Реинкарнация

(Рассказ первый)

     К 2050 году Объединенное Правительство Земли официально отказалось от заселения планеты Марс оригинальными людьми. Погружение в гиперсон тоже не стал выходом для массового заселения космоса, корабли просто не могли поднять с Земли столько человеческих тел и оборудования, сколько нужно было для полноценной работы космической колонии. Этот отчет ОАЗ вызвал огромный отрицательный резонанс в мире и в то же время огромную поддержку среди правящей элиты и ученых. Газеты пестрели пугающими заголовками об апокалипсисе человеческой расы и безвозвратной утраты души человека. Однако, многочисленные исследования доказали, что реинкарнационный аппарат душу у человека не забирает, а  дает - практически бессмертие. Эти разъяснительные статьи в прессе еще больше возмутили большую часть человечества. Теперь богатые люди могли не умирать. Бедным же от достижений науки досталась только дешевая еда, поскольку реинкарнатор мог создавать что угодно по нужному генокоду. Однако окончательные  исследования в развитии реинкарнации продолжались до 2070 года, когда «СВЕТ инкорпорейтед» объявило, что они создали машину бессмертия.

      Принцип работы реинкаратора был предельно прост: поскольку все что нас окружает состоит из атомов, то используя их в определенной последовательности согласно ДНК какого-либо организма или растения, можно воссоздать весь организм целиком. В реинкарнаторы загружали все элементы таблицы Менделеева - они  то и были источником для создания новых тел. Исследования на растениях дали великолепные результаты – отличить воссозданное яблоко от оригинального, не могли ни в одной лаборатории мира. Потом перешли к созданию животных. Процесс создания был более трудоемкий, но после пяти лет исследований получились животные, которые абсолютно ничем не отличались от рожденных в обычных условиях. И наконец, ученые подошли к созданию человека. Поначалу получались люди лишенные умственных способностей, просто готовые тела для извлечения и пересадки органов. Что уже было прорывом в медицине, но для завоевания планет и строительства космических колоний создание только  человеческих тел было не достаточно. И тут пришли на помощь специалисты в области компьютерных технологий. Они то и нашли способ записать психоматрицу человека на диски. Все  воспоминания, знания, чувства и переживания, всё, что знал и о чем думал на момент записи конкретный человек – все это уместилось на небольшом диске с индивидуальным кодом.  Ученые, объединив достижения в этих областях науки миру представили – реинкарнатор. Машину, похожую на гроб, которая воссоздавала человека по принципу работы три «Д» принтера и одновременно вдыхала в него жизнь. Человек начинал жить в новом теле зная и помня все, что случилось с ним до записи на психоматрицу. Это был не просто прорыв в науке – это была новая эволюционная ступень для всего человечества. Люди могли больше не умирать, а все время реинкарироваться в новое тело. Все богатые люди так и делали, проводя жизнь в своих лучших годах, в новых телах, не зная старости и болезней. Дети - как продолжатели рода и семейного бизнеса стали просто не нужны. Эту технологию держали в огромном секрете, доступ к которому был только у избранных. Бедным предлагалась только дешевая еда из огромных реинкараторов пищи. Голода на планете Земля больше не существовало. Но как оказалось, лишение человека стремления заработать себе на хлеб, создало еще больше проблем для человечества в целом. Люди больше не знали, что им делать и чего хотеть.  Казалось бы – вот он Рай на Земле! Учись новому, создавай прекрасное, отдыхай и путешествуй! Но этого было мало для большинства людей, без материальных целей и сопровождающих эти цели страданий, они вымирали еще быстрее, чем от голода. Человечество исчезало из-за употребления наркотиков, самоубийств, локальных войн с не понятными лозунгами, которые могли дать только иллюзию мечты в жизни. Огромные толпы людей бесцельно слонялись по Земле, время от времени устраивая  войны местечкового масштаба, в которых самой важной целью было захватить центр  реинкарнации для людей. Если мятежники побеждали - они создавали свои копии, желая стать бессмертными, хотя бы в количестве своих «Я», а не в длительности жизни.

     В 2080 году была отправлена первая экспедиция на Марс пилотируемая двумя пилотами  и рыжим котом в качестве пассажира. Команда была оригинальна, что вызывало смешанные чувства гордости у жителей Земли и зависть к счастливчикам, чьи генокоды были выбраны для поселения на Марсе. Экспедиция должна была доставить на Марс различную технику, оборудование для поселения, три реинкарнатора, миллион ДНК кодов и психоматриц людей, ДНК коды животных и растений. Полет должен был продлиться около четырех месяцев.

     Не было ничего странного в том, что только два пилота и рыжий кот были отправлены с ценным грузом на Марс.  Ученые утверждали, что присутствие оригинального домашнего животного в момент пробуждения сознания реинкарированных людей послужит  как катализатор спокойствия. Это был пушистый космический психолог, чей код был занесен в реинкарнатор на случай смерти, и был выбит на  металлической пластине, которая висела у него на ошейнике. Кот был выбран для полета с помощью интернет голосования и набрал наибольшее количество «лайков» из всех котов-претендентов. Его звали Рэд и он был гораздо популярнее  двух пилотов-людей на Земле. 

     Шел четвертый месяц пути экспедиции к Марсу. Командир, суровый сорокалетний мужчина, внимательно смотрел на мигающие кнопки и датчики - показатели жизнедеятельности космического корабля.
 
- Ты кота кормил? – спросил он у второго пилота, который по случайному совпадению был рыжим тридцатилетним мужчиной.

- Нет, кэп. Сейчас покормлю. – он встал и пошел к автомату с едой. На нем были цветные квадратные кнопки с нарисованной едой и питьем для пилотов, в том числе и для Рэда. И еще одна кнопка - нарисованный кустик травки. Он нажал на одну из них. И из автомата выпала миска с кошачьей едой накрытой тонкой пленкой с изображением куска лосося. Потом он нажал на кнопку с изображенной каплей воды, машина выдала миску с водой, так же накрытой пленкой.

- Кыс-кыс-кыс! - позвал Рэда второй помощник. – Иди кушать, рыжий балбес!

- Руперт! Прекрати его так называть! А то не дай Бог случайно скажешь при реинкарированных. Они же тебя за этого кота порвут! За его жизнью и здоровьем наблюдает вся Земля. Это на нас всем плевать, а коты на Земле – священные животные. Особенно в последнее время котомания достигла уровня поклонения Иисусу Христу в Средние века.

- Джек, ну я же любя его, так называю! – ответил Руперт примирительным тоном. – Он мне почти брат по расцветке! – он провел рукой по своей рыжей голове.

- Не примазывайся к его славе, Руперт. – засмеялся капитан.

     На эти слова, второй пилот, только вздохнул и пошел искать Рэда в каюте. «Небось, спит на моей кровати волосатый рыжий засранец, и уже накидал кучу шерсти куда только можно!» - подумал Руперт и открыл дверь в свою каюту. Каюта была маленькая, как и все жилые помещения для людей. Корпорация не собиралась тратиться на удобство пилотов. Их волновало, только чтобы они не умерли в пути. Поэтому им дали только самое необходимое для жизни и путешествия в четыре месяца до Марса. Современные  космические корабли были оснащены гравитационными полями, правда, такое удобство распространялось только на жилые помещения команды. Система гравитационного поля решилась учеными довольно легко. Все дело было в соотношении груза космического корабля и помещения для жизни людей. Груз космического корабля являлся той самой материей, который и удерживал гравитационное поле. Поэтому космические корабли, никогда не курсировали в космосе без грузов. И дело было не только в том, что гонять пустой космический корабль в космосе, было не выгодно корпорации,  но и в том, что тогда система гравитации в жилых отсеках автоматически отключалась. Пилоты везли много груза на Марс, и гравитация в каютах и рубке капитана была больше чем на Земле в полтора раза. К этому вполне можно было привыкнуть, подумаешь, носишь на себе еще половину своего веса!

     Кота Руперт увидел сразу, он спал на его койке, удобно примостив свой рыжий зад на подушке. Руперт не понимал, почему Рэд выбрал именно его каюту для своего постоянного проживания и сна. Сам Руперт котов недолюбливал с детства и не скрывал это от звезды интернета – Рэда.
 
- А! Вот ты где, рыжая морда! – «ласково» поприветствовал кота Руперт и грубо спихнул его с койки. – Жрать иди, волосатая космическая звезда!

     Кот тяжело приземлился на лапы, ему очень не нравилась гравитация в полтора раза от его веса на земле. И посмотрев на Руперта огромными ярко-оранжевыми глазами на пилота, потянулся выпустив острые когти, а потом подошел к углу койки Руперта и стал с наслаждением драть когти о его постель.

- Ну ты вообще оборзел?! – сказал Руперт и подхватив кота за живот понес его в командный отсек. Там, было место для кота, где он ел и справлял нужду. Все это записывалось на камеры и передавалось на Землю в онлайн режиме. Люди Земли хотели знать, как живется величайшей кошачьей рыжей звезде в космическом корабле. Как живут люди, интересовало только руководство компании. В рубке было сделан даже искусственный иллюминатор, и на нем, время от времени менялась движущаяся космическая картинка. Под иллюминатором был расположен подоконник, на котором коту полагалось  спать или смотреть в «бескрайний космос». То как рыжий засранец сидел и пялился в иллюминатор вызывало невероятный восторг у интернет пользователей. Рэд понимал всю ответственность перед человечеством и регулярно задумчиво смотрел в «космос».

- Опять спал на моей койке! Я весь в его шерсти! – возмущенно сказал Руперт, хлопая себя по одежде руками в бесполезной попытке стряхнуть с себя шерсть кота.

- Да на тебе не видно! В твою масть кот! – засмеялся капитан.

- Вот почему он у тебя не спит в каюте? Чего он ко мне привязался? – задал вот уже в который раз Руперт эти риторические вопросы Джеку.

- Меня Рэд уважает. – сказал Джек. – А ты у него,  что-то типа обслуживающего персонала. Ну там, какашки его убрать, вычесать и покормить. – капитан продолжал ёрничать над Рупертом. – Он вообще-то тебе честь оказывает тем, что спит на твоей постели и дерет углы койки. Он так тебя помечает - свой ты значит! В доску - свой!

     Тем временем, Рэд поел-попил и взобрался на подоконник перед лже иллюминатором. Сегодня на нем поменяли картинку на «Восход Сатурна из-за Луны». Кот, видя как медленно движется Сатурн, трогал картинку лапой. Это вызывало небывалый восторг среди интернет пользователей. Культ кота Рэда, в последний месяц полета на Марс – затмил даже культ реинкарнатора бессмертия.

- Не дай Бог, с котом что-то случится и он помрет! – сказал капитан. – На Землю можно не возвращаться. Нас расстреляют еще в капсуле на подлете к Земле.

- Нет. Нас прикончат еще на Марсе, те, кого мы реикарнируем. – добавил Руперт. И подошел к коту с чесалкой. Было время приведения кота в его лучшую форму.

- Ты его поаккуратней вычесывай, а то шерсть летает по рубке. – напомнил в который раз капитан Руперту.

- Я стараюсь. – сказал Руперт и боязливо приступил к облагораживанию рыжей шерсти Рэда.

     Кот, был терпеливым только первые пару минут, потом он дернул пару раз хвостом в качестве предупреждения, но Руперт совершенно не понимал котов и продолжал исступленно возить щеткой по его шерсти. Кот понял, что рыжий человек туп, а значит, пора его учить по-взрослому. Рэд извернулся и впился когтями в руку Руперта всеми четырьмя лапами. Задними лапами он с наслаждением выдирал лоскуты кожи с руки пилота, передними, выпустив когти на всю длину,  крепко держался и кусал зубами запястье первого пилота. Руперт заорал от боли! Капитан сразу выключил интернет-передачу, поскольку первый пилот использовал такие матерные эпитеты в адрес «Звездного кота», за только это одно, человечество приговорило бы  пилота к смерти с особой жестокостью. И срока давности такое преступление не имело бы.

     Не обращая внимания на вопли Руперта, который безуспешно пытался стряхнуть кота с руки, капитан сказал:

- Скажи спасибо, что передача видео на Землю идет с задержкой, так что я вырежу ваш конфликт с Рэдом перед отсылкой.

     Руперт  размахнулся рукой с прицепившимся к ней намертво котом и ударил ею об угол компьютера управления полетами. Кот рухнул на металлический пол корабля волосатым мешком, наконец-то отпустив руку пилота. Руперт не переставая орать благим матом на кота не на минуту, стал осматривать свои боевые раны. Рэд лежал без движения на полу, только лужа крови медленно растекалась из-под его головы. Капитан, совершенно не обращая внимания на стонущего пилота подошел к коту и поднял его на руки. Кот был мертв.

- Что ты наделал! Ты убил его! – в ужасе закричал командир и добавил не менее кучерявые маты, чем те, которыми награждал пилот Рэда. Пилот все еще не осознал того что натворил и сидел в кресле, баюкая как младенца свою расцарапанную руку.
 
     Через некоторое время, пилоты пришли к выводу, что единственная возможность спастись им от гнева землян  – это по прибытию на Марс, реинкарировать кота первым. Хорошо, что осталось всего пару дней до начала высадки оборудования на Марсе. Последующие дни они прикрывали  убийство кота перед землянами, старыми видео посиделок Рэда перед иллюминатором. Никто ничего не заподозрил. Труп Рэда спрятали в морозилке, чтобы впоследствии спалить его в реинкарнаторе. Поскольку машина бессмертия нуждалась в любой материи для воспроизводства новой жизни, они решили, что труп кота – та же материя и прекрасно подойдет для утилизации тела Рэда.

     Неделя после высадки прошла в бесконечной посменной работе Джека и Руперта. Сначала нужно было построить жилые помещения и полностью их оборудовать. Три «Д» принтеры работали безостановочно создавая поселение для реинкарированных людей. Когда поселение было полностью готово, пилоты, выгрузили в медицинский блок два реинкарнатора предназначенных для людей и питающихся из одного источника энергии. Они, не включая онлайн камеру, принесли труп Рэда и засунули его в «топку» для реинкарнаторов. Рыжий пилот решил сказать последние слово о кошачьей космической звезде.

- Ты был рыжей дрянью! И подох как дрянь! – со злостью сказал пилот, потирая все еще не зажившие царапины на руке.

     Потом, командир ввел код кота в реинкранаторе и уже через шесть часов, обновленный Рэд Второй, вылизывался сидя в реинкарнаторе, разбрасывая свою рыжую шерсть.

- Брысь! – сказал Руперт и спихнул кота на пол. Небольшое облако шерсти разнеслось по медицинскому блоку. Пора было заниматься реинкарнацией людей. Загрузив данные первых двух людей в компьютерную программу и введя индивидуальный коды,  пилоты наконец-то пошли спать. Люди должны быть готовы только через двенадцать часов и еще шесть часов им требовалось на то, чтобы окончательно «ожить».

     К нужному времени, пилоты были готовы встретить первых людей – марсиан, как и полагалось по инструкции - с котом Рэдом. Это была торжественная минута для всех землян и она транслировалась в онлайн режиме. Вот они - пилоты-герои с величайшим котом на планете Земля и Марс встречают первых  марсиан-людей. Восторг человечества невозможно было описать словами.

     Реинкарнация прошла успешно и черно-белое видео того как люди вставали с реинкарнатора и говорили приветственные пафосные слова оставили в душах людей ощущение причастности к величайшему событию в развитии человеческой расы. Два первых человека-марсианина улыбались в камеры и пилотам и гладили кота Рэда, восхищаясь его мужеством.

     Джек и Руперт, приветствовали их с унылым выражением на лицах. Они внимательно рассматривали ярко-оранжевые глаза реинкарнированых людей с по-кошачьи вытянутыми вертикальными зрачками. У обоих в голове крутилась одна на двоих мысль: «Проклятый кот!»

01.04.2017


Рецензии