А правда могла быть любой - Я его не люблю...

...А правда могла быть любой: "Я его не люблю", "Это было временное помешательство, ошибка"… Знакомое желание для многих, когда появлялся кто-то кроме нас.. И мы ждем какого-то оправдания для себя, что мы все же лучшие. Когда эти фразы словно живительные для нашего рассудка, что все что было это прах, не имеющий смысла. Мы жаждем этих слов, близких или похожих, только чтобы они нас утешили, чтобы был шанс при желании распахнуть объятья и попробовать снова начать всё с начала. Маленькая красная нить между двумя, которую не всегда один протягивает второму, но он то точно ее ждет. Мы все ее ждем, потому что знать, что тот кто был он еще "любим" , это хуже чем его появление.
И он ждал, что она вот-вот скажет эти слова об ошибке… О незначимости того человека, а она убрав руку, взяла в нее чашку и ответила:
- Он меня бросил…
В этих словах было столько горечи, что даже не видя её он бы понял по голосу, что не ошибка, не помутнение разуму причина тому, что он появился. Любовь – самая болезненная версия. От нее не идет лекарства, когда слышишь эту фразу, тебя будто режут без анестезии. Это адское чувство. Когда хотят вернуться только потому, что с другим человеком не вышло....

Lionheart© из книги "У меня аллергия на мед"


Рецензии