Мавроди

В Москве умер Сергей Мавроди.
Стоял себе на автобусной остановке, на улице Поликарпова, автобуса ждал.
Раз - и сердце схватило.
Какой-то сердобольный прохожий вызвал "скорую".
Но, видимо, поздно.
Вообще, в таких случаях нитроглицерин с собой носить нужно, это вам любой сердечник скажет.
62 года человеку было...

Вот интересно, а если бы тот прохожий знал, что это "тот самый" Главный МММ-щик, который миллионы людей их сбережений лишил... помог бы?
Ведь, как гласит Википедия, это был "советский и российский мошенник, основатель акционерного общества «МММ», которое считается классической и крупнейшей в истории России финансовой пирамидой по количеству пострадавших (10—15 млн человек) и ущербу (по некоторым оценкам 3 млрд руб.)"
Даже и не знаю...

Впрочем, кто бы рассказал, что значит быть "мошенником".
Любой банк развалится, если его вкладчики одновременно решат забрать из него свои сбережения...
Но размах у человека был, этого не отнять.
Современный Остап Бендер.
А реклама какая!
Получше иных современных фильмов будет.
"Марина Сергеевна одинокая женщина и никому не верит", "Лёня Голубков - партнёр, а не халявщик". Блеск!
Для тех времён это было так... необычно. Привлекало внимание.
До сих пор вспоминается.

А жил, кстати, совсем небогато, если по нынешним временам и с учётом прошлого.
Ещё один ушедший персонаж ушедшей эпохи.


Рецензии
Да, размах был. Можно применить к этому слова: "гениальность в простоте".
А здоровье надо было поберечь.

Ирина Некрасова   03.10.2018 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Заметки На Полях   03.10.2018 14:17   Заявить о нарушении