Шеврон ДАИ для Дениэла Хенса

Ванбли является Духовныи Наставником ДАИ (Движения Американских Индейцев), и его слово является одним из самых весомых, а иногда и решающих, когда речь идет, например, об открытии нового отделения ДАИ или отделения группы поддержки ДАИ.

Русские индеанисты об этом не знали,когда хаяли Ванбли и называли его "ненастоящим" индейцем. Что могут эти тупицы вообще знать о ДАИ или об индейцах, сидя от них за океаном?!...  Настоящие индейцы чтут Ванбли, и это видно на Фейсбуке по их высказываниям. Вот пример:

Daniel Hance

Friday was a good day for me. I finally met the Brother I've been waiting so long to meet in person. We talked for a long time about my plans to start a AIM support group here in Southern Oregon, something I've been wanting to do here for awhile now. I have to say our sit down went very well and I'm looking forward to talking with him again and before we went our separate ways he gifted me my first AIM patch which I will ware with honor and pride. Thank you Wanbli Gleska Tokahe....

"В пятницу был для меня хороший день: я наконец-то встретился с Братом, с которым я долгое время ждал личной встречи. Мы долго разговаривали о моих планах открыть отделение группы поддержки  ДАИ здесь в Южном Орегоне - то, что я давно хотел сделать. Я должен сказать, что мы хорошо посидели и я уже предвкушаю новый разговор с ним. И перед самым расставанием он подарил мне мой первый шеврон ДАИ, который я буду носить с честью и гордостью. Спасибо тебе, Ванбли Глежка Токахе....

Дениел Хенс."

По таким и многим другим признакам почтения, оказываемого индейцами  Ванбли, можно судить о его статусе среди них. Его почтительно называют Братом с большой буквы, ему с почтением предлагают сесть в особом месте и приносят еду как признак особого уважения к особому человеку, его называют "дядя Ванбли", так индейцы называют своих Старейшин.

Но индеанисты не улавливают таких вещей,потому что у них самих нет таких МАНЕР поведения. Им незнакома честь и уважительное поведение, или, что, например, не следует быть слишком шумными на публике - это тоже признак неуважения к окружающим... Им просто не привили манер поведения, и манер обращения со старшими или манер, с которыми следует обращаться к женщине. Индеанисты могут ругаться с женщинами в длинных дискуссиях, чего никогда не позволит себе воспитанный индеец... Сказать по правде, этим индеанистам просто не привили воспитания.

А судить они пытаются "со своей колокольни" о ВОСПИТАННОМ обществе с очень тонкими МАНЕРАМИ, которые невоспитанный идиот не способен даже улавливать. Они, сидя закрывшись с своем малюсеньком мирке, не могут даже позволить своей мысли выпрыгнуть за пределы этого мирка и оценить совершенно ДРУГОЙ МИР. Идиоты с узкоумственным мышлением!

К тому же настоящим индейцам и настоящим лидерам ДАИ присуща скромность поведения и даже скромность в одежде. Самый великий их жрец одевается как бомж.Это - часть их культуры. Это то, что они называют "экче вичаша" - простой человек, скромный человек. Индеанисты же всегда судят по внешнему блеску и "крутизне". Вот поэтому они никогда и не встретят никого настоящего, а только внешне красивых пустых индейцев (или даже вообще не индейцев) они примут за настоящих. Было много случаев, когда индеанисты вообще принимали за "настоящих" индейцев белых парней, одетых в индейский костюм и с крашенными в черный цвет волосами... Ха-ха-ха!

****

Это следует иметь ввиду вообще всем русским, когда они пытаются судить о мире индейцев. Следует всегда помнить, что речь идет о совершенно ДРУГОМ МИРЕ. И в этом мире могут быть приняты и свои определенные манеры и условности. Иногда даже просто знания языка недостаточно для понимания. Нужно знать больше, чем другой язык, нужно знать другой сленг, другие манеры, другие обычаи и т. д. Вообще, когда общаешься с иностранцами, нужно всегда помнить о возможном риске "столкновения культур". Это, когда представители разных культур могут поссориться из-за простого недопонимания культур друг друга.

Например, европеец может неправильно понять,когда при беседе ему не смотрят в глаза... Так вот: индианки никогда не смотрят в глаза мужчинам, если только этот мужчина не ее муж. Смотреть в глаза мужчинам считается неприличным и оскорбительным. Если этого не знать,то можно по своей простоте оскорбить многих индейских мужчин. Жрец даже разговаривать не станет с женщиной, смотрящей ему в глаза. Жрец также не станет разговаривать ни с кем без "опаге"... И много, чего еще другого есть...

Чтобы избежать "столкновения культур", нужно просто быть крайне внимательными, внимательно слушать и не делать скоропалительных выводов, всегда давать "второй шанс". Это воспитанное общество и называет,в общем-то, ХОРОШИМИ МАНЕРАМИ.

****

На фото:


ДАИ Центрального Техаса опубликовали такой вот пост про Ванбли: "Выберем Ванбли Глежка Токахе президентом в 2016 году!" Это, конечно,шутка...но все же показывающая , какое уважение имеет Ванбли в ДАИ... Один индеец еще и комментарий добавил : "Я пойду за тобой куда угодно,брат! Ну, может быть кроме туалета...." Ха-ха-ха!

Хотя самому Ванбли такие вещи даже не нравятся... Он не любит привлекать к себе излишнего почтения... Настоящие индейцы вообще не любят показухи и излишнего внимания. Однако, индейское общество - это, прежде всего, общество УВАЖЕНИЯ. Индейцы очень уважительны. Их Старейшины также очень уважительны. В индейском обществе совершенно отсутствует понятие "крутизны", "круто"... Их общество уважает не тех, кто "крутее", а тех, кто добился истинного УВАЖЕНИЯ своими поступками. И такие люди, как правило, сами очень уважительны по отношению к другим...


Рецензии