Теория всего

Не я первый и не я последний, кто озвучит некоторые постулаты существующих предположений о том, как же устроен наш мир, что он из себя представляет?, кто его создал?, какое место в этом мире занимаем мы, как носители разума и что такое разум вообще?
На этот счет у меня есть своя сумасшедшая теория, которая, однако, объясняет, если не все, то очень многое.
Давно размышляю на тему: «Как функционирует Вселенная». Ведь истина должна быть универсальной и отвечать на все существующие вопросы. Не скажу, что я проводил какие-то глубокие исследования и эксперименты, и прочие бестолковые вещи. Знания как-то, сами собой вошли в мой мозг, как бы сверху, на уровне интуиции и подсознания.
Извечным вопросом, о который ломали копья ученые всего мира во все времена, был вопрос: «А что же появилось вначале, курица или яйцо, разум или Вселенная»? В этом вопросе я, возможно, тоже не буду оригинален, но отвечу следующее:
В начале всего был разум, который сделал попытку осознать сам себя, путем проявления различных разумных, и не очень форм жизни. Иначе говоря, фундаментальная основа всего сущего вечна. Первичный разум, Абсолют, который существовал всегда, если предположить, что понятие «время» существует и не является выдумкой человека. Но об этом несколько позже.
Ну, так вот: Берем за основу, что Разум - это Абсолют, так сказать - константа, аксиома, не требующая доказательств. Еще его можно назвать Богом, Аллахом, Буддой, Конфуцием, Вселенским компьютером, ну и так далее. Кому как вздумается. Для более понятного изложения моей теории, из всех этих обозначений я бы выбрал «Вселенский квантовый компьютер», который существовал вне всяких пространств и времен.
Итак: Разум – «Вселенский компьютер». Изначально одинок. Ему скучно, он хочет познать самого себя через сознание другого разума. ЕГО – вечного, одинокого и всемогущего Создателя. Эта идея Ему кажется интересной, и Он делает первый шаг: Создает свою первую компьютерную симуляцию, под названием «Вселенная». Наполняет ее скоплениями галактик, черных дыр, квазаров, пульсаров и белых карликов, простыми звездами разной величины, межзвездным пространством. Задает определенные физические законы и алгоритмы развития, эволюции живой и неживой материи. Так вот и  отступила его бесконечная хандра. Он, как заядлый игроман, был полностью поглощен своей игрой и начал создавать подобных ему существ ( помните: «Я создал вас по своему образу и подобию» ).  Бесконечное количество форм, от насекомого до ящера, от камня до дерева, от планеты до галактики (кто сказал, что они не разумны?). Наделил их душой и разумом и дал им возможность творить и эволюционировать.
Ну и первые разумные существа, пройдя долгий путь эволюции, дожили до того момента, когда смогли смоделировать свою компьютерную игру. Сначала это было простой забавой для детей и взрослых. Всякие там стрелялки, мочилки, затем стратегии, создание  очков виртуальной реальности, искусственного интеллекта. Потом создание персонажей и наделение их определенным полем свободы в рамках созданной симуляции. Этого им показалось мало. Они стали наделять своих компьютерных персонажей душой, способностью переживать, страдать, мучиться, а также, радоваться, творить, познавать, созерцать, любить, рождаться и умирать. Наделили их определенными органами чувств, способностью ощущать тактильные прикосновения, запахи, видеть слышать, чувствовать  и ощущать реальность.
Так родилась еще одна полноценная симуляция. Назовем его измерением №2, ибо первым измерением во времени и пространства были они, те, кого создал Абсолют – Создатель.
Так Создатель наблюдал за всем этим, и говорил про себя: «Какой я молодец, как же я здОрово все придумал. Как разнообразил свое одиночество, придал смысл своему существованию!» Ввел, так сказать, бесконечные производные, как выразились бы математики.
Вот мы и подошли к основному содержанию моей теории. Разум создает, продуцирует сам себя. Каждый раз, создавая новую реальность (измерение), он вносит, так сказать, свой вклад в увеличение количества, одновременно, существующих, осознанных миров – симуляций. Но иногда, даже такой современный «Квантовый компьютер» дает сбои. И тогда появляются всякие там чудеса, в виде НЛО, временных анмалий, небесных порталов, двойники, путешественники во времени (пространстве) и т.д. Это является важным доказательством того, что мы персонажи виртуального мира. Не нужно иметь супермощный компьютер, чтобы смоделировать окружающий нас мир. Не секрет, что 99% всех жителей планеты Земля существуют, как жестко запрограммированные биороботы. Ну, посудите сами: Основную часть нашего времени занимают, работа, метро, дом, сон, снова работа. Иногда отдых, где то в кинотеатре или в ресторане. Изредка путешествие куда - либо. Всё! Вид же из окна на звездное небо.., так это вообще семечки. В обозримом будущем вы туда не попадете, и это всего лишь, легкая голографическая картинка с минимальным программным обеспечением, так же, впрочем, как и картинка мелькающих строений и пейзажа за окном вашего бегущего поезда. Вы никогда не коснетесь того кустика или того дерева, которое промелькнет за окном. И компьютеру очень легко смоделировать этот неосязаемый объект только в кратковременном, видимом, диапазоне восприятия конкретного персонажа «Игры». Поэтому и принято считать, что в основном успеха в жизни добивается лишь тот, кто действует нестандартно, вопреки программе, пытается вырваться из этого замкнутого круга, выйти за рамки повседневной реальности. Условно говоря, неожиданно сбежать с работы, или от жены. В корне изменить свою жизнь, совершив что-то безумное, типа прыжок с парашюта или путешествие в Антарктиду. Вот тогда, персонально для него, компьютер моделирует новую, более продвинутую и детальную программу для такого вот «нарушителя спокойствия» Системы.
А теперь вспомните, основной постулат буддийского мировоззрения. ДА, да, правильно!: « Ничего не существует вокруг вас, и вас тоже не существует. Все обман!»
Вот и получается, наш мир, в широком смысле слова, состоит из бесконечного числа виртуальных измерений. Вспомните русскую матрешку (одна в другой). Наши предки были не дураки, и четко подметили суть мироздания в этой игрушке. Только настоящие стеночки у этой «Матрешки» тонюсенькие, и существуют они все одномоментно с разным периодом сдвига во времени и пространстве. То есть, условно говоря, в каждый момент бесконечно малого промежутка времени, существует одна матрешка, вставленная в другую. То есть, прошлое, настоящее и будущее существуют здесь и сейчас, и, проткнув насквозь одну из тонких стеночек «Матрешки», или нескольких «Матрешек», можно попасть в любое время и любое пространство.
Хочу немного коснуться такого понятия как «Время». Время, это чистая выдумка человека. Нет никакого времени, а есть  условно запрограммированная на увядание (старение) организма и предметов реальность. Другими словами – человечество живет в иллюзии, что время существует.  На самом деле время, это запрограммированное видоизменение всего, что нас окружает, только и всего. Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Все существует одномоментно.
 « А куда уходит душа человека после смерти?» - спросите Вы. Осмелюсь предположить, что душа, это энерго - информационное образование, которое при смерти «персонажа игры» не исчезает бесследно ( закон сохранения энергии в физике ), а только меняет «прописку». Либо находит новое тело, либо существует и развивается в более тонких структурах иных измерений. Думаю, что Создателем персонажи наделены свободой воли, и каждый для себя в отдельности, в процессе жизни, определяет, как и куда бы он хотел уйти, в силу своих заблуждений, страхов или верований. Тот, кто верит в то, что его ждет Царствие Небесное, непременно получит его, при соблюдении моральных и этических норм, установленных программой. Кто убежден, что после смерти душа его умрет, а тело сожрут черви.., будьте уверены – так и будет. Кто боится умереть от тяжелой болезни и в мучениях, тоже, получают полное воплощение своих страхов в реальности.
Еще очень важный момент, который вписывается в мою теорию! МЫСЛЬ - что это? Это порождение Разума. А, поскольку мы с Вами определили, что мы живем в виртуальном мире, мысль формирует реальность! Это очевидно! Четко поставленная цель, четкая визуализация цели и действия приводят к её реализации и появлению вожделенных предметов обладания ( дача, машина, яхта, самолет, путешествия и т.д.) Вспомните когда-то нашумевший фильм «Секрет». Все, о чем там говорится, четко вписывается в мою теорию.
 Еще раз повторю: Мы созданы по образу и подобию нашего Создателя. Мы способны к воплощению самых безумных идей! Главное – иметь четкое понимание устройства Мира,  понимание того, чего ты хочешь и куда идешь. Мы все получаем то, чего заслуживаем. Все вопросы внутри нас, но также и все ответы внутри нас. Не пеняйте на обстоятельства вокруг вас, которые, якобы мешают вам двигаться вперед. Реализация наших замыслов в наших руках. Мысль формирует реальность, и это главное! Будьте уверены в своих силах, во всем, что вы делаете! Думайте, мечтайте, творите! Воплощайте свои мечты в реальность. Все в Ваших руках!

03.04.2018


Рецензии
Давно хотите опубликовать произведения, но не знаете, как это сделать? Издательство «П е р в а я К н и г а» поможет осуществить Вашу мечту!

Ваши произведения как нельзя лучше подходят для участия в новых сборниках современных поэтов!
Любую информацию Вы сможете найти на странице нашей компании: пер вая кни га .рф (без пробелов)

С нетерпением ждем Вашей заявки на участие!

Геннадий Эртли   21.04.2018 15:48     Заявить о нарушении