01 Ночной гость

Стянувшаяся ночь, она уже не тихонько стучала, а полностью была в своих правах. День отчалил, обещав скорейшего возвращения. Но пока сгустившаяся темнота облизала каждый уголок комнаты. Единственной неприступной крепостью была прикроватная тумба, на которой стоял ночник. Правда не на долго, ножки тумбы уже тоже были проглочены.

Немного полежав при включенном свете и подведя итоги очередного выгоревшего дня, Сергей решает, что пора ему погрузиться в мир снов. День оказался очень насыщенный. Помимо работы, его поджидало несколько встреч со старыми знакомыми и немного дел по дому. Но день прошёл и все заботы оказались лишь воспоминанием перед сном. Хотя одна встреча была крайне плодотворной, он договорился прикупить десяток кроликов. И хотя он не шибко понимал как правильно с ними поступить, но там же на тумбочке осталась стопка книг, которые ему были не по роду занятия. Если присмотреться то можно увидеть, что одна на тему как разводить этих животных, опять же на другой красовалось название "Основы технологии переработки кожи и меха".

Светильник погас, но сна ни в одном глазу. Планы, переживания как пройдет завтрашний день. А самое главное конец недели, там у него появятся новые пушистые соседи.

И только он намучившийся начал проваливаться в дрем, отгоняя от себя планы и переживания дня, как появился не совсем характерный шорох. Можно было предположить, что это мыши вспомнили о сытой зиме. Но раньше октября он их не надеялся услышать. Кто же мог навести шорох на кухне? Сергей вспоминал у кого есть ключи от его дома и не обещался ли кто заскочить к нему в гости.

Но таких не нашлось... Выбора не было, нужно было разобраться с шумом который мешал завершиться этому дню. В голову, что его попытаются обокрасть, даже мысль не закралась. Поэтому приодев тапки он вышел на кухню. Всматриваться в темноту он не стал, сразу щелкнув выключателем. На удивление ни кого не оказалось. Он немного постоял и огляделся, все как всегда.

Не долго думая он выключил свет и только собрался идти опять лечь, как шорох возобновился. Сергей решил не включать на этот раз свет сразу. Немного постояв и вглядываясь в темноту, он поймал его. Тихо и без претензий. Свечение из под стула обеденного стола. "Вот оно что" Подумал он и так же разрывая тьму подошел сначала к холодильнику и достал сливки. После из кухонного шкафа достал блюдце. Налив в него сливок поставил рядом со толом, сам же сел на стул с противоположной стороны.

И только он сел, к блюдцу выскочил матерый котяра и принялся за угощение уготованное ему хозяином дома. Сергей потянулся его погладить, но кот как ни в чем не бывало уплетал содержимое блюдца. На третий раз он начал помурлыкивать.
"Как же тебя зовут" - спросил во весь голос Сергей. На что в ответ лишь сладкое причмокивание. "Эх вот это гости" подумал хозяин, взглянув на открытую форточку. Встал и молча пошел в комнату.

Дойдя и разместившись на кровати, Сергей начал погружаться в сон. Но не успел он уснуть без возвратно, как почувствовал тепло с правого бока. А еще через мгновение услышав благодарное мурлыканье от своего непрошеного гостя, который так неожиданно продлил его день. "Ну что же, вот ты и дома", подумал Сергей и почти сразу уснул.


Рецензии
Здравствуйте, Дайнг!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/08/16/1203 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.08.2018 09:37     Заявить о нарушении