Привет Горькому

Что делает нас счастливыми? Достижение желаемого? Не уверена. Достижение желаемого- это удовлетворение потребности. Захотел пить - напился, захотел есть - наелся, захотел крышу над головой - купил квартиру или подарили, тоже вариант.. Надолго такого счастья хватит? Думаю нет. А вот еще счастье - любить и быть любимой, девушкам такую радость очень часто на новый год желают и на день рожденья. Это для девушек высший пилотаж, предел мечтаний. Нет, не предел, сейчас девушки умные пошли, у них мечтаний беспредел, потому что про рай в шалаше это когда- то в допотопные времена Высоцкий пел, а те, допотопные девочки, в самовязанных кофточках и самошитых юбочках ему дружно подпевали и мечтали тогда именно об этом: о рае в шалаше с любимым и любящим.. И еще, правда, о лифчике "Анжелика" на косточках, цена баснословная - 25 рублей и хрен где достанешь. В Анжелике в шалаше самое высшее счастье, эпогей, седьмое небо, его через прорехи в крыше видать.. Хорошие были девочки, чистые, правильные с ясным взглядом и голубиной душой.. куда только подевались? Выросли, заматерели, набили мозоли на руках и ногах, а что вы хотели: в шалаше- то?.. Нарожали детей: инфантильных мальчиков и саблезубых девочек, которым по наследству весь свой богатый жизненный опыт передали одной фразой: ты- то хоть дурой (дураком) не будь! Как мать.. Мать, так сказать, перемать.. И возымело действие! И отправились наследники идей на поиски своего материального счастья. Так что любовь, это да.. Будоражит, так сказать, воображение! И до того будоражит, что ей и соответствующий антураж надобен! Вынь до положь! Как это у геолога- то было, который пропил глобус? Квартира, машина и хрен в пол-аршина.. Это для синичек.. Птиц, прямо- таки скажу невысокого полета.. Альтруисток. А нормальной девушке, знающей свой ценник и не обремененной комплексами и рефлексиями, с широким кругозором, здоровым аппетитом и бульдожьей хваткой совсем другой масштаб жизненных ценностей необходим, для достижения полной гармонии с самой собой, избранником и окружающим миром. А любовь, вы спросите.. А как же! Куда же без нее! Это в комплекте. Самое главное всегда знаешь, за что любишь! Ну, а если что не так пошло.. Извини, дружок, сам виноват! Не оправдал оказанного доверия.. Имею полное право! На возмещение моральных и материальных издержек в том числе! С аннексиями и контрибуциями! Правда, такие слова не каждая знает, но сути это не меняет.. Да, а счастье.. Сложно с этим.. Скоропортящийся продукт. Надолго не хватает.. Так и живем. Ищем, суетимся, хватаем зубами и остальными частями тела, а его раз - и нету, улетучилось вслед за любовью, и след простыл.. А был ли мальчик? - повторю я вслед за Климушкой - может мальчика- то и не было?..
Или мы дали ему умереть..


Рецензии