "Оккультной философии" дает подробное описание каждой категории.
++++++++++++++++++++++++
......
Сахариель!!
     Имеет еврейское происхождение. Дал пониание о периодах, фазах Луны.
++++++++++++++++++++++++
......
Сахр!!
     Шайтан.
     В мусульманских легендах о царе Сулаймане, повелителе джиннов, роль Асмодея выполняет шайтан Сахр, завладевший магическим перстнем и ставший благодаря этому на сорок дней царем вместо Сулаймана.
++++++++++++++++++++++++
......
Свантовит!! 
     Витольд. Святовит. Святовид.
     Четырёхголовый бог войны, солнца и победы у западных славян.
     Его почитал демонический народ ранов. Изображение идола Руяны, высеченное на камне, можно видеть в селе Альтенкирхен, в притворе храма. Более похожего на чудовищного злого демона, чем на какого либо бога; прежние жители острова называли его Святовитом, нынешние же Витольдом.
     Он изображался четырёхголовым. Рог, седло, меч — символы этого бога.
++++++++++++++++++++++++
......
Сварга!! 
     Иегова. Адонай. Саваоф. Яхве.
     Падший Ангел. Христианский бог. Ипостась Сварги, создателя миров. Небесное царство Сварога и Богов, звездное небо, вселенная (наша галактика. Частью Сварги считается Галактика. Часть небесного царства Богов, часть звёздного неба, вселенной, нашей галактики, Млечного Пути. Сварга - на санскрите означает Небо, Небесный (Петухов).
     В велесовой Книге можно усмотреть в одном месте божественное персонифицирование Сварги. Языцы и костобокие разили русичей-чехов у Припяти и со злобой отсекали головы своих врагов и ели, а также воровали быков наших. Эта борьба с ними продолжалась двести лет. Эти костобокие ждали помощи от самой Сварги и перестали трудиться, но были поглощены лирами.
     В Ветхом Завете говорится, что Яхве-Адонай-Иегова-Саваоф является ангелом господним, притом явно Падшим ангелом. Ибо во-первых, он отделяет свой избранный народ израильтян, то есть богоборцев (на еврейском языке слово «израиль» - богоборец), от всех других народов; во-вторых, обещает своему богоборческому народу землю, принадлежащую Славяно-Ариям; в-третьих, обучает свой народ тому, как с помощью мошенничества обворовать Египтян: «И дам народу сему (т.е. Израильтянам) милость в глазах Египтян; и когда пойдете (т.е. сбежите от Египтян), то пойдёте не с пустыми руками. Каждая женщина (Израильтянка) выпросит у соседки своей и у живущей в доме её (т.е. у Египтянок) вещей серебряных и вещей золотых, и одежд; и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и Оберте Египтян. Будет ли светлый Ангел, а тем более Всевышний Бог, обучать кого-либо подлому обману? Былины. Васильев Мих. Васнецов.
++++++++++++++++++++++++
......
Сварог!! 
     Шива. Сива. Бхарива. Бейревра. Натараджи. Рудра. Бхутанатха. Ашутоша. Твастырь. Твашар. Исвар. Индра. Брахма. Shiva. Bhairava. Beyrevra.
     Полубог, отвечающий за гуну невежества в материальном мире. Шива - Персонаж Чёрной Библии. Считается одним из сыновей Брахмы. Сварога Книга Велеса именует Твастырем, то есть Творцом. Он же Тваштар Вед Индии. Образ Твастыря Сварога в Индии слился с образами ведийского Тваштара, а также Исвара (Господа Шивы), Индры (хозяина Сварги) и Брахмы (Славянские мифы).
++++++++++++++++++++++++
......
Святовид!!
     Святовит. Свантовит. Витольд.
     Четырёхголовый бог войны, солнца и победы у западных славян.
     Его почитал демонический народ ранов. Изображение идола Руяны, высеченное на камне, можно видеть в селе Альтенкирхен, в притворе храма. Более похожего на чудовищного злого демона, чем на какого либо бога; прежние жители острова называли его Святовитом, нынешние же Витольдом.
++++++++++++++++++++++++
......
Святовит!!
     Святовид. Свантовит. Витольд.
     Четырёхголовый бог войны, солнца и победы у западных славян.Его почитал демонический народ ранов. Изображение идола Руяны, высеченное на камне, можно видеть в селе Альтенкирхен, в притворе храма. Более похожего на чудовищного злого демона, чем на какого либо бога; прежние жители острова называли его Святовитом, нынешние же Витольдом.
++++++++++++++++++++++++
......
Святое Питье.
     Верделет. Saint-Boisson.
     Демонолог Боге пишет, что демон Верделет, дабы понравиться женщинам и заманить их в свои сети, порой называет себя приятными и забавными именами, как то: Милый Лес (Jolibois), Милая Зелень (Vert-joli), Святое Питье (Saint-Boisson) или Мэтр Петрушка (Maitre Persil.
++++++++++++++++++++++++
......
Сдвар!!
     Sdvar.
     12-й из 12-ти Ночных Духов Времени из Принцев на службе Восьмого Управляющего духа часов и Короля Запада и Юга Масериела. Сам имеет 30 Прислужников. Кажется добрым, вежливым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Сеар.
     Сиире. Сеир. Sear. Seir. Seere.
     Goetia. Modern Magick. 70-й Дух из 72-х. Он - Могущественный и Могучий Принц, под властью Амаимона, Короля Востока.
     Он появляется в облике прекрасного человека, верхом на крылатом коне. Его служба заключается в том, в том, чтобы приходить и уходить, неожиданно оставляя после себя какие-то вещи в изобилии, к тому же он уносит и переносит все то, в чем вы не нуждаетесь. Он может обойти всю Землю в мгновение ока. Он помогает обнаружить все то, что украдено, спрятано, и еще много других вещей. Он безразличен к добру и выполняет лишь приказы заклинателя. Он управляет 26 Легионами Духов.
     The Seventieth Spirit is Seere, Sear, or Seir. He is a Mighty Prince, and Powerful, under AMAYMON, King of the East. He appeareth in the Form of a Beautiful Man, riding upon a Winged Horse. His Office is to go and come; and to bring abundance of things to pass on a sudden, and to carry or recarry anything whither thou wouldest have it to go, or whence thou wouldest have it from. He can pass over the whole Earth in the twinkling of an Eye. He giveth a True relation of all sorts of Theft, and of Treasure hid, and of many other things. He is of an indifferent Good Nature, and is willing to do anything which the Exorcist desireth. He governeth 26 Legions of Spirits. And this his Seal is to be worn.
++++++++++++++++++++++++
......
Сеариэль!!
     Эсав.
     Имеет еврейское происхождение. Демон, сравниваемый с Эсавом, "человеком волосатым" - братом Якова. Считается первопричиной всех вредоносных качеств, приписываемых Эсаву. Именно для того, чтобы утихомирить его, Эсаву было послано от Якова десять ослиц, десять ослов и т.д. Сеариэль любит прикидываться божеством-идолом, подстрекая людей к тому, чтобы ему поклонялись.
++++++++++++++++++++++++
......
Сеафар!!
     Seafar.
     7-й из 40-х Дневных Герцогов Времени, находящийся в услужении у одиннадцатого Духа часов Принца Усиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Соломон подтверждает способность Сеафара укрывать и находить сокровища. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Себах!!
     Sebach.
     7-й из 50-х Главных Герцогов Ночи, находящийся в услужении у Тринадцатого Духа Часов Короля Севера Расиеля. У него есть 40 Прислужников. Этот Демон запомнился злым, ленивым и непокорным. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Седит.
     Дьявол американских индейцев.
++++++++++++++++++++++++
......
Сеир.
     Сиире. Сеар. Sear. Seir. Seere.
     Goetia. Modern Magick. 70-й Дух из 72-х. Он - Могущественный и Могучий Принц, под властью Амаимона, Короля Востока. Он появляется в облике прекрасного человека, верхом на крылатом коне. Его служба заключается в том, в том, чтобы приходить и уходить, неожиданно оставляя после себя какие-то вещи в изобилии, к тому же он уносит и переносит все то, в чем вы не нуждаетесь. Он может обойти всю Землю в мгновение ока. Он помогает обнаружить все то, что украдено, спрятано, и еще много других вещей. Он безразличен к добру и выполняет лишь приказы заклинателя. Он управляет 26 Легионами Духов.
     The Seventieth Spirit is Seere, Sear, or Seir. He is a Mighty Prince, and Powerful, under AMAYMON, King of the East. He appeareth in the Form of a Beautiful Man, riding upon a Winged Horse. His Office is to go and come; and to bring abundance of things to pass on a sudden, and to carry or recarry anything whither thou wouldest have it to go, or whence thou wouldest have it from. He can pass over the whole Earth in the twinkling of an Eye. He giveth a True relation of all sorts of Theft, and of Treasure hid, and of many other things. He is of an indifferent Good Nature, and is willing to do anything which the Exorcist desireth. He governeth 26 Legions of Spirits. And this his Seal is to be worn.
++++++++++++++++++++++++
......
Сеирим.
     Среди упоминаемых в библейской литературе демонов — иноземные божества, называемые шедим — слово, обычно переводимое как демоны или дьяволы, и родственное аккадскому sedu — демон; сеирим, или волосатые демоны, обитавшие в развалинах.
++++++++++++++++++++++++
......
Секвиел!!
     Sequiel.
     3-й из 50-х Главных Герцогов Дня, находящийся в услужении у Тринадцатого Духа Часов Короля Севера Расиеля. У него есть 50 Прислужников. Этот Демон запомнился добрым. Герцог этот имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Секундус!!
     Из Иерархов модронов. Начальник квартала. Демон-экстрапланар.
++++++++++++++++++++++++
......
Семаргл!! 
     Семиголовый демон. Бестия. Семиглав. Семиголовый зверь. Семиголовый змей. Руевит. Рахаб. Змей Лотан. Левиафан. Beast.
     Возможно, теоним Семаргл восходит к "Седмо-глав" или более древнему "Седмор-голв", что означает "семи-головый" или Семиглав. Семь-число священное для славян и индоевропейцев вообще (Петухов).
     Имя Семаргл восходит, по-видимому, к древнему имени «Семиглав» (ср. характерную для славянских богов поликефалию, в частности семиглавого Руевита. В восточнославянской мифологии божество, входившее в число семи (или восьми) божеств пантеона, идолы которых были установлены в Киеве при князе Владимире (980. Функции Семаргла неясны; вероятно, они связаны с сакральным числом семь и воплощением семичленного древнерусского пантеона.
     В Откровении Дракон даёт силу Зверю – семиголовому, десятирогому леопарду-медведю-льву с десятью диадемами. После семиголового, десятирогого Зверя с десятью диадемами, вышедшего из моря, появляется другой Зверь, который вышел из земли – у него двое рогов как у ягненка и говорит он как Дракон.
     Сомнительно, но этот Зверь, возможно, и есть Зверь 666 (А.Дюрер).
     Алистер Кроули в главе 49 Книги Лжи пишет о семиголовом Звере, на котором восседает Бабалон и с которым он "откровенно отождествляет себя"
     Зверь Блудницы у Иоанна Богослова, несмотря на семь голов и десять рогов, мог быть одним из двух семиголовых и десятирогих зверей, один из которых – Великий Красный Дракон с семью диадемами, с которым сражался Михаил, другой – леопард-медведь-лев с десятью диадемами, который вышел из моря.
     Идея семиголового Змея или Дракона является более ранней, чем Библия, она приходит из Вавилонии, где упоминается в Старых Вавилонских листах и предсказаниях. Семиголовый змей упоминается в эпосе Андимдимма (Andimdimma), где его сравнивают с оружием Бога Нинутры (см. Ландсбергер, Фауна старой Мессопотамии. Семиголовый змей также обнаруживается на Шумерском жезле, датируемом серединой третьего тысячелетия до н.э. из Тел Асмара (древняя Эшнунна) около Багдада. На изображении – склонившийся Дракон с семью головами (обе иллюстрации приведены в книге Александра Гейделя "Вавилонская Книга Бытия".
++++++++++++++++++++++++
......
Семиаза.
     Махазаэль.
     Из книги Еноха. Может быть Махазаэль. Демон Земли. Дьявольский принц, демон стихий, управляющий элементами. Из одного ритуала “Предо мной Азазель, за мной Самаэль, справа Азаэль, слева Махазаэль, ибо вокруг меня огни Пентаграммы, в Столпе же шесть ядовитых лучей”. В таблице, приложенной к главе VII Второй книги "Оккультной философии" Агриппы приводятся имена четырех "дьявольских" принцев, демонов стихий, управляющих элементами: Самаэль - Огонь, Азазель - Воздух, Азаэль - Вода, Махазаэль - Земля.
     Four Princes of divels, offensive in the Elements. Samael, Azazel, Azael, Mahazael. Имя на пьедестале: Махазаэль, по-видимому, это имя ангела, что подтверждает гипотезу о том, что четыре фигуры были выполнены для определенного рода.
++++++++++++++++++++++++
......
Семиглав!! 
     Семиголовый демон. Бестия. Семиголовый зверь. Семиголовый змей. Руевит. Семаргл. Рахаб. Змей Лотан. Левиафан. Beast.
     В Откровении Дракон даёт силу Зверю – семиголовому, десятирогому леопарду-медведю-льву с десятью диадемами. После семиголового, десятирогого Зверя с десятью диадемами, вышедшего из моря, появляется другой Зверь, который вышел из земли – у него двое рогов как у ягненка и говорит он как Дракон.
     Сомнительно, но этот Зверь, возможно, и есть Зверь 666 (А.Дюрер). Алистер Кроули в главе 49 Книги Лжи пишет о семиголовом Звере, на котором восседает Бабалон и с которым он "откровенно отождествляет себя"
     Зверь Блудницы у Иоанна Богослова, несмотря на семь голов и десять рогов, мог быть одним из двух семиголовых и десятирогих зверей, один из которых – Великий Красный Дракон с семью диадемами, с которым сражался Михаил, другой – леопард-медведь-лев с десятью диадемами, который вышел из моря.
     Идея семиголового Змея или Дракона является более ранней, чем Библия, она приходит из Вавилонии, где упоминается в Старых Вавилонских листах и предсказаниях. Семиголовый змей упоминается в эпосе Андимдимма (Andimdimma), где его сравнивают с оружием Бога Нинутры (см. Ландсбергер, Фауна старой Мессопотамии.
     Семиголовый змей также обнаруживается на Шумерском жезле, датируемом серединой третьего тысячелетия до н.э. из Тел Асмара (древняя Эшнунна) около Багдада. На изображении – склонившийся Дракон с семью головами (обе иллюстрации приведены в книге Александра Гейделя "Вавилонская Книга Бытия".
++++++++++++++++++++++++
......
Семиголовый демон!! 
     Бестия. Семиглав. Семиголовый зверь. Семиголовый змей. Руевит. Семаргл. Рахаб. Змей Лотан. Левиафан. Beast.
     Возможно, теоним Семаргл восходит к "Седмо-глав" или более древнему "Седмор-голв", что означает "семи-головый" или Семиглав. Семь-число священное для славян и индоевропейцев вообще (Петухов).
     Имя Семаргл восходит, по-видимому, к древнему имени «Семиглав» (ср. характерную для славянских богов поликефалию, в частности семиглавого Руевита. В восточнославянской мифологии божество, входившее в число семи (или восьми) божеств пантеона, идолы которых были установлены в Киеве при князе Владимире (980. Функции Семаргла неясны; вероятно, они связаны с сакральным числом семь и воплощением семичленного древнерусского пантеона.
     В Откровении Дракон даёт силу Зверю – семиголовому, десятирогому леопарду-медведю-льву с десятью диадемами. После семиголового, десятирогого Зверя с десятью диадемами, вышедшего из моря, появляется другой Зверь, который вышел из земли – у него двое рогов как у ягненка и говорит он как Дракон.
     Сомнительно, но этот Зверь, возможно, и есть Зверь 666 (А.Дюрер). Алистер Кроули в главе 49 Книги Лжи пишет о семиголовом Звере, на котором восседает Бабалон и с которым он "откровенно отождествляет себя"
     Зверь Блудницы у Иоанна Богослова, несмотря на семь голов и десять рогов, мог быть одним из двух семиголовых и десятирогих зверей, один из которых – Великий Красный Дракон с семью диадемами, с которым сражался Михаил, другой – леопард-медведь-лев с десятью диадемами, который вышел из моря.
     Идея семиголового Змея или Дракона является более ранней, чем Библия, она приходит из Вавилонии, где упоминается в Старых Вавилонских листах и предсказаниях. Семиголовый змей упоминается в эпосе Андимдимма (Andimdimma), где его сравнивают с оружием Бога Нинутры (Ландсбергер, Фауна старой Мессопотамии. Семиголовый змей также обнаруживается на Шумерском жезле, датируемом серединой третьего тысячелетия до н.э. из Тел Асмара (древняя Эшнунна) около Багдада.
     На изображении – склонившийся Дракон с семью головами (обе иллюстрации приведены в книге Александра Гейделя "Вавилонская Книга Бытия". В псалмах упомянуты "головы Левиафана", а Исайя ссылается на Левиафана, что имеет параллели с семиголовым Драконом или Змеем Лотана из угаритской мифологии, который упомянут на дощечке из Рас Шамры. Лотан был убит Баалом.
     Рахаб – имя проститутки в Иешуа, которая, в свою очередь, является семиголовым Змеем Лотаном.
++++++++++++++++++++++++
......
Семиголовый зверь!!
     Семиголовый демон. Бестия. Семиглав. Семиголовый змей. Руевит. Семаргл. Рахаб. Змей Лотан. Левиафан. Beast.
     В Откровении Дракон даёт силу Зверю – семиголовому, десятирогому леопарду-медведю-льву с десятью диадемами. После семиголового, десятирогого Зверя с десятью диадемами, вышедшего из моря, появляется другой Зверь, который вышел из земли – у него двое рогов как у ягненка и говорит он как Дракон.
     Сомнительно, но этот Зверь, возможно, и есть Зверь 666 (А.Дюрер. Алистер Кроули в главе 49 Книги Лжи пишет о семиголовом Звере, на котором восседает Бабалон и с которым он "откровенно отождествляет себя"
     Зверь Блудницы у Иоанна Богослова, несмотря на семь голов и десять рогов, мог быть одним из двух семиголовых и десятирогих зверей, один из которых – Великий Красный Дракон с семью диадемами, с которым сражался Михаил, другой – леопард-медведь-лев с десятью диадемами, который вышел из моря.
     Идея семиголового Змея или Дракона является более ранней, чем Библия, она приходит из Вавилонии, где упоминается в Старых Вавилонских листах и предсказаниях. Семиголовый змей упоминается в эпосе Андимдимма (Andimdimma), где его сравнивают с оружием Бога Нинутры (см. Ландсбергер, Фауна старой Мессопотамии.
     Семиголовый змей также обнаруживается на Шумерском жезле, датируемом серединой третьего тысячелетия до н.э. из Тел Асмара (древняя Эшнунна) около Багдада. На изображении – склонившийся Дракон с семью головами (обе иллюстрации приведены в книге Александра Гейделя "Вавилонская Книга Бытия".
++++++++++++++++++++++++
......
Сепар!!
     Вепар. Вепхар. Вепрь.
     Символами Сварожича являются не только царственные львы, но и вепри (вепрь - это также воплощение индийского Вишну и скандинавского Фрейра. Вепрь, якобы, нападает на небесные светила и пожирает месяц или солнце, что засвидетельствовано еще в сербском Номоканоне по списку 1262 г.
     Вепар - великий и сильный герцог, 42-й демон из 72-х согласно «Lemegeton». Является подобно русалке-демонице. Он направляет течение вод и ведет корабли, «нагруженные вооружением». По желанию заклинателя Вепар может заставить море стать бурным и штормящим, а также казаться заполненным кораблями.
     Он вызывает смерть людей в три дня (пять дней) от гниющих язв и ран, в которых заводятся черви. И.Вир утверждает, что эти раны могут быть излечены усердием (заклинаниями?. Правит 39 легионами духов.
++++++++++++++++++++++++
......
Сепарваимское божество.
     Адрамелех, Анамелех.
     Сабраим - в центральной Сирии. В Ветхом Завете Адрамелех упоминается (наряду с Анамелехом) как Сепарваимское божество, в жертву которому приносились младенцы. Сепарваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам сепарваимским".
++++++++++++++++++++++++
......
Септон.
     Демон-экстрапланар. Из Иерархов модронов. Инспектор.
++++++++++++++++++++++++
......
Серапис!! 
     Осирис. Озирис. Усир. Зырь. Заря. Всевидящий. Озирающий. Пта. Птах. Сокар. Трехголовый Серапис. Цербер. Плутон. Апис. Аписа. Хапис. Аид. Three Headed Serapis.
     Священный бык в Египте. Имя Серапис — сочетание имен Озириса и Аписа. Озирис был египетским богом мертвых, и греки ассоциировали его со своим правителем царства теней, Аидом. Скифы внесли в религиозный пантеон египтян поклонение богу Озирису (солнцу), сестре и супруге его Изиде (луне и земле), богу Ра, Горусу (также солнцу) и Апису (силе природы, земли.
     Озирис - солнце, от славянского глагола зрети, озирать, освещать (заря, зирочки того же корня) впоследствии получил значение бога реки, Нила. Хотя названные выше божества впоследствии смешались с древними египетскими и некоторые из них получили другое, даже астрономическое значение, но все-таки скифские их названия остались до конца. Серапис был искусственным богом, созданным Птолемеем Сотором, греческим правителем Египта, которому нужно было божество, устраивающее и его греческих, и египетских подданных.
     Согласно легенде, пересказанной Плутархом, Птолемею приснился сон об идоле, которого он никогда не видел и который находился в греческом городе Синопе.
     Статуя ожила и приказала Птолемею перевезти ее в Александрию. Несмотря на нежелание горожан расставаться со своим богом, это было сделано три года спустя. В легенде говорится, что статуя двигалась сама, но мы можем подозревать, что к перевозке идола приложил руку Птолемей.
     Египетский Серапис — человеческая фигура с головой быка. Плутарх говорит следующее: «Тимотей, переводчик, и Мането, как только Цербер и дракон показали им статую, пришли к заключению, что она представляет Плутона, и убедили царя, что в действительности это не кто иной, как египетский бог Серапис, поскольку нужно обратить внимание, что у статуи не было имени до доставки ее в Александрию, ей дали имя сами египтяне, как равную по могуществу старому богу Плутону».
     Из этих слов можно предположить, что приведенный выше образ — это не сам Серапис, а «Цербер и дракон, которые его сопровождали». Из трех голов бога центральная принадлежит льву, левая — волку, а правая — собаке. Эти три головы иногда приписывали Церберу, демону, охранявшему врата мира мертвых. Две большие змеи, обвивающие образ, легко можно охарактеризовать как дракона — в древние времена питона звали драконом, и термин прижился как название любой крупной змеи.
++++++++++++++++++++++++
......
Серафим!!
     Шестикрылый Серафим. Изекииль. Астарот. Азраил. Император Ада. Люцифер. Сатана. Денница. День и Ночь. День Ниц. Дарина. Утреница. Утренняя звезда. Солнечный Ангел. Изекииль. Seraphim.
     Judeo-Christ. Церковная традиция различает девять чинов ангельских: Серафимы, Херувимы и Престолы (высшая категория); чины Господства, Силы и Власти (средняя); чины Начала, Архангелы и Ангелы (низшая. Последние стоят ближе всего к людям, наставляют и поддерживают их.
     К Серафимам L. Spence относил Астарота и других демонов. The name 'Lucifer' means light-bearer, and is not used in the New Testament, where the "bearer of light" is Christ. He was once one of the Seraphim (sometimes called the fiery, flying serpents. Later authors, such as St. Jerome, associate Ezekial with Lucifer, the greatest of the fallen angels. It has been argued that this passage was actually addressed to Nebuchadrezzar.
     Изначально - Утренняя Звезда. Иператор Ада, стоит выше Сатаны. Но сразу после падения был Сатаной. Ему подчинены треть ангелов, созданных Богом. Он Отец Астиньи, славянского бога, который призывал к рабству. У славян Люцифера зовут Денницей (Утрення Звезда. Он поднял путч против власти Сварога, пока тот отсутствовал в нашем мире. Люцифер захотел править этим миром как Сварог.
     Подстрекая прочих ангелов к мятежу, Люцифер собрал огромное войско, с которым выступил против сил света, возглавляемых Михаилом, но проиграл и был низвергнут на землю, где подталкиваемый жаждой мести стремится отвернуть верующих христиан от бога, ввергая их в грех или насылая невзгоды, чтобы пошатнуть веру христиан и уничтожить источник этого «заблуждения.
     Этот демон первоначально был благородным и могущественным ангелом, но поднял на небе восстание против власти Бога. За грех неподчинения Люцифер был сброшен в преисподнюю вместе с другими ангелами, которые поддержали его в войне на небесах. В падшем состоянии его имя стало Сатана.
     Earliest usages of the term refer to serpent demons. The concept of the serpent as a demon was well known to the Egyptians, Babylonians and Assyrians. In Persian mythology, the serpent Dahaka was the incarnation of the evil spirit Angra Mainyu.
     The word Seraphim comes from the plural of the Hebrew word 'saraph' meaning 'to burn.' Initially, it probably referred to the burning sensation and inflammation caused by the venom of a snake bite. In later passages, the word 'flying' attached to the term may have referred to the quick movements snakes make.
     In Isaiah 6:1ff, Seraphim (plural of seraph) are described as creatures with six wings and they no longer retain their serpentine form. In fact, they are described as if they now take the form of humans, with faces, hands and feet, and this is what we usually think of when we hear the term Seraphim.
     Also of note - Lucifer is often identified as one of the Seraphim. It's interesting that the serpent of the Garden of Eden may have some connection with the angelic term.
++++++++++++++++++++++++
......
Сергулат!!
     Появляется перед Магом вместе с Хаэль. Обучает всем видам стратегии. Он обучает военной хитрости и способам. Имели 8 низших демонов в подчинении. Среди них Брулефер, Букон, Агласис.
++++++++++++++++++++++++
......
Сет Тифон!!
     Его изображают с крыльями летучей мыши и пламенем на голове — символом пробужденного сознания. У него в руках факел, который не дает света, а только дым. Сет-Тифон символизирует испытателя. На первом плане видна группа людей с бараньими головами и духовным пламенем, которые скованы друг с другом цепями. Их руки свободны, поэтому в их воле выбрать — остаться им скованными или освободиться от материи.
++++++++++++++++++++++++
......
Сет!! 
     Оромазд. Зевс. Ваал. Перун. Тифон. Тифоэй. Титон. Скипер. Азиэль. Tiphoid.
     Младший сын Тартара и Геи. Зороастрийский Персонаж. Аристотель в первой книге "О философии" считает, что маги древнее, чем египтяне, что они признают два первоначала – доброго демона и злого демона и что первого зовут Зевс и Оромазд, а второго – Аид и Ариман, с этим согласны также Гермипп, Евдокс и Феомп. Сет Имел природу зверя и человека. Греки Египта отождествляли тифона с египетским богом тьмы и зла, Сетом, братом и смертельным врагом Озириса.
++++++++++++++++++++++++
......
Сефарон!!
     Sepharon.
     Главный офицер Третьего главного отряда при штабе Высшего правителя духов Первого часа Гамиеля.
++++++++++++++++++++++++
......
Сефирот.
     Велиал и Вельзевул были архидемонами 2-го порочного сефирота Chaigidiel.
++++++++++++++++++++++++
......
Сефирот!!
Сфирот.
     Имеет еврейское происхождение. По Каббале Всевышний управляет миром с помощью десяти сефирот. Через них исходит энергия Бога в Мир. Чтобы Мир сохранялся в том состоянии, в которое его привёл Господь своей энергией, Он создал оболочки – антисефироты. Они забирают на себя часть Божественной энергии света от сефирот. В демонологии Антисефироты – Демоны.
++++++++++++++++++++++++
......
Сефирота.
     Наама. Элементал.
     Иудейская дьяволица соблазнения. До того как стала демоницей, была смертной. Архидьявол, согласно С. М. Матерсу. Архидемоница Ада, последняя из десяти злых сефирот, элементалов.
++++++++++++++++++++++++
......
Сехмет.
     Хатхор.
     Египетская богиня мести. Сехмет (Хатхор) в образе львицы убивала и пожирала людей до тех пор, пока ее хитростью не удалось напоить красным, как кровь, ячменным пивом. Опьянев, богиня уснула и забыла о мести, а Ра, провозгласив своим наместником на земле Геба, поднялся на спину небесной коровы и оттуда продолжал править миром.
++++++++++++++++++++++++
......
Сива!! 
     Шива. Бхарива. Бейревра. Натараджи. Рудра. Бхутанатха. Ашутоша. Сварог. Твастырь. Твашар. Исвар. Индра. Брахма. Shiva. Bhairava. Beyrevra.
     Демон разрушитель. Полубог, отвечающий за гуну невежества в материальном мире. Персонаж Чёрной Библии. Считается одним из сыновей Брахмы. Брахма порождает Шиву, а Брахму – Вишну. Восседая на быке, Господь Шива путешествует по миру, окружённый привидениями, которые следуют за ним ради собственного блага. От бога Шивы или Сивы произошли названия залива Сиваш и колония греков Севастополь или Севаста, на восточном побережье Черного моря.
++++++++++++++++++++++++
......
Сидонай.
     Василий Окульевич. Кентавр. Асмодеус. Асмодей. Ашмедай. Маркольф. Марольт. Морольф. Полкан. Порос. Порей. Херувим. Asmodai. Asmoday.
     Партнер и советник Соломона. Великий Король Сил. В русских рукописях о Китоврасе вместо Китоврас упомянут царь Пор, а в фольклоре — Василий Окульевич.
     В средневековых версиях легенды партнер Соломона Асмодей назван Маркольфом (Морольфом, Марольтом), в славянских изводах - Китоврасом (от греч. "кентавр" - возможно, намек на облик херувима - крылатого быка с человеческим лицом. И. Вир называет Асмодея также Сидонаем (Sidonay.
++++++++++++++++++++++++
......
Сидония.
     Имеет Демонические свойства у современных Магов.
++++++++++++++++++++++++
......
Сидрагазум!!
     Sidragasum.
D;mon qui ; le pouvoir de faire danser les femmes mondaines.
++++++++++++++++++++++++
......
Сиире.
     Сеар, Sear, Сеир, Seir. Seere.
     Goetia. Modern Magick. 70-й Дух из 72-х. Он - Могущественный и Могучий Принц, под властью Амаимона, Короля Востока. Он появляется в облике прекрасного человека, верхом на крылатом коне. Его служба заключается в том, в том, чтобы приходить и уходить, неожиданно оставляя после себя какие-то вещи в изобилии, к тому же он уносит и переносит все то, в чем вы не нуждаетесь. Он может обойти всю Землю в мгновение ока. Он помогает обнаружить все то, что украдено, спрятано, и еще много других вещей. Он безразличен к добру и выполняет лишь приказы заклинателя. Он управляет 26 Легионами Духов.
     The Seventieth Spirit is Seere, Sear, or Seir. He is a Mighty Prince, and Powerful, under AMAYMON, King of the East. He appeareth in the Form of a Beautiful Man, riding upon a Winged Horse. His Office is to go and come; and to bring abundance of things to pass on a sudden, and to carry or recarry anything whither thou wouldest have it to go, or whence thou wouldest have it from. He can pass over the whole Earth in the twinkling of an Eye. He giveth a True relation of all sorts of Theft, and of Treasure hid, and of many other things. He is of an indifferent Good Nature, and is willing to do anything which the Exorcist desireth. He governeth 26 Legions of Spirits. And this his Seal is to be worn.
++++++++++++++++++++++++
......
Силены.
     В греческой мифологии демоны плодородия, воплощение стихийных сил природы. Входят в свиту Диониса, уродливы, курносы, толстогубы, с глазами на выкате, с лошадиным хвостом и копытами. Они славятся задиристым нравом и страстью к вину. Изображаются сидящими на осле и потягивающими вино из меха. Брюллов.
++++++++++++++++++++++++
......
Силы!! 
     Ангельский чин. После Падения ангелов его присвоили себе Демоны. Вместе с Господствами и Властями составляют вторую триаду.
     В христианской мифологии один из девяти ангельских чинов. Вместе с господствами и властями силы составляют вторую триаду. Псевдо Дионисий говорит: «Наименование святых Сил означает некоторое могущественное и необоримое мужество, по возможности им сообщенное, отражающееся во всех их Богоподобных действиях для того, чтобы удалять от себя все то, что могло бы уменьшить и ослабить Божественные озарения, им даруемые, сильно стремящееся к Богоподражанию, не остающееся праздным от лености, но неуклонно взирающее на высочайшую и всеукрепляющую Силу и, сколько возможно, по своим силам соделывающееся Ее образом, совершенно обращенное к Ней как источнику Сил и Богоподобно нисходящее к низшим силам для сообщения им могущества".
++++++++++++++++++++++++
......
Сильчард.
     Ахам. Сирчад.
     Согласно "Гримуару папы Гонориуса" (16 в.), Сильчарда следует вызывать в четверг, с 3 до 4 часов ночи в специальном круге. Он наделяет человека счастьем и обнаруживает сокровища. Чтобы дух исчез, ему следует дать небольшой кусочек хлеба.
++++++++++++++++++++++++
......
Симиель!!
     Symiel.
     Управляющий дух Часов. Обязанности Управляющих Духов Времени одинаковы. Они по своей натуре и добры, и злы одновременно.
     Они управляемы Князьями Времени. Четырнадцатый Дух - это Симиел, второй в Империи Севера, он является Королем, правящим на Севере и Востоке, имеющим 10 дневных Герцогов, 1000 ночных Герцогов, и каждый из них имеет определенное количество прислужников. В демонологической литературе имеются упоминания только о 10-ти главных Герцогах дня и 10-ти главных Герцогах Ночи; дневные очень добры и покорны, ночные ленивы и появляются на призывания с большой неохотой.
     Дневные Герцоги имеют 720 прислужников, выполняющих их волю, 10 ночных имеют 790 прислужников, помогающих им в непредвиденных обстоятельствах. Он имеет замысловатую печать и гордится своим именем, которое часто забывает.
++++++++++++++++++++++++
......
Симон!!
     Болезни, от которых страдают евреи, оказываются различными в зависимости от их происхождения: потомки Симона каждый год страдают кровотечением четыре дня, потомки Звулона каждый год плюют кровью, у потомков Асира правая рука короче левой, у потомков Вениамина во рту живые черви и т. п. Соединив в себе всю гамму атрибутов зла, евреи полностью утрачивают в воображении христиан человеческую сущность и отныне относятся исключительно к дьявольской сфере" (Поляков).
     Еврей изображается представителем дьявола, "более коварным и вероломным, чем сам дьявол", как писал Пьер де Ланкр, сжегший в ХVII в. немало ведьм на юге Франции, в учебнике по колдовству.
++++++++++++++++++++++++
......
Симург.
     Сэнмурв. Семаргл.
     Птица, к которой, возможно, восходит бог огня Семаргл. Не зря он представляется летающей собакой. Вещая птица огромных размеров, родом она из древнего Ирана и известна всему персоязычному миру. В поэме 1 века «Шахнаме» Симург описан поэтом Абулькасимом Фирдоуси так: Увидишь ты гору главою до туч, Там — птицу, чей облик суров и могуч. Симургом зовут его; полного сил, Его я с крылатой горой бы сравнил. В персидском сочинении XIII века «Чудеса мира» находим уточнение: «Птица Симург живет за горой Каф (что возвышается на границе мира, в Индии)».
     Однажды увидел ее один правитель: «Воздух расцветился всеми цветами радуги, от перьев и крыльев птицы шли красивые звуки, от нее исходил приятный запах В когтях она держала крокодила». Жители Индии верили, что Симург избавляет их от драконов и указывает дорогу сбившимся с пути. Птицу-гору часто изображали на коврах, сосудах, миниатюрах. На сабельных клинках воспроизводили схватку Симурга с драконом, чтобы обеспечить оружию чудесное покровительство.
     Одно время изображение этой гигантской птицы было даже эмблемой Ирана. При гаданиях и заклинаниях рекомендовалось держать под рукой перья Симурга: считалось, что они помогают в этих сложных делах. Поэтому Симург и называется вещей птицей. А произошла эта птаха от еще более удивительного существа по имени Сэнмурв.
++++++++++++++++++++++++
......
Синдхураната.
     Демон-ракшаса, старый министр при дворе Раваны.
++++++++++++++++++++++++
......
Сир.
     Подчинён Амаймону.
++++++++++++++++++++++++
......
Сирена!! 
     Суккуб. Лилит. Змея Деньгоносица. Искуситель. Бесыня. Наяда. Перш.
     Языческая богиня. Суккубы или суккубусы, от латинского «сукку6аре» — «лежать под чем-либо». Суккубы, досаждавшие святым и отшельникам, но более всего молодым монахам, о чьём мучительном полнокровии выразительно повествуют «Письма темных людей», были по сути своей разжалованными в ранг демонов сиренами, наядами, перш и даже языческими богинями.
     Самыми вредоносными и необычными из «водных дев» считались сирены. Они жили на трех скалистых островах около Сциллы и были уже не духами, а вполне материальными существами — гибридом женщины и птицы. Сирены известны своими чудесными голосами. Заслышав их сладкое пение, проплывающие мимо матросы полностью теряли волю, устремлялись на дивные звуки и разбивали свои корабли об скалы к вящей радости коварных злодеек. В разных версиях мифов называлось неодинаковое число сирен — обычно от 2 до 5.
     Чаще считали этих существ красивыми, но если верить древним источникам, сирены представляли из себя женщин с воробьиным «верхом», или с птичьими ногами, реже с рыбьим хвостом. Они были рождены речным божеством Ахелосом. Птицами их называли по причине недурного вокала. Считается, что если сиренам хоть раз не удалось.
++++++++++++++++++++++++
......
Сирчад.
     Ахам. Сильчард.
     В "Grimorium Verum" Сирчад - один из 17 подчиненных духов, он способен показать любое животное планеты. Подчинён Ахату.
++++++++++++++++++++++++
......
Ситри!!
     Битри. Sitri. Sytry.
     Goetia. Modern Magick. Grand prince aux enfers; il appara;t sous la forme d'un l;opard, avec des ailes de griffon mais lorsqu'il prend forme humaine il est d'une grande beaut;, c'est lui qui enflamme les passions, il d;couvre quand on lui demande les secrets des femmes qu'il tourne volontiers en ridicule. Soixante-dix l;gions lui ob;issent.
     Он - Великий Принц и появляется вначале с головой леопарда и крыльями грифона, но после того, как Мастер произнесет Заклинание, он может принять человеческий облик и при этом очень красивый. Он разжигает любовь мужчин к женщинам и женщин к мужчинам, и, если есть желание, он может также показать их обнаженными. Он управляет 60 Легионами Духов.
     Sitri, alias Bitru, is a great prince, appeering with the face of a leopard, and having wings as a griffen: when he taketh humane shape, he is verie beautiful, he inflameth a man with a womans love, and also stirreth up women to love men, being commanded he willinglie deteineth secrets of women, laughing at them and mocking them, to make them luxuriouslie naked, and there obeie him sixtie legions.
     The Twelfth Spirit is Sitri. He is a Great Prince and appeareth at first with a Leopard's head and the Wings of a Gryphon, but after the command of the Master of the Exorcism he putteth on Human shape, and that very beautiful. He enflameth men with Women's love, and Women with Men's love; and causeth them also to show themselves naked if it be desired. He governeth 60 Legions of Spirits. His Seal is this, to be worn as a Lamen before thee.
++++++++++++++++++++++++
......
Ситтим!!
     Sittim.
     D;mon indien qui habite les bois sous la forme humaine.
++++++++++++++++++++++++
......
Скарабей!!
     Египтский Бог. 7 век до н.э. Священный жук египтян. От этого символа производят Вельзевула. Скарабей - один из самых почитаемых символов Древнего Египта. С ним связывалось понятие жизни. Скарабей считался самосотворенным, он был олицетворением бога Хепри - невидимой силы созидания, которая движет солнце по небу и символизирующего утреннее восходящее солнце.
     Скарабей олицетворял сокровенную силу Сердца, которую человек должен был пробудить, преодолев свои недостатки и ограничения. Жук-Скарабей катит перед собой шар, и это символизирует солнце, которое следует по небу, излучая свет и тепло, а с ними и жизнь. Древний рельеф амулета (Древний Египет). XVII династия, XIV в. до н.э. из золота с инкрустацией и драгоценными камнями) представляет собой фрагмент подвески, найденной в гробнице Тутанхамона. На нем изображен Скарабей на ладье, держащий солнце; справа и слева - символы Анкх и Джед, а также Урей.
++++++++++++++++++++++++
......
Скипер!! 
     Тифон. Тифоэй. Титон. Азиэль. Сет. Tiphoid.
     Младший сын Тартара и Геи. Имел природу зверя и человека.
     Греческий миф о Зевсе и Тифоне, пересказанный Аполлодором Афинским. Тифон, так же как Скипер, заточает Громовержца в пещере, потом его освобождают Гермес и другие боги, и только после этого Зевс побеждает Тифона. И все это происходит в Ликии, то есть в тех землях, где тогда жили киммерийцы и скифы - предки славян. От них и пришел этот миф к грекам. В Индии же Праджанья (он же Перун) слился с Индрой (Славянские мифы).
++++++++++++++++++++++++
......
Скок Змей!! 
     Скокс. Аист. Шах. Скок. Ламия. Лилит. Ламя. Колдунья. Змея. Сурова Ламия.
     Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона. Scox. Skoks. Aist. Shax. Lamia. Шахматная фигура. 58. Скокс - в средневековой европейской мифологии демон, являющийся в облике аиста, способен находить клады и похищать сокровища. Scox, an alternate spelling of Shax, a figure in demonology.
++++++++++++++++++++++++
......
Скок!! 
     Аист. Шах. Скок Змей. Скокс. Ламия. Лилит. Ламя. Колдунья. Змея. Сурова Ламия.
     Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона. Scox. Skoks. Aist. Shax. Lamia.
     Шахматная фигура. 58. Скокс - в средневековой европейской мифологии демон, являющийся в облике аиста, способен находить клады и похищать сокровища.
     Scox, an alternate spelling of Shax, a figure in demonology.
++++++++++++++++++++++++
......
Скокс!! 
     Аист. Шах. Скок Змей. Скок. Ламия. Лилит. Ламя. Колдунья. Змея. Сурова Ламия.
     Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона. Scox. Skoks. Aist. Shax. Lamia.
     Шахматная фигура. 58. Скокс - в средневековой европейской мифологии демон, являющийся в облике аиста, способен находить клады и похищать сокровища.
     Scox, an alternate spelling of Shax, a figure in demonology.
++++++++++++++++++++++++
......
Служебные Демоны!! 
     Прислуживают ведьмам, едят и пьют вместе с ними. Альфонс Спина.
++++++++++++++++++++++++
......
Смерч!!
     Демон. Rowena Morrill.
++++++++++++++++++++++++
......
Смол!!
     Антисфира. Антисефирот. Молох. Теумиэль. Торниэль. Кени. Хасер. Рик. Талэ. Торик. Эрев верик. Танин. Лилит.
     Имеет еврейское происхождение. Существует одиннадцать Антисифирот. По Каббале Всевышний управляет миром с помощью десяти сефирот. Через них исходит энергия Бога в Мир. Чтобы Мир сохранялся в том состоянии, в которое его привёл Господь своей энергией, Он создал оболочки – антисефироты. Они забирают на себя часть Божественной энергии света от сефирот.
     В противном случае Мир может сам стать Богом, вернуться в Божественное состояние. Антисефироты сами по себе пусты, свет по ним не идет, и они могут только вытягивать его из сефирот. Это свойство Антисефирот позволяет демонологам относить их к Лиге Демонов. Каждая антисфира независима и имеет самостоятельное существование. В отличие от Сефирот, которые имеют неличные имена, Антисефироты получили личные, независимые имена.
++++++++++++++++++++++++
......
Совиал!!
     Sovial.
     15-й из 24-х Дневных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Созеанс!!
     Sotheans.
     2-й из 11 известных Прислужников Службы часов Часов Мадриеля. Всего их тысячи и тысячи. Живёт на Востоке. Дух этот злой, надменный, упрямый и лживый, особенно днём. Принадлежит Воздуху. Ему нельзя доверять. Но он приносит и пользу - изгоняет Духов Тьмы отовсюду, например, из домов с привидениями.
++++++++++++++++++++++++
......
Сокар!! 
     Пта. Птах. Усир. Озирис. Осирис. Озирающий. Серапис. Апис. Зырь. Заря. Всевидящий.
     Имя Серапис — сочетание имен Озириса и Аписа. Его брат Тифон. Озирис был египетским богом мертвых, и греки ассоциировали его со своим правителем царства теней. Скифы внесли в религиозный пантеон египтян поклонение богу Озирису (солнцу), сестре и супруге его Изиде (луне и земле), богу Ра, Горусу (также солнцу) и Апису (силе природы, земли.
     Озирис - солнце, от славянского глагола зрети, озирать, освещать (заря, зирочки того же корня) впоследствии получил значение бога реки, Нила. Хотя названные выше божества впоследствии смешались с древними египетскими и некоторые из них получили другое, даже астрономическое значение, но все-таки скифские их названия остались до конца.
++++++++++++++++++++++++
......
Солмон!! 
     Цолбон. Хозяин Венеры.
     Монгольские народы: буряты, хакасы, якуты, эвенки, тувинцы, алтайцы, и др. повествуют нам о Цолбоне (Солмоне) - хозяине Венеры, который находясь на небе, вызывает войны на Земле, а при желании может остановить их. Таким образом, и легенды подтверждают, что боги были не с Земли и более того, одним из мест их базирования была Венера.
     Ядерных бомбардировок на Венере не было, поскольку тогда давление атмосферы было бы низким. Биосфера на Венере погибла вследствие солнечного протуберанца, который сжёг весь кислород атмосферы и испарил океаны, а пары воды вступили в химическое соединение с испарённым грунтом планеты.
     Именно 10-15 тыс. лет назад появился египетский бог Бэс, у русских Бес - чужой бог. Появление этого Бога и его прислужников было связано с высадкой венерианцев. Часть из переселившихся не прижилась и погибла. Другие, кому удалось прижиться, попали на службу захватчикам Земли и возможно, только один антропоморфный вид смешался с людьми. Гибель биосферы Венеры была своеобразной расплатой венерианцев за смерть биосферы Марса, Луны и убийство цивилизации асуров на Земле.
++++++++++++++++++++++++
......
Солнечные!! 
     Духи Солнца. Планетники.
     Духов издревле соотносили с небесными светилами. Еще в древнем "Ключе Соломона" автор утверждает, что есть "духи неба Сатурна", называемые "Сатурнийцами", имеются духи "Юпитерцы", "Марсианцы", "Солнечные", "Венериты", "Лунные" и "Меркурианцы". Корнелий Агриппа в четвертой части "Оккультной философии" дает подробное описание каждой категории.
     Они являются обыкновенно в теле широком и большом, плотные и полнокровные. Их цвет подобен золоту, окрашенному в кровь. Появление сходно с заревом на небе. Признак - вызывающий чувствует себя покрытым потом. Образы, принимаемые ими в исключительных случаях: Король со скипетром, верхом на льве. Царь в короне. Королева со скипетром. Птица. Лев. Одежда цвета золота или шафрана. Скипетр. Колесо.
++++++++++++++++++++++++
......
Солнечный ангел!! 
     Люцифер. Сатана. Денница. День и Ночь. День Ниц. Дарина. Утреница. Утренняя звезда. Император Ада. Изекиаль. Серафим. Lucifer.
     Judeo-Christ. Изначально - Утренняя Звезда. Иператор Ада, стоит выше Сатаны. Но сразу после падения был Сатаной. Ему подчинены треть ангелов, созданных Богом. Он Отец Астиньи, славянского бога, который призывал к рабству. У славян Люцифера зовут Денницей (Утрення Звезда. Он поднял путч против власти Сварога, пока тот отсутствовал в нашем мире. Люцифер захотел править этим миром как Сварог.
     Согласно общераспространённому мифу, один из самых могущественных ангелов, стоящих перед лицом бога (Денница, Люцифер) поддался одному из семи грехов — гордыне, и вознамерился захватить власть на небесах. Некоторые исследователи ставили, однако, Вельзевула выше Люцифера.
     Подстрекая прочих ангелов к мятежу, Люцифер собрал огромное войско, с которым выступил против сил света, возглавляемых Михаилом, но проиграл и был низвергнут на землю, где подталкиваемый жаждой мести стремится отвернуть верующих христиан от бога, ввергая их в грех или насылая невзгоды, чтобы пошатнуть веру христиан и уничтожить источник этого «заблуждения.
     Этот демон первоначально был благородным и могущественным ангелом, но поднял на небе восстание против власти Бога. За грех неподчинения Люцифер был сброшен в преисподнюю вместе с другими ангелами, которые поддержали его в войне на небесах. В падшем состоянии его имя стало Сатана.
     В христианской традиции это имя горделивого и бессильного подражателя тому свету, который составляет мистическую «славу» божества. Романтический образ Люцифера создал английский поэт Мильтон в эпической поэме «Потерянный рай».
++++++++++++++++++++++++
......
Соломадина Царица!! 
     Соломанина. Соломаниха.
     Былины Печёры и Зимнего Берега.
++++++++++++++++++++++++
......
Соломан Царь!! 
     Саломан-царь. Царь премудрой Соломен. Соломенный царь.
Былины Печёры и Зимнего Берега.
++++++++++++++++++++++++
......
Соломана Жена!! 
     Маринка. Лебедь белая.
     Былины Печёры и Зимнего Берега.
++++++++++++++++++++++++
......
Соломанина Царица!! 
     Соломадина. Соломаниха.
     Былины Печёры и Зимнего Берега.
++++++++++++++++++++++++
......
Соломен Царь премудрой!! 
     Соломан Царь. Соломенный царь. Соломенный царь. Соломан Царь.
     Царь премудрой Соломен. Былины Печёры и Зимнего Берега.
++++++++++++++++++++++++
......
Соломич!! 
     В Велесовой Книге это Бог третьего ряда, идущий вослед за Белояром. Христианами был определён в демоническиеПерсонажи. По сути низвергнут с божественного трона, поскольку непреклонился пред новыми христианскими Богами.
++++++++++++++++++++++++
......
Соломон Царь!! 
     Саломан Царь.
     Гето-Руссы способствовали возникновению на р. Тигре Ассирийской монархии, в течение многих веков оспаривавшей первенство и господство в долине Тигра и Евфрата у Вавилонской (халдейской). Они дали свои имена местным богам: Беела (Баал или Ваал) - Белаго-бога; Мардука или Мердуха - дух мертвых; Белтис (богиня) - белая; Набу - небо, Баг – бог, Сар - царь. Еврейская передача имени Навуходоносор - Небу-кадне - цар, Балтасар - Белый царь, Салмана-сар - Соломон-царь и др. Былины.
++++++++++++++++++++++++
......
Соломон.
     Сварог (небесный кузнец) – Кузьма-Демьян, Соломон, Никола, Микула.
     В русских былинах и апокрифах про Китовраса Соломон встал на место ведического Бога Солнца Хорса (Славянские мифы).
     Оказавшись вместе с египтянами на дне Красного моря, остался в нем, пребывая под каменным столбом. По приказанию Соломона столб этот был перенесен в Иерусалимский храм, а Абезитибод вместе с другим демоном Эфиппасом вынужден поддерживать его до конца света.
     Согласно русской версии легенды о Китоврасе, царь Соломон нуждался в помощи Китовраса для того, чтобы построить Иерусалимский храм. При посредстве обмана и цепи с заклятием именем Божьим Китовраса ловят и приводят к Соломону.
     Китоврас научает его, как добыть у чудесной птицы шамир (шамур, по одним толкованиям — алмаз, по другим — волшебный червь), с помощью которого можно тесать камни, избегая согласно ритуальным предписаниям, использования железных орудий. Характерны мотивы состязания Китовраса и Соломона в мудрости. По завершении строительства Соломон говорит Китоврасу, что его сила не превышает человеческой, так как его удалось поймать.
     В ответ Китоврас просит снять с него цепь с заклятием и дать ему волшебный перстень Соломона. Когда это исполняется, Китоврас забрасывает Соломона в далекую страну, наказывая его таким образом за гордыню.
     Согласно другой легенде, Китоврас привел Соломону двухголового мужа. Впоследствии у этого человека родились два сына, двухголовый и обыкновенный. После смерти отца двухголовый сын требует двойную долю наследства; Соломон хитроумным способом доказывает, что оба сына имеют права на равные доли.
     Легенды о Соломоне и Китоврасе получили на Руси самостоятельное развитие. В них о Китоврасе рассказывается, что он был родным братом Соломона, сыном царя Давида. Поимка Китовраса связывается с предательством его неверной жены (восточный сказочный мотив), которую Китоврас носил в ухе. Еще одна легенда, известная по списку 17 в., повествует о похищении Китоврасом жены царя Соломона.
     Здесь Китоврас также брат Соломона, царь, правящий в соседнем граде. Он наделен чёртами оборотня — днем в виде человека правит людьми, а ночью в виде “зверя Китовраса” — зверями. Китоврас обманом похищает неверную жену Соломона. Последний отправляется за ней, спрятав войско в лесу.
     Жена узнает Соломона и предает его Китоврасу. Соломон просит казнить его по-царски, перед повешением ему разрешено сыграть на рожке. Появляется войско Соломона и освобождает царя, а на приготовленной виселице вешают Китоврас и неверную жену. В других русских рукописях вместо Китоврас упомянут царь Пор, а в фольклоре — Василий Окульевич. Как и легенда, в которой рассказывается о власти Соломона над демонами, сказание о Соломоне и Китоврасе входит в число повествований, к авторитету которых апеллировала средневековая магическая традиция (в частности, византийский “Завет Соломона”.
     По украинским поверьям, счастливые души пребывают в доме Соломона или Давида, стоящем на земле среди моря. Они непрерывно молятся Богу или пируют за белыми столами, на которых яства не уменьшаются, поскольку души едят только пар. Грешные души мучаются в аду и голодают, так как их кормят золой.
++++++++++++++++++++++++
......
Соломонида!! 
     Демоница-Повитуха. По апокрифам, Иисуса Христа принимала бабушка Соломонида.
++++++++++++++++++++++++
......
Соломония!! 
     К помощи ворожей, владевших секретами Любовной магии, в 16 в. прибегала великая княгиня Соломония, супруга Василия Ивановича. Одна из ворожей “наговаривала в рукомойнике воду и советовала великой княгине тою водою умываться, чтобы любил ее муж, а когда понесут к великому князю сорочку, чехол или порты, и в то время она бы, омочив свои пальцы в рукомойнике, охватывала ими белье”, другая наговаривала не то на масло, не то на пресный мед и “велела ей тем тертися от того ж, чтоб ее князь великий любил, да и детей деля”.
++++++++++++++++++++++++
......
Соннелон.
     Замыкает иерархию князей первого лика. Он возбуждает в людях ненависть к врагам. Противостоятель - Стефан.
++++++++++++++++++++++++
......
Сориел!!
     Soriel.
     2-й из 24-х Ночных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Сотериел!!
     Soteriel.
     Управляющий дух Часов. Обязанности Управляющих Духов Времени одинаковы. Они по своей натуре и добры, и злы одновременно. Они управляемы Князьями Времени.
     Могущественный и Сильный Странствующий Принц. Он вместе с прислужниками странствует вверх и вниз в Воздухе и никогда не задерживается в одном месте. Сотериел имеет 200 Герцогов и 200 Компаньонов, меняющие свои места каждый год, а также бесчисленное количество прислужников.
     Упоминают лишь 12 главных Герцогов, где первые 6 вызываются в один год, следующие 6 - на следующий год, так они служат своему Принцу, и имеют 1840 прислужников. Они появляются в соответствии со своими планетными часами, все они очень вежливы и готовы повиноваться воле Мага. У них есть также собственные Он имеет замысловатую печать и гордится своим именем, которое часто забывает.
++++++++++++++++++++++++
......
Сохас!!
     Sochas.
     1-й из 10-ти Дневных Духов Времени в чине Герцога, состоящий на службе Управляющего духа часов и Короля Юга Бармиеля, подчинённого, в свою очередь Императору Каспиелу. Сохас имеет 20 прислужников. Кажется добрым и услужливым. Но может быть и вредным, если к нему неправильно обращаются. Носит печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Спанки!!
     Spunkie.
     D;mon qui prot;ge en ;cosse les maraudeurs et les bandits.
++++++++++++++++++++++++
......
Спинагон!!
     Spinagon.
     Демоны-экстрапланары. Низшие баатезу. Они очень похожи на горгулий. Они выглядят, как низкие гуманоиды с крыльями, заостренным хвостом и длинными когтями-бритвами на ногах. Они носят боевые вилы или другое малоприятное оружие. Спинагоны избегают сражений. Они предпочитают убегать и оповещать других баатезу. Спинагоны — это разведчики, посланники и лакеи Баатора.
     Их можно увидеть на любом слое. Спинагоны также пасут нупперибо и лемуров, и в случае чего сгоняют их в огромные армии для высших баатезу. Спинагоны зарабатывают повышение сбором армий для старших баатезу. До кого повысят спинагона зависит от того, кому он служил. История рассказывает, как один дьявол ямы повысил спинагона до хаматулы.
++++++++++++++++++++++++
......
Стенно!!
     Горгона. Эвриала. Медуза.
     Раньше были красными морскими девами. Афина превратила их в чудищ.
++++++++++++++++++++++++
......
Стихия!!
     Демон. Rowena Morrill.
++++++++++++++++++++++++
......
Столас!!
     Столос. Stolos. Stolas.
     Goetia. Modern Magick. 36-й Дух из 72-х. Он - Великий и Сильный Принц, появляющийся сначала перед заклинателем в образе могучего ворона, но после принимает облик человека. Он обучает искусству астрономии и свойствам трав и драгоценных камней. Он правит 26 Легионами Духов. Grand prince des enfers qui appara;t sous la forme d'un hibou; il enseigne l'astronomie et conna;t les propri;t;s des plantes et la valeur des pierres pr;cieuses. Vingt-six l;gions le reconnaissent pour g;n;ral.
     Stolas is a high prince of hell commanding 26 legions. He appears as an owl or as a man who teaches astronomy, the properties of plants, and the worth of precious stones.
     The Thirty-sixth Spirit is Stolas, or Stolos. He is a Great and Powerful Prince, appearing in the Shape of a Mighty Raven at first before the Exorcist; but after he taketh the image of a Man. He teacheth the Art of Astronomy, and the Virtues of Herbs and Precious Stones. He governeth 26 Legions of Spirits.
++++++++++++++++++++++++
......
Столос.
     Столас. Stolos. Stolas.
     Goetia. Modern Magick. The Thirty-sixth Spirit is Stolas, or Stolos. He is a Great and Powerful Prince, appearing in the Shape of a Mighty Raven at first before the Exorcist; but after he taketh the image of a Man. He teacheth the Art of Astronomy, and the Virtues of Herbs and Precious Stones. He governeth 26 Legions of Spirits. Grand prince des enfers qui appara;t sous la forme d'un hibou; il enseigne l'astronomie et conna;t les propri;t;s des plantes et la valeur des pierres pr;cieuses. Vingt-six l;gions le reconnaissent pour g;n;ral.
++++++++++++++++++++++++
......
Стоунхедж!!
     Майкл Вэлан.
++++++++++++++++++++++++
......
Струнец!! 
     Волосатка. Волосатик и Волосыня у славян. Водяной червь. Змеевец. Змеевик. Проволочник.
     Демоница. Персонификация болезни. Персонаж низшей мифологии. Нечистый дух; черт; водяной; леший, нечистая сила; дух в овине (женского пола. Наделяемые особыми силами мифологические персонажи обычно волосаты и мохнаты; это их родовой признак, который подчеркивается названиями «волосатик», «волосатка».
++++++++++++++++++++++++
......
Субаху.
     Демон ракшаса.
++++++++++++++++++++++++
......
Судьба!! 
     У некоторых мифологических персонажей: демоны судьбы — в черной Одежде.
++++++++++++++++++++++++
......
Суккор-Бенот!!
     Succor-Benoth.
     Chef des d;mons eunuques de Belz;buth, d;mon de la jalousie.
++++++++++++++++++++++++
......
Суккуб.
     Лилит. Змея Деньгоносица. Искусительница. Бесыня. Сирена. Наяда. Перш.
     Языческая богиня. Суккубы или суккубусы, от латинского «сукку6аре» — «лежать под чем-либо». Демоны предстают перед людьми в разных обличьях, но чаще всего в образе инкубов (подобие мужчин) и суккубов (подобие женщин.
     Число инкубов превышает количество суккубов в 9 раз, потому что женщины более похотливые существа и чаще грешат с демонами. Суккуб папы римского Сильвестра II в течение всей жизни помогал папе. После смерти первосвященника его могила покрылась влагой, что было интерпретировано как слезы суккуба.
     Самые известные из демониц – считаются поверженными ангелами, ставшие суккубами. Суккубы, досаждавшие святым и отшельникам, но более всего молодым монахам, о чьём мучительном полнокровии выразительно повествуют «Письма темных людей», были по сути своей разжалованными в ранг демонов сиренами, наядами, перш и даже языческими богинями.
     В дохристианских верованиях возможность сношений разнообразных божеств и духов с женщинами далеко не всегда была нежелательной. «В античном язычестве широко была рапространена вера в инкубационные сны. В храмах часто можно было встретить супругов, пришедших туда ночевать, чтобы излечиться во сне от бесплодия.
     С появлением христианства это верование было не отвергнуто, а своеобразно истолковано церковными писателями. На западе вера в инкубов и суккубов-демонов была чрезвычайно распространена в средние века. Но и на Руси от волхвования производили рождение полоцкого князя Всеслава, чем объясняли, что он „немилостив есть на кровопролитие“» (Рязановский).
     Д.К. Зеленин отмечает, что змеи-деньгоносцы, они же инкубы и суккубы, «представляют интернациональное явление». Суккубы по Каббале — Лилит. Духи-женщины, обольщающие мужчин и смущающие их сон. По терминологии средних веков, инкубы и суккубы, демоны пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия, очень хитрые, свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении».
     Вместе с инкубами, они представляют искусителей, бесов, упоминаемых в Священном Писании, но они совершенно пасуют перед честным и праведным духом и ничего не могут сделать человеку, если он не предался порокам. Картинки.
++++++++++++++++++++++++
......
Суккубус!! 
     Succubus.
     Judeo-Christ. Женская ипостась, эквивалент Инкубусов. Посещают спящих мужчин с целью сексуального контакта. Сидит на животе.
     Суккубы или суккубусы, от латинского «сукку6аре» — «лежать под чем-либо».
     Succubi are the female version of incubi, although the word is actually masculine in medieval Latin because demons were supposedly sexless. The feminine form is "succuba". It was supposed that incubi outnumbered succubi by 9 to 1.
     Francis Barret described succubi as wood nymphs in his book "The Magus".
++++++++++++++++++++++++
......
Суккубы!!
     Succubes.
     D;mons qui prennent des figures de femme, on dit que durant cent trente ans Adam fut visit; par des diablesses qui accouch;rent de d;mons. Les cabalistes ne voient que dans les succubes des esprits ;l;mentaires.
++++++++++++++++++++++++
......
Сулейман!!
     Царь, повелитель джиннов.
++++++++++++++++++++++++
......
Сунда.
     Демон ракшаса.
++++++++++++++++++++++++
......
Супай!!
     Supay.
     Персонаж Чёрной Библии. Индийский бог подземного мира. У Кечуа – тень. В мифологии инков бог смерти, предводитель демонов и правитель подземного мира Уку Пача. В некоторых странах Южной Америке Супай буквально означает дьявол.
++++++++++++++++++++++++
......
Сураса.
     Злой демон-змей, убитый Хануманом.
++++++++++++++++++++++++
......
Суриел!!
     Suriel.
     21-й из 24-х Дневных Главных Герцогов Времени, находящийся в непосредственном подчинении десятого Духа Часов Дарохиела. У него в повиновении есть 40 Прислужников. Это, по сути своей, добрый демон. Он готов повиноваться тому Магу, который его вызывает. Имеет собственную печать и Имя.
++++++++++++++++++++++++
......
Сурова Ламия!! 
     Скокс. Аист. Шах. Скок Змей. Скок. Ламия. Лилит. Ламя. Колдунья. Змея.
     Демоница. Мать Асов (от Аса), Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона. Scox. Skoks. Aist. Shax. Lamia. Шахматная фигура. 58. Скокс - в средневековой европейской мифологии демон, являющийся в облике аиста, способен находить клады и похищать сокровища. Scox, an alternate spelling of Shax, a figure in demonology.
++++++++++++++++++++++++
......
Суры!! 
     Асуры. Асурел.
     Ведический персонаж. В индоевропейском пантеоне Дити вместе со своей сестрой Дану была родоначальницей рода демонов Ассуров. Некоторых «асов», жителей Арктиды называли «Сурами» («Сурья» — одно из названий Солнца), а иногда «Русами». Слово «Асур» возникло как синтез двух слов: Ас + Сур. Обычно жителя Арктиды «аса» называли еще и «суром» (солнечным), если он достигал таких уровней духовного развития, что инициированные энергетические центры его Микрокосмоса начинали сиять в эфирном пространстве словно крохотные солнца.
     Позднее одна из двух букв «с», стоящих рядом в этой словесной связке, естественным образом сократилась. «Ас Сур» стал называться «Асуром» (Татищев.
++++++++++++++++++++++++
......
Сушена!!
     Демон ракшаса, врачеватель при дворе Раваны в столице Ланки.
++++++++++++++++++++++++
......
Сфинга!! 
     Сфинкс.
     Крылатое чудище с женскими грудью и лицом и с туловищем льва. Марсианец.
++++++++++++++++++++++++
......
Сфинкс!! 
     Сфинга.
     Крылатое чудище с женскими грудью и лицом и с туловищем льва. Марсианец. В 1972 году американская станция Маринер достигла Марса и сделала более 3.000 снимков. Из них 500 было опубликовано в широкой печати. На одном из них мир увидел полуразрушенную пирамиду, как подсчитали специалисты, высотою 1,5 км и сфинкса с человеческим лицом.
     Но в отличие от египетского Сфинкса, который смотрит перед собой, марсианский Сфинкс смотрит в небо. На снимках чётко можно было различить сфинкса, пирамиду и ещё третье сооружение - остатки стены прямоугольного сооружения. У сфинкса, смотрящего в небо, из глаза выкатилась застывшая слеза.
     Сфинкс и пирамида говорят нам, что действительно культура была общей, и Марс действительно был колонизирован землянами. Но, как и Земля, он тоже подвергся ядерной бомбардировке и потерял свою биосферу и атмосферу. Плачущий сфинкс, смотрящий в небо, говорит нам о том, что он построен после катастрофы людьми (асурами), спасшимися от смерти в марсианских подземельях. Его вид взывает о помощи к своим братьям, оставшимся на других планетах: "Мы всё ещё живы! Придите за нами! Помогите нам!"
     Остатки марсианской цивилизации землян, может быть, существуют и сейчас. Происходящие время от времени загадочные голубые вспышки на его поверхности, очень напоминают ядерные взрывы. Возможно, война на Марсе до сих пор продолжается. 15.000 лет назад история для Марса остановилась. Скудность оставшихся видов ещё долго не позволит расцвести марсианской биосфере.
++++++++++++++++++++++++
......
Сфирот!!
     Сефирот.
     Имеет еврейское происхождение. По Каббале Всевышний управляет миром с помощью десяти сефирот. Через них исходит энергия Бога в Мир. Чтобы Мир сохранялся в том состоянии, в которое его привёл Господь своей энергией, Он создал оболочки – антисефироты. Они забирают на себя часть Божественной энергии света от сефирот. В демонологии Антисефироты – Демоны.
++++++++++++++++++++++++


Рецензии