Полемическое. О братьях наших...

Не  везёт нам с братьями...

Вот, хотя бы история с "братушками" -  болгарами, с которыми со времён царизма  носились как с  писаной торбой, а "братушки" в знак благодарности воевали против нас и в Первую мировую и во Вторую, да и сейчас ухитряются нет-нет, да и напакостить, совсем не по- братски..

Или, уже навязшая в зубах и набившая оскомину,  украинская тема...
 Бесконечные разговоры  с обличением   правящей клики и осуждением  извращений самостийности, заканчиваются обязательным упоминанием о "братском украинском народе",  его трезвой памяти  -  с   последующими  заклинаниями в проверенной веками  совместной  дружбе: "Наши братья...  одна семья... у меня жена украинка..."...

Но  "братский  народ"  давно не смотрит "наш" телевизор и не мнёт наши газеты;  у него свои учителя,  пророки и  свои герои. И довольно специфические ... И "любовь"  его к нам, тоже специфическая, только разгорается...

И хочется  задать   певцам  души широкой,   вопрос:  Ну, как говорится, а "если  что" -  воевать- то,  нам   с кем придется?  С Порошенко?  Или с Ярошем?

С кем будем обмениваться жизнями?

Когда то  тоже говорили, что немецкий пролетариат  наши  "братья по классу" и ждали, когда он одумается и начнётся братание...
Только, прежде чем  “обманутый нацистами” немецкий народ пропищал  свое “Гитлер капут!”  и стал политкорректно-толерантным, он успел вполне по братски положить  десятки миллионов наших сограждан.

Уверен, уважаемые ревнители  вечной дружбы -  "правильно" настроенный,   "братский украинский  народ" при удобном случае вам устроит братание...

К чему призываю? К реализму:  отказаться  от старых мифов, не впадать в  новые заблуждения  и  перестать питать надежд бесплодные порывы   -   слишком дорого они обходятся.

Почему-то,  в отличие от  нас,  толерантно-политкорректные  американцы никого братьями не называют...


Рецензии
Да об этом еще писали и Леонтьев и Достоевский.а

И жизнь...

Мария Березина   05.02.2021 14:35     Заявить о нарушении
Согласен. Вечные вопросы всегда в тренде... Спасибо.

Дмитрий Чухряев   06.02.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.