C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Бессилие и ярость

   Отношения России с Атлантическим сообществом приобрели новый характер. Таких отношений большинство наших сограждан на своём веку ещё не видело. Думаю, можно их назвать общей яростной атакой западных стран на Россию и её образ жизни. Из западных стран выслано уже более сотни российских дипломатов. В СМИ развязана небывалая антирусская пропаганда. Если раньше она была направлена, в основном, против Путина и его власти, то сейчас злобная клевета и враждебность обрушились на всё русское.
   Сейчас уже трудно представить, что вся эта вакханалия началась с загадочного отравления бывшего двойного агента в Англии. Доказательств причастности России к этому преступлению не представлено никаких, но волна враждебности всё нарастает. Совершенно очевидна организованность всей этой истерической кампании и её сверхзадача: продемонстрировать солидарность «демократических стран» против «зарвавшегося агрессора».
   Как я понимаю, этот согласованный «сильный ответ» западных стран призван замаскировать их полное бессилие. Они не могут как-то реально повлиять на Россию. Не может Европа отказаться от нашего газа, не может разрушить наши связи с окружающим миром. Не достигают цели их санкции, их клевета и бесчестные приёмы, такие, например, как гонения на российских спортсменов и призывы к бойкоту Чемпионата по футболу! Не слабеет Россия, не качается власть – скорее напротив! Прошедшие выборы это убедительно показали.
   То, что мы видим сегодня – это судорожные попытки Запада сохранить однополярный мир, восстановить равновесие мировой пирамиды, которая уже закачалась. Идеологический напор здесь противопоставлен реалиям нашего времени. – Потому что экономическое превосходство западного мира уже ушло в прошлое, а его военное превосходство оказалось внезапно утрачено после обнародования Путиным новых военных возможностей России. Самодовольный и возгордившийся Запад испытал шок от своего очевидного бессилия, от тщетности попыток окружить и разоружить Россию.
   В Китае среди традиционных благих пожеланий есть такое: Не дай вам Бог жить в эпоху перемен! – Нам выпала как раз такая эпоха. Начались эти перемены в России 30 лет назад и постепенно охватили весь мир.  Причём, Россия снова находится сейчас на острие этих глобальных изменений. – Случайно ли это? – Мне уже доводилось прежде писать о Русской Мессианской Идее, которая, по моему, является одной из фундаментальных основ нашей ментальности (http://www.proza.ru/2012/08/11/842). Как видно, идея эта соответствует Промыслу Божьему о России, поскольку постоянно проявляется в её мировой роли.
   Вот и теперь, в час испытаний, спаси Господи и помилуй Россию!

Апрель 2018. 


Рецензии