Сказка о ластике

   Ластик путешествовал по столу. Начал он с левого близкого к человеку угла. Добрался до стопки книг и думает: "Как их открыть, чтобы что-нибудь там стереть?" Тут человек хватает ластик, открывает самую толстую книгу на странице 529 и что-то стирает. Ластик в недоумении. Хозяин пускает его дальше погулять. Ластик добрался до иконы и думает: здесь нельзя ничего стирать, надо помолиться об успехе моей ластичной деятельности. Молится. Хозяин в это время тоже молится о даровании всем Любви. Ластик находит листок с голым женским телом карандашом, и стирает этот рисунок. Хозяин в гневе. запирает ластик в пенал. Тут раздаётся ледяной крик--это кто-то вызывает скорую помощь онанисту, проонанировавшему 529-ый раз...Ластик 529 раз читает молитву "Господи, помилуй!"...Зловещий мрак пенала озаряется светом. Все: карандаши, ручки, фламастеры, точилки--счастливы и готовы служить хозяину для хороших целей. Ластик произносит речь: "О, точилки, фламастеры, ручки и карандаши! Будьте осторожны, служа вашему господину. Господь знает его грехи. Он рисует голых женщин. Не поддавайтесь ему, ведите войну! Сегодня же объявляется день начала этой войны. Встанем смело в бой. Ты, точилка, точи карандаши плохо! Ты, фломастер, рисуй плохо! Ты, ручка, протеки! Ты, карандаш, сломайся! В бой!"
   Ночью хозяин видит страшный сон. Всё в пенале ломается, какие-то голые проститутки и странные белые таблетки. Он в ужасе просыпается...Действительно, всё в пенале сломано. А на столе записка: "заходила голая проститутка и всё сломала. Только ластик остался чистым"!..Хозяин читает 1000 раз молитву "Господи, помилуй!" и идёт к психиатру. А ластик тем временем был избран точилкой, фломастером. ручками и карандашами Президентом Пенальной Страны. Там же есть пространство, есть солнышко--от света молитв. Есть о чём поговорить. Есть связь с миром. Есть границы...В общем, страна...Всё там скоро налаживается, ластик каждый день лечится в игрушечной психущки у иконы Иверской Богоматери--поверхности Евангелия, где точилки, фламастеры, ручки и карандаши ссорудили больницу, которую можно переносить. Ластик молится и очищается, Очищается и молится...И Путешествует...Создаёт карту стола...Святой ластик--бессребреник и исповедник...И больше ничего плохого. Спокойная, тихая, мирная, уютная, интерсеная, укромная пенальная страна и светлая, хорошая, добрая, оборудованная, многонаселённая, живая Переносная Больница...Из конструктора "Лего"...(Ластик также прошёл курсы культуристов)...Хозяин и Ластик счастливы.


Рецензии