Как народ захотел во дворцах пожить, а Путина...

Как народ захотел во дворцах пожить, а Путина на улицу выгнал





В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Путин. И был у него народ. Народ жил плохо, но дикторы в зомбоящиках говорили, что хорошо. Народ дикторам верил и потому был доволен.

Но однажды усомнился народ и начал Путину недовольство высказывать. Ты, дескать, вон в каких дворцах обитаешь, уважаемый, а мы в халупах ютимся полуразрушенных. Олигархи, дружбаны твои, на Рублёвке живут и в других козырных местах, мы тоже на Рублёвке пожить хотим! Давай меняться! Ты в наших хрущёвках живи, а мы в твои дворцы переедем!

Путин только руками развёл: – Да я ведь не против! Я для народа на всё готов! Последнюю рубашку с себя сниму, лишь бы вам угодить, родные мои!

Сказано – сделано! Путин своё слово мужское держит, на то он и Путин, чтобы слово мужское держать!

И вот поменялись они местами: народ в семнадцать дворцов Путина переехал жить и на Рублёвку. А Путин и олигархи в хрущёвки пятиэтажные заселились.

Жизнь свою в новом жилище Путин и олигархи обустроили быстро. Потолки и стены лишние посносили, сделали хоромы светлыми и просторными. Обустроили по полной программе, всё у них уместилось внутри, от бассейнов до теннисных кортов. Крыши укрепили как следует и устроили там посадочные площадки для вертолётов. А вокруг шикарных дорог понастроили, стадионов и мостов похожих на Крымский, чтобы глаз радовался. Недорого в общем-то им это обошлось, всего лишь в несколько триллионов.

А народ во дворцах так и не смог освоиться. Непутёвый, он и есть непутёвый. Не уместились там все сто пятьдесят миллионов. Сто тысяч уместилось только, а остальные бомжевать пошли, на улицу жить и по подвалам. Поближе к мусорным свалкам и тёплым трубам.

Но и те, что всё-таки уместились, жить по-человечески не научились. Уж больно квартплата огромная в хоромах царских, на зарплату охранников и уборщиц не больно-то её потянешь. Влезли охранники и уборщицы в долги несметные, кабала получилась хуже чем ипотека даже.

И взмолился тогда народ: "Уж прости ты нас, Путин, завистливых и неразумных! Позволь нам в свои дома вернуться, а дворцы забирай обратно! Не подходит нам жизнь царская!"

– То-то же! – погрозил Путин пальцем, с наставительным видом и мудрым лицом. – Знай, народ, своё место, сиди и не рыпайся! – Это он в шутку сказал, разумеется,
и улыбнулся своей самой знаменитой улыбкой: глубоко порядочной и в высшей степени человеколюбивой!


(Весь рассказ построен на фантастических допущениях. Народ наш не может усомниться во власти по причине характера для него характерного. Мы не какие-нибудь хохлы майданутые, власть свою любим всем сердцем и поперёк неё не пойдём ни за что на свете – три восклицательных знака).


Рецензии