Мечта

«Believe in your talent, and let it grow.
 If your dreams are to come true,
you must first dare to dream.»
Александр Рыбак.



         Часы показывали час ночи, а она еще не спала, потому что слишком много думала обо всем на свете, и ей это сильно нравилось. Объектом ее мыслей было ее будущее. Она хотела быть самостоятельной, сильной, независимой девушкой. Девочка так замечталась, что не заметила, как быстро наступило утро, она уснула.
          А звали ее Маруся Летняя. Она перешла в десятый класс, была в почете, как у своих одноклассников, так и у учителей. Ее считали воспитанной, ответственной, дружелюбной, доброй, отзывчивой девочкой.
          Марусе нравилось сочинять песни, которые не всегда были идеальны, стихи, которые могла, исправляя, переписывать по много раз. Она писала обо всем: что видела, что слышала, что чувствовала. Последнее, что она написала, было стихотворение о лете:
Лето пришло,
Тепло принесло,
Море улыбок,
Вдоволь, счастья.
 И знала я,
Что это будет так…

         Летняя уже проснулась. Так как было лето, экзамены уже все сданы, и никуда не нужно спешить, она не торопилась вставать с постели. Она лежала и потягивалась, строя планы на день.
         Когда Маруся сделала задуманное: помыла посуду, поела, полила цветы, убрала постель и подмела, она лежала на диване и не знала, чем ей было заняться. Маруся стала слушать музыку. Ей нравилось наслаждаться звуками скрипки, гитары, да, и, вообще, она слушала то, что нравилось. Она хотела давно обучиться игре на гитаре, запылившейся на стене.
       Так время было пять часов вечера. Маня стала собираться на улицу, пойти погулять с друзьями, которых очень сильно любила, правда, по ее мнению, они не так ее воспринимали, как она их. Но все же, у них были хорошие, теплые, дружеские отношения, которые бывают в их возрасте.
      Маруся вышла за десять минут до встречи с подругами. Девочек поражало то, что она или раньше может выйти, или позже. Что им, почему-то, не очень нравилось. Увы…
     Девчонки встретились с ребятами. Они стали разговаривать, девчата поддерживали беседу, которая была связана с играми, только Маруся не совсем понимала, о чем они. Друзья интересовались, как дела у подруг, а те, в свою очередь, у мальчиков.
- Как дела? - спрашивал Игнат у остальных.
-Хорошо,- отвечал каждый участник беседы.
-Что сегодня днем делали? - спросила Летняя.
-Ничего, а ты? - сказал Руд.
-Как всегда, ничего особенного,- отвечала Маня.
А потом они говорили на разные темы. Игнат захотел мороженное, поэтому вся компания пошла в магазин. Игнат купил белое лакомство, что хотел. Руд спрашивал денег взаймы на фруктовый лед, мелочь ему набрали Аня и Яна. Маруся ничего не хотела, как и подруги.
        После магазина они пошли сидеть на лавочке. Ребята были веселые, они общались, шутили друг над другом, но никто не обижался, понимая, что это всего лишь шутка. Но девочки могли обидеться на Руда, почему Маня не всегда понимала. Так проходил их вечер.
        Когда нужно было идти домой: они сначала провожали Аню и Игната, после остальные все вместе прощались, потому что жили поблизости. На прощанье ребята всегда обнимались, что им нравилось.
        Маруся пришла домой где-то в девять вечера. Она поужинала, села на диван, включила музыку в наушниках и стала читать книгу, заданную на лето.
Почитав, Маня снова стала мечтать. Она хотела научиться играть на гитаре, как уже было упомянуто. Маруся решила, что с завтрашнего дня она начнет свое самостоятельное обучение. Но это не все, что было ею запланировано, также она захотела выучить английский (знала она немецкий, потому что, когда-то по жребию ей выпал этот язык, в школе изучала и изучает его).
       На следующий день Летняя встретилась со своей подругой Асей. Ася была творческой личностью, она занималась актерским мастерством, учила разные иностранные языки: английский, украинский и французский, который в последнее время любила. Также Ася решила продолжить играть на синтезаторе.
Ася и Маруся любили сладкие, завораживающие звуки скрипки. У девочек было много общего.
       Когда Маня рассказала подруге мечту, идею, то та ее поддержала, вселила надежду. Благодаря Асе, Летняя почувствовала, что кому-то не безразличны ее планы, мысли, она была рада, что у нее есть такая подруга.
      Придя домой, Маруся окончательно решила стремиться к своей мечте. 
      День прошел, Маня не начинала свою учебу, но она встретилась с Асей, которая помогла ей, дала надежду. «Завтра я обязательно начну учиться на гитаре, изучать английский»,- последние мысли Летней перед тем, как она заснула.
     Летняя хотела, чтобы о ней узнали, так как был еще один, возможно, самый главный стимул - ее кумир. Она так захотела с ним познакомиться, даже подружиться, что решила измениться, чтобы стать успешнее.
   Наутро Маня проснулась с отличным настроением, выполнив свои ежедневные обязанности, она нашла в интернете аккорды, как они называются, как звучат, достала гитару и начала обучение. Сначала она не понимала, как нужно зажимать струны, но, прочитав информацию об этом, вмиг все поняла. Она выучила за день все аккорды, конечно, некоторые ей все же пока трудно довались.
      Маня легла спать раньше, чем обычно, потому что устала.
      Следующий день был посвящен английскому. Она стала изучать буквы, звуки, произношение. Настолько было сильное желание, знать язык, что Летняя за полтора часа смогла выучить буквы, и уже пыталась читать слова из трех букв. Весь день был потрачен на это занятие.
      Вечером ребята позвали ее гулять. Она согласилась. Когда они общались, Маруся ничего не рассказывала, чем занималась последние два дня, так как считала, что про мечту нужно рассказывать после, когда она исполниться, а до этого нужно к ней стремиться.
      Летняя чередовала дни: один был посвящен гитаре, другой - английскому. Так прошла неделя, на музыкальном инструменте она уже могла играть пару любимых песен, правда, с большими остановками между нотами. По английскому ей было сложнее, так как не получалось правильно прочитывать слова, но она справилась. Шла неделя за неделей, и за месяц Маруся сделала довольно – таки большие успехи: исполнение любимых песен на гитаре были превосходны, а по английскому уже с легкостью читала.
      Второй месяц проходил для нее немного труднее из-за того, что нужно было проходить летнюю практику в школе. Но, несмотря на это, она продолжала свои занятия, только ее огорчало, что было мало времени на друзей. Ребята, видя, что с ней что-то происходило, решили, во что бы то ни было узнать. Ася и Аня хотели поговорить с Марусей перед тем, как придут Руд и Игнат. Девочки долго ее расспрашивали о том, что происходит. Летняя не знала, как им сказать, но …
- Что с тобой происходит? – спросила Яна.
- Все хорошо, правда, девочки.
- Рассказывай, давай, - сказала Аня.  - Ты все время уставшая ходишь, молчишь, ничего не говоришь только «все хорошо, нормально, ничего». Что случилось, расскажи, легче станет.
-Но со мной все нормально девочки. А уставшая, потому что самостоятельно и много занимаюсь…
Аня перебила ее:
- Чем это и почему нам ничего не сказала?
- Вот-вот, а мы переживаем, говори, - сказала Яна, как бы сделав замечание.
Летняя сдалась и все рассказала, подруги были удивлены. Они поддержали ее и пожелали успехов.
       Пришли ребята. Аня и Яна, знали, что они волновались, поэтому заранее попросили Маню, чтобы она и им рассказала. Та сдержала слово. Ребята верили, знали, что она обязательно добьется успехов.
      Прошло уже три месяца ее занятий, а точнее все лето, после того, как Маня решила реализовать свои мысли. Результат был на лицо. Маруся уже играла, как профессионал, а на английском могла разговаривать, но его нужно было все улучшать и улучшать, и Маня знала это, что и делала в дальнейшем. Нет предела для совершенства.
      Прошел еще месяц и Летняя написала стих, посвященный ее труду:

Если есть у тебя мечта,
То следуй ты за ней,
Ведь приведет тебя дорога
Прямо за твоей наградой.
Но только знай,
Но только понимай,
Что без труда,
Что без усердия,
Не получишь ты плода.

На эти слова она положила музыку, и у нее получилась великолепная песня, понравившаяся всем ее знакомым. Эту песню Маруся отправила одному продюсеру, который достойно оценил ее талант…


           Вам мой совет, если есть у вас мечта, вы не забывайте о ней. Трудитесь, чтобы мечта стала реальностью. Если любите мечтать – мечтайте, ведь если сильно верить, то все мечты воплощаются.

   


Рецензии