Калейдоскоп-127 чувства фото старость

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и реальных событий. Можно читать с любого места

Бог дал тебе мозги, что бы ты думала, какое платье надеть. А ты все время думаешь, как дальше жить. Не надо так... В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. Оскар Уайльд. В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают даже достоинства. Омар Хайям. Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль. Аму Мом. Мне не надо самого лучшего и самого современного, мне достаточно хорошего.
 Все же знают, как работает идеальный маркетинг? Механика предельно проста. Шаг первый — делаем человека несчастным. Шаг второй — предлагаем ему товар, который сделает его обратно счастливым.
- Опять чужие цитаты?
- Могу добавить парочку своих из соцсетей.
Комментарий к фильму о Светлане Казиной. Сегодня встретила её в соцсетях. Фотографирует, пишет, рисует, чудит. Одна её фраза - Отличная зима выдалась этой весной! – чего стОит. Чем-то на меня похожа, только открытей, решительней, экспрессивней. - Быть сильной женщиной - много ума не надо, включаешься и пашешь. А когда останавливаешься и прислушиваешься к себе - приходит мудрость. Начинаешь понимать - разрешить себе быть себе слабой гораздо сложнее, всё зависит не от тебя, умей принять. Очень важен баланс между силой и слабостью, умом и глупостью, отношение к происходящему без фанатизма. Изменять надо не мир и окружение, а своё восприятие.
Из профиля на фотосайте - Сетевой автор. Люблю МИНИМАЛИЗМ. Интересуют образы, воздействующие на сознание. Люди, принимающие свои чувства. Исключения из правил. Случайные-неслучайные совпадения.
- Ты вернулась к читателям?
- Ещё не знаю, но уже захотелось делиться впечатлениями, выйти из подполья.
- Чем это вызвано?
- Принятием своих чувств. Если раньше были интуиция и логика, сейчас добавились чувства.
- Где они раньше были?
- Там же, где и сейчас. Чувства есть у всех, но не все могут в них разобраться. Раньше говорила – я так думаю. Теперь – я так чувствую. Чувства не обманывают, это первоисточник, голос Души. Ум – голос большинства. Как ты?
- Хожу по собеседованиям, пришла пора поменять работу, но всё как-то странно складывается.
- Что ты хочешь, система подбора кадров всё больше схематизируется и напоминает конвейер. Нужен не человек, а функция, которая100%-но подойдёт к должностной инструкции на эту вакансию. Шаг влево, шаг вправо – свободен. Ты личность или функция? Как ты себя подаёшь на собеседованиях?
- Надо подумать.
- Либо ищи вакансии где интересен потенциал соискателя, где нужна личность. Либо подавай себя как человеко-единицу, которая готова бесперебойно функционировать по чужим правилам.
- Всё так плохо?
- Не всё. Можно расшатывать систему изнутри или создавать свои правила, подниматься над схемами и творить. Если ты сильный, уверенный и целостный. Если имеешь своё мнение и ценишь его больше чужого. Если знаешь, чего ты хочешь.
Внутренние конфликты – это неприятие части себя, конфликты самого с собой, которые вызывают общие расстройства, в т.ч к общую нерешительность как в действиях, так и в принятии решений. Это приводит к бесцельности. Следующее расстройство – неэффективность действий, неспособность использовать свою энергию из-за двойственных мотивов, словно человек одновременно нажимает на тормоз и на газ. Проявляется в медлительности, большом внутреннем напряжении, вызывающем истощение, и в вялости, параличе инициативы и действия вследствие отчуждения от самого себя. Цели могут быть несовместимы, или одна из целей может подавляться. Ни один человек, расколотый изнутри, не может быть искренним.
- Ты грозилась выложить фотографии в интернет.
- В процессе. Принимала участие в фотоконкурсе, но даже во второй тур не прошла. Посоветовали делать классические снимки, но это же скучно! Где классика, а где я?
- Значит, это не твой сайт.
- Конечно, попробую выкладывать разные проекты на разных сайтах, и посмотрю, что получится. Дважды регистрировалась в инстаграм, заводила новую почту для благозвучности ника, а потом не смогла разобраться, как добавить фотографии с компьютера. Плюнула, зарегистрировалась на 500 пикселей, там обещали лимит для бесплатных пользователей – 20 фото в неделю. У меня их несколько сотен.
- Всего?
- Лучших в стиле минимализм. Иногда снимаю несколько сотен в день, потом сортирую.
- На плохие и хорошие?
- Это первый этап. Пришла мысль разделить снимки на темы или проекты, так они сильнее впечатляют.
- Сколько у тебя проектов?
- Штук 30, но количество всё время увеличивается. Люди-природа-город-транспорт-магазины и т.д.
- Всё стандартно?
- Не всё. Во-первых, мой неповторимый взгляд. Во вторых, более узкие темы – иероглифы природы, мусор.
- Это что?
- Причудливые ветки на снегу. А мусор он и есть мусор. Захотелось запечатлеть яркий фантик на булыжной мостовой, обломки лыжной палки, обрезки овощей. Иногда снимаю живописное содержимое урн, если цветовое сочетание удачное.
- Тебя только цвет интересует?
- Также форма, их взаимодействие, направленность и что-то неуловимое, объединяющее детали.
- С почином тебя!
- Спасибо, долго собиралась, но рано поздравлять. Долго разбиралась с сайтом 500 пикселей, он частично на английском. Проекты можно в галереи выкладывать. Как всегда я проверяю границы возможностей – выложила на первой неделе 2 галереи по 20 штук, две недели добавляла к ним метки и комментарии. Лови ссылку - https://500px.com/elenarasgons. На третьей неделе мне разрешили выложить 7 фото, на 4 – 1 штуку. Предлагают платный акаунт.
- По одной фотке в неделю ты долго будешь выкладывать. Безлимит оплатить не думала?
- Мы лёгких путей не ищем. Рассчитывала по 3 фото каждый день выкладывать, получать лайки из разных стран. Но добавлять каждый день утомительно. Придётся с инстаграмом разбираться, можно с планшета под андроидом выкладывать, но это слишком просто.  Хорошо бы добавлять фотографии с ноутбука через приложение, а разбираться не хочется. Ещё надо бы подпись разработать, чтобы на снимки ставить.
- Лентяйка! Кто призывает расширять границы? Нарисовала бы красивый вензель, обновила бы разговорный английский, освоила приложение.
- Я в этом году медленно думаю. Как-то не в настроение. Сейчас с Дзен Ошо разбираюсь. Ошо + английский + подпись + приложение + несколько других событий не хотят объединяться. Всему своё время. В один прекрасный момент что-то щёлкнет после полуночи, брошусь к ноутбуку, и всё закрутится. Пока поступаю по-восточному.
- Иероглифами подписываешь?
- Почти. Пишу на родном языке, кто очень захочет – может перевести. Гугл-переводчик – очень удобно.
- Удачи!
Мы видим то, во что верим. Иметь убеждения – не беда; быть их узником – вот в чём кроется истинная проблема. Убеждения являются частью вашей личности. Но вы – это не ваши убеждения. Вы контролируете то, во что верите, а не наоборот.
- Что делала в выходные?
- Наконец-то попала в Дом поэтов на концерт Флейты мира. Совпали момент, настрой, цена билета и время. Музыкальное семейство исполняло этно и классику на разных флейтах – продольных, поперечных, диагональных размером от бейсбольной биты до трёхсантиметровой фитюльки. Очень душевно. Но у раскладных стульев дуга от ножек выступала с боков сиденья и форматировала место, на котором сидишь.
- Ты же любишь сильные впечатления!
- Их я получила в библиотеке Ленина на лекции Пиотровского. Накладки начались накануне и закончились на следующий день. Разбила очки-хамелеоны, они не выдержали встречи с каменным полом в храме Христа Спасителя. Хотела перед лекцией выпить в библиотеке чая – буфет по воскресениям закрыт, ни автоматов, ни киосков, только кран в туалете, не рискнула. Знакомая не пришла. На следующее утро обнаружила - в телефоне пропала сеть. Из брошюры: Музей — это место, где на языке образов создается и демонстрируется концепция культуры и понимание истории. Как-то мне было ни до образов, ни до Пиотровского, заломило голову. Сидела, массировала точки, не могла дождаться окончания.
- Встреча с прекрасным состоялась! Ты слышала, по заключению генетиков благодаря продолжительности жизни старость отодвинулась на лет на 25? Зрелость продолжается до 75-80 лет, раньше такого не было.
- Вот это да, здорово. Вспоминаю тётушку, которая, выйдя на пенсию, заявила – путёвку в загробный мир получила. Вскоре начала болеть, пришлось за ней ухаживать.
- Человечество впервые переживает этот период. Многие люди не знают, как жить после 50, чем заниматься ближайшие 20-30 лет. Раньше этот возраст считался началом старости, полагалось начинать болеть и готовиться к худшему.
- А можно ждать лучшего?
- Конечно! Сейчас после 50 возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия.
- Что делать, если здоровье уже не то?
- Менять установки, искать новые интересы, не считать это приговором. Когда человек увлечён, здоровье нормализуется. Человеку даны новые возможности, но мало кто об этом знает. По ведическим законам всегда считалось, что гармоничная старость – лучшее время жизни. К одним приходит мудрость и гармония, к другим – болезни и маразм. Кто на что настроился. Что у тебя интересного?
- Собиралась с собакой гулять, надела красивую шапку, и тут Наташка меня расстроила.
- Чем?
- Зря, говорит, надеваешь. Думаешь, кто-то заметит твою шапку? Все на собаку будут смотреть, зря стараешься! Переодеваться не стала, но всю прогулку её слова помнила.
- А я читаю сайты копирайтеров – продажа текстов за деньги.
- Займись, тебе сам Бог велел.
- Английским и приложением заняться некогда, а там в каждом заказе предполагается в новую тему вникать. Хотя есть у меня две недописанных статьи. Ведь можно писать не под заказ, а выкладывать в свободную продажу, надо попробовать.

Королёв_март_2018


Рецензии