Компромат

Так как каждый мыслящий человек в своём индивидуальном развитии проходит все стадии развития нашей цивилизации, я много изучал религиозную литературу. Интересовался различными религиозными конфессиями. И вот что я нашёл: все мировые религии имеют весомый компромат друг на друга!
Например: Иудаизм не признаёт Иисуса Христа. Христианство не признаёт пророка Мухаммеда. Ислам отвергает все предыдущие религии как отжившие. Буддизм отвергают все конфессии, как атеистическую религию.
Я не стану приводить подробные богословские толкования на эту тему, так как любой интересующийся человек легко найдёт их в интернете. Есть в любой конфессии нечто доброе, полезное. Однако во всех религиях есть слабые и тёмные места, которые надо знать, чтобы не расшибить себе в молитве лоб. Что на фоне современного религиозного фанатизма по всему миру выглядит актуальным.


Рецензии
Хорошо уже то, что Ада нет. Чистилища. Говорят, его придумали. Наверное, для устрашения.
Еще говорят, бог един. Наверное, чтобы никого не обидеть.

Вспомнила фильм ("Паспорт"), где герой, сидя в израильской тюрьме, когда не нашел взаимопонимания с сокамерниками разной веры, отчаянно царапает на стене: Слава КПСС!

А религии... Кто во что, или в кого бы не верил, и хорошо! И ладно.

С теплом,

Алла Арт   16.04.2018 17:36     Заявить о нарушении
"Сократ мне друг, но истина дороже". С добром,

Александр Чурилов   16.04.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.