Утренние новости

Тедди Свотсон – мальчик семи лет, живущий с родителями в обычном доме на Восьмой улице. Его родители очень любили его и делали все возможное, что бы мальчик ни в чем не нуждался. Он был окружен заботой, а каждый день его жизни был пропитан любовью. Его не баловали, но и строгими его родителей не назовешь. Сам же Тедди был хорошим мальчиком и всегда слушал маму и папу.

Вот и сегодня, пока его родители отмечали день рождения своего хорошего друга, Тедди, оставаясь дома совершенно один, готовился ко сну. Он всегда ложился спать ровно в 9 часов, заранее закончив все свои дела и почистив зубы. Сегодняшний день ничем не отличался от любого другого - сначала Тедди поужинал, потом доделал уроки, затем поиграл со своими любимыми игрушками у себя в комнате, умылся и, наконец, отправился в постель.

Однако сегодня Теду не спалось. Он лежал на кровати и всматривался в темноту коридора, который виднелся через небольшую щелочку приоткрытой двери. Тедди знал, что дома никого не было - мама и папа еще не пришли, ведь входная дверь не хлопала и внизу не горел свет. Но он отчетливо слышал, как кто-то ходит по комнатам первого этажа.

Эти шаркающие шаги. Они наждачной бумагой проезжали по тишине ночи, царапая его молодой и острый слух. Вот этот кто-то прошел в гостиную, потом через прихожую на кухню... Вдруг что-то с громким лязганьем упало на пол. От неожиданности Тедди невольно вскрикнул.

Мгновение спустя шаркающий звук снова направился в прихожую, где находилась лестница на второй этаж. Через секунду Тедди уже слышал скрип ступенек. Он смекнул, что добром для него это не кончится и решил перехитрить незваного гостя: мальчик тихонько поднялся с кровати, стараясь издавать как можно меньше шума положил на кровать большого плюшевого медведя, которого ему подарила на день рождения его тетушка Марта, накрыл его одеялом, а сам спрятался в шкаф. Надо сказать, что он сделал это вовремя, ведь тот самый «кто-то» уже шел по коридору мимо родительской спальни и папиного кабинета. Еще чуть-чуть и он будет возле комнаты Тедди.

Внезапно все стихло. Тед прислушивался к тишине и не знал, что его больше сейчас пугает - те самые шаркающие шаги по коридору или эта гнетущая тишина. Дверь в его комнату тихонечко приоткрылась. Тедди замер и прикрыл рот и нос руками, что бы даже звук его дыхания не смог его выдать. В комнату вошла бледная женщина с длинными черными волосами. Ее волосы слиплись и неаккуратно торчали в разные стороны, а красивое белое платье было все чем-то измазано. Лицо ее было закрыто карнавальной маской, но даже через нее было слышно, как женщина что-то бормочет. Ее бормотание становилось то громче, то тише, периодически переходя в плач или нервный смех. В правой руке она держала старые бабушкины ножницы. Женщина медленно шла по комнате к кровати мальчика. Она была обута в вечерние туфли и практически не поднимала ног - волочила их по земле. Каждый шаг сопровождался шарканьем ее каблуков по полу. Дойдя до кровати Тедди, она склонилась над ней и стала что-то тихонько говорить. Мальчик, все еще сидящий в шкафу, не мог разобрать ни единого слова. Постепенно голос ее начал срываться, плечи затряслись, и до ушей мальчика донеслось тихое рыдание. Женщина наклонилась ближе, прислонилась губами к одеялу, которое накрывало медведя с головой, выпрямилась и замерла.

Тед приблизился к щелочке в двери, чтобы лучше рассмотреть, что же там происходит. Женщина простояла в таком положении еще несколько минут, потом вдруг громко завизжала и яростно начала бить ножницами по одеялу. Пух и перья летели в разные стороны под громкий крик обезумевшей дамы. Тед со страху забился в угол шкафа, за большую коробку со старыми игрушками, закрыл глаза и прикрыл руками уши. Однако это не помогло. Как только звуки разрываемой ткани прекратились, Тедди услышал быстрые шаги, звук разбиваемого стекла и, наконец, глухой удар.

***

- Фиби, дорогая, ты только посмотри, что по всем каналам в новостях крутят! - мужчина сидел на диване перед телевизором, закуривая сигарету. Чашка утреннего кофе стояла перед ним на небольшом столике, а рядом лежала свежая утренняя газета.

- Что такое Стив? - довольно крупная женщина вошла в гостиную. В ее руках было небольшое ведерко мороженого, которое она уплетала большой металлической ложкой.

- Боже, Фиби, ты же на строгой диете. Ты можешь хотя бы завтракать, как тебе советовала врач?

- Стив, ты звал меня только для того чтобы сделать замечание?

- Посмотри что показывают - мужчина взял в руки пульт от телевизора и сделал громче.

- О боже - женщина быстрыми шагами дошла до дивана и плюхнулась на него так, что мужчина, сидящий на другом краю, даже подскочил - Это же дом Свотсонов!

- Неужели - мужчина взял со стола очки и поспешно нацепил их себе на нос - И правда...

***

- Этой ночью жизнь нашего города была омрачена жестоким убийством - мужчина в строгом костюме сидел в студии и читал свежие новости на телесуфлере - Буквально несколько часов назад, некая Оливия Свотсон, будучи на вечеринке у своего друга, убила своего мужа и его любовницу, которых застала в гараже во время занятия сексом. После убийства супруга она направилась к себе домой, чтобы убить их общего ребенка. Изрешетив ножницами плюшевого медведя, который оказался в кроватке вместо ребенка, женщина выпрыгнула из окна и погибла от кровопотери. Мальчик не пострадал. К другим новостям...


Рецензии