Приложение Второе. Беседа о добре и зле

                Авторство этого текста принадлежит моему Учителю.

    Я часто слышу от людей утверждения, что нет ни добра, ни зла, ни плохого, ни хорошего, и что все относительно, и зависит от точки зрения и убеждений каждого человека. Такие утверждения очень вредны и ложны. Хотя для меня и понятно, почему люди так утверждают. Им эти понятия, как и многие другие, навязаны специально.
    Далее я приведу вопросы, часто мне задаваемые о природе добра и зла, и ответы, для искренне ищущих, просветленного Учителя.

    Вопрос: Вы говорите, что добро и зло абсолютно несовместимы и не смешиваемы, и что существует только абсолютное добро и абсолютное зло. Я не понимаю. Вот возьмем для примера маньяка убийцу. У него свое понятие добра и зла. Он считает, что, убивая людей, очищает общество от зла, что он орудие бога. Что для нас является злом, для него есть добро. Как вы на это ответите убийство добро или зло?
    Ответ Учителя: Вы мне говорите не о природе добра и зла, а об убеждениях людей.
    Скажите мне, какое отношение имеют ложные убеждения людей к Абсолютной Истине? Абсолютная Истина существовала, существует и будет существовать всегда, что не скажешь о людях. Люди не влияют на Истину и это очень хорошо. Плохо то, что эго человеческое возросло до вселенских масштабов, и они считают, что Абсолютная Истина зависит от того во что они верят или в чем убеждены. Если говорить о маньяке и об убийстве, то убийство — это всегда зло. Почему? Потому, что отнимается тело, данное человеку или животному для прохождения своей кармы. Нарушая эту карму, убийца утяжеляет свою собственную и не дает существу, у которого он отнял жизнь пройти свой путь, назначенный ему кармой. В результате тому, кого убили, придется начать сначала, а тому, кто убил взять на свою карму долги убитого.

    Вопрос: Но разве не вы говорили, что даже волос не упадет с головы человека без воли бога? Значит, любое убийство происходит по воле бога. Какое же это зло?
    Ответ Учителя: Вы путаете понятия закона Свободы Воли с понятием Вселенского Закона Движения Света. Все, что происходит во Вселенной, происходит по Воле Отца. И то, что человека или животное убили, произошло не просто так, а по определенным Законам. Для каждого события есть множество причин.  Безусловно у того, кого убили есть причины, почему убили именно его. Например, он должен был принять мучительную насильственную смерть, потому, что сам когда-то в прошлых жизнях применял насилие и теперь на нем сработал закон кармы, ибо наказание без вины не бывает. Но если бы его не убили, закон кармы сработал бы по- другому, например, человек упал бы, разбился, мучительно пострадал и умер. Так бы и убитый отработал свою карму, и убийца не утяжелил бы свою, если бы не убил. Карма работает всегда, в этом и проявляется Закон Отца и его Воля. Но вот как сработает Закон всегда многовариантно. Люди перекладывают свою ответственность за то, что они творят, в частности за убийства живых существ, на Творца. Скажите мне, пожалуйста, неужели вы считаете, что Отец хочет, чтобы на этой планете происходили убийства? Если вы так считаете, то поверьте мне, вас кто-то сильно и жестоко обманул. У вас всегда есть свобода выбора убивать или не убивать, совершать или не совершать зло. И это лично ваша ответственность, а не ответственность Отца. То, что совершается на этой планете аномально и ужасно. Убийство есть зло. Это Истинно. В Светлых мирах такого понятия, как убийство или насилие не существует. И продолжая убивать, люди только утяжеляют свою карму и карму планеты. В результате положение вашей матери Земли и ваше собственное становится все хуже и нарастает, как снежный ком. Вы оправдываете то, что творите ложью, что раз все происходит по воле Отца, значит и страдания, и убийство тоже по воле Отца. Это клевета на Свет, на Истину и на Абсолютное добро.

    Вопрос: Вы говорите, что убийство — это зло. А как же быть с животным миром. Животные убивают, чтобы прокормить своих детей, если лев не убьет, он не накормит своих львят. Значит убийство — это естественный закон жизни.
    Ответ Учителя: Нет, убийство не естественный закон жизни. Это жестокая аномалия падших планет и их жителей. Животные пали вместе с людьми и то, что они не могут питать своих детенышей растительной пищей, есть уже их карма.  Я вам уже говорила, что у каждого события много причин. Если человек убивал и ел животных, его Дух такое не выдерживает, и он сам снова опускается до состояния животного. Если до состояния льва, то продолжая убивать, распадется до состояния растения, если до состояния оленя, то отработав свою карму, когда его убивают и съедают, как он делал с другими, может быть он снова, когда-нибудь получит шанс стать человеком. Но все это очень индивидуально. Только, не делайте вывод, что все животные — это падшие люди, это не так. Карма очень индивидуальный Закон и объяснить его в нескольких словах невозможно.

    Вопрос: Как может так быть, что добро и зло не смешиваемо? Если мы повсюду наблюдаем, что добро и зло смешано, например, в человеке. Разве вы можете разделить каждого человека на плохого и хорошего? В каждом есть и плохое, и хорошее. Даже маньяк убивает детей и при этом любит своих собственных.
    Ответ Учителя: Нельзя убивать и при этом кого-то любить. Дух не смешиваем с бездной. Не значит, что добро и зло смешалось. Значит только, то, что оно проявляется в человеке попеременно. Искреннее раскаяние есть добро, и пока он искренне раскаивается, проявляется добро. Насилие и убийство исходит из зла. Это подселение, а не смешение.
 
    Вопрос: Тогда дайте мне ваше определение понятий добра и зла. Я повсюду наблюдаю двойственность и дуальность природы. Есть ночь и есть день. Есть луна и солнце. Есть свет и тень. Мужчина и женщина. Что по- вашему тень — это зло? Без тени не было бы света. Луна не оттеняла и не отражала бы свет и т.д.
    Ответ Учителя: Вы путаете единство противоположностей и абсолютные понятия Добра и зла. Противоположности только таковыми кажутся. Мужчина и женщина, Свет и тень, Солнце и Луна и т.д. не противоположны, по своей природе они едины, и дополняют друг друга. А вот зло есть бездна и бездна противоположна Добру, которое есть Свет, и они не смешиваемы, их природа различна. Двойственность людей возникает, тогда, когда они подпадают под влияние сил бездны. Но даже в таком состоянии Великий Дух ни в коем случае не смешивается с бездной. Это, как пример с золотом. Если золото упало в грязь, не значит, что оно стало грязью, оно просто перестало блестеть, но его природа не изменилась.  также людей обманывают, прививая им неверные понятия относительности Истины и существования такого явления, как ложь. Людям говорят тоже самое, что правда и неправда относительны, и для каждого индивидуума своя правда. Это есть ложь. Истина абсолютна и есть Добро и Свет.  Ложь есть зло и бездна. Ложь и Истина никогда не смешиваемы, у них разная природа.  Ваше эго подбрасывает вам мысли, что можно и солгать, если ложь скрывает неприглядную на ваш взгляд правду. Правда не может быть неприглядной. Правда не может быть греховной. Ложь есть грех. Не может быть ложь ради добра. Добро и ложь не совместимы. Благо и ложь не совместимы. Но если встать однажды на грязную дорогу лжи, очень трудно с нее сойти. Запомните, пожалуйста, ложь не может быть ничем оправдана, это Истина, это Закон.
 
    Вопрос: Чтобы не лгать, нужно знать, что такое Истина. Скажите мне, что есть Истина?
    Ответ Учителя: Истина есть Закон. Добро есть Закон. Закон есть Сердце. Сердце есть Совесть. Совесть есть Закон. Закон есть Благо. Благо есть Отец.  Помните, в библии говорится, что, когда Адам и Ева отведали от дерева познания добра и зла, они узнали, что есть Добро, а что зло. На самом деле все наоборот. Люди утратили, точнее их ум убедил их, что они утратили, бывшее для них, когда –то естественным различение Добра и зла, и чувствознание Истины и Лжи. Но человек всегда может снова обрести это чувствознание. Вы спросите, как же это сделать? Все не так уж сложно. Ваше истинное Я, есть ваша Совесть. Совесть есть ваше Сердце. Закон таков, что Истину нельзя утратить, она просто запрятана глубоко в Сердце. Вы сами запрятали ее туда, чтобы ваша Совесть не доставляла вам боли и не напоминала вам о себе. Так произошла якобы утрата. Но если вы будете абсолютно честны с собой, и наберетесь храбрости, и станете слушать ваше Сердце, то чувствознание снова прорастет в вас, и придет различение Истины и лжи, Добра и зла.

    Вопрос: Что есть грех?
    Ответ Учителя: Грех есть отступление от Закона Отца. Грех есть отступление от своей Совести, от своей Духовной природы. Грех есть самооправдание. Грех есть пребывание в невежестве и не желание из него выходить. Руководители религиозных конфессий часто пугают людей адом и адским огнем. И они говорят, что бог накажет грешников. Их бог, конечно, их наказывает. Но Отец никого наказать не может. Ибо наказание и Свет не совместимы. Никто никого не наказывает. Ваше настоящее Я, которое есть ваше Совесть, не может перенести ваши деяния, помыслы и поступки, если вы попали под влияние сил бездны. Так происходит страдание, и часто страдание так тяжело, что это действительно адовы муки, что и считается наказанием. Но страдание есть следствие кармы. А карма есть ваши помыслы, деяния и поступки. И если вы из страдания извлекаете уроки, принимаете страдание с радостью, то вы очищаетесь. Но, к сожалению, подавляющее большинство людей на этой планете хотят избежать страдания и не извлекают из него должные уроки. В результате их адовы муки только усугубляются. Не верьте тем, кто отпускает вам ваши грехи. Никто кроме вас самих вам, ваши грехи не простит. Ваши грехи, т.е. ваши поступки, помыслы и деяния может простить только ваше Истинное Я, ваша Совесть. Но только, чтобы наступило прощение нужно Истинное раскаяние.
    Именно Истинное, а не то, к которому привыкли люди. Они заходят к священнику, ему рассказывают о своих грехах, и тут же делают, то же самое в чем исповедовались и якобы раскаялись. Запомните, Истинное раскаяние не допускает повторение вашего поступка, деяния, помысла. Когда вы искренне раскаиваетесь, значит ваша природа изменилась, значит вам стало противно до скрежета зубов от самого себя, значит вы себя осудили по-настоящему, и ваша новая природа, природа Совести, не позволит вам повторить совершенный греховный поступок. Ваша Совесть есть ваш Судья и более никто.

    Вопрос: Вы говорите, что на людей влияют и потому они в таком положении. Но разве, те кто влияют не дети бога. Ведь бог любит всех одинаково. Значит, они тоже выполняют замысел бога. Почему вы считаете их плохими?
    Ответ Учителя: Во Вселенском масштабе они выполняют замысел Отца, и мы не считаем их плохими. Все дело в выборе. Выбор каждого, есть его ответственность. Путь к бездне — это их выбор. И расплата обязательно наступит. Не значит, что они плохи, и Отец их не любит. Это значит, что их выбор плох по своей слабости и потаканию своим ложным желаниям. Именно неприятие их выбора, ибо их путь есть путь в бездну, делает их неприятелями. Они не враги, а такие же дети Отца, но заблудившиеся. И не в планах Отца делать кого-то падшими, поймите вы это. Падшими становятся не по попустительству бога, как утверждают священники, а по своему собственному попустительству. Мы сами своей рукой и ногой выбираем свою жизнь и карму. Мы ответственны за себя, а не наш Отец. Зла в нас ровно столько, сколько мы допускаем в свое Сердце. У Света врагов нет. Всегда и везде действует Закон свободы выбора. Будущее, прошлое и настоящее есть одно бытие. Да, все есть замысел и Закон Отца. Но вселенная очень многовариантна.

    Вопрос: Почему бог допускает столько страданий на земле? Я понимаю еще, когда страдают взрослые, но когда страдают дети, это не справедливо, как бог, который есть любовь, это все допускает?
    Ответ Учителя: Люди все время судят, что есть справедливо, а что нет. Давайте разберемся. Вы говорите, что, когда страдают дети — это не справедливо. Но кто есть эти дети. Если мы будем смотреть на детей из реальности, мы увидим не детей, а зерна Духа, у которых может быть уже длинный путь воплощений. Если они имеют пока детские тела, это вовсе не означает, что у них первое воплощение, и когда с ними, что-то случается, они отрабатывают свою карму. Прежде чем во всем винить бога, нужно разобраться в себе. Что вы хотите, чтобы бог сделал? Остановил руку насильника или убийцы? Отделил плохих от хороших? Тогда спросите себя, в какой лагерь он должен поместить вас, в лагерь плохих или хороших, или в лагерь не очень плохих, или не очень хороших? Если человек болен, он идет к доктору и лечит свое тело. Но когда у человека больна душа, его почему-то это не волнует. Более того, он даже себе не может признаться, что его душа больна. На этой планете всем, кто действительно хочет выздороветь душой и вырасти Духовно, всем предлагается лекарство и помощь. Но люди проходят мимо, они не хотят принять лекарство, они отвергают руку Отца ведущую. Так в чем же вы тогда обвиняете Отца. В том, что вас не лечат насильно? Но насильно никого вылечить нельзя, вы должны это понимать. Свода выбора есть Закон, и ради прихоти людей никто его нарушать не будет. Только полностью без разума существа могут нарушить Законы Отца. Спросите себя, все ли вы сами сделали для того, чтобы на этой планете было меньше несправедливости? Волнует ли вас судьба каждого ребенка на планете, так же как своего собственного? Сострадаете ли вы другим. Если бы люди, хотя бы ко всем детям без исключения, относились также, как к своим собственным, и ко всем людям, так же, как к своим близким родственникам, несправедливость перестала бы существовать на этой планете. Что есть справедливость? Это ведание правды. Это жизнь по правде, по Закону Отца. И если люди не живут по правде, и нарушают Законы Отца, приходит несправедливость. Так в чем же вы обвиняете Отца? Только в том, что на этой планете, как и везде, действует его Закон? Но ведь это очень странно и не разумно.

    Вопрос: Вы говорите, что кушать животных нельзя, а растения кушать это хорошо, но разве растения не чувствуют боль? Еще как чувствуют, разве кушать растения не насилие над ними?
    Ответ Учителя: Растения являются чувствующими существами, но их сознание еще не индивидуально, сознание их часть божественной Матери планеты. Все происходит по степени развития Духовного зерна. Дерево является чувствующим боль и радость существом. И спилить дерево отягчающий карму поступок. Но понаблюдайте хоть немного за природой. Разве при созревании плод сам не падает на землю? Люди должны были, по замыслу Творца, кушать плоды, и то, что растения без насилия отдают, плоды, орехи, зерна падают или сеются. Это и предназначено в пищу. Вы где- нибудь видали, чтобы у животных отпадали части их плоти? Вот если бы они сеяли, допустим, печенку или сердце, тогда вы могли бы их подобрать и есть, не причиняя им страдания, и не отнимая у них жизнь. Кроме того, если мы выкопаем часть моркови и съедим, а часть воспроизведем заново, и морковь и Мать Земля в ущербе не останется, ибо дух растений еще общий, а не индивидуальный, как у существ в жилах, которых течет кровь. Корень моркови зимой все равно погибнет на уровне одного растения, а семена останутся в земле. Вы должны все это понимать на уровне Сердца, а не ума. Это и есть чувствознание. Если бы у вас было чувствознание, вы бы таких вопросов не задавали. Необходимо выйти из гун невежества и страсти. Самая большая беда человечества — это пребывание в невежестве, и не просто пребывание, а не желание выходить из этого состояния, не желание искать настоящее знание. Именно настоящее Истинное знание, которое могут дать посвященные духовные существа, поможет ищущему Духовный путь. Все, чему сейчас учат людей в школах, академиях, институтах и т.д. гораздо больше отличается от Истины, чем луна от Солнца.

    Вопрос: Как известно жизнь состоит из черных и белых полос, если жизнь страдание, то что есть счастье?
    Ответ Учителя: Вам внушили, что жизнь состоит из черных и белых полос. На самом деле жизнь не в полоску, она ровно такая, какой вы ее себе рисуете в своих мыслях. Если в ваших мыслях, вы убеждены, что жизнь полосатая, она для вас такой и будет. Вы все время ищете счастья. Но, что есть счастье? Каждый человек задает себе этот вопрос, и его ум ему тут же подкидывает нужные идеи. Затем этот же ум побуждает их воплощать. Идеи эти известные и стандартные. Кому, то ум говорит, вот если мои дети будут счастливы, то и я буду счастливым. И вы кидаетесь делать детей счастливыми на свое усмотрение. Вы пристраиваете детей в престижное учебное заведение, одеваете их, чтобы не хуже, чем у людей, кормите их часто насильно, кутаете их опять же насильно, так делают все, ведь вы такие хорошие родители, вы заботитесь о детях и требуете от них благодарности. Но почему-то, когда они вырастают, вашего счастья не наступает. И вместо благодарности от них вы получаете невнимание. Родители требуют от детей, чтобы те их нянчили, как они делали это с ними в детстве. Но у детей уже свои семьи и свои заботы. И ваше счастье не наступает, вы, как в сказке остаетесь у разбитого корыта. Почему так происходит, а потому что вы забыли спросить, что для них есть счастье. Им не нужны ваши представления о счастье, у них есть свои. Они не просили вас кидать себя на алтарь, который называется хорошие мама и папа, так почему вы требуете от них, чтобы они были вам благодарны за это? В результате ни дети, ни родители счастья не достигают. Вы ловите его фрагментарно, ребенок хорошо учится и вас слушается, вы счастливы, получил двойку и подрался, вы не счастливы. Поступил в ВУЗ, вы счастливы, женился не на той, или вышла замуж не за того, которого бы вы хотели, вы несчастливы. Вот и получается ваша жизнь, как она есть в полоску. То же самое происходит, если ваши убеждения, таковы, что вы будете счастливы, если у вас будет много денег или успешная карьера, это могут быть путешествия или достижения в спорте. Но даже если вы достигаете этого, то возникает вопрос: А что дальше? Почему я, когда всего, чего наметил, достиг, я не чувствую себя счастливым? Пока у вас есть мечта и вы достигаете успеха, наступают минуты удовлетворения, и люди называют это счастьем, если успехов нет, вы несчастливы. Опять получается жизнь в полоску. Это происходит, потому что вы гоняетесь за иллюзией счастья, которую нарисовал вам ваш ум. Наш Дух создан быть счастливым, это его изначальное и вечное состояние, поэтому мы все ищем это состояние истинного счастья. Поймите Истинное Счастье оно навсегда. Все Истинное, когда его достигаешь, уже не может исчезнуть. И это Истинное состояние Счастья оно у нас уже есть, но сокрыто от нас нашим эго. Человек поэтому двойственен. Его эго гоняется за ложными, навязанными убеждениями о счастье, а его Истинное Я ищет Счастья Истинного. К сожалению, эго побеждает у большинства людей.
    Так, что же есть Истинное Счастье? Истинное Счастье это, когда ваш Дух возвращается назад домой к Отцу, когда Дух становится един с Отцом и Вселенной он Счастлив. И это есть Истинное Счастье, ничто другое Счастьем не является. Когда Дух достигает Отца, это состояние нельзя отобрать, только если Дух не устоит и добровольно отдаст этот дар, оно не может пройти. Не может больше быть так, что сегодня я счастлив, а завтра нет. Запомните, все Истинное непреходяще, оно вечно. Даже само слово счастье происходит от санскритского свастье. Свастье это имя нашего колеса. То есть когда мы едины со всеми, с нашим колесом во Вселенной, мы счастливы.
    А что есть страдание? Страдание — это оторванность Духа от его источника, от Отца. Пока Дух находится в состоянии сна, он чувствует оторванность от источника, и пока не вернется, будет страдать. Запомните, сколько вы бы не гонялись за своими мечтами и иллюзиями Истинного Счастья у вас не будет, и ваш Дух всегда будет страдать. И сколько бы вы себя и других не обманывали, что вы счастливы, в краткие минуты осознания, вы понимаете, что просто лжете самому себе, Истинное Я не обманешь и суррогатом ложного счастья не заменишь.

    Вопрос: Как вы ответите, в чем смысл жизни?
    Ответ Учителя: Ответ уже был в предыдущем вопросе. Посмотрите вокруг. Вас окружает чудо. Люди хотят от просветленных людей, сотворения чудес. Им надо, чтобы мы ходили по воде, кормили всех хлебами и т.д. Но мы не фокусники и Христос тоже ничем подобным не занимался это, мягко говоря, сказки. Чудо вокруг вас. Каждый цветочек, каждое дерево, животное есть чудо. Какое вам нужно подтверждение существования Всевышнего? Все вокруг вас, и вы сами являетесь подтверждением существования Отца. Посмотрите на цветочек, каждый украшен, каждый пахнет и тянется к Свету, из маленького семечка вырастает могучее дерево, из маленькой клеточки рождаются животные и человек. Каждая бабочка имеет неповторимый прекрасный узор. Вам говорят, что это природа все так делает. Это ложь. Для того, чтобы творить красоту нужно быть красотой. Что такое природа, скажите мне, пожалуйста? На самом деле людям даже не дают задумываться о таких вопросах. Если природа не разумна, то как она может творить разумное и красивое. А если разумна, то это уже не природа, а Разум. Разум есть проявление Отца, одна из его граней. Минералы, растения, насекомые, животные могут дать вам ответ, в чем смысл жизни. Смысл жизни есть рост вашего Духа, тяга к источнику Сотворения. Дух растет в минерале, в растении, в животном и, наконец, приходит для роста в человека, чтобы осознать себя, пробудится и слиться с Отцом, прийти назад домой, где его ждут и любят. Стать тем, кем он уже является, но позабыл об этом, достойным светлым любящим ребенком Отца, единым со Вселенной. В этом смысл жизни и более ни в чем. Если бы вы только знали, сколько Духу пришлось пройти, как трудно он рос, чтобы стать человеком, вы бы, не задумываясь, устремились к Духовному пути. Все это уже не раз повторяли мудрецы, ибо и Истина, и смысл жизни и путь все это едино и открыто, для мудрых.

    Вопрос: Это вы так считаете, а как на самом деле никто не знает.
    Ответ Учителя: Если бы вы только слышали то, что вы говорите. До каких масштабов должна вырасти собственная важность, чтобы утверждать, что, если я не знаю чего-либо, значит и другим это неизвестно. С чего вы решили, что никому ничего не известно. Истина, это не тайна, которая от всех скрывается, да от вас она скрыта. Но Истина открыта для тех, кто поднимается до ее уровня. Отец желает, чтобы его дети познали Истину. Истина уже находится внутри нас, она принадлежит нам по праву рождения, это великий Дар нам от Отца, ее необходимо заново для себя открыть.
    Я еще раз повторю, Истина не зависит от того, верят в нее люди или нет и какое у них мнение. Люди судят о Вселенной, верят в науку и их важность все растет и растет, в собственных глазах. Люди позабыли, что они и их планета всего лишь маленькие песчинки в населенной, гармоничной и красивейшей Вселенной. Так, что я ничего не считаю, я говорю вам об Истине, до уровня, которой я поднялась, это не моя Истина, она принадлежит всем, всем принадлежат и законы Отца.

    Вопрос: Если вы все знаете, значит, вы бог?
    Ответ Учителя: Вы все маленькие боги. Просто не надо путать Отца и богов. Отец один, богов много. Боги тоже выросли из существ, например, таких, как вы. Вы тоже можете вырасти в богов. Но я не бог, я другое существо. Поколениями людям внушают, что они слабы, что греховны. В христианстве даже мысль о том, что человек может стать божественным Духом, достойным сыном Отца является грехом. Церковные служители любой Духовный рост человека называют прелестью. Они так запугали христиан прелестью, что уже никто не дерзает познать себя, задать себе вопрос, а собственно, почему я должен всегда быть греховным, каяться и снова грешить. На любого, с кем происходит Духовный рост, церковники клеят ярлык прелести. Духовный рост позволителен только Иисусу, потому что он бог, а человеки должны кушать плоть, даже если не хотят, чтобы быть как все, ибо человек грешен и слаб.  Они буквально заставляют прихожан есть мясо и рыбу, несмотря на то, что в Библии есть прямое указание, на то, что нельзя кушать плоть с душою живою. Они придумали ошеломляющий довод, они говорят, что у животных нет души. Это просто ужасно, заявлять такие вещи. А все потому, что они сами не могут отказаться ни от поедания плоти, ни от похоти, ни от других соблазнов. До чего дошло, они утверждают, что тот кого называют Христом, ел рыбу. Это ведь клевета. Ни одно Духовное существо плотью питаться не может. Это просто невозможно. Все это оправдания своих слабостей (назовем их так, мягко говоря). В каждом из нас есть зерно Духа. Зерно Духа, это частичка Отца, которая может вырасти, если вы сильно этого захотите. Она вырастит и заменит греховную природу божественной, и каждому дан выбор вырасти в бога, или уйти в бездну.

    Вопрос: Что такое Духовный путь и с чего начать?
    Ответ Учителя: Я не скажу ничего нового. Начать нужно с себя. Спросите себя – кто я? Далее спросите себя, что не так с вами, и что не так с миром. Нужно, прежде всего, признаться себе, что вы не достойны быть сыном Отца, и захотеть стать достойным, очень, очень захотеть. Почему вы пребываете в невежестве и вожделениях. Почему происходят все эти вещи с миром. Почему воины, голод, холод, загрязнения. Вы должны перестать быть как все, должны перестать боятся выйти из ряда вон, сесть на электрический стул или трон. Как пел Цой. И электрический стул, и трон все внутри вас и вам придется на них сесть, если вы хотите измениться. Чтобы изменить мир, нужно изменить себя, если мы все изменим себя, заменим свою греховную природу на божественную, мир также изменится. Духовный путь, это тяжелая работа по изменению себя, это хождение по лезвию бритвы, но только Духовный путь и есть смысл нашего существования.


Рецензии