Песочница

Американское турне Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда пришлось на 75-летие дипломатических отношений между Эр-Риядом и Вашингтоном. Принц уже встретился с президентом Дональдом Трампом в Белом доме в Вашингтоне. Трамп угрожал выйти из ядерного соглашения и недавно назначил на важные должности политиков, выступающих с резкой критикой иранской сделки. Однако интерес Мухаммеда ибн Салмана не ограничивается только ядерной сделки.Принц Мухаммед красив, харизматичен и спортивен. Он производит сильное впечатление, как и его дед, ибн Сауд, основатель и первый король Саудовской Аравии. В последний раз, когда принц приезжал в США в 2016 году, он сменил свою традиционную одежду на синие джинсы с блейзером и протестировал вместе с Марком Цукербергом очки дополненной реальности.Президент США Дональд Трамп начал первое зарубежное турне с визита в Саудовскую Аравию. Там Трамп присоединился к королю Салману, принцу Мухаммеду и Рексу Тиллерсону, которые приняли участие в традиционном бедуинском танце меча в честь его визита. Позднее они посетили новый Глобальный Центр по борьбе с экстремисткой идеологией в Саудовской Аравии, где они сфотографировались у светящегося глобуса. Важным событием для Трампа явились соглашения, достигнутые между Саудовской Аравией и США на сумму $350, включая сделку на поставку американских вооружений на сумму около $100 млрд, а также инвестиции $20 млрд в крупнейший фонд Blackstone для американской инфраструктуры. Стивен Шварцман, управляющий Blackstone, недавно отметил высокие темпы реформ в Саудовской Аравии, проводимых при наследном принце.


итак




СА грозится войной с Ираном. Понятно - американская марионетка всегда следует в русле политики Америки. Но, если политика Америки по отношению к Ирану изменится. Как СА будет воевать с Ираном.  Поэтому о такой войне говорить рано.


Кроме того, география СА  - слаба. Пустыня. Иран имеет преимущество. Да и вообще все это только разговоры.Но, саудовцы - молодцы.


Рецензии